Как спастись верующим сделавшим грех после принятия прощения Жертвой Иисуса?
Свернуть
X
-
Что не пост - перл. Какое спасение, через покаяние? Спасение только через Христа. Никакое покаяние никого не спасает, и не спасало. Покаяние это принятие дара благодати, прощения, дарованного Богом во Христе, который заплатил за наши грехи. До Христа это прощение давалось, через веру в будущее искупление путем принесения жертвы - прообраза Христа.
Это следует прямым текстом из Вам сказанного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
уточнил. Проверьте пожалуйста разницу между смыслами этих слов
- αμαρτία (гамартИа) - грех. Стронг 266.
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не ГРЕШИТ; всякий (делающий) ГРЕХ не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол (сделал) ГРЕХ. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:3-10).
- παραπτώματι, (параптОмати ) - проступке. Стронг 3900.
"Братия! если и впадет человек в какое согрешение (ПРОСТУПОК), вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6:1).
παραπτώματι, (параптОмати ) - проступке,
Существительное, Дательный падеж , Единственное число , Средний род
Номер Стронга: 3900
Варианты перевода:
3900, παράπτωμα
проступок, преступление, согрешение, грех; LXX: 04605 (מַעַל), 06588 (פֶּשַׂע).
Словарное определение:
παρά -πτωμα , ατος τό
1) промах, заблуждение, ошибка Полибий (204-122 гг. до н.э.), Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.);
2) поражение, крах Диодор Сицилийский (I в. до н.э.)
Места где встречается это слово в Новом Завете
Мф 6:14
Мф 6:15Цитата из Библии:Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Матф.6:14,15)
Мк 11:25Цитата из Библии:И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мар.11:25)
Рим 4:25 Рим 5:15 Рим 5:16 Рим 5:17 Рим 5:18 Рим 5:20
Цитата из Библии:И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. (Рим.5:11-21)
Рим 11:11 Рим 11:12
Цитата из Библии:Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их. (Рим.11:11,12)
2Кор 5:19
Цитата из Библии:потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Коринф.5:19)
Гал 6:1
Цитата из Библии:Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)
Еф 1:7
Цитата из Библии:в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
Еф 2:1 Еф 2:5
Цитата из Библии:И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, (Еф.2:1-5)
Кол 2:13
Цитата из Библии:и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)
Да, слова разные, но по смыслу обговариваемого в тех местах где употребляется слово преступление, я не нахожу смысловой разницы со словом Грех.
Так бывает, что одно и то же обозначают разными словами.
Если Вы видите разницу, покажите её.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Разница в спасителе.
- - - Добавлено - - -
Каяться нужно, но не для спасения, а для восстановления разорванных, в следствии грехопадения отношений с Творцом. Спасение - это дар."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как же тогда, " достигая спасения душ ваших"
Чем же достигать, если ничего не нужно.
Ну и это Ваше, "не для спасения", это же просто игра слов...Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9)
"а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши" (1Ин 2:1,2).
Из контекста видно, что оба приведенные стиха обращены к уже рожденным свыше - к чадам Божьим (верующим во Христа): к тем, кто принял прощение жертвой Христа.
И, разумеется - после этого делать все, что велит Писание, для того, чтобы снова не согрешить... (т.е., стараться выполнять все написанное в слове НЗ).
Так спасемся.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13)
"иди и впредь не греши" (Ин 8:11)Комментарий
-
Спастись без восстановлений отношений с Господом не возможно.
По этому все что делается для восстановлений отношений с Господом, делается для спасения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Однако, напомню - что в рождении свыше Дух Святой не вселяется в верующего. Это происходит позднее - когда верующий ПРИНИМАЕТ Святого Духа: то есть - когда получает крещение Святым Духом.
Как пример - см. самаряне (Д.Ап. 8 глава):
- они родились свыше от слова Божьего, проповедуемого Филиппом (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23);
- потом были крещены водою во имя Господа Иисуса (см. стих 16);
- и только, когда из Иерусалима пришли Апостолы - только тогда эти рожденные свыше получили Святого Духа:
"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Д, Ап. 8:14-17).
Итак, самаряне были уже рожденными свыше (иначе Филипп не допустил бы их до крещения водою, см. Д.Ап. 8:36,37). Но Духа Святого они ПРИНЯЛИ, лишь через некоторое время после того.
При этом, и сегодня есть много верующих, которые (как и те самаряне) - рождены свыше. То есть, в них уже есть их личный дух: "рожденное от Духа - есть дух" (Ин 3:6).
Но Духа Святого они пока не приняли - не научены следовать наставлению в вере для этого дела: см. Гал 3:2, .Лк 11:13, .Д.Ап. 2:38,39, .Д.Ап. 1:8, .Лк 24:49, 2Тим 1:7.
Таковым нужно следовать словам Иисуса - Лк 11:13... и они обязательно получат Святого Духа (и те духовные дары, которые Господь решит дать тому или другому из них - см. 1Кор 12:7-11).Последний раз редактировалось Елиаким; 11 January 2022, 12:24 AM.Комментарий
-
Бог добр. И весьма благосклонен к тем, кто повинуется Его слову.
Собственно Он и Духа Святого дает повинующимся Ему (Д.Ап. 5:32).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасение есть благодать Божья. Человек не в состоянии себя спасти. Принятие дара спасения с благодарностью - все что может сделать человек. Покаяние само по себе не способно спасти. Жертва Христа - цена спасения и без этой цены покаяние не имело бы смысла."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что по Вашему лучше быть как Вы - антихристом отрицающим Слово Божье пришедшее во плоти?
