Земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Так можно даже дойти до отрицания Бога, что в принципе и делают те, кто этого добиваются.
Или те, кто строит свое богословие.
Только на основании всего Писания, можно делать окончательные выводы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Там и другие стихи есть:
Цитата из Библии:2Пет.3:11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Да, проклятая за грех Адама наша планета Земля будет уничтожена, и только после этого Бог сотворит новое небо и новую землю см. Откр.21.1.
С этой истиной согласовывается текст 2 Петра.3.13.... Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не после дня Господня, а в последний день этого временного периода. Просто я имел ввиду, что после Его пришествия. Порядок такой: сначала происходит явление, пришествие Господа (в каком образе(физическом или духовном) это отдельный разговор), которое длится много дней, а потом, в последний день происходит воскресение спасённых умерших и вознесение их на воздухе с изменёнными живыми спасёнными к Господу; и после того, как все они вознесены, весь остальной мир и вселенная уничтожаются огнём.
- - - Добавлено - - -
Почему не может? А Ноев потоп? А Содом и Гоморра?Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там и другие стихи есть:
Цитата из Библии:2Пет.3:11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
- - - Добавлено - - -
Как в прочем и все творение.
Что касается "И Он не нуждается в наших хочу-не хочу", то тут я с Вами абсолютно согласен.
То есть, Он не подвластен человеческим фантазиям.
- - - Добавлено - - -
Творец уничтожил все то, что полностью было подвержено греху.
Но никак не землю и небо.
Замечаете разницу.
И кстати, все что в воде тоже не было подвержено смерти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как что? Это значит, что разрушение Земли и небес описаны не одним стихом, а несколькими. Значит ошибка исключена.
Бог никогда не нарушает Им же созданные Законы.
Как в прочем и все творение.
То есть, Он не подвластен человеческим фантазиям.
Либо надо признать, что Петр ошибался, когда писал эти слова.
А еще тут "ошибка"? И там?
Псалтирь 101:26-27 «В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь...
Евреям 1:10-12 «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь...
Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут»
2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.Комментарий
Комментарий