От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Смирна
    До знакомства с Библией я знала, что грех есть, но что это ("откуда и как") не знала;
    прочитала, рассмотрела "самоё себя", и увидела (приняла к себе), что я тоже грешна: имею признаки для обвинений.

мир
    Где, где ещё есть такие души?, как правило все себя обеляют, мнят что чисты как совесть неподкупного и слеза младенца.
    а душа ваша к молитве имела воздержание : Мк.9:29 ?
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от АндрейВторозван
      Где, где ещё есть такие души?, как правило все себя обеляют, мнят что чисты как совесть неподкупного и слеза младенца.
      Вопрос непонятен: расшифруйте (раскройте суть)

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Смирна
        Вопрос непонятен: расшифруйте (раскройте суть)

мир
        чрево усмиряешь своё или просто молишся без поста.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Смирна
          живу на посту.
          вот и плоды от сюда.
          Не мнишь, но в себя глядишь и видишь то что Бог открывает (по мере).
          Спаси Христос

Это радость что есть такие, а не просто на словах, как один заблудший подметил: лучше быть глупцом на свой страх, чем мудрецом на основании чужих мнений.

Сообщение от Смирна
          Тема не обо мне, простите!
          Знаю знаю, прошу прощения что вопросил,
          молюсь что бы сие не во вред никому!
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
            Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
            Привет! Вот ведь, есть же люди у которых любой вопрос вызывает агрессию, он даже мимо пройти не может если кого-то не укусит, хотя сразу говорит, что он христианин! Ты мне говорил, что я задаю сложные вопросы, а оказалось, что даже твой простой вопрос вызвал недоумение, ведь даже в тюрьме подсудимый сразу говорит по какой статье сидит, а христиане не знают как их выкупили и как отмыли, причём кровью.
            Я никого не обвиняю, это дело каждого, ведь это их жизнь.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Alex-Rost
              Да? А все остальные люди, живущие на планете Земля, они что? -- Расходный материал? -- все остальные пять с гаком миллиардов?
              .
              что тебе до того? ответил Он. Ты следуй за Мной!»Иоанна 21:22

Сообщение от Alex-Rost
              Ой, что-то мне Ваш ответ не нравится. Шовинизмом попахивает.
              А это никого не интересует. Вы за собой смотрите.
              В мире есть хоть один плследователь Христа, творяший Его дела? Вот он может и мог бы задать этот вопрос, но не думаю, что и ему бы на это ответили.
              Каждый получит по делам.

Сообщение от Alex-Rost
              И, к слову да, Вы, вот лично ВЫ, что не умрете?
              ...все, увы, но все мы когда ни будь умрем... как сказал мудрый старик Екклесиаст...
              Не о смерти плоти речь.
              Моисей то же умер. Но на горе с Иисусом оказался.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?"
                искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов (1Пет.1:18)
                От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
                От совершенных ранее грехов "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол.1:12-14)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5606

Сообщение от Alex-Rost
                  Здравствуйте, друзья.
                  ..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"

Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                  Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                  Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.

Спасибо.
                  Вознесенныи Духом Иисус очишаеть нас от ГРЕХА , как Жертва всесожения . ОТ СМЕРТИ вечнои искуплены Духом Животворяшим СЛОВОМ Истины из Его усть.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Alex-Rost
                    Здравствуйте, друзья.
                    ..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                    Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.

Спасибо.
                    Чтоб не спиться необходимо обратиться к умершему за нас, за грехи наши(пьяница не наследует жизни вечной)и воскресшему из мертвых для оправдания нашего и просить, умолять о прощении, что уже были прощены и вернулись как свинья в грязь, так вы к нечистоте.
                    Помните есть в законе об освобождении раба в конкретный год, помните так вот если раб любит рабовладельца больше, чем свободу, то его подводили к двери и прибивали ухо, и этот раб оставался навсегда рабом.
                    Но вы не желаете навсегда оставаться рабом пьянства, потому знайте, что есть могущий избавить вас от власти греха, даже если уже освобождал и вы вновь запутались в сети греха.
                    Только плакать и умолять об этом,
                    а не открывать издевательские темы над теми кто верит по мере веры в искупительную силу Крови Христа, как эта и другие.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Alex-Rost
                      Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены
                      Значение слова «искупление» (н.с.1223) - выкуп, избавление или освобождение (за выкуп).
                      Таким образом, Христос избавил нас...

