Земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Павел_17
    Как что? Это значит, что разрушение Земли и небес описаны не одним стихом, а несколькими. Значит ошибка исключена.
    Ну это только Ваша версия.
    А Божья:" /31/ И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ВЕСЬМА ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ".
    А дела человеческие, которые пошли против воли Бога - так они и будут стерты.
    Но если Вам больше по душе чтобы было уничтожено все Его творение, то я тут не могу Вам ничем помочь.
    Заметили - Вам а не Богу.
    А на Петра не сворачивайте, если его слова поняли не правильно.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 75854

Сообщение от Дамитрай
      Да, проклятая за грех Адама наша планета Земля будет уничтожена, и только после этого Бог сотворит новое небо и новую землю см. Откр.21.1.
      В Отк. 21:1 говорится о Царстве Небесном, а не новой планете.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Vladilen
        В Отк. 21:1 говорится о Царстве Небесном, а не новой планете.

Пока ещё небесное царство не на новой планете, а потом будет на новой планете см. Откр.21 и 22. главы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 75854

Сообщение от Николай Аксёнов
          Да, не после дня Господня, а в последний день этого временного периода. Просто я имел ввиду, что после Его пришествия.
          Николай,
          согласно Писания, День Господень наступит не после второго пришествия Иисуса Христа, до Его возвращения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          Пока ещё небесное царство не на новой планете, а потом будет на новой планете см. Откр.21 и 22. главы.
          В Библии НИЧЕГО не говорится о будущей новой планете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          А сжигание Земли не является нарушением закона.
          Павел,
          Вы считаете, что апостол Пётр имеет в виду сжигание Земли как планеты?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Vladilen
            Николай,
            согласно Писания, День Господень наступит не после второго пришествия Иисуса Христа, до Его возвращения.

- - - Добавлено - - -

В Библии НИЧЕГО не говорится о будущей новой планете.

- - - Добавлено - - -

Павел,
            Вы считаете, что апостол Пётр имеет в виду сжигание Земли как планеты?

О новом небе и новой земле говорится в Откр.21. 22. главы.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Если бы я всё это знал. Я не понимаю как устроена вселенная, если её конца ни где нет. Я не понимаю, для чего существуют гигантские планеты, чёрные дыры.
              Благодарю за откровенность.
              И при этом беретесь утверждать, что земля сгорит?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1546

Сообщение от Vladilen
                Николай,
                Нет, до Его возвращения будет время называемое великой скорбью. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под днём Господнем.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Уничтожается греховные дела, которые произведены человеком, а не Божье творение.
                Замечаете разницу?
                А грешники где окажутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Благодарю за откровенность.
                И при этом беретесь утверждать, что земля сгорит?
                Об этом говорит Библия.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

А грешники где окажутся?.
                  Это не входит ни в мои ни в Ваши компетенции.
                  Бог сам с ними разберется.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1546

Сообщение от Фёдор Манов
                    Это не входит ни в мои ни в Ваши компетенции.
                    Бог сам с ними разберется.
                    Из библейской информации о потопе я знаю, что тогдашний мир был уничтожен водой. Бог дал мне компетенцию знать об этом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 75854

Сообщение от Дамитрай
                      О новом небе и новой земле говорится в Откр.21. 22. главы.
                      ???

Новой землёй Иоанн называет не новую планету,
                      на которой будут жить СИ, а Царство Небесное и новый небесный Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Нет, до Его возвращения будет время называемое великой скорбью. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под днём Господнем.
                      День Господень (евр. "Йом Адонай", дословно "некий день (→) Яхве"), также именуемый ветхозаветными (→) Пророками: тот день, день бедствия, день скорби, день (→) Тьмы и мрака, день ярости Господней, день (→) Гнева, день погибели, день мщения, (→) Последние дни. Указанный день не следует воспринимать словно одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете наряду с выражением "Д. Г.", в том же самом (→) Эсхатологическом значении, употребляются словосочетания (→) Великая скорбь, день суда, великий день гнева Его, день оный, день Господа нашего Иисуса Христа, день Христов.

Д. Г. "момент, когда (→) Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. В широком контексте библейских представлений, Д. Г. - длительный период, от начала новозаветного времени до окончания (→) Тысячелетнего царства.

В указанный период, "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событием настолько катастрофического характера, что он знаменует собой (→) конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597]: людей, (→) Зверей, (→) Птиц, (→) Рыб.

Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, Д. Г. - период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.

Д. Г. наступит после (→) Солнечного (→) Затмения, а его начало совпадёт с лунным затмением. Йом Адонай придёт словно (→) Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением (→) Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. (→) Радианта.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Из библейской информации о потопе я знаю, что тогдашний мир был уничтожен водой. Бог дал мне компетенцию знать об этом.
                        Это не компетенция, а знания.
                        А компетенция - это Ваша воля, по отношению к тому, следовать Вам за Всевышним или нет
                        И только.
                        На этом Ваша, как и моя компетенция заканчивается.
                        А если кто-то берет сверх этого, то невольно "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                        Ну типа "Я бог".

