Земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Николай Аксёнов
    Понятно, значит, по Вашему, день Господень это время больших бедствий.
    Это НЕ моё мнение, так утверждается в Библии.
    Например:

"Вот приходит день Господа лютый (жестокий), с гневом и пылающею яростию ("Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен"), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (Ис.13:9).

Или:

"О, какой (это будет) день! ибо день Господень близок: как опустошение (разорение) от Всемогущего придёт ("как грабитель, нагрянет") он" (Иоил.1:15).

Но я так не думаю.
    Это Ваше право.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Фёдор Манов
      Ну это только Ваша версия.
      А Божья:" /31/ И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ВЕСЬМА ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ".
      Ага. А потом взял и потоп устроил? С Вашей логикой не стыкуется. А с моей стыкуется.

Но если Вам больше по душе чтобы было уничтожено все Его творение, то я тут не могу Вам ничем помочь.
      Заметили - Вам а не Богу.
      А на Петра не сворачивайте, если его слова поняли не правильно.
      Если для Вас Бог - это добрый дедушка, который может только грозить пальчиков и снисходительно улыбаться на любой грех, то я Вам не смогу ничем помочь.
      Бог - это Всемогущий Создатель и ничего нечистое с ним рядом не может находиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Павел, Вы считаете, что апостол Пётр имеет в виду сжигание Земли как планеты?
      Мы это уже обсуждали. Да, я так считаю.
      Потому что в Библии есть вдохновляющие новости для верных Богу: обещания Новой (не обновленной/восстановленной) Земли.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Павел_17
        Ага. А потом взял и потоп устроил? .
        Павел, оставайтесь при своей логике.
        Ведь для Вас это важнее, чем библейский текст.
        А я не привык в пустую тратить время своей жизни.
        Так, что всего!!!
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Павел_17
          Мы это уже обсуждали. Да, я так считаю.
          Потому что в Библии есть вдохновляющие новости для верных Богу: обещания Новой (не обновленной/восстановленной) Земли.
          Куда же вернётся Господь Иисус Христос для установления Своего 1000-летнего царства?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Vladilen
            ???

Новой землёй Иоанн называет не новую планету,
            на которой будут жить СИ, а Царство Небесное и новый небесный Иерусалим.
            .

Ныне существует вышний = небесный Иерусалим, который находится, условно говоря, на небе у Бога, но это не окончательное и вечное месторасположение святого города.

В день второго пришествия Христа воскрешённые и преображённые праведники будут восхищены в сретение Господу на воздухе и они окажутся в небесном Иерусалиме, и будут находиться в небесном Иерусалиме тысячу лет, а после тысячи лет небесный Иерусалим со святыми в нём, спустится на опустошённую катаклизмами второго пришествия Христа проклятую землю и состоится воскресение нечестивых всех времён и народов, см. Откр. 20.8. после уничтожения в огне всех нечестивых людей, сатаны и его ангелов, см. Откр.20.13.14. уничтожению подвергнется и проклятая земля см. Евр.1.10-12. Вполне возможно, что вся проклятая Богом земля станет сплошным и гигантским озером огня, в котором сгорят все нечестивые и сама эта проклятая земля. Иерусалиму от этого пламени не будет никакой опасности, он будет сохранён Богом.

После этого Бог сотворит новое небо и новую планету Земля, на которой уже окончательно и навечно будет находиться святой город Иерусалим со всеми праведниками и Богом, см. Откр.21.22 главы.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 January 2022, 08:43 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Vladilen
              Это НЕ моё мнение, так утверждается в Библии.
              Например:

"Вот приходит день Господа лютый (жестокий), с гневом и пылающею яростию ("Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен"), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (Ис.13:9).

Или:

"О, какой (это будет) день! ибо день Господень близок: как опустошение (разорение) от Всемогущего придёт ("как грабитель, нагрянет") он" (Иоил.1:15).
              Ну да, Вы читая эти стихи приходите к выводу о физических катаклизмах, а я читая эти стихи вижу духовные.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Ну да, Вы читая эти стихи приходите к выводу о физических катаклизмах, а я читая эти стихи вижу духовные.
                И я .
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

???

