Цензура Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Пятница
    Дары сакраментального служения вполне могут быть и у всех верных.
    Ну вот Симон хотел купить у Апостолов сакраментальный дар. Следовательно не у всех верных могут быть, раз не было у Симона, а он тогда был еще верным. Я уже не знаю, как вам доказать, как вам расписать, поэтому не вижу смысла дальше продолжать отвечать.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Денис Нагомиров
      Ну вот Симон хотел купить у Апостолов сакраментальный дар. Следовательно не у всех верных могут быть, раз не было у Симона, а он тогда был еще верным.
      Хорошо, предположим что сакраментальный дар есть не у всех верных.
      Но почему вы решили что можете контролировать передачу даров сакраментального служения.
      Может половина так называемых мирян имеет эти дары, но церковью они оказываются не востребованы.
      Ваша любовь к деление всего и вся на сакральное и профанное. Откуда?

Я уже не знаю, как вам доказать, как вам расписать, поэтому не вижу смысла дальше продолжать отвечать.
      Ну раз не видите смысла, не отвечайте.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Пятница
        ....
        Даже если не брать во внимание сакраментальные дары служения, а просто вести речь о том, что определенные люди ставятся на служение в Церкви, а не все сразу, то если убрать эту даже черту, то будет анархия, будет: рак, лебедь и щука. Это если даже не рассматривать сакраментальные дары служения. Ведь даже баптисты понимают, что должен один человек избираться на служение общине, поэтому вся баптистская община и слушается своего пастора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
        Но почему вы решили что можете контролировать передачу даров сакраментального служения.
        Потому что верю в преемственность рукоположений. Вы не верите, а я верю.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Даже если не брать во внимание сакраментальные дары служения, а просто вести речь о том, что определенные люди ставятся на служение в Церкви, а не все сразу, то если убрать эту даже черту, то будет анархия, будет: рак, лебедь и щука. Это если даже не рассматривать сакраментальные дары служения. Ведь даже баптисты понимают, что должен один человек избираться на служение общине, поэтому вся баптистская община и слушается своего пастора.
          Дары духовные так называемых "мирян" сейчас принесены церковью в жертву организационному единству. Убита потенция.
          Это разве хорошо? Нет, мне кажется это не есть хорошо.

Потому что верю в преемственность рукоположений. Вы не верите, а я верю.
          Ваша преемственность рукоположений отдает язычеством каким-то.
          Правильно рукоположен - хорошо, неправильно - капец. Ну чистый магизм.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Пятница
            ....
            Кстати бывший протестантский харизмат Ульф Экман, перешедший в католики, затрагивает тематику анархии. Видео короткое, там разные темы поднимаются - https://youtu.be/XvSe7EoRfKk

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
            Дары духовные так называемых "мирян" сейчас принесены церковью в жертву организационному единству. Убита потенция.
            Это разве хорошо? Нет, мне кажется это не есть хорошо.
            Это ваше виденье, я так не вижу. В Церкви изначально были пастыри и пасомые. В Церки изначально не все были поставлены на то или иное служение, не все были апостолами, не все были: евангелистами, пророками, учителями, епископами, пресвитерами. Не каждый был главой общины, не каждый мог предстоятельствовать за совершением Евхаристии. В древней Церкви, была широта сакраментальных служений, но изначально было рукоположение, и возможно что не только в диаконы, пресвитеры и епископы. Даже на Варнаву с Савлом, были возложены руки для их апостольского служения язычникам, когда их для этого служения избрал Дух Святой. На этом давайте распрощаемся.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 December 2021, 10:22 AM.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Это ваше виденье, я так не вижу. На этом давайте распрощаемся.
              Хорошо. Может встретимся в другой теме.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alex-Rost
                Т
                ..с большим интересом, друзья мои, наблюдаю ваш ..э-ээ, диалог.
                Запомните, я ни на чьей стороне
                Я завершил этот диалог с Пятницей. Все сказал и ответы выслушал.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от JimCrowsby
                  1. Монтан начинал в качестве верующего, через которого (как и через многих) проистекал дар пророчества как проявление Духа Святого. И Монтан настаивал на приоритете Даров Духа над церковными лидерами и их учениями. Пророчества имеют высший приоритет - более чем слова любого из человеков. С самого начала Монтан возносил Дары Духа, и, так как основной спор был в контексте учения и управления (так как в отличие от Иоанна, Павел и другие в этом перегнули палку и дальше всё у их ветвей пошло не туда), то это выстроилось в концепцию "только Пророчество управляет и учит". Монтан был ближе к учениям Иоанна, чем Петра и Павла. А вот через пару лет уже начались у него "заскоки", мол "я пророчествую - значит я пророк". В одной части это заявление верное (ведь наименьший из рождённых от Бога более любого пророка В.З.. не по статусу, а по дарам Духа.. что включает в себя и дары пророка), но если говорить о пророке как о призвании, то такое заявление вкорне не верное, но допустимое (я бы не допускал подобного).

