От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от АндрейВторозван
    Разделяю ваш подход, и не случайно нет в Библии слова "религия".
    Есть, в 3-й Ездры.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от And55555
      Сообщение от Alex-Rost
      Весьма содержательно.
      Разверните, если есть на то воля Ваша, ответ, будьте добры. А то звучит как пошел ты на хрен.
      А вот не нужно по себе судить.
      По себе и сужу. Именно так я и "услышал".

Сообщение от And55555
      Звучит оно так, потому что вы достаточно хорошо знаете писание.
      1. Проданы греху.
      2. Запачканы грехом.

Единственное, о чем можно с вами поразмышлять в данным момент, так это о том, что такое грех, которому человек продан, и, в связи с этим, запачкан.
      1. Кем, мы -- люди проданы? Мы что вещь какая-то, что нас можно продать? В таком случае, возникает законный вопрос: А кому мы принадлежали, до того, как нас продали?
      2. Но родились-то мы чистенькими? Так наша "запачканось" не есть ли наша проблема?

Со мной о многом можно поговорить. Я очень разносторонне развитый человек (в профиль мой загляните).
      Без вопросов, но я, с позволения Вашего, гляну тему. Ок?

Я только что, буквально перу-тройку минут назад пришел с работы и не ожидал такого резонанса, честное слово -- 20 цитат... Парадокс. Я полагаю, что другие люди так же ждут от меня комментариев. Ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Мало ли чего вы хотите ...
      Я вот тоже кое-чего хочу - чтобы вы сказали, на кой вам это надо!
      Что "это"?

Я Вас, право слово, не понимаю. Не хотите, не отвечайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А что такое "христианин"? Если этим словом называется тот, кто очищен, значит очищен. А если это тот, кто очищаться надумал, значит не очищен.

От чего очищен или не очищен? От вожделений плоти, наверное. Распяли плоть со страстями и похотями.
      Набор слов какой-то.
      Вы можете своими словами сказать, без использования штампов?
      Вожделения плоти.. А Вы что писать не хотите, порою, или пить?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Из текста вашего навеивает что у вас бог
        1. я бы сказал, что мой Бог дышит - где хочет , но , как Вы помните,
        2.
        навеивает что у вас бог
        я о вкусах не спорю
        и ещё навеивает что по вашему вне Бога я.
        т.к я не спорю о вкусах - решать Вам , лично и самому - где Ваш Бог и где Вы , относительно Бога.
        Кто нас рассудит в этом?
        Бог.

но я не хочу суда
        )
        , поэтому надеюсь, что , поняв суть религии , Вы найдёте в Писании слова Спасителя те , что адресованые лично Вам и исполните то непременное условие Спасителя для Вашего персонального спасения лично Иисусом Христом.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от tulip
          Прежде всего христиане искуплены от духа мира сего. А это подразумевает искупление от греха, ада, власти сатаны ,плоти и т.д. и т.п.
          Выше смотрите, я уже спрашивал Виктора, Вы можете своими словами...

Кто вас выкупил у вашего бывшего владельца?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Братец Иванушка
            Духовная связь с Богом нужна? Если - да, то выступаете за необходимость религии.
            мне не ведома суть слова "религия", как и слово "конфессии",
            на этой выдумке сколько всяких проросло посевов (злого сеятеля):
            что мол нужно представлять удостоверение принадлежности какой то конфессии (ереси),
            и это подкрепляют наставлением Апостола: 1Петр.3:15, тогда как разум утверждает что о Христе речь, а не о
            принадлежности ересям: 1Ин.2:19. Выходите из мрака, вам даже Бог не поможет если вы сами не прилагаете усилие.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Набор слов какой-то.
              Вы можете своими словами сказать, без использования штампов?
              Вожделения плоти.. А Вы что писать не хотите, порою, или пить?
              Вы как-будто только с луны свалились, коли не знаете, что за вожделение плоти. Столько прожить и не знать даже этого. Тогда и объяснять без толку.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Вот ведь, есть же люди у которых любой вопрос вызывает агрессию, он даже мимо пройти не может если кого-то не укусит, хотя сразу говорит, что он христианин! Ты мне говорил, что я задаю сложные вопросы, а оказалось, что даже твой простой вопрос вызвал недоумение, ведь даже в тюрьме подсудимый сразу говорит по какой статье сидит, а христиане не знают как их выкупили и как отмыли, причём кровью.
                Я никого не обвиняю, это дело каждого, ведь это их жизнь.
                Я, брат, сам в шоке. Не ожидал такого резонанса!
                ..только недавно пришел с работки, а тут на тебе -- пять страниц, а у меня двадцать пять уведомлений...

Так шо, брат, подожди.. Придется внимание людям уделить.
                Я в шоке!

А ведь я, как все нормальные люди, поужинать собрался.. Пятница, шабатний вечерок, свечка, бутылочка винца.. а разделить не с кем, увы. Буду с вами сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вы как-будто только с луны свалились, коли не знаете, что за вожделение плоти. Столько прожить и не знать даже этого. Тогда и объяснять без толку.
                Вероятней всего...
                Без толку. Вы, уж простите меня, что я такой бестолковый, ладно.

Вы своими, не "библейскими" словами-то сказать можете?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Так, друзья, давайте договоримся, только без обид, ладно?

На ответы сформулированные из библейских цитат я отвечаю по собственному усмотрению. Ок?

