Как спастись верующим сделавшим грех после принятия прощения Жертвой Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Viktor.o
    Нет. Это обычная набожность. Вперемешку со словоблудием.
    что же является фактом Рождения Свыше, если это не очищение от прошлых грехов?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
      Известно, что уверовавшим в спасительную Жертву Иисуса* на кресте, Богом прощаются все прежние грехи** и если прощенный верующий устоит от греховных соблазнов в будущем, то он как минимум избежит ужасных мук Ада***. Но как и возможно ли, спастись верующему**** совершившему сознательный грех уже после принятия прощения Жертвой Иисуса?
      Грех может быть прощен только после покаяния и отвращения от него. Что это за принятие жертвы, и состояние "после"? Нет никакого "после", а есть "ныне день спасения".
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

что же является фактом Рождения Свыше, если это не очищение от прошлых грехов?
        По каким признакам Вы обнаруживаете, что Вы от плоти рождены? Вы видите себя в качестве плоти ходячей.

Такой же самый факт увидите, когда от Духа родитесь. Увидите что Вы - дух. Потому что рождённое от духа есть дух.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Heruvimos
          Грех может быть прощен только после покаяния и отвращения от него. Что это за принятие жертвы, и состояние "после"? Нет никакого "после", а есть "ныне день спасения".
          Есть ли разница в спасении, через покаяние и отвращение от греха, до эры Иисуса и в эру Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          По каким признакам Вы обнаруживаете, что Вы от плоти рождены? Вы видите себя в качестве плоти ходячей.

Такой же самый факт увидите, когда от Духа родитесь. Увидите что Вы - дух. Потому что рождённое от духа есть дух.
          помилуйте, ведь человек - это не совсем плоть и не совсем дух. То есть, касаемо человека, речь может идти только о приоритете или господстве одного над другим, но не об отрицании одного другим
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

........ как и возможно ли, спастись верующему**** совершившему сознательный грех уже после принятия прощения Жертвой Иисуса?
            ...
            В Писании сказано, что не возможно приводить к покаянию тех, кто получив познание Истины произвольно грешит.

Не тех, кто только уверовал.

А тех, кто пребыл в Слове Христовом, и познал через откровение Отца Истину, и стал свободным от греха.

И будучи свободным добровольно начал грешить.

Такому нет покаяния.

Цитата из Библии:
            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)

Но, ныне время мерзости запустения, истины нигде нет, все рабы греха... Такие согрешают и каются, согрешают и каются...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от beta
              В Писании сказано, что не возможно приводить к покаянию тех, кто получив познание Истины произвольно грешит.

Не тех, кто только уверовал.

А тех, кто пребыл в Слове Христовом, и познал через откровение Отца Истину, и стал свободным от греха.

И будучи свободным добровольно начал грешить.

Такому нет покаяния.

Цитата из Библии:
              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)

Но, ныне время мерзости запустения, истины нигде нет, все рабы греха... Такие согрешают и каются, согрешают и каются...
              вы понимаете, что между грехом и согрешением есть разница?

