От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Виталич
    именно - работать .

над собой и своей душой , эта работа именуется в ортодоксии - подвигом
    Мне оч. близки взгляды православной конфессии.
    Правда. И это не смотря на то, что я выходец из протестантской среды. Более того из самой, что ни на есть "радикальной" ее части. Однако, будучи человеком пытливым, ищущим, я пришел к иудаизму. К тому же, что у меня есть "соответствующие" гены.

Однако, скажу вам, мои православные друзья, что уже в бытность мою "иудействующим", как меня многие называли, я заинтересовался православием. И нашел там та-а-акие глубины, что протестантам и не снились... Хотя при всем при этом мои протестанствующие братья не упускали случая объявить православие чуть ли не язычеством.
    Грустно все это...

Вот это противоречие и послужило причиной того, что я в конце концов и оказался в синагоге.

Мир.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Alex-Rost
      Вот это противоречие и послужило причиной того, что я в конце концов и оказался в синагоге.
      если не секрет - что преподаёте ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Alex-Rost
        Мне оч. близки взгляды православной конфессии.

Грустно все это...

Мир.
        Ни о чем не сожалей, Алекс! Всё случилось ИМЕННО так, как должно было случиться. Бог - не фрайер. Он видит не конфессии. Его Величество видит прямые или лукавые сердца, которые сами себя (своими поступками) либо приводят себя на Суд, либо обретают незаслуженную милость по ходатайству Мессии. А христиане они или иудеи - это уже (имхо) не важно.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Виталич
          именно - дорогой брат Alex.

именно так , и не иначе.
          благодарю, что так хорошо поняли мои доводы.

- - - Добавлено - - -

ps всё хочу понять , максимально точно и полно , откуда пошло и что искони озачало слово еврей ?

...интересны этимология , источник, происхождение , применение ... оч. инетересно, бо термин еврей один из краеугольных терминов в истории человечества.
          Ростислав меня зовут. Хотя Алекс мне так же нравится. Это производное от отчества. Александрович я. А тот, в свою очередь, был (увы, теперь уже именно "был") Марковичем. ..А бабка у меня гречанка. "Жуткая" смесь, не находите? ) Дед еврей, бабка гречанка. Огонь и лед, небо и земля, правое и левое, согласитесь действительно гремучая смесь. Я -- результат взаимодействия ....

Я другим отвечу, ладно?

Еврей, егуди? Так ведь в нашей святой торе (пятикнижии Моисеевом) ведь о том написано. И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.

Я людям, внимание уделю, Вы должны меня понять.

יהודה -- не буду пытаться воспроизвести звуки на письме -- Иуда.
          יהוה -- то самое непроизносимое Имя, которое я и печатать-то был бы не должен. ((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          От греха и вечной смерти, для святости и вечной жизни.

.
          Вы не грешите?
          И теперь уже не умрете?

Вы считаете, что Вы святы?

..може, по хорошему, для начала бы с терминами определиться?
          Впрочем, уже отвечал

Сообщение от Alex-Rost
          Так, друзья, давайте договоримся, только без обид, ладно?

На ответы сформулированные из библейских цитат я отвечаю по собственному усмотрению. Ок?

..доверьтесь мне, я не хуже многих из вас знаю Писания.
          Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? Я же с вами на нормальном русском общаюсь. Нужно подкрепить свои слова местом из писания -- без проблем. Но строить свои ответы штампами из Библии... ну не знаю.. Прикиньте, перед тем, как ответить мне, что мы с вами просто стоим в очереди в супермаркете.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          от греха .
          Что есть грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
          И тебе здравствовать многие лета!

Здесь ключевое - если, конечно, искуплены! Не от чего не искуплены.За всё совершённое на земле - на земле и ответите.

Ответ мой такой же - не от чего! Иисус прошёл свой путь - вы идете свой.

Зачем тебе чужие мнения? Твоё мнение самое верное для тебя! Так велел Творец.

