Земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Павел_17
    Как что? Это значит, что разрушение Земли и небес описаны не одним стихом, а несколькими. Значит ошибка исключена.
    Ну это только Ваша версия.
    А Божья:" /31/ И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ВЕСЬМА ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ".
    А дела человеческие, которые пошли против воли Бога - так они и будут стерты.
    Но если Вам больше по душе чтобы было уничтожено все Его творение, то я тут не могу Вам ничем помочь.
    Заметили - Вам а не Богу.
    А на Петра не сворачивайте, если его слова поняли не правильно.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Дамитрай
      Да, проклятая за грех Адама наша планета Земля будет уничтожена, и только после этого Бог сотворит новое небо и новую землю см. Откр.21.1.
      В Отк. 21:1 говорится о Царстве Небесном, а не новой планете.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Vladilen
        В Отк. 21:1 говорится о Царстве Небесном, а не новой планете.

Пока ещё небесное царство не на новой планете, а потом будет на новой планете см. Откр.21 и 22. главы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Николай Аксёнов
          Да, не после дня Господня, а в последний день этого временного периода. Просто я имел ввиду, что после Его пришествия.
          Николай,
          согласно Писания, День Господень наступит не после второго пришествия Иисуса Христа, до Его возвращения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          Пока ещё небесное царство не на новой планете, а потом будет на новой планете см. Откр.21 и 22. главы.
          В Библии НИЧЕГО не говорится о будущей новой планете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          А сжигание Земли не является нарушением закона.
          Павел,
          Вы считаете, что апостол Пётр имеет в виду сжигание Земли как планеты?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Vladilen
            Николай,
            согласно Писания, День Господень наступит не после второго пришествия Иисуса Христа, до Его возвращения.

- - - Добавлено - - -

В Библии НИЧЕГО не говорится о будущей новой планете.

- - - Добавлено - - -

Павел,
            Вы считаете, что апостол Пётр имеет в виду сжигание Земли как планеты?

О новом небе и новой земле говорится в Откр.21. 22. главы.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Если бы я всё это знал. Я не понимаю как устроена вселенная, если её конца ни где нет. Я не понимаю, для чего существуют гигантские планеты, чёрные дыры.
              Благодарю за откровенность.
              И при этом беретесь утверждать, что земля сгорит?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Vladilen
                Николай,
                Нет, до Его возвращения будет время называемое великой скорбью. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под днём Господнем.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Уничтожается греховные дела, которые произведены человеком, а не Божье творение.
                Замечаете разницу?
                А грешники где окажутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Благодарю за откровенность.
                И при этом беретесь утверждать, что земля сгорит?
                Об этом говорит Библия.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

А грешники где окажутся?.
                  Это не входит ни в мои ни в Ваши компетенции.
                  Бог сам с ними разберется.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Фёдор Манов
                    Это не входит ни в мои ни в Ваши компетенции.
                    Бог сам с ними разберется.
                    Из библейской информации о потопе я знаю, что тогдашний мир был уничтожен водой. Бог дал мне компетенцию знать об этом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Дамитрай
                      О новом небе и новой земле говорится в Откр.21. 22. главы.
                      ???

Новой землёй Иоанн называет не новую планету,
                      на которой будут жить СИ, а Царство Небесное и новый небесный Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Нет, до Его возвращения будет время называемое великой скорбью. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под днём Господнем.
                      День Господень (евр. "Йом Адонай", дословно "некий день () Яхве"), также именуемый ветхозаветными () Пророками: тот день, день бедствия, день скорби, день () Тьмы и мрака, день ярости Господней, день () Гнева, день погибели, день мщения, () Последние дни. Указанный день не следует воспринимать словно одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете наряду с выражением "Д. Г.", в том же самом () Эсхатологическом значении, употребляются словосочетания () Великая скорбь, день суда, великий день гнева Его, день оный, день Господа нашего Иисуса Христа, день Христов.

Д. Г. "момент, когда () Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. В широком контексте библейских представлений, Д. Г. - длительный период, от начала новозаветного времени до окончания () Тысячелетнего царства.

В указанный период, "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событием настолько катастрофического характера, что он знаменует собой () конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597]: людей, () Зверей, () Птиц, () Рыб.

Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, Д. Г. - период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.

Д. Г. наступит после () Солнечного () Затмения, а его начало совпадёт с лунным затмением. Йом Адонай придёт словно () Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением () Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. () Радианта.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Из библейской информации о потопе я знаю, что тогдашний мир был уничтожен водой. Бог дал мне компетенцию знать об этом.
                        Это не компетенция, а знания.
                        А компетенция - это Ваша воля, по отношению к тому, следовать Вам за Всевышним или нет
                        И только.
                        На этом Ваша, как и моя компетенция заканчивается.
                        А если кто-то берет сверх этого, то невольно "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                        Ну типа "Я бог".

