Возвращаемся к историческому христианству- Учению Иисуса и апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от maxxxsudb
    Ну тогда необрезанному нужно исполнять закон. Кстати, значит само по себе обрезание в тот закон не входит.
    Как вы это понимаете? Интересно как автор понимает сие сказанное...
    Простота Нового завета и его легкость в том, что и обрезанный и необрезанный умерли для себя, чтобы жить для Бога и уже не они живут, а живет в них Христос
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Ну и главный вопрос, к вам как к мессианскому еврею, как же получилось что закон Моисея, к которому запрещено что либо добавлять и убавлять Богом, через Моисея - данный географически на землю обетованную(Кроме Декалога)... Ведь так сказано? Решили обновить и добавить к нему другие земли?
    Ну то есть поправить Моисея и Бога. Точно норм?
    Не нормально, что вы свои выдумки ставите виной другому человеку, из вашего словословия не составить никакого смысла.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Двора
      Простота Нового завета и его легкость в том, что и обрезанный и необрезанный умерли для себя, чтобы жить для Бога и уже не они живут, а живет в них Христос
      Т.е. вы просто выкинули слова об исполнении закона необрезанными, как не нужные? Забавно))).

Сообщение от Двора
      Не нормально, что вы свои выдумки ставите виной другому человеку, из вашего словословия не составить никакого смысла.
      Ну во первых это ваша выдумка что я ему что-то ставлю в вину.
      Во вторых, это слова Бога сказанные через Моисея, о запрете добавлять и убавлять, да и о том что этот закон дан на землю обетованную. Если вас не устраивают слова Божии через Моисея, то кто вам доктор?
      И да, без проблем, таких мытарей как я легко осуждать отсебятиной, приму. Без проблем.
      Вы хорошая с открытыми глазами, я плохой со словами не имеющими для таких как вы смысла.
      Простите что спросил у человека, даже не у вас, интересующий меня момент. Мытарь, что с такого возьмешь.
      Но судя по тому, что вы сначала приводите цитату, где указано что не обрезанный исполняет закон, потом вдруг обнуляете - вы сами затрудняетесь, а других учите. Зачем?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от maxxxsudb
        Т.е. вы просто выкинули слова об исполнении закона необрезанными, как не нужные? Забавно))).
        Какое у вас воображение, извините, но вы не мытарь, а кто?
        Философствующий.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Двора
          Какое у вас воображение, извините, но вы не мытарь, а кто?
          Философствующий.
          Вы можете судить своим надменным умом как вам угодно, мне дела нет (только не бросайте в терновый куст). Вы же сами привели слова об исполнении закона не обрезанными. теперь юлите, обзывая меня и слова процитированные из Писания, и приведенные вами как не имеющие смысла.
          Не вижу смысла с вами дискутировать, обидеть вас не хорошо. Как-то реагировать на ваши пустые обвинения смысла нет, вы же и вправду не понимаете что сами процитировали слова, сами их отменили, сами их назвали не имеющими смысла - вы же понимаете какой это уровень дискуссии? Ну вот и зачем тогда?
          Я вижу что во многом вы хороший человек, Бог вас защищает потому что вы уязвимы, а не потому что правы - потому спорить не буду.
          Мир. Простите, если где обидел.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...