..доверьтесь мне, я не хуже многих из вас знаю Писания.
                  Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? Я же с вами на нормальном русском общаюсь. Нужно подкрепить свои слова местом из писания -- без проблем. Но строить свои ответы штампами из Библии... ну не знаю.. Прикиньте, перед тем, как ответить мне, что мы с вами просто стоим в очереди в супермаркете.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    ... простите меня, что я такой бестолковый, ладно.
                    ...
                    Как получится.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Лука
                      искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов (1Пет.1:18)
                      От совершенных ранее грехов "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол.1:12-14)
                      Уже отвечал

Сообщение от Alex-Rost

На ответы сформулированные из библейских цитат я отвечаю по собственному усмотрению. Ок?

Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? Я же с вами на нормальном русском общаюсь. Нужно подкрепить свои слова местом из писания -- без проблем. Но строить свои ответы штампами из Библии... ну не знаю.. Прикиньте, перед тем, как ответить мне, что мы с вами просто стоим в очереди в супермаркете.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      Вознесенныи Духом Иисус очишаеть нас от ГРЕХА , как Жертва всесожения . ОТ СМЕРТИ вечнои искуплены Духом Животворяшим СЛОВОМ Истины из Его усть.
                      Уже отвечал

Сообщение от Alex-Rost

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Alex-Rost
                        Здравствуйте, друзья.
                        И тебе не хворать, друг!)))
                        Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                        Христиане (и не только они) искуплены=освобождены не от желания делать непотребства, а только от ответственности за языческие (или юношеские, в случае с израильтянами) грехи, совершенные до покаяния, а также за грехи, которые все адамовы потомки, независимо от Божьего избрания, совершили по той или иной причине, когда действовали (грешили) спонтанно после покаяния, но без злого умысла. Такое тоже бывает...
                        П.С. Если интересно, то категории грехи "к смерти" и "не к с смерти" можем размусолить на 100 страниц "жЫвой человеческой мысли". Впрочем, и после этого она не перестанет быть только человеческой... (((
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 14 January 2022, 11:16 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Двора
                          Чтоб не спиться необходимо обратиться к умершему за нас, за грехи наши(пьяница не наследует жизни вечной)и воскресшему из мертвых для оправдания нашего и просить, умолять о прощении, что уже были прощены и вернулись как свинья в грязь, так вы к нечистоте.
                          Помните есть в законе об освобождении раба в конкретный год, помните так вот если раб любит рабовладельца больше, чем свободу, то его подводили к двери и прибивали ухо, и этот раб оставался навсегда рабом.
                          Но вы не желаете навсегда оставаться рабом пьянства, потому знайте, что есть могущий избавить вас от власти греха, даже если уже освобождал и вы вновь запутались в сети греха.
                          Только плакать и умолять об этом,
                          а не открывать издевательские темы над теми кто верит по мере веры в искупительную силу Крови Христа, как эта и другие.
                          Вот честно, Двора, хорошая Вы, но Ваш пост я осилил едва ли до половины.. Не любите Вы нас -- Ваших собеседников.
                          ..да и себя, по большому счету, не любите...

Вот я очень люблю себя и потому, когда хочу быть услышанным, то думаю о своем визави.
                          И, соответственно, старюсь делать свои посты удобочитаемыми. И в этом, как мне кажется, проявляется моя любовь к людям. Я хочу быть "удобным" окружающим. Поэтому я составляю свои послания таким образом чтобы их было удобно читать. чего и Вам желаю.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                            Ладно. Только уж и Вы не взыщите...

На ответы сформулированные из библейских цитат я отвечаю по собственному усмотрению. ..доверьтесь мне, я не хуже многих из вас знаю Писания.
                            Учитывая, что Священные Писания Христиан для Вас - это "штампы из Библии", Ваша просьба вполне понятна и обоснована.

Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? Я же с вами на нормальном русском общаюсь.
                            А Библия (Синодальный перевод) по-Вашему не на нормальном русском написана?

Нужно подкрепить свои слова местом из писания -- без проблем. Но строить свои ответы штампами из Библии... ну не знаю.
                            Хоть это разрешили. Может быть есть и другие ценные указания? Может Вам какие-то слова не нравятся? Или персонажи из "штампов из Библии"? Так Вы не стесняйтесь, перечисляйте

Прикиньте, перед тем, как ответить мне, что мы с вами просто стоим в очереди в супермаркете.
                            Трудные задачи Вы нам ставите. Многие из нас никогда бы себе не позволили обсуждать проблемы Христианства в очереди в супермаркете. Как говорится "Всякой теме свое место и свое время". Ну да ладно. Вы вставили Ваших собеседников в удобные Вам рамки. Посмотрим кто в них удержится.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? ...
                              Вы вопрос задайте своими словами, а не Библейскими.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Елиаким
                                ......................
                                7. Христос, освободив нас от вины за прежние грехи, дал нам оправдание -- сделал нас невиновными перед Богом. Позволил иметь жизнь, что называется - с чистого листа (хотя и не совсем с чистого - пороки, обретенные до этого, большей частью, остались в верующих. .
                                Да.
                                Вот это или ..да что там "или", вот именно это я и хотел услышать.
                                Ваша цитата -- И уничтожение их - это уже наша задача, в процессе совершения своего спасения

Я пробегусь еще по темке, не обижайтесь, ладно? так много людей откликнулось... я не ожидал, если честно. Ок?

Комментарий

Обработка...