А за Спасибо и тебе Спасибо!
          p.s. А очистишься ты смертью плоти и явишься пред Отцем нагим и чистым - каким и уходил в этот мир!

Мое мнение, конечно же, самое важное для меня! Само собою разумеется. Согласись, было бы глупо бы было думать иначе?
          А я этого и не отрицаю.

..я умею слушать и слышать.

Мое мнение самое важное для меня, но(!), в отличии от тебя, я не считаю, что оно самое верное.
          Вот именно потому я и хочу услышать мнения других людей. Мне интересны люди. Я люблю людей.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            А ты Алекс
            я обратил внимание.
            Повторюсь, сам в шоке! такой, казалось бы простой вопрос...
            я там, втихаря надеялся, что меня плавно подведут к теме первородного греха.., ан, нет.. я в шоке. И от бешеной реакции, и от чудовищного .. не могу подобрать слова.. боюсь, как бы кого либо не оскорбить.
            Я еще поисследую темку ...хотя, если честно, то уже, пожалуй, и не сегодня..

Шаббат-шалом, брат мой православный! Люблю тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            А...а.
            Тебя анафеме предадут
            Как пить дать.
            Впрочем, а шо тебе привыкать?
            ..ка, впрочем, и мне..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Alex-Rost
              Вот честно, Двора, хорошая Вы, но Ваш пост я осилил едва ли до половины.. Не любите Вы нас -- Ваших собеседников.
              ..да и себя, по большому счету, не любите...

Вот я очень люблю себя и потому, когда хочу быть услышанным, то думаю о своем визави.
              И, соответственно, старюсь делать свои посты удобочитаемыми. И в этом, как мне кажется, проявляется моя любовь к людям. Я хочу быть "удобным" окружающим. Поэтому я составляю свои послания таким образом чтобы их было удобно читать. чего и Вам желаю.
              Мечтатель, любит как раз тот кто обличает, а не тот кто хвалит.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                Здравствуйте, друзья.

Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
                Все дело в обетовании, данное семени Авраама. Народ был водим законом, который в свою очередь заключил всех под грех. С приходом веры грех лишился силы своей, закона. Раньше получалось прощение грехов по долгу, а сейчас по милости. С приходом веры мы искуплены от греха, но только те кто верует истинно.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Вадим Ч.
                  И тебе не хворать, друг!)))
                  Христиане (и не только они) искуплены=освобождены не от желания делать непотребства, а только от ответственности за языческие (или юношеские, в случае с израильтянами) грехи, совершенные до покаяния, а также за грехи, которые все адамовы потомки, независимо от Божьего избрания, совершили по той или иной причине, когда действовали (грешили) спонтанно после покаяния, но без злого умысла. Такое тоже бывает...
                  П.С. Если интересно, то категории грехи "к смерти" и "не к с смерти" можем размусолить на 100 страниц "жЫвой человеческой мысли". Впрочем, и после этого она не перестанет быть только человеческой... (((
                  И как же это я прошляпил столь "вкусный" пост?!

Беда...
                  Вадим, брат, ты уж прости шо я на ты, просто чем-то таким ...ммм, ээ, ну не знаю . как в подписи одной из участниц, "чаек, мир, не помню, шо-то там гармония. Я ен помню у кого. Да это и не важно...

Я тебя услышал.
                  .просто уже чуть-чуть не готов вступать в дискуссию.
                  П.С. Если интересно, то категории грехи "к смерти" и "не к с смерти" можем размусолить на 100 страниц "жЫвой человеческой мысли". Впрочем, и после этого она не перестанет быть только человеческой... (((

Та слышу я тебя.
                  Просто "нарыл" интересный материал.
                  Хотел плавно подвести людей к теме "первородного греха". А там уже есть о чем поговорить.. Но, увы, как видать не судьба.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Лука
                    ...........емы Христианства в очереди в супермаркете. Как говорится "Всякой теме свое место и свое время". Ну да ладно. Вы вставили Ваших собеседников в удобные Вам рамки. Посмотрим кто в них удержится.
                    Думаю тема заглохнет уже через часиков так двенадцать.