1. От грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи: Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3.
                      2. От вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния: Еф 2:15.
                      3. От власти сатаны, власти ада и смерти: Деян 26:18, Ос 13:14.
                      4. От закона греха и смерти: Рим 8:2;
                      5. От суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, преданной нам от отцов: 1Пет 1:18.
                      6. От рабской зависимости от плоти. Мы теперь не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим 8:12)..., а до Христа были рабами плоти - рабами ее похотей (Тит 3:3).
                      7. Христос, освободив нас от вины за прежние грехи, дал нам оправдание - сделал нас невиновными перед Богом: Рим 3:24. Позволил иметь жизнь, что называется - с чистого листа (хотя и не совсем с чистого - пороки, обретенные до этого, большей частью, остались в верующих. И уничтожение их - это уже наша задача, в процессе совершения своего спасения, см. Флп 2:12).

Сообщение от Alex-Rost
                      "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих" (2Пет 1:9, а также: (Евр 1:3, 9:28, 10:2, 13:11).).
                      Христос очистил нас от грехов наших.

Очищение же от собственной порочности - это уже (как говорилось выше) происходит в последующем процессе (по слову Флп 2:12) с приложением всего нашего старания (2Пет 1:5-11).
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 14 January 2022, 02:03 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

да
                        Сообщение от Alex-Rost
                        Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
                        Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
                        Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...
                        в этих тезисах оч. важны детали, сэр :
                        Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
                        это новомодная для пост-сов.России идея, что была привнесена в головы своим слушателям амер.проповедниками , а по факту и в перводе на христианскую логику имеем :
                        мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
                        тот человек , кто лично и персонально сам исповедал Спасителя Богом Истинным и исполнил Его непременное условие для его личного и персонального спасения Лично Иисусом Христом - да искуплен ( а не
                        искупленЫ
                        искуплен = выкуплен=освобождён от власти дьявола Крестной Жертвой Спасителя и теперь имеет возможнось не грешить( = не ошибаться против Бога =не промахиваться мимо Его повелений) и да , очищен , ( а не
                        очищенЫ
                        ) от греха, но не
                        благодаря Жертве Христа
                        , а - конкретно Причастием Его Телу в Таинстве Причащения , т.е. Евхаристии.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 14 January 2022, 03:19 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Alex-Rost
                          Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо
                          именно - работать .

над собой и своей душой , эта работа именуется в ортодоксии - подвигом

https://azbyka.ru/podvizhnik

...... подвиг, что в первоначальном значении имеет смысл целенаправленного усилия, стремления к достижению цели.

Всякое христианское «дело» непременно сопрягается с подвигом; любовь же, как высшее из всех дел, требует и наибольшего труда.
                          архим. Софроний
                          Истинный подвиг, в приятии церковного сознания, есть путь вольного самоограничения жизни, предпочтение высших ценностей ценностям низшим. Подвижник не отрицает плоти, не признает ее злым началом. Он знает, что и она сотворена Богом. Но он никогда не поставит интересы плоти выше запросов духа, никогда ради плоти не подавит и не ограничит свою духовную жизнь.
                          Развитие духовной жизни является целью христианского подвига, и потому каждый христианин должен быть в какой то мере подвижником, ибо дух человеческий требует борьбы за право на свое существование. И поистине дивных высот достигали те, кто «не совещались с плотью и кровью» в своем следовании за Христом.
                          иеромонах (Мефоди
                          ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Ответ, Пока что не видим, чтобы все себя обеляли, насколько понимаю, каждый чувствует себя грешником. Так как закон греха в плоти и крови, то при всём желании, грех БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАС до последнего дыхания... Рим.7гл

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Alex-Rost
                              Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо
                              и в этом подвиге соработник = сотрудник нам - каждому лично и персонально - Сам Иисус Христос.

Сине́ргия (от греч. συνεργία (синергиа) содействие, соучастие) соработничество Бога и человека в деле достижения спасения.

Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.
                              Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать.

Святой Макарий Великий раскрывает сотрудничество Бога и человека примером матери и младенца. Младенец хочет идти к матери, но не может стоять на ногах. Поэтому он движется, кричит, плачет, с усилием и воплем ищет ее. Радуясь желанию младенца, любящая мать сама подходит к нему и с нежностью берет его на руки. Так поступает и желающий единения с человеческой душой Бог. В Своей благости Он нисходит к стремлению человеческой души пребывать с Ним. Отсюда весь христианский подвиг превращается в совместное богочеловеческое действие. Каждый христианский подвижник может сказать вместе с апостолом: «Я и тружусь и подвизаюсь силою Бога, действующего во мне могущественно» (Кол. 1:29).
                              В каждом христианине происходит восполнение человеческих усилий Божественной помощью, по слову св. Иустина Поповича, человеческая свобода срастворяется и объединяется с благодатью. Именно поэтому подвизающийся христианин, по словам святого, есть небо-земное существо, а его жизнь небо-земной подвиг.

......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от [B
                                Виталич[/B];7010270]и в этом подвиге соработник нам каждому - Сам Иисус Христос
                                Ответ, - Истинно и Аминь. Радуюсь, что верно понимаете ДЕЛО БОЖЬЕ в Христианах.

Комментарий

Обработка...