Что же здесь "духовного"?

Или здесь:

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).

Что Вы нашли духовного в сожжении обитателей Земли??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                  Ныне существует вышний = небесный Иерусалим, который находится, условно говоря, на небе у Бога, но это не окончательное и вечное месторасположение святого города.
                  В день второго пришествия Христа воскрешённые и преображённые праведники будут восхищены в сретение Господу на воздухе и они окажутся в небесном Иерусалиме, и будут находиться в небесном Иерусалиме тысячу лет, а после тысячи лет небесный Иерусалим со святыми в нём, спустится на опустошённую катаклизмами второго пришествия Христа проклятую землю и состоится воскресение нечестивых всех времён и народов, см. Откр. 20.8. после уничтожения в огне всех нечестивых людей, сатаны и его ангелов, см. Откр.20.13.14. уничтожению подвергнется и проклятая земля см. Евр.1.10-12. Вполне возможно, что вся проклятая Богом земля станет сплошным и гигантским озером огня, в котором сгорят все нечестивые и сама эта проклятая земля. Иерусалиму от этого пламени не будет никакой опасности, он будет сохранён Богом.

После этого Бог сотворит новое небо и новую планету Земля, на которой уже окончательно и навечно будет находиться святой город Иерусалим со всеми праведниками и Богом, см. Откр.21.22 главы.
                  Это всё выдумки СИ,
                  ничего не имеющего общего с Библией, разве что в фальсифицированном переводе ПНМ.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Vladilen
                    ???

Или здесь:

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).

Духовно это означает, что Бог просто оставил их на погибель. "Сожжены", "проклятие", "наказание" означает духовно, что они не спасены и шансов на спасения у них нет.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Vladilen
                      ???

Или здесь:

- - - Добавлено - - -

Это всё выдумки СИ,
                      ничего не имеющего общего с Библией, разве что в фальсифицированном переводе ПНМ.

А как Вы считаете, нынешняя планета Земля будет существовать вечно ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Духовно это означает, что Бог просто оставил их на погибель. "Сожжены", "проклятие", "наказание" означает духовно, что они не спасены и шансов на спасения у них нет.
                        ???

И убиты тоже означает духовно? и сожжены тоже духовно?
                        а почему так мало уцелеет, "немного осталось людей" (Ис.24:6) - тоже от большой духовности??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        И я .
                        Алекс,
                        и убиты тоже означает духовно? и сожжены тоже духовно?
                        а почему так мало уцелеет, "немного осталось людей" (Ис.24:6) - тоже от большой духовности??

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Vladilen
                          Во Втором послании апостола Петра читаем:

"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
                          (2Пет.3:10).

Что имел в виду апостол?
                          Неужели Земля сгорит?
                          наверно, что может сгореть сгорит. Примерно также как-то, что могло потонуть, потонуло при потопе
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Vladilen
                            Я уже ответил, что да.

Куда же вернётся Господь Иисус Христос для установления Своего 1000-летнего царства?
                            Я считаю, что по Библии есть только два пришествия Христа:
                            1. Для спасения мира.
                            2. Для суда над миром.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Vladilen
                              Алекс,
                              и убиты тоже означает духовно? и сожжены тоже духовно?
                              У вас проблемы с трактовкой Писания. Библия местами аллегорична.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Vladilen
                                ???

И убиты тоже означает духовно? и сожжены тоже духовно?

"Немного осталось людей" это только про спасённых, которые духовно живы для Бога. Если человек так и не получил спасения, то он духовно убит в день Господень, не смотря на то, что он во время дня Господня физически живой.

Но в последний день все не спасённые будут уничтожены физически. Поэтому в день Господень или Судный день, на земле остаются как спасённые, так и не спасённые. Одни быть под наказанием Судного времени, а спасённые проходят испытания судилищем Господним.

В Судный день просто происходит окончательное духовное разделение на живых и мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                наверно, что может сгореть сгорит. Примерно также как-то, что могло потонуть, потонуло при потопе
                                А что не сгорит - кому пригодится? А что при потопе не утонуло?

Комментарий

Обработка...