И да, вначале пророчества шли от Духа, а позже, по мере роста смелости в словах и прочего, когда Дух отходит, человек не замечает этого и продолжает играть ту же роль, которую играл до этого, действуя уже от себя.. и доходит до разных безумств, впадает в искушения, поддается соблазнам и тд, и тп..
                  Это прослеживается практически в каждой волне пробуждений.. Монтан был в числе первых таких, на ком явно видно, как он попался на эту "удочку"..

2. Дух Святой - ещё тот подпольщик.. и ревнитель.. не допускает, чтобы избранные Им обращались с вопросами к людям, а не к Нему))) Помню, когда закончился "день" и наступала "ночь" (когда Дух массово отошел.. ~1998г), у меня оставалась ещё масса вопросов по Писанию.. и я тогда был в служениях, которые связаны с конференциями различных христианских объединений и библейских школ.. был знаком с множеством служителей разного уровня.. Я оформил свои вопросы, на которые не мог найти ответ, и пытался спрашивать разных служителей (даже из разных стран) их мнения.. Это было просто нереальное чудо - НИ ОДИН из служителей не дал мне ни одного ответа или комментария хоть на какой-либо мой вопрос (на протяжении более чем 10 лет!.. потом просто перестал спрашивать).. Различным образом всё так случалось, чтобы это стало невозможным. На разные христианские темы поболтать и поспорить - нет проблем.. как только искал ответ - ни в какую..

Так что, узок путь ведущий в Царствие, а идущие по широкому следу в истории ...

3. Это тема не для споров: Вы высказали своё, я - своё.. оба поразмышляли..
                  Помимо вашего брата по духу Монтана(отрицание Таинств,Иерархии,обильные дары духа)
                  В истории Церкви Христовой у вас есть еще ваши братья-ересиархи,
                  Это Несторий(бога родить нельзя,Мария обычная девушка ,не Богородица)
                  И Лев Исавр(икона-идол).
                  Так что реформация это ни фига не движение вперед и вверх,
                  Это движение назад и в низ,впрочем как и вся эпоха возрождения(язычества)...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Юханна
                    Помимо вашего брата по духу Монтана(отрицание Таинств,Иерархии,обильные дары духа)
                    В истории Церкви Христовой у вас есть еще ваши братья-ересиархи,
                    Это Несторий(бога родить нельзя,Мария обычная девушка ,не Богородица)
                    И Лев Исавр(икона-идол).
                    Так что реформация это ни фига не движение вперед и вверх,
                    Это движение назад и в низ,впрочем как и вся эпоха возрождения(язычества)...
                    ))))

Любая женщина, которая родила того к кому обращено Слово Божье - Богородица..

Как Иисус сказал "Разве не написано «Я сказал: вы - боги» и не может нарушиться Писание".

Так что Богородиц много, а не одна.
                    (на самом деле ни одной, так как Бог только от Бога рождается.. а через кого - не суть важно.. я вот тоже богородец и что с того?.. Апостол Павел ещё больший богородец.. богов (тех, к кому обращено Слово Божье) Павел нарожал очень много.. он в топе богородцев..)

А Елисавета (мать Иоанна-крестителя) - ангелородица (Мал.3:1; Мал.4:5-6), ибо родила обещанного Богом Ангела. И что с того?

..есть и другие ангелородицы, например, которые родили Ангелов к которым обращался Иоанн в книге откровения (Ангелы 7 церквей).. и?

Не статусы играют роль, а то какую роль ты играешь, и играешь ли её до конца.

Фараон Египта тоже ведь исполнил волю Божью, и что ему от того?
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 11:53 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от JimCrowsby
                      ))))

Любая женщина, которая родила того к кому обращено Слово Божье - Богородица..

Как Иисус сказал "Разве не написано «Я сказал: вы - боги» и не может нарушиться Писание".