Вы принимаете Христа как Человека, но Он Слово во плоти, а не плоть.
Вы же противясь Слову как Спасителю, указываете на Человека.
Не юродствуйте, никто и не говорил о том, что спасаемся сами по себе.
Спасение от Бога, но это не значит, что нужно обращать Благодать Божию в повод к распутству, как то делаете Вы.
Это дар и принимается через Веру в Слово Евангелия, а не как то иначе.
Отрицая Веру Евангелию, Вы обращаете Благодать в повод к распутству.
И Вера в Жертву Христа сама по себе не способна спасти, так как множество примеров когда люди отрицали Веру Слову Евангелия и теряли спасение, в то же время когда от жертвы Христовой не отрицались.
Всяким Словом Богу будет иметь Жизнь человек, а не только Словом о Жертве.
Да, но это не повод обращать Благодать в распутство.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
уточним - все те грехи( суть ошибки против Бога) , что - вольно /усилием воли - исповеданы человеком и отринуты им от себя уточним : если Спасителю это будет угодно. -спастись возможно лишь милостию Христовой
вывод? : не искушай !-те Господа Бога Иисуса Христа своим безалаберным житиём, Серж.
- - - Добавлено - - -
и хотя бы сознательно не прите на рожон, сэр.
Иисус всё же Помазанник (Христос) Божий
- - - Добавлено - - -
Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24|RST-http://b-bq.eu/John/7_24/RST)
Думаю, это относится к Христианам, не грешным, но Святым людямВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Прошу понять, что Стронг тоже человек и помещая синонимы в значения слов мог допускать ошибки. И в данном случае лучшим полагаю исходить из Здравого Смысла Писания, что Рождённые Свыше не грешат, хотя и совершают проступки. Ведь если все грешат, то нет ни одного Рождённого Свыше
- - - Добавлено - - -
Писание отвечает на этот вопрос так:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9)
"а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши" (1Ин 2:1,2).
Из контекста видно, что оба приведенные стиха обращены к уже рожденным свыше - к чадам Божьим (верующим во Христа): к тем, кто принял прощение жертвой Христа.
И, разумеется - после этого делать все, что велит Писание, для того, чтобы снова не согрешить... (т.е., стараться выполнять все написанное в слове НЗ).
Так спасемся.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13)
"иди и впредь не греши" (Ин 8:11)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А, что будем делать с вот этим словом:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16) - в рассматриваемом контексте, важно прочесть все это слово.., а выделенное - особенно важно.
Апостол прямым текстом говорит: и себя спасешь и слушающих тебя.
Опять таки: ответственность за свое спасение - на самом верующем!!
И это вовсе не отменяет того, что Спаситель - Христос и нет иного
Кроме того, наверняка читали и другое слово Апостола: "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12).
Это слово Библии. И мы не имеем права игнорировать его. Иначе будем отступниками от слова Божьего, а это опасно (Ис 1:28).
Для того, чтобы учение о спасении души было принято верно, нам важно принять именно ВСЕ слово Нового Завета (в том числе, напрямую касающееся спасения). Если же мы что-то отнимем от слова НЗ, то и принятое нами учение будет не библейским: оно будет усеченным, укороченным, искаженным. А мы помним, насколько строго Бог относится к тому, чтобы люди не отвергали и не искажали ни одно Его слово (см. к примеру, Отк 22:19... или, скажем - Гал 1:8).
Далее продолжу ниже.
Если внимательно читать тексты Нового Завета (и всей Библии в целом), то можно заметить некоторый, как-бы - парадокс: что некоторые, в том числе, и верующие, называют ошибками Библии.., а именно
В Библии говорится о том, что приняв Христа, человек уже спасен. И это на самом деле так.., потому, что ТАК НАПИСАНО (читаем Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7, 1Тим 2:4, Лк 1:77, Лк 19:9).
Кроме этого, в Библии есть много текстов, указывающих и на то, что верующему далее нужно совершать свое спасение (Фил 2:12, 2Кор 1:6, 1Пет 4:18, Лк 21:19, Иак 1:21, 1Пет 2:2, 1Кор 1:18, Фил 1:19, 2Тим 3:15, Евр 9:28, 1Тим 4:16). И таких текстов намного больше, чем тех, где сказано, что мы УЖЕ СПАСЕНЫ.
И мы должны внимать и выполнять все, неписанное в слове НЗ.
Мы не имеем права отнимать от слова Божьего ни 1-ю группу текстов.., ни 2-ю.
На самом деле реальность такова:
- принявший Христа своим Господом и Богом (разумеется, и Его жертву на кресте) уже спасен;
- однако, далее, идя по жизни, спасенный человек должен совершать свое спасение. Другими словами: выполняя все написанное в НЗ достигать своего СОВЕРШЕНСТВА.
Таков путь в небеса, согласно учению Нового Завета.
Вначале, спастись от своих грехов и власти диавола... и т.п., утверждаясь верою в том, что мы уже спасены и, что обязательно спасемся - то есть, войдем в небеса (см. Рим 5:9,10).
Потом, достигая совершенства, преображаясь в характер Христа, сподобиться - удостоиться того, чтобы Господь взял нас в Царстве Небесное, когда придет за Церковью.
Комментарий
Комментарий