От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Смирнаживу на посту.
Не мнишь, но в себя глядишь и видишь то что Бог открывает (по мере).
Спаси Христос
Сообщение от СмирнаТема не обо мне, простите!
молюсь что бы сие не во вред никому!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Я никого не обвиняю, это дело каждого, ведь это их жизнь.Комментарий
-
А это никого не интересует. Вы за собой смотрите.
В мире есть хоть один плследователь Христа, творяший Его дела? Вот он может и мог бы задать этот вопрос, но не думаю, что и ему бы на это ответили.
Каждый получит по делам.
Моисей то же умер. Но на горе с Иисусом оказался.Комментарий
-
искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов (1Пет.1:18)
От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?Комментарий
-
Здравствуйте, друзья.
..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"
Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.
Спасибо.Комментарий
-
Здравствуйте, друзья.
..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"
Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.
Спасибо.
Помните есть в законе об освобождении раба в конкретный год, помните так вот если раб любит рабовладельца больше, чем свободу, то его подводили к двери и прибивали ухо, и этот раб оставался навсегда рабом.
Но вы не желаете навсегда оставаться рабом пьянства, потому знайте, что есть могущий избавить вас от власти греха, даже если уже освобождал и вы вновь запутались в сети греха.
Только плакать и умолять об этом,
а не открывать издевательские темы над теми кто верит по мере веры в искупительную силу Крови Христа, как эта и другие.Комментарий
-
Таким образом, Христос избавил нас...
1. От грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи: Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3.
2. От вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния: Еф 2:15.
3. От власти сатаны, власти ада и смерти: Деян 26:18, Ос 13:14.
4. От закона греха и смерти: Рим 8:2;
5. От суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, преданной нам от отцов: 1Пет 1:18.
6. От рабской зависимости от плоти. Мы теперь не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим 8:12)..., а до Христа были рабами плоти - рабами ее похотей (Тит 3:3).
7. Христос, освободив нас от вины за прежние грехи, дал нам оправдание - сделал нас невиновными перед Богом: Рим 3:24. Позволил иметь жизнь, что называется - с чистого листа (хотя и не совсем с чистого - пороки, обретенные до этого, большей частью, остались в верующих. И уничтожение их - это уже наша задача, в процессе совершения своего спасения, см. Флп 2:12).
Христос очистил нас от грехов наших.
Очищение же от собственной порочности - это уже (как говорилось выше) происходит в последующем процессе (по слову Флп 2:12) с приложением всего нашего старания (2Пет 1:5-11).Последний раз редактировалось Елиаким; 14 January 2022, 02:03 AM.Комментарий
-
даСообщение от Alex-Rost
Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.искупленЫочищенЫблагодаря Жертве ХристаПоследний раз редактировалось Виталич; 14 January 2022, 03:19 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
над собой и своей душой , эта работа именуется в ортодоксии - подвигом
https://azbyka.ru/podvizhnik
...... подвиг, что в первоначальном значении имеет смысл целенаправленного усилия, стремления к достижению цели.
Всякое христианское «дело» непременно сопрягается с подвигом; любовь же, как высшее из всех дел, требует и наибольшего труда.
архим. Софроний
Истинный подвиг, в приятии церковного сознания, есть путь вольного самоограничения жизни, предпочтение высших ценностей ценностям низшим. Подвижник не отрицает плоти, не признает ее злым началом. Он знает, что и она сотворена Богом. Но он никогда не поставит интересы плоти выше запросов духа, никогда ради плоти не подавит и не ограничит свою духовную жизнь.
Развитие духовной жизни является целью христианского подвига, и потому каждый христианин должен быть в какой то мере подвижником, ибо дух человеческий требует борьбы за право на свое существование. И поистине дивных высот достигали те, кто «не совещались с плотью и кровью» в своем следовании за Христом.
иеромонах (Мефоди"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ответ, Пока что не видим, чтобы все себя обеляли, насколько понимаю, каждый чувствует себя грешником. Так как закон греха в плоти и крови, то при всём желании, грех БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАС до последнего дыхания... Рим.7глКомментарий
-
Сине́ргия (от греч. συνεργία (синергиа) содействие, соучастие) соработничество Бога и человека в деле достижения спасения.
Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.
Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать.
Святой Макарий Великий раскрывает сотрудничество Бога и человека примером матери и младенца. Младенец хочет идти к матери, но не может стоять на ногах. Поэтому он движется, кричит, плачет, с усилием и воплем ищет ее. Радуясь желанию младенца, любящая мать сама подходит к нему и с нежностью берет его на руки. Так поступает и желающий единения с человеческой душой Бог. В Своей благости Он нисходит к стремлению человеческой души пребывать с Ним. Отсюда весь христианский подвиг превращается в совместное богочеловеческое действие. Каждый христианский подвижник может сказать вместе с апостолом: «Я и тружусь и подвизаюсь силою Бога, действующего во мне могущественно» (Кол. 1:29).
В каждом христианине происходит восполнение человеческих усилий Божественной помощью, по слову св. Иустина Поповича, человеческая свобода срастворяется и объединяется с благодатью. Именно поэтому подвизающийся христианин, по словам святого, есть небо-земное существо, а его жизнь небо-земной подвиг.
***"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от [BВиталич[/B];7010270]и в этом подвиге соработник нам каждому - Сам Иисус ХристосКомментарий
Комментарий