Как спастись верующим сделавшим грех после принятия прощения Жертвой Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Сергей из Керчи
    возможно вы согласитесь, что основанием нашей дискуссии является вопрос - совершают ли Христиане грех (произвольное нарушение воли Бога) или Христиане не совершают грех, но совершают проступки в связи со своим несовершенством.?

Верно, обоюдное понимание ответа поможет нам правильно понять соответствующие места Писания. Я думаю, что Христиане не грешат
    Ну, вот как раз наш с Вами диалог можно и взять как пример христианина, который грешит.
    Я имею в виду себя.
    Павел нам ясно объясняет, что

ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
    1 Кор. 6

Да? В общении с Вами я показал себя как злоречивый. Вы в ответ победили моё зло своим добром. Дух мне засвидетельствовал, что я могу и не наследовать Божье царство, и это меня побудило исповедовать свой грех.
    Теперь всё зависит от Вас: если Вас моё раскаяние не удовлетворило, Вы можете продолжить считать меня грешником, а если удовлетворило, то, конечно же, Вы продолжите считать, что христиане не грешат, поскольку в Ваших глазах я уже не буду грешником, согрешившим против Вас, но кровь Иисуса Христа меня омыла.
    Но и от меня зависит кое-что: я теперь заинтересован в прощении с Вашей стороны, потому что это как бы мой долг по отношению к Вам, и должником себя чувствовать не очень хорошо.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от shlahani
      Но и от меня зависит кое-что: я теперь заинтересован в прощении с Вашей стороны, потому что это как бы мой долг по отношению к Вам, и должником себя чувствовать не очень хорошо.
      Прощение --- оно независимо. Никаких долгов нету.
      Прощение от Бога --- великий Дар. Прощение от Бога покрывает все прощения людей вместе взятые. Что такое прощение от Сергея по сравнению с прощением от Бога? мелочь пузатая. Но не в этом суть. Суть в том, что прощение вы от Сергея не дождетесь, потомучто он сам не имеет в себе прощения от Бога. Прощение от Бога Сергеем еще не принято, потому ваши ожидания напрасны, и вы только будете зря мучиться, ожидая от него прощение. "Как же нам сейчас добыть то, чего не может быть?"
      А теперь давайте с прощением от того, кто принял прощение от Бога. Например от меня. От меня вы тоже не дождетесь, потому что я и не обиделся.
      Вот вам и два случая.
      1. Ждать прощение от грешника.
      2. Ждать прощение от прощенного.
      И в том и в другом случае --- без полезно. То есть пользы никакой. Вы лишь сами будете себя мучить. И чтобы не было мучения, примите от Бога прощение и живите спокойно. Дар Прощения от Бога делает человека спокойным, то есть свободным. То есть, освобождает от мучений, думая, что вы кого то обидели. Тем более что --- приняв прощение от Бога, и применяя его на ближнего своего, в данном случает на Сергея, вы не можете его обидеть. А то, как он реагирует на ваши к нему посты, так это лишь его осуждения по себе.
      Я лично себя не сужу, потому и вас не могу осудить, ведь я же по себе сужу.
      (я думаю, вы понимаете, что я говорю)

Нету смысла просить прощения. Прощение либо есть, либо его нет.
      Если его нет у вашего собеседника, то вы его от него не получите.
      Если оно есть у вашего собеседника, то оно уже для вас работает. Вам лишь его принять.
      Короче. Мое прощение автоматически ваше. Зачем спрашивать его от меня?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от shlahani

ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
        1 Кор. 6
        Посмотрите внимательно, как постановлено это предложение. Например. Пьяницы Царства Божия не наследуют. Здесь не сказано, что Бог пьяниц не пустит в Царство Божие. Здесь идет мысль, что именно Пьяницы не могут наследовать Царствие Божие.
        Бог находиться в седьмом дне. Пьяницы живут в шестом дне. Пьяницы не могут перейти в седьмой день. Почему? потомучто они -- пьяницы. А кто такие пьяницы? Люди, зависимые. В Царствии небесном нет зависимых людей. В Царствии небесном люди независимые. Свободные, спокойные, ни чем не обремененные. А пьяницы постоянно под стрессом. "где бы, где бы еще стопочку." Разве в таком состоянии можно достичь спокойствия? Разве можно чувствовать себя свободным? разве можно сказать, что я царь?
        Потому пьяницы так и останутся в шестом дне, так и помрут в шестом дне.
        И так в отношении не только к пяницам, но и в отношении любого человека, который под властью своего греха. А под властью своего греха находится каждый человек. Потому каждый человек, как бы он не старался, Царствия Божьего наследовать не может. Это нужно признать. Никакие дела человека не могут дать возможность достичь человеку Царствия Божия внутри себя. Сколько землю не копыть.
        Потому, чтобы человек попал в Царствие Божие, нужно, чтобы Царствие Божие было внутри человека. То есть, в человеке должно быть внутри успокоение, освобождение, независимость. Но как достичь такого состояния, если делами своими этого не достичь? Богом уже придумано, как это сделать. Богом придумано, и Богом уже сделано. То есть, Бог уже придумал, как внутри человека создать Царствие небесное, чтобы человек получил спокойствие, свободу. Всё очень банально -- Жертва. Принятие Жертвы, после чего происходит оправдание в прощении греха. Дар оправдания в прощении греха --- это и есть сила для спасения всякого верующего.
        Свобода, спокойствие, никакой смерти -- разве это не спасение. Разве этот Дар не является Силой для спасения? Разве после этого вера не утвердиться и не станет верою общею с Павлом?

Но люди не имеют ВЕРУ в то, что Жертва несет в себе такие действия и перемены в человеке. Люди не принимают Жертву для оправдания в прощении грехов. Жертву не хотят сьесть.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от shlahani
          ..., и должником себя чувствовать не очень хорошо.
          возможно раннее вы поддались влиянию чувств. Очень вам признателен за рассудительность! Мир
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от shlahani
            Ну, вот как раз наш с Вами диалог можно и взять как пример христианина, который грешит.
            возможно раннее вы поддались влиянию чувств. Очень вам признателен за рассудительность! Мир

Вот вам и доказательство.
            Вы к нему о прощении, а он вам о влиянии чувств над вами. Это он по себе так судит, а вы прощение от него ждете. Напрасно.
            Прощение -- оно Божие. Вначале прощение нужно от Бога получить, тогда и передать будет что. А так... "Дырку вам от бублика, а не Шарапова."
            А будете настаивать, Сергей вас к первой заповеди отправит, где он и находится.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Читать надо внимательно и доносить СЛОВО верно. А не как вам желательно.---- 2Пет.3,10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. - Видим. Земля и все дела на ней сгорят. Читайте Откровения от Иоанна, там всё написано...Откр.Гл.21, 1 - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

Обработка...