От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Alex-Rost
    1. Кем, мы -- люди проданы? Мы что вещь какая-то, что нас можно продать? В таком случае, возникает законный вопрос: А кому мы принадлежали, до того, как нас продали?
    2. Но родились-то мы чистенькими? Так наша "запачканось" не есть ли наша проблема?

Со мной о многом можно поговорить.
    Раз можно, тогда давайте поговорим.
    Проданы -- это слово имеет корень Дан. Мы переДАНы. Богом, конечно. Кем же еще. Богом устроено, как должно быть в шестом дне.
    Попробуйте понять такое. Бог создает мир за пять дней. Каждый день из пяти продолжает работать. Первый день не закончился, а лишь только создан, чтобы работать. И в нем так и продолжает все работать. Второй тоже день в работе находиться. И третий и четрвентый и пятый. Все создано и все работает: Солнце создано и оно светит, рыба создана и она плавает, животные созданы и они бегают. Также и с шестым днем. В этот день Бог создал так, как Должно, чтобы из человека создалось Его подобие по Его Образу. Люди появляются, и идут или не идут по писанию. Кто идет по написанному, у того есть шанс дойти до седьмого дня и войти в него. Кто не хочет идти по написанному, просто умирает.
    Как же запланирован Богом действие шестого дня? Рождается человек, передается греху, чтобы человек узнал, что такое грех в действии. Затем через Жертву человек выкупается. Вводится в Жизнь вечную, создавая из него Свое подобие.
    Сам же Бог в седьмом дне. Иисус одесную Отца, тоже в седьмом дне теперь. Дух же Святой направлен в шестой день, чтобы вести тех, кто хочет добраться до седьмого дня. Добраться и войти в седьмой день, и быть одесную Отца, со Христом.

Бог из всех рожденных людей, набирает народ. Какое то определенное количество. Может это 144000, я не знаю. Знаю одно, что шестой день еще работает, и определенное количество еще не создано. Прошло шесть тысяч лет, а народ еще не в полном составе. 144000 праведников нужно чтоб было. Это очень мало количество по сравнение с тем количеством, сколько уже родилось за шесть тысяч лет. И в тоже время это число очень велико, раз оно за столько тысяч лет, еще не набралось. Никто не знает, сколько уже праведников накопилось. Может завтра последний, а может еще десять осталось, а может и сто. Никто не знает ни дня ни часа, когда наберется это определенное количество Народа Божьего для вечности.
    (это мое личное представление бытия)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Виталич
      если не секрет - что преподаёте ?
      Хотел было сказать нечто высокопарное, вроде этого -- "Я везде и всегда преподаю одно и тоже, а именно Слово Б-жье!"

Но не стану.
      Ничего я не преподаю. Я учусь. Учусь постоянно и много. У нас занятия три раза в неделю по Торе, естественно. В воскресенье проводятся общие собрания для всех желающих слышать уроки, которые нам преподает наш Учитель через свою Книгу. Все тоже самое, привычное для многих христианских общин. Ничего нового ни христиане, ни иудеи не изобрели.

..мудрый старик Екклесиаст давно уже все сказал:
      13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
      14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от And55555
        ...............
        (это мое личное представление бытия)
        Очень интересное и во многом, но далеко не во всем, само собой разумеется, сходное и с моим воззрение.

Давайте мы с Вами так договоримся.
        Я завтра (в воскресенье) во второй половине дня сяду и посвящу много (часа три-четыре) общению здесь на форуме. Вам отвечу первому. ОК?
        Я ведь, поймите меня правильно, вовсе не для драчки сюда (на форум) прихожу. Мне действительно интересно мнение людей. Да и простое человеческое общение мне не чуждо Просто чаще всего получается так, что банально не хватает времени дать развернутый ответ.

..просто опять, в который уже раз проснулся что называется ни свет ни заря. Заварил чаек, сел за комп с самыми благочестивыми намерениями почитать недельную главу. Но окошко форумное открыто и оно тянет как магнит, отвлекая от Него.
        Хотя, по большому счету, мы и здесь служим Ему...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Смирна
          Мир Вам

(если что: я - блондинка = сильно не бить! : ))
          Смирна! Моя хорошая Смирна.
          Конечно же я видел Ваш ответ. Просто считая вас другом лайкнул и побежал отвечать другим. В надежде, что Вы (я, кстати и не помню мы с Вами на вы или на ты )
          .. в надежде, что Вы, как мой старинный приятель на меня не обидитесь и все поймете.