Люди не привыкли, и не хотят думать. Впрочем, упрекнуть их не в чем. Все мы, так или иначе, дети своей эпохи... Ведь и взаправду, а зачем думать? За нас сами они, некие "они!!.........

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Alex-Rost

Та слышу я тебя.
                      Просто "нарыл" интересный материал.
                      Хотел плавно подвести людей к теме "первородного греха". А там уже есть о чем поговорить.. Но, увы, как видать не судьба.
                      Веселый вы человек, но с притензиями не по чину: сам не может подвести к теме, а обвиняет других в не желании ее рассматривать и рассуждать ...
                      Что то хорошее написать бы вам, есть желание, вот только что.
                      То что на сердце: вы начали по немногу выражать свои мысли, не теряйте это желание, пишите, формируйте их и желания, без притензий к читающим, на форуме не мало ищущих правду, все достойны поощрения.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Alex-Rost

Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                        От вмешательства внешних сил, других богов. В этом та свобода.
                        Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
                        Не от чего.
                        Жертва была не христианам.
                        Процесс очищения долгий, а не сиюмоментный.

Комментарий

• Aliazer
                          Отключен

• 25 September 2018
                          • 31

Толку говорить о том, что априори не имеет смысла. Не корректно поставленный вопрос.
                          В ваших книжках разве не написаны ответы?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от весарионович
                            Все дело в обетовании, данное семени Авраама. Народ был водим законом, который в свою очередь заключил всех под грех. С приходом веры грех лишился силы своей, закона. Раньше получалось прощение грехов по долгу, а сейчас по милости. С приходом веры мы искуплены от греха, но только те кто верует истинно.
                            Кстати задумался: если искуплены от клятвы закона, то какое отношение имеют язычники, ведь под клятвой закона были иудеи? Интересно, что по Апостолу Павлу, речь идет об искуплении не от первородного греха, концепции скорее разработавшейся в эпоху антипелагианских споров (вспомним, что жёсткое видение на грехопадение привнесено Августином), а от клятвы закона: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14); "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал. 3:13). У Апостола Павла конечно есть, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили, но здесь у Апостола речь о том, что через грех Адама, смерть перешла на всех людей. Здесь речь не о наследуемой какой то вине, а о тленности - смерти. То есть, здесь речь не о юридическом понимании наследовании греха. А по поводу клятвы закона, Артем Григорян писал, что, во-первых, в данной логике есть слабое место: из того факта, что дел закона недостаточно для спасения, вовсе не следует, что закон должен быть непременно отменен, о котором Писание сообщает, что он вечен. Во-вторых, при таком понимании остается загадкой, как богословски образованный Павел, мог упустить из вида один из столпов иудаизма: тшуву - путь раскаяния, предусмотренный самой же Торой, как реалистичная норма возвращения согревшего праведника к Богу: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Вон, например у Давида есть такие строки в 50 псалме: Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. А с этим как быть?
                            Иудейское прочтение Пс. 50:7: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя": avgrigor ЖЖ
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 January 2022, 05:45 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от весарионович
                              . Народ был водим законом, который в свою очередь заключил всех под грех. .
                              Но не так это. Закон не заключает человека под грех. Закон свят. Зачем вы напраслину на закон наводите?
                              Закон делает заключение того, что человек находится под грехом. Закон определяет диагноз, а не распространяет болезнь, как вирус.
                              До закон грех уже был, но только не вменялся. Но уже был. Человек понятия не имел, что болен грехом. Бог дал закон, чтобы человек обратил внимание, что в человеке грех. Ведь за грехом следует смерть. Важное то не сам грех, а смерть. Человек создается для вечности, а тут смерть. Надо, чтоб человек жил. Но для того, чтобы жил, нужно чтобы не было смерти. А смерть - это последствие греха. Значит, чтобы не было смерти, нужно разобраться с грехом. А как с ним разобраться, если грех не вменялся до закона? Для того и дан закон, чтобы выявить грех.

