От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

От ЧЕГО искуплены христиане?

Здравствуйте, друзья.
    ..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"

Сообщение от Alex-Rost
    Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
    Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
    Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...
    Сообщение от And55555
    Сообщение от Alex-Rost
    (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
    Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо..
    Тут даже спора и нет. Христиане уже искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
    А вам РАБОТАТЬ НАДО.
    Никакого спора. Надо, так надо, работайте.
    Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
    Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
    Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Христиане - это люди Рождённые в жизнь вечную, "искупленные" от смерти.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Георгий Петров
      Христиане - это люди Рождённые в жизнь вечную, "искупленные" от смерти.
      Да? А все остальные люди, живущие на планете Земля, они что? -- Расходный материал? -- все остальные пять с гаком миллиардов?
      Ой, что-то мне Ваш ответ не нравится. Шовинизмом попахивает.

И, к слову да, Вы, вот лично ВЫ, что не умрете?
      ...все, увы, но все мы когда ни будь умрем... как сказал мудрый старик Екклесиаст...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Alex-Rost
        Да? А все остальные люди, живущие на планете Земля, они что? -- Расходный материал? -- все остальные пять с гаком миллиардов?
        Вы, вроде как, имеете еврейское воспитание, сами так сказали. Вас не научили читать Тору и другие иудейские писания? Там есть ответы на ваши вопросы, в частности, и про выкуп людей есть, и про то, что народы станут жертвой ради избранных, много чего там есть, почитайте на досуге, особенно пророка Йешаягу.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от alexgrey
          Вы, вроде как, имеете еврейское воспитание, сами так сказали. Вас не научили читать Тору и другие иудейские писания? Там есть ответы на ваши вопросы, в частности, и про выкуп людей есть, и про то, что народы станут жертвой ради избранных, много чего там есть, почитайте на досуге, особенно пророка Йешаягу.
          Ну как не научили? Очень даже научили -- я с пяти лет в детскую библиотеку ходил...
          Читал я, читал... Я много чего читал.. И Исайю.. и темы Ваши...

А ответы я хочу послушать (мн.ч.) ваши.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Alex-Rost
            Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
            Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
            Спасибо.
            1. От того, чему были проданы.
            2. От того, чем были запачканы.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от And55555
              1. От того, чему были проданы.
              2. От того, чем были запачканы.
              Весьма содержательно.
              Разверните, если есть на то воля Ваша, ответ, будьте добры. А то звучит как пошел ты на хрен.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                А то звучит как пошел ты на хрен.
                А вот не нужно по себе судить.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                  Весьма содержательно.
                  Разверните, если есть на то воля Ваша, ответ, будьте добры.
                  Звучит оно так, потому что вы достаточно хорошо знаете писание.
                  1. Проданы греху.
                  2. Запачканы грехом.

Единственное, о чем можно с вами поразмышлять в данным момент, так это о том, что такое грех, которому человек продан, и, в связи с этим, запачкан.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Alex-Rost
                    А ответы я хочу послушать (мн.ч.) ваши.
                    Мало ли чего вы хотите ...
                    Я вот тоже кое-чего хочу - чтобы вы сказали, на кой вам это надо!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Alex-Rost
                      ... Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                      Мир Вам
                      "Искуплены" из понятия, что люди "грешны от рождения и повинны смерти".

От чувства вины (первичного) за то, чего не делал, и от последствий ношения этого чувства.

имо; мир

(если что: я - блондинка = сильно не бить! : ))
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Alex-Rost

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                        Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.

Спасибо.
                        Прежде всего христиане искуплены от духа мира сего. А это подразумевает искупление от греха, ада, власти сатаны ,плоти и т.д. и т.п.

Ин.8:23. Он сказал им (иудеям!):
                        вы от нижних, Я от вышних;
                        вы от мира сего, Я не от сего мира.

Ин 18:36 Ответил Иисус:
                        Царство Мое не от мира сего.
                        Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.

Ин 15: 18 Если мир вас (учеников) ненавидит, знайте, что Меня он прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы от мира были, мир любил бы свое. А так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира (греч. ''выбрал вас из мира''), поэтому ненавидит вас мир.

17:6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал.
                        9 Я о них молю, не о мире молю, но о тех, кого Ты даровал Мне, потому что они Твои.
                        14 Я дал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как Я не от мира.
                        16 Они не от мира, как Я не от мира.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Мир Вам
                          "Искуплены" из понятия, что люди "грешны от рождения и повинны смерти".

От чувства вины (первичного) за то, чего не делал, и от последствий ношения этого чувства.

имо; мир

(если что: я - блондинка = сильно не бить! : ))
                          Почему вы не ответили, откуда у вас чувство вины появилось?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            А что такое "христианин"? Если этим словом называется тот, кто очищен, значит очищен. А если это тот, кто очищаться надумал, значит не очищен.

От чего очищен или не очищен? От вожделений плоти, наверное. Распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от And55555
                              Почему вы не ответили, откуда у вас чувство вины появилось?

До знакомства с Библией я знала, что грех есть, но что это ("откуда и как") не знала;
                              прочитала, рассмотрела "самоё себя", и увидела (приняла к себе), что я тоже грешна: имею признаки для обвинений.

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...