Сообщение от Смирна
          "Искуплены" из понятия, что люди "грешны от рождения и повинны смерти".
          От чувства вины за то, чего не делал, и от последствий ношения этого чувства.
          Мне очень, очень близки и понятны Ваши воззрения.
          Знаете, я давно уже заметил, что с единомышленниками и друзьями мы здесь (на форуме) общаемся меньше всего.
          ..даже и не знаю хорошо это или плохо...

Сообщение от Смирна
          "Искуплены" из понятия, что люди "грешны от рождения и повинны смерти".
          От чувства вины за то, чего не делал, и от последствий ношения этого чувства.
          Вот только кажется мне, что то самое чувство вины "первородной" активно насаждается именно церковью.
          Печально все это...

Мой Б-Г -- любящий Отец. И как любой нормальный отец, Он нас может и побаловать мороженком, но может дать и по попке. С любовью, не с целью наказать, но с целью воспитать.
          И требования у Него к нам растут по мере нашего роста-взросления. Ничего нового.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 14 January 2022, 09:03 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от And55555
            Ничего Павлом не упущено. Пусть раскаяния начинается в римлянах со второй главы и до 20 стиха 3 главы. Начало третьей главы перечитайте, и убедитесь.
            Вы видимо не поняли. Артем Григорян пишет вот о чем, что такая логика Апостола Павла, что законом нельзя спастись является ошибочной с точки зрения самого иудаизма, потому что в иудаизме есть тшува. То есть, речь не просто о теме покаяния, которую вы нашли у Апостола Павла, а речь о неправильном его подходе к закону, о категоричном отношении к нему. Кроме того, иудаизм считает, что закон дан для праведности, а не чтобы показать грех, так считают сами иудеи.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Alex-Rost
              Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
              Искуплены от суетной жизни.

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов"
              1-е послание Петра 1:18 1Пет 1:18: https://bible.by/verse/46/1/18/

Суетная жизнь - это жизнь порабощенного тленной плотию, ведущая к духовной смерти и гибели. Она заключается в приобретении богаств и умножении прибыли, накоплении материального сокровищ и капитала. Вся суетная жизнь направлена на приумножение тленных сокровищ.

Это та самая жизнь по плоти, суетная жизнь, от которой иудаисты, каббалисты, масоны и прочие враги креста Христвоа, как раз именно призывают взять все, что только можно взять. Нынешний мир, будучи терзаем коньюктурностью спекулятивного капитала, управляется подпольно иудо-масонским обществом, которое представляют каббалисты и сатанисты, - все они есть лютые враги Христа, Которые есть Свет Истинный, Сын Божий, сшедший с небес для искупления и спасения избранных детей Божиих.

От этой жизни истинные христиане искуплены, чтобы жить по духу, будучи свободными от суеты, погони за деньгами и богатствами. Если это искупление действительно произошло, то образ мышления и сама повседневаня жизнь христианина меняется радикальным образом. Даже если через какое-то время этот христианин попытается возвратиться к суетной жизни, несмотря на свое искпление чрез жертву Христа, у него ничего не получиться, - потомучто он искуплен уже от этой жизни. Бог будет этому всячески препятствовать вплоть до фатального исхода.