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Авва Феодор Хермейский

1. Некоторый брат пришел в Хермейскую гору к авве Феодору, старцу великому по жизни и добродетелям, и сказал ему: «Отец! что мне делать? душа моя погибает». Старец на это: «Почему так, сын мой?» Брат отвечал: «Когда я проводил жизнь мирянина, много постился и упражнялся в бдениях, имел обильные слезы и умиление, ощущал в себе ревность: ныне же, когда отрекся мира и сделался иноком, не вижу в себе ни одной добродетели». Старец сказал ему: «Поверь мне, сын: то, в чем ты преуспевал в мирской жизни, преуспевал по причине гордыни и похвалы человеческой; они споспешествовали тебе, тонко действуя в тебе. Делание твое неприятно было Богу, и диавол пренебрегал тобою, не воздвигая против тебя браней и не препятствуя такому преуспеянию твоему; ныне же, видя, что ты вышел на войну против него, он вооружился против тебя. Но Богу угоднее один псалом, ныне произносимый тобою со смирением, нежели тысяча псалмов, которые ты произносил, находясь в мирской жизни; также приятнее ему нынешний незначительный пост твой всенедельного поста, которым ты постился, находясь в мирском житии». Брат сказал на это: «Отец! ныне я вовсе не пощусь: все добродетели взяты от меня!» Старец: «Брат, довольно тебе того, что имеешь: терпи с благодарением, и будет тебе благо». Но брат настаивал на своем: «Точно, говорил он, погибла душа моя». Тогда старец сказал: «Брат! опасаясь, чтоб не ослабить твое смиренномудрие, я не хотел говорить тебе того, что вижу себя вынужденным высказать, по причине состояния уныния, в которое ты приведен диаволом. Выслушай внимательно слова мои.
                Мнение твое, что ты имел добродетели, пребывая в мирской жизни, принадлежит к отраслям гордости: так и фарисей погубил все свои добрые дела. Теперь же, когда ты думаешь, что решительно не имеешь ни одного доброго дела, этой одной смиренной мысли уже достаточно для твоего спасения: так был оправдан и мытарь, не сделавший ни одного доброго дела. Грешный или ленивый человек, сокрушенный и смиренный сердцем, угоднее Богу человека, делающего много добрых дел и зараженного по причине их самомнением». Брат, услышав это, ощутил в душе своей утешение и разрешение недоумения своего. Он поклонился старцу до земли и сказал: «Ныне, при посредстве твоем, спасена душа моя»840.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

вы понимаете, что между грехом и согрешением есть разница?
                  Цитата из Библии:
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:3-10)

Диавол оказывает не грешил, а согрешил...

Бог наверно был не прав осудив его...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:3-10)

Диавол оказывает не грешил, а согрешил...

Бог наверно был не прав осудив его...
                    тут серьёзная ошибка перевода! Исследуя подстрочный и буквальный перевод слов приведённой вами цитаты, я не нашёл ни одного употребления слова переводимого на русский как Согрешение, но везде употребляется слово переводимое на русский как Грех.

Древнегреческое слово Грех (Амарта), думаю означает ошибку которая совершается осознанно и поэтому не может быть прощена.

Древнегреческое слово Проступок или Согрешение (Паркет), думаю совершается неосознанно, в виду общего несовершенства освящающегося святого.

Проверьте пожалуйста, что в древних рукописях в тексте
                    1Иоан.3:3-10 везде употребляется слово Грех (Амарта), а не слово Проступок или Согрешение (Паркет).

Разобраться в этой разнице не просто, но можно. И хотя древних словарей, современников древних текстов Писания, с точными смыслами слов не сохранилось, но есть Здравый Смысл. В русском переводе много напутано, по-видимому в виду нарушения переводчиками заповедей Бога. В частности, перепутаны слова Грех и Согрешение, что естественно очень отражается на правильном понимании Писания

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

...... В частности, перепутаны слова Грех и Согрешение, что естественно очень отражается на правильном понимании Писания[/COLOR]

αμαρτάνει. (гамартАнэй) - согрешил.
                      Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение , 3-е лицо , Единственное число

Номер Стронга: 264

Варианты перевода:
                      264, ἁμαρτάνω
                      грешить, преступать закон, ошибаться; в классической греч. литературе тж.не попадать (в цель), промахиваться; LXX: 02398 (חטא‎), а тж. 0816 (אשׂם‎), 07561 (רשׂע‎)

Места где употребляете это слово :

Мф 18:15 если согрешит против тебя брат твой.. Мф 18:21 сколько раз прощать брату моему... Мф 27:4 согрешил я предав кровь праведную...
                      Лк 15:18 пойду к отцу моему... Лк 15:21 согрешил я против неба Лк 17:3 если согрешит брат твой против тебя Лк 17:4
                      Ин 5:14 не греши больше, чтобы не случилось.. Ин 8:11 Я не сужу иди и впредь не греши Ин 9:2 Ин 9:3
                      Деян 25:8
                      1Пет 2:20
                      2Пет 2:4
                      1Ин 1:10 1Ин 2:1 1Ин 2:1 1Ин 3:6 1Ин 3:6 1Ин 3:8 1Ин 3:9 1Ин 5:16 1Ин 5:16 1Ин 5:18
                      Рим 2:12 Рим 2:12 Рим 3:23 Рим 5:12 Рим 5:14 Рим 5:16 Рим 6:15
                      1Кор 6:18 1Кор 7:28 1Кор 7:28 1Кор 7:36 1Кор 8:12 1Кор 8:12 1Кор 15:34
                      Еф 4:26
                      1Тим 5:20
                      Тит 3:11
                      Евр 3:17 Евр 10:26
                      Я не вижу того о чем Вы говорите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