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          День Господень (евр. "Йом Адонай", дословно "некий день () Яхве"), также именуемый ветхозаветными () Пророками: тот день, день бедствия, день скорби, день () Тьмы и мрака, день ярости Господней, день () Гнева, день погибели, день мщения, () Последние дни. Указанный день не следует воспринимать словно одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете наряду с выражением "Д. Г.", в том же самом () Эсхатологическом значении, употребляются словосочетания () Великая скорбь, день суда, великий день гнева Его, день оный, день Господа нашего Иисуса Христа, день Христов.

Д. Г. "момент, когда () Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. В широком контексте библейских представлений, Д. Г. - длительный период, от начала новозаветного времени до окончания () Тысячелетнего царства.

В указанный период, "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событием настолько катастрофического характера, что он знаменует собой () конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597]: людей, () Зверей, () Птиц, () Рыб.

Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, Д. Г. - период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.

Д. Г. наступит после () Солнечного () Затмения, а его начало совпадёт с лунным затмением. Йом Адонай придёт словно () Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением () Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. () Радианта.
                          Понятно, значит, по Вашему, день Господень это время больших бедствий. Но я так не думаю. Вы дали много ссылок на Писание, но в каждом стихе нужно разбираться отдельно - говорит ли он о физических бедствиях или духовных. Я просто хочу сказать, что я понимаю описываемые события как духовные, но ни в коем случае не физические, в том числе и сатану упавшего с неба, "знамения на небе", и пришествие Иисуса Христа для суда.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Фёдор Манов
                            Это не компетенция, а знания.
                            А компетенция - это Ваша воля, по отношению к тому, следовать Вам за Всевышним или нет
                            И только.
                            На этом Ваша, как и моя компетенция заканчивается.
                            А если кто-то берет сверх этого, то невольно "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                            Ну типа "Я бог".
                            Может быть Вы и движетесь свой волей, это Ваше дело, но Библия учит, что воля человека не имеет значения в деле его спасения. А следовать за Господом я могу лишь опираясь на знания того, что Он говорит в Библии. Поэтому, я и привёл примеры из Писания. Вы с ними согласны?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
                              Бог никогда не нарушает Им же созданные Законы.
                              Как в прочем и все творение.
                              Приветствую!
                              Ну вот что хочешь говори, какие угодно приводи цитаты, но всё равно человек, пропитанный греческой культурой, плюс мифологией воспринимает написанное в Библии буквально как мифы народов Средиземноморья, ну ни как не хочет понять, что читать Писание нужно не греческими глазами, а совсем другими.

Вот дай ему, чтобы земля сгорела в буквальном смысле и всё тут! Как в песне: до основания мы разрушим, а если строить новый мир, то его можно строить только на руинах старого, а что есть такое слово как преобразование (трансформация) исправление, даже не думают, потому что нужно всё сломать, прежде чем строить новое. Точно в таких же конструктах думают о Боге, что и Он должен сначала всё сломать, хотя вся Библия говорить не о сломе, а о очищении, преобразовании и исправлении.

Некоторых очень упёртых в своём заблуждении, что земля непременно должна сгореть, хотя Пётр имел ввиду совсем другое, отправлю к тем строкам Торы, которые Пётр имел ввиду.
                              Быт. 6:11: И растлилась земля пред Йеhовой, и наполнилась земля злодеянием.

Быт 6:13: И сказал Элоhим Ноаху: Конец всякой плоти пришел предо Мною, ибо земля наполнилась злодеянием из-за них. И вот, Я истреблю их с земли.

Замечу, что нам сказано не про человека, что было бы логично: человек наполнился злодеяниями, человек растлился, но написано именно земля растлилась. Почему? Потому что Адам и Адама и есть земля и земля находится в зависимости от человека о чём неоднократно нам говорил Всевышний. Левит 18:28:

Не оскверняйтесь ни чем этим, ибо всем этим осквернялись народы, которых Я прогоняю от вас. И осквернилась земля, и Я взыскал с нее за вину ее, и изрыгнула земля живущих на ней.

А вы соблюдайте уставы Мои и законы Мои, и не делайте (ничего) из этих мерзостей ни уроженец, ни пришелец, живущий среди вас,

Ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами и осквернилась земля.

Чтоб не изрыгнула земля вас, если вы оскверните ее, как изрыгнула она народ, бывший до вас.

Из всего приведённого следует, что сгорит не земля как таковая, а всё то, чем она пропиталась в результате человеческой деятельности. Под делами подразумевается плоды такой деятельности, что Всевышний называет мерзостью.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Может быть Вы и движетесь свой волей, это Ваше дело, но Библия учит, что воля человека не имеет значения в деле его спасения. А следовать за Господом я могу лишь опираясь на знания того, что Он говорит в Библии. Поэтому, я и привёл примеры из Писания. Вы с ними согласны?
                                Странный Вы, Николай.
                                Все поставили с ног на голову.
                                Вы приписали себе то, к чему я Вас и призывал.
                                "Чудны дела твои Господи".

Комментарий

Обработка...