Сообщение от Alex-Rost
              Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
              От прежних грехов, которые имели место до искупления от суетной жизни.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от And55555
                Вас научили изучать Библию так, как скачет кузнечик. То вы в галатах, то раз, и вы уже в эфесах, то раз, и вы в римлянах. Не мудрено, что столько непоняток появляется от прочитанного. Возьмите одно послание, и научитесь читать его целиком. Именно так, как оно написано, а не как вас научили.
                Все начинается с послания римлянам. Изучите его целиком, тогда и галаты откроются, и эфесы и коринфы.
                До вас даже не доходит, что концепция грехопадения, как она ныне есть в христианском вероучении, формировалась, ведь были пелагианские споры. В учении о грехопадении развилась тематика порчи, самое крайнее ее представление у Августина, когда речь касается воли. Его взгляду следуют протестанты. Взгляд Пелагия на грехопадение, наоборот скорее всего близок представлению иудеев. Взгляд православных, где-то посередине, между Августином и Пелагием, и акцент больше на тленности, то есть, смертности. К тому-же, в учении о грехопадении, развилась юридическая тематика наказания, особенно через юридический язык римлян, да и не стоит забывать, что тот-же Тертуллиан был юристом, поэтому учил соответственно в юридическом понимании наказания. В Посланиях Павла, про вину в отношении грехопадения Адама, ничего не говорится, только в отношении Моисеева Закона говорится о вине, от которой освободил Христос, но сами должны понять, что язычники никаким боком к Моисееву Закону.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 January 2022, 11:04 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Вы видимо не поняли. Артем Григорян пишет вот о чем, что такая логика Апостола Павла, что законом нельзя спастись является ошибочной с точки зрения самого иудаизма, потому что в иудаизме есть тшува. То есть, речь не просто о теме покаяния, которую вы нашли у Апостола Павла, а речь о неправильном его подходе к закону, о категоричном отношении к нему. Кроме того, иудаизм считает, что закон дан для праведности, а не чтобы показать грех, так считают сами иудеи.
                  Читаем , что делами закона не спасется никакая плоть, а почему , а потому что дела плоти известны, они перечислены Галатам 5 глава, как и дела равно плоды духа написаны.

И итог: мы живем духом( ибо мы Им живем и движемся и существуем) потому и поступать должны по духу.

Такая возможсть появилась благодаря Жерве Сына Божьего, Его Искупительной Жертве: Новый завет - БОг Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и вот она, способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

- - - Добавлено - - -

До вас даже не доходит, что концепция грехопадения, как она ныне есть в христианском вероучении, формировалась, ведь были пелагианские споры. В учении о грехопадении разивлась тематика порчи, самое крайнее ее представление у Августина, когда речь касается воли. Его взгляду следуют протестанты. Взгляд Пелагия на грехопадение, наоборот скорее всего близок представлению иудеев. К тому-же, в учении о грехопадении, развилась юридическая тематика наказания. В Посланиях Павла, про вину в отношении грехопадения Адама, ничего не говорится, только в отношении Моисеева Закона говорится о вине, от которой освободил Христос, но сами должны понять, что язычники никаким боком к Моисееву Закону.
                  Говорится: Деяние 17 глава
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Мы все от Адама и все в Адаме согрешили, носили образ первого Адама и дана воможность носить образ второго Адама.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Двора
                    Читаем , что делами закона не спасется никакая плоть, а почему , а потому что дела плоти известны, они перечислены Галатам 5 глава, как и дела равно плоды духа написаны.
                    До вас видимо тоже не доходит ошибочность логики, о которой упомянул Григорян. Как можно утверждать о невозможности спастись Законом, если одним из столпов иудаизма является тшува? Кроме того, Закон в понимании иудеев дан для праведности. К тому-же, исполняя его заповеди, мир продвигается к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Говорится: Деяние 17 главаМы все от Адама и все в Адаме согрешили, носили образ первого Адама и дана воможность носить образ второго Адама.
                    Там нигде не говорится о вине первородного греха. Я вам даже большее скажу, что ни римо-католицизм, ни православие, не учат наследованию вины Адама, кроме протестантизма. Чтобы вам были понятны приведенные вами слова Апостола Павла, вспомните, когда все Апстолы призывали к покаянию, как и Иоанн Креститель. Разве они призывали покаяться в вине первородного греха))? Кроме того, в те времена, еще не оформились христианские концепции первородного греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Говорится: Деяние 17 главаМы все от Адама и все в Адаме согрешили, носили образ первого Адама и дана воможность носить образ второго Адама.
                    Вот как Иоанн Креститель призывал к покаянию, так и Апостолы, но сами подумайте, разве они имели в виду первородный грех? Да и сам то термин "первородный грех", появляется гораздо позже.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 15 January 2022, 12:51 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

До вас видимо тоже не доходит ошибочность логики, о которой упомянул Григорян. Как можно утверждать о невозможности спастись Законом, если одним из столпов иудаизма является тшува? Кроме того, Закон в понимании иудеев дан для праведности. К тому-же, исполняя его заповеди, мир продвигается к совершенству.