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1546

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          День Господень (евр. "Йом Адонай", дословно "некий день (→) Яхве"), также именуемый ветхозаветными (→) Пророками: тот день, день бедствия, день скорби, день (→) Тьмы и мрака, день ярости Господней, день (→) Гнева, день погибели, день мщения, (→) Последние дни. Указанный день не следует воспринимать словно одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете наряду с выражением "Д. Г.", в том же самом (→) Эсхатологическом значении, употребляются словосочетания (→) Великая скорбь, день суда, великий день гнева Его, день оный, день Господа нашего Иисуса Христа, день Христов.

Д. Г. "момент, когда (→) Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. В широком контексте библейских представлений, Д. Г. - длительный период, от начала новозаветного времени до окончания (→) Тысячелетнего царства.

В указанный период, "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событием настолько катастрофического характера, что он знаменует собой (→) конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597]: людей, (→) Зверей, (→) Птиц, (→) Рыб.

Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, Д. Г. - период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.

Д. Г. наступит после (→) Солнечного (→) Затмения, а его начало совпадёт с лунным затмением. Йом Адонай придёт словно (→) Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением (→) Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. (→) Радианта.
                          Понятно, значит, по Вашему, день Господень это время больших бедствий. Но я так не думаю. Вы дали много ссылок на Писание, но в каждом стихе нужно разбираться отдельно - говорит ли он о физических бедствиях или духовных. Я просто хочу сказать, что я понимаю описываемые события как духовные, но ни в коем случае не физические, в том числе и сатану упавшего с неба, "знамения на небе", и пришествие Иисуса Христа для суда.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1546

Сообщение от Фёдор Манов
                            Это не компетенция, а знания.
                            А компетенция - это Ваша воля, по отношению к тому, следовать Вам за Всевышним или нет
                            И только.
                            На этом Ваша, как и моя компетенция заканчивается.
                            А если кто-то берет сверх этого, то невольно "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                            Ну типа "Я бог".
                            Может быть Вы и движетесь свой волей, это Ваше дело, но Библия учит, что воля человека не имеет значения в деле его спасения. А следовать за Господом я могу лишь опираясь на знания того, что Он говорит в Библии. Поэтому, я и привёл примеры из Писания. Вы с ними согласны?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
                              Бог никогда не нарушает Им же созданные Законы.
                              Как в прочем и все творение.
                              Приветствую!
                              Ну вот что хочешь говори, какие угодно приводи цитаты, но всё равно человек, пропитанный греческой культурой, плюс мифологией воспринимает написанное в Библии буквально как мифы народов Средиземноморья, ну ни как не хочет понять, что читать Писание нужно не греческими глазами, а совсем другими.

Вот дай ему, чтобы земля сгорела в буквальном смысле и всё тут! Как в песне: до основания мы разрушим, а если строить новый мир, то его можно строить только на руинах старого, а что есть такое слово как преобразование (трансформация) исправление, даже не думают, потому что нужно всё сломать, прежде чем строить новое. Точно в таких же конструктах думают о Боге, что и Он должен сначала всё сломать, хотя вся Библия говорить не о сломе, а о очищении, преобразовании и исправлении.

Некоторых очень упёртых в своём заблуждении, что земля непременно должна сгореть, хотя Пётр имел ввиду совсем другое, отправлю к тем строкам Торы, которые Пётр имел ввиду.
                              Быт. 6:11: И растлилась земля пред Йеhовой, и наполнилась земля злодеянием.

Быт 6:13: И сказал Элоhим Ноаху: Конец всякой плоти пришел предо Мною, ибо земля наполнилась злодеянием из-за них. И вот, Я истреблю их с земли.

Замечу, что нам сказано не про человека, что было бы логично: человек наполнился злодеяниями, человек растлился, но написано именно земля растлилась. Почему? Потому что Адам и Адама и есть земля и земля находится в зависимости от человека о чём неоднократно нам говорил Всевышний. Левит 18:28:

Не оскверняйтесь ни чем этим, ибо всем этим осквернялись народы, которых Я прогоняю от вас. И осквернилась земля, и Я взыскал с нее за вину ее, и изрыгнула земля живущих на ней.

А вы соблюдайте уставы Мои и законы Мои, и не делайте (ничего) из этих мерзостей ни уроженец, ни пришелец, живущий среди вас,

Ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами и осквернилась земля.

Чтоб не изрыгнула земля вас, если вы оскверните ее, как изрыгнула она народ, бывший до вас.

Из всего приведённого следует, что сгорит не земля как таковая, а всё то, чем она пропиталась в результате человеческой деятельности. Под делами подразумевается плоды такой деятельности, что Всевышний называет мерзостью.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Может быть Вы и движетесь свой волей, это Ваше дело, но Библия учит, что воля человека не имеет значения в деле его спасения. А следовать за Господом я могу лишь опираясь на знания того, что Он говорит в Библии. Поэтому, я и привёл примеры из Писания. Вы с ними согласны?
                                Странный Вы, Николай.
                                Все поставили с ног на голову.
                                Вы приписали себе то, к чему я Вас и призывал.
                                "Чудны дела твои Господи".

Комментарий

Обработка...