Так что Богородиц много, а не одна.
                      (на самом деле ни одной, так как Бог только от Бога рождается.. а через кого - не суть важно.. я вот тоже богородец и что с того?.. Апостол Павел ещё больший богородец.. богов (тех, к кому обращено Слово Божье) Павел нарожал очень много.. он в топе богородцев..)

А Елисавета (мать Иоанна-крестителя) - ангелородица (Мал.3:1; Мал.4:5-6), ибо родила обещанного Богом Ангела. И что с того?

..есть и другие ангелородицы, например, которые родили Ангелов к которым обращался Иоанн в книге откровения (Ангелы 7 церквей).. и?

Не статусы играют роль, а то какую роль ты играешь, и играешь ли её до конца.

Фараон Египта тоже ведь исполнил волю Божью, и что ему от того?
                      А если вы перекрещиваете заново Православных,или еще кого,
                      Тогда ваш брат по духу и ересиарх Донат Великий...

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Юханна
                        А если вы перекрещиваете заново Православных,или еще кого,
                        Тогда ваш брат по духу и ересиарх Донат Великий...
                        Некрещённых не перекрещивают, а крестят.

Ведь кто не погружен в Отца, не погружен в Сына и не погружен в Духа Святого - тот не крещен (не погружен в Них.. не стал одним единым с Ними).

Если какая религия не способна сделать верующего единым целым с Богом (подобно как Иисус был одним целым с Отцом), то разве мне оставлять это так, как у них было принято?.. нет..

А если глядя на верующего можно сказать "кто видел его, тот видел и его Отца", то кто я такой, чтобы такого крестить? - такие в крещениях уже не нуждаются.

Окунуться в воду и креститься в Бога - не одно и то же. (а для некоторых религий это синонимы, так как второго не могут)
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 12:39 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от JimCrowsby
                          Некрещённых не перекрещивают, а крестят.

Ведь кто не погружен в Отца, не погружен в Сына и не погружен в Духа Святого - тот не крещен (не погружен в Них.. не стал одним единым с Ними).

Если какая религия не способна сделать верующего единым целым с Богом (подобно как Иисус был одним целым с Отцом), то разве мне оставлять это так, как у них было принято?.. нет..

А если глядя на верующего можно сказать "кто видел его, тот видел и его Отца", то кто я такой, чтобы такого крестить? - такие в крещениях уже не нуждаются.

Окунуться в воду и креститься в Бога - не одно и то же. (а для некоторых религий это синонимы, так как второго не могут)
                          Реформаторам,ведь,сильно не нравился папизьм
                          И они решили очиститься от всего лишнего,наносного,
                          Решили,что надо избавиться от всего мусора,за все хорошее
                          Против всего плохого,за чистоту,жить в чистоте веры Христовой
                          Пуритане,пюр-чистый,а в результате усвоили все древние ереси???...

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Юханна
                            Реформаторам,ведь,сильно не нравился папизьм
                            И они решили очиститься от всего лишнего,наносного,
                            Решили,что надо избавиться от всего мусора,за все хорошее
                            Против всего плохого,за чистоту,жить в чистоте веры Христовой
                            Пуритане,пюр-чистый,а в результате усвоили все древние ереси???...
                            Если Вы видите тех, кто борется против вас, то можете сразу понимать, что это представители такой же ереси.

Кто служит Богу, тот не отвлекается на борьбу с ересями.. его это не волнует.. он делает то, что ему должно..

Так что, если кто решил от чего-то избавиться, или протестовать против чего-то, или сражаться с каким-либо направлением "христианства", то он не дела Божьи делает..

Мне как-то без разницы чей-либо папизм, или сколько у кого мусора.. Иисус не учил фарисеев как им жить в их системе, и не пытался сломать всю их систему, Он просто делал то, что Отец Ему давал делать.

Целенаправленно с ересями борются только те, кто считает свою ересь малоубедительной, потому и нуждаются в истреблении других ересей, ведь иначе могут не удержать доминирующее положение своей ереси среди других ересей.
                            Если прихожанина нужно обучать ересям, чтобы он ни дай бог не пошел в эти ереси, то значит нет никаких других существенных очевидных (заметных невооруженным глазом и без объяснений) отличий ереси в которой прихожанин, от ересей против которых его учат. Было бы очевидное, не было бы необходимости учить.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10464

Сообщение от daniil777
                              Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Это касается не только книги "Откровения" но и всего Евангелия.
                              На мой взгляд это один из примеров вольного толкования Писания. Слова были написаны в книге Откровение, но