- - - Добавлено - - -

Там нигде не говорится о вине первородного греха. Я вам даже большее скажу, что ни римо-католицизм, ни православие, не учит наследию вины Адама, кроме протестантизма. Чтобы вам было понятны приведенные вами слова Апостола Павла, вспомните, когда все Апстолы призывали к покаянию, как и Иоанн Креститель. Разве они призывали покаяться в вине первородного греха))? Кроме того, в те времена, еще не формировались концепции первородного греха.
                      Григорян?
                      Не знакома и нет заботы познакомиться, потому что знать надо Христа, ОН за нас умер и воскрес из мертвых для оправдания нашего, а что думает Григорян и носитель любой фамилии не имеет никакого значения.
                      Пребывать необходимо в учении Христа, жить всяким словом исходящим из уст Отца, чтобы иметь Бога,а преступающий учение Христа не имеет Его.

- - - Добавлено - - -

Мой ответ вам на ваше
                      . В Посланиях Павла, про вину в отношении грехопадения Адама, ничего не говорится
                      , Григоряна не рассматривала.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Двора
                        ....
                        Даже католики не учат, что люди наследуют вину Адама, вот из Катехизиса Католической Церкви:

"Хотя он присущ каждому, ни у одного из потомков Адама первородный грех не носит характера личной вины".

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

А вот обличение Осипова, когда он католикам приписал учение о наследии вины Адама - Первородный грех в католицизме в представлении.. | Сакральные Тексты

А вот протестанты наоборот учат наследованию вины Адама, из Вестминстерского исповедания веры:

"Будучи прародителями всего человечества, они передали всем своим потомкам вмененную вину за грех, смерть во грехе и свою порочную природу, которые передавались из поколения в поколение".

Вестминстерское Исповедание Веры 1648 года
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 January 2022, 10:30 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Даже католики не учат, что люди наследуют вину Адама, вот из Катехизиса Католической Церкви:

"Хотя он присущ каждому, ни у одного из потомков Адама первородный грех не носит характера личной вины".

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

А вот обличение Осипова, когда он католикам приписал наследие вины Адама - Первородный грех в католицизме в представлении.. | Сакральные Тексты

А вот протестанты наоборот учат наследованию вины Адама, из Вестминстерского исповедания веры:

"Будучи прародителями всего человечества, они передали всем своим потомкам вмененную вину за грех, смерть во грехе и свою порочную природу, которые передавались из поколения в поколение".

Вестминстерское Исповедание Веры 1648 года
                          И что?
                          Все согрешили и лишены славы Божией, так говорит слово Божие,
                          Христос поднял грех мира на древо.

А кто что говорит и говорит не как говорит слово Божие, даже если прочел и заметил что вопреки слову Божьему, то пройди мимо.
                          Почему, да потому что надо исследовать Писания
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          - - - Добавлено - - -

А вы погрузились в славу человеческую, исследуете кто что говорит и говорит по человечески ...и сеете чем пропитаны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Двора
                            ....
                            Если бы грех Адама вменялся бы в вину, то на страницах Библии, мы бы видели, как иудеи приносили бы жертвы за грех Адама.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Ваши речи имели бы смысл как анализ, вот учение Христа говорит так, а учение католиков противоречит ему ... тогда была польза от ваших знаний.

- - - Добавлено - - -

Если бы грех Адама вменялся бы в вину, то на страницах Библии, мы бы видели, как иудеи приносили бы жертвы за грех Адама.
                              Мы все от одной крови, от Адама, потому в нас перешла природа ветхого человека, который в плену у лукавого духа, потому каждый от Адама раб греха и смерти.
                              Мы несем ответ за свои дела, поступки, мысли и каждый из нас нуждается в прощении и за каждого из нас умер Спаситель.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Двора
                                Ваши речи имели бы смысл как анализ, вот учение Христа говорит так, а учение католиков противоречит ему ... тогда была польза от ваших знаний.

- - - Добавлено - - -

Мы все от одной крови, от Адама, потому в нас перешла природа ветхого человека, который в плену у лукавого духа, потому каждый от Адама раб греха и смерти.
                                Мы несем ответ за свои дела, поступки, мысли и каждый из нас нуждается в прощении и за каждого из нас умер Спаситель.
                                Не лично к вам, но по наблюдению ваших мыслей:
                                человек мог жить в секте, а умер (завершил жизненный путь) в вере православной.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...