помилуйте, ведь человек - это не совсем плоть и не совсем дух. То есть, касаемо человека, речь может идти только о приоритете или господстве одного над другим, но не об отрицании одного другим
                        Иисус сказал что рождённое от Духа есть - дух. А не то что типа "стал считать что его простили и по этому стал считать что свыше рождён". Фу, какие дремучие набожные глупости.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Есть ли разница в спасении, через покаяние и отвращение от греха, до эры Иисуса и в эру Иисуса?
                          Что не пост - перл. Какое спасение, через покаяние? Спасение только через Христа. Никакое покаяние никого не спасает, и не спасало. Покаяние это принятие дара благодати, прощения, дарованного Богом во Христе, который заплатил за наши грехи. До Христа это прощение давалось, через веру в будущее искупление путем принесения жертвы - прообраза Христа.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от beta
                            Места где употребляете это слово :

Я не вижу того о чем Вы говорите.
                            уточнил. Проверьте пожалуйста разницу между смыслами этих слов

- αμαρτία (гамартИа) - грех. Стронг 266.
                            "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не ГРЕШИТ; всякий (делающий) ГРЕХ не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол (сделал) ГРЕХ. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:3-10).

- παραπτώματι, (параптОмати ) - проступке. Стронг 3900.
                            "Братия! если и впадет человек в какое согрешение (ПРОСТУПОК), вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус сказал что рождённое от Духа есть - дух. А не то что типа "стал считать что его простили и по этому стал считать что свыше рождён". Фу, какие дремучие набожные глупости.
                            Иисус также сказал - "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (От Луки 24:39|RST-http://b-bq.eu/Luke/24_39/RST).

В Рождённого Свыше вселяется Святой Дух, но плоть остаётся и поэтому получивший Святой Дух остаётся ещё человеком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Что не пост - перл. Какое спасение, через покаяние? Спасение только через Христа. Никакое покаяние никого не спасает, и не спасало. Покаяние это принятие дара благодати, прощения, дарованного Богом во Христе, который заплатил за наши грехи. До Христа это прощение давалось, через веру в будущее искупление путем принесения жертвы - прообраза Христа.
                            то есть, есть разница или нет?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Известно, что уверовавшим в спасительную Жертву Иисуса* на кресте, Богом прощаются все прежние грехи**
                              уточним - все те грехи( суть ошибки против Бога) , что - вольно /усилием воли - исповеданы человеком и отринуты им от себя
                              и если прощенный верующий устоит от греховных соблазнов в будущем, то он как минимум избежит ужасных мук Ада***
                              уточним : если Спасителю это будет угодно.
                              . Но как и возможно ли, спастись верующему**** совершившему сознательный грех уже после принятия прощения Жертвой Иисуса?
                              -спастись возможно лишь милостию Христовой

вывод? : не искушай !-те Господа Бога Иисуса Христа своим безалаберным житиём, Серж.

- - - Добавлено - - -

и хотя бы сознательно не прите на рожон, сэр.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Известно, что уверовавшим в спасительную Жертву Иисуса* на кресте, Богом прощаются все прежние грехи** и если прощенный верующий устоит от греховных соблазнов в будущем, то он как минимум избежит ужасных мук Ада***. Но как и возможно ли, спастись верующему**** совершившему сознательный грех уже после принятия прощения Жертвой Иисуса?
                                Можно, если вспомнить, что Отец не судит никого. И если верой принять, что судящий другого (читай "грешника") уже сам осужден.

Комментарий

Обработка...