А у вас закон -- это вирус. Нельзя так.
                              Грех лишается силы, когда человек умирает для закона. Закон свят, и всегда есть и будет. Вместе с законом и грех всегда будет существовать. Где закон, там и грех. Пока закон есть, грех будет существовать. А закон будет всегда есть. На все времена. Его нельзя отменить. А вот умереть для закона можно. Ведь, умерев для закона, грех тоже теряет своего раба. Закон и грех остаются без человека. Человек, умерев для закона, освобождается и из под влияния греха, потому что грех, теряет силу над человеком, который умер для закона.

Вы верно написали, что прощение грехов сейчас по милости. Именно по милости. Именно ВЕРА в милость. Как только поВЕРИли в милость, сразу же вам и прощение грехов.
                              Такой мост: ВЕРА, далее идет, Свершение того, во что поВЕРИли. Свершилось, вера в это более не нужна. И так, каждое обетование. Поверили, что обетование от Бога, ждете, когда совершиться. Совершилось, ищите следующее обетование. Находите, принимаете ВЕРУ, и ждете, когда оно тоже в вас совершиться. От веры в веру.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Артем Григорян писал, что, во-первых, в данной логике есть слабое место: из того факта, что дел закона недостаточно для спасения, вовсе не следует, что закон должен быть непременно отменен, о котором Писание сообщает, что он вечен. Во-вторых, при таком понимании остается загадкой, как богословски образованный Павел, мог упустить из вида один из столпов иудаизма: тшуву - путь раскаяния, предусмотренный самой же Торой, как реалистичная норма возвращения согревшего праведника к Богу: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31:5).
                                Ж
                                Ничего Павлом не упущено. Пусть раскаяния начинается в римлянах со второй главы и до 20 стиха 3 главы. Начало третьей главы перечитайте, и убедитесь. "Бог верен, а всякий человек нет." Если вы с этим спорите, то и раскаяния не было у вас. 3 глава с 1-до20 стиха -- это покаяние. Вторая глава -- это путь к покаянию. Не станете на этот путь по второй главе, покаяния не произойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Кстати задумался: если искуплены от клятвы закона, то какое отношение имеют язычники, ведь под клятвой закона были иудеи? Интересно, что по Апостолу Павлу, речь идет об искуплении не от первородного греха, концепции скорее разработавшейся в эпоху антипелагианских споров (вспомним, что жёсткое видение на грехопадение привнесено Августином), а от клятвы закона: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14); "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал. 3:13). У Апостола Павла конечно есть, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили, но здесь у Апостола речь о том, что через грех Адама, смерть перешла на всех людей. Здесь речь не о наследуемой какой то вине, а о тленности - смерти. То есть, здесь речь не о юридическом понимании наследовании греха. А по поводу клятвы закона, Артем Григорян писал, что, во-первых, в данной логике есть слабое место: из того факта, что дел закона недостаточно для спасения, вовсе не следует, что закон должен быть непременно отменен, о котором Писание сообщает, что он вечен. Во-вторых, при таком понимании остается загадкой, как богословски образованный Павел, мог упустить из вида один из столпов иудаизма: тшуву - путь раскаяния, предусмотренный самой же Торой, как реалистичная норма возвращения согревшего праведника к Богу: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31:5).
                                Ж
                                Вас научили изучать Библию так, как скачет кузнечик. То вы в галатах, то раз, и вы уже в эфесах, то раз, и вы в римлянах. Не мудрено, что столько непоняток появляется от прочитанного. Возьмите одно послание, и научитесь читать его целиком. Именно так, как оно написано, а не как вас научили.
                                Все начинается с послания римлянам. Изучите его целиком, тогда и галаты откроются, и эфесы и коринфы.

Комментарий

Обработка...