От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Денис Нагомиров
    Если бы грех Адама вменялся бы в вину, то на страницах Библии, мы бы видели, как иудеи приносили бы жертвы за грех Адама.
    Каждый в Адаме согрешил, а во Христе каждый, кто в Нем пребывает, имеет прощение и оправдание.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Двора
      Каждый в Адаме согрешил, а во Христе каждый, кто в Нем пребывает, имеет прощение и оправдание.
      Нужно всего лишь определить в Христе ли таковой пребывает,
      или в своей (тех за кем последовал: Мф.15:14; 1Ин.2:19) выдумке христа.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Двора
        А вы погрузились в славу человеческую, исследуете кто что говорит и говорит по человечески ...и сеете чем пропитаны.
        Вы эту логику примените к себе, когда толкуете по своему Писание, я же вам показал очевидную вещь - отсутствие в Писании принесения иудеями жертв за вину Адама.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Alex-Rost
          Могу еще одеколончик предложить, он у меня хороший, дорогой французский. Я ведь отнюдь не безсеребренник.
          Достойно внимания, когда без иронии, но с покаянием сие (Мф.9:13).
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Двора
            Не о наследовании вины идет речь, когда Апостол пишет, что в Адаме все согрешили, а о наследовании общей с Адамом природы по грехопадении, включая и смертность. Об этом и святитель Кирилл Александрийский пишет: "Посредством преслушания одного т.е Адама, так грешными стали многие, не как Адаму совиновные, ибо их не было тогда, но будучи его природы, падшей под закон греха".

А вот что пишет переводчик греческого языка Александр Карнаков: "ἐν ᾧ в нем( в фанатосе) в смерти...не в Адаме".

- - - Добавлено - - -

Блаженный Феодорит Кирский: "Ибо не за грех праотца, но за свой собственный, каждый принимает определение смерти".

То есть, как видим, ничего не говорится о вменении вины Адама.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Об этом и святитель Кирилл Александрийский пишет: "Посредством преслушания одного т.е Адама, так грешными стали многие, не как Адаму совиновные, ибо их не было тогда, но будучи его природы, падшей под закон греха".
              Приятно видеть разумные слова.
              Природа наша повреждена- это разум подтверждает. Мнящий что он свят в душепагубном заблуждении.
              Покаяние нужно, весьма спасительное средство: Иер.8:4
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Вы эту логику примените к себе, когда толкуете по своему Писание, я же вам показал очевидную вещь - отсутствие в Писании принесения иудеями жертв за вину Адама.
                Показали то чего не было?
                И кто об этом говорил кроме вашего предположения, точнее вывода, никто.
                Не стоит делать водовороты.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Вы видимо не поняли. Артем Григорян пишет вот о чем, что такая логика Апостола Павла, что законом нельзя спастись является ошибочной с точки зрения самого иудаизма, потому что в иудаизме есть тшува. То есть, речь не просто о теме покаяния, которую вы нашли у Апостола Павла, а речь о неправильном его подходе к закону, о категоричном отношении к нему. Кроме того, иудаизм считает, что закон дан для праведности, а не чтобы показать грех, так считают сами иудеи.
                  Денис, читаю с большим удовольствием ваш (мн.ч.) спор.

Друзья мои, я могу помочь вам разрешить кажущееся противоречие.
                  Ваша общая проблема, как здесь участвующих, так и всех христиан, в неправильном понимании самого термина "закон", который вы используете.
                  С точки зрения иудаизма, такого понятия, как "закон" вообще не существует. От слова абсолютно. Там есть понятие Тора Моисея.
                  Тора -- это не закон.
                  Закон на иврите "хок", а тора -- это учение, теория. Например "торат а-яхасут" -- теория относительности, или "тора кдоша хадаша" -- новое священное учение.
                  Тора это указание, поскольку происходит от слова "hораа" -- указание, инструкция; обучение.

"Закон" -- это чисто христианское понятие.
                  Это какая-то ошибка перевода. Замените везде в текстах слово "закон" на слово "тора" и уверяю вас, большая часть ваших разногласий исчезнет.

Возьмем, для примера 118 псалом. Везде где нам синод. переводчики дают слово "закон" в оригинале написано тора. Там это слово встречается 25 раз, сам считал. А вот слово "закон", используемое в оригинале они почему-то перевели как "устав". Уставы твои т.д. 21 раз использовано это слово.
                  А может это какая-то диверсия?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Alex-Rost
                    Ваша общая проблема, как здесь участвующих, так и всех христиан, в неправильном понимании самого термина "закон", который вы используете.
                    Закон вечен: Лк.16:17, два свидетеля (Небо и земля) Господом взяты сему в подтверждение.
                    Закон в обличение беззаконникам: Мф.7:23; 2Петр.2:9. что тут ещё добавить.
                    А дерзну добавить:
                    если бы брат Павел, как на него очееееееееень любят ссылаться беззаконники,
                    сказал что закона нет, то какие бы чудеса не творил он, что бы не пророчествовал то был бы отвергнут,
                    по слову Господа как беззаконник.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Не о наследовании вины идет речь, когда Апостол пишет, что в Адаме все согрешили, а о наследовании общей с Адамом природы по грехопадении, включая и смертность. Об этом и святитель Кирилл Александрийский пишет: "Посредством преслушания одного т.е Адама, так грешными стали многие, не как Адаму совиновные, ибо их не было тогда, но будучи его природы, падшей под закон греха".

А вот что пишет переводчик греческого языка Александр Карнаков: "ἐν ᾧ в нем( в фанатосе) в смерти...не в Адаме".

- - - Добавлено - - -

Блаженный Феодорит Кирский: "Ибо не за грех праотца, но за свой собственный, каждый принимает определение смерти".

То есть, как видим, ничего не говорится о вменении вины Адама.
                      А без этого мы что, говорили о вине Адама?
                      Читаем: мы в нем согрешили, и вы и я и все кто от Адама.
                      Коротко просто и понятно и не надо лопатить тома речей кого либо.
                      Но уже перелопатили, так пустите в оборот с пользой, используйте их против них, в оправдание Премудрости.
                      Я настаиваю на этом, что говорить надо как говорит слово БОжие и только.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от Alex-Rost
                        Да че ж Вы орёте-то постоянно? Вам сколько лет?
                        Я всегда выделяю библейские стихи.

Сообщение от Alex-Rost
                        Мой Вам совет, основанный на жизненном опыте: хотите быть услышанным -- понизьте тон.
                        А я не ставлю задачу быть всеми услышанным. Это Вам нужно для распостранения Вашей лжи, чтобы вас услышали как можно больше обманутых. А мне это не нужно. Истина, она, ведь, как зерно, незаметно падает, но когда произрастает, то приносит много плода.

Сообщение от Alex-Rost
                        Правда забыл сказать, что перед этим необходимо наполнить смыслом те слова, которые Вы хотели бы донести до собеседника.
                        Смысл заключается в том, что Иисус искупил возлюбленных детей Божиих Кровию Святой от такой жизни, когда обманутый человек, живущий для угождения плоти, все свое разумение, сердце и душу ложит на алтарь ради суеты, поиску земных сокровищ и приумножения материальных благ, капитала, денег. То есть, от того, к чему склоняют людей каббалисты, масоны и иудаисты, евреи - строители или "разработчики авраамитских религий", но которые отвергли в гордыне своей житейской краеугольный камень, Иисуса, Сына Божия. От этой жизни суетной Христос искупил Своих верующих последователей, чтобы они жили по духу и богатели у Бога нетленными сокровищами. Чем Вам непонятен смысл? Или Вам нужно все расжевать, как ребенку?

Сообщение от Alex-Rost
                        А "истинные христиане" это только те, кто принадлежит к вашей конфессии, я не ошибся?
                        Нет. Истинные христиане - это те чада Божии, которых искупил Иисус Кровию Своею. Вместо тех, кто Его попрал, отвергнул и распял.

Сообщение от Alex-Rost
                        Поздравляю Вас, чистенький вы мой.
                        Вы можете иронизировать, мил человек, сколько Вам влезет. Вы только хуже себе делаете. Вы не мне хуже делаете. Этим самим Вы только ожесточаете свое сердце, ибо презирать и глумиться над Божиим делом равносильно ожесточать свое сердце. Ожесточаетесь тем, что попираете Дух благодати, Дух Святой. Вы иронизируете не надо мной, а над тем, что уготовил Всевышний Творец, Отец Небесный, люблящим Его явление. Он открылся нам, как Отец Небесный, благоволение Которого заключается в жертве Иисуса Христа, Сына Человеческого. Я понимаю, что Он является для Вас, как кость в горле, но это предсказуемо и ожидаемо. У Бога всегда есть сосуды милости и сосуды гнева. Так, что думайте, какой выбор Вы делаете.

Сообщение от Alex-Rost
                        Разговаривать по человечески научитесь, тогда и пообщаемся нормально.
                        А пока объявляю Вас персоной нон грата в моей теме.
                        Это не Ваша тема и не Ваш форум. Я скажу Вам то, что я посчитаю нужным, нравится ли это Вам или это Вас от этого коробит. И бойтесь, чтобы не оказаться персоной нон-грата у Бога за Ваше глумление и насмешки. Истина не нуждается в Вашем внимании или признании. Она просто есть и все. Истина есть Иисус Христос.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Alex-Rost
                          Так ну он реально достал! Уж насколько я сдержанный человек, но своим вечным ором умудрился-таки и меня вывести.
                          Доброе утро субботы вам!
                          Это вам в испытание, славьте Бога (при вашем недовольстве).
                          Все мы с подобным сталкиваемся, проходит, а если славить, то с пользой проходит.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                            Люди не привыкли, и не хотят думать. Впрочем, упрекнуть их не в чем. Все мы, так или иначе, дети своей эпохи... Ведь и взаправду, а зачем думать? За нас сами они, некие "они!!.........
                            Вот в этом мне Вам возразить нечего.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Alex-Rost
                              А "истинные христиане" это только те, кто принадлежит к вашей конфессии, я не ошибся?
                              Это Вы наслушались Полонского о том, как евреи собираются все человечество ввести в эпоху пост-модернизма?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Если бы грех Адама вменялся бы в вину, то на страницах Библии, мы бы видели, как иудеи приносили бы жертвы за грех Адама.
                                Молодец! я на твоей стороне.

Я тебе еще раз помогу.
                                Помнишь то место, когда Всесильный не принял жертву Каина и последнего поникло лицо и все такое прочее? Нам синод. переводчики дают перевод "у порога грех лежит и твое стремление к нему". На этом основании, не в последнюю очередь, строится доктрина т.н первородного греха.

Тогда как в оригинале написано: при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!

Согласись разница существенная.
                                Или у тебя врожденное стремление ко греху, либо ты можешь впустить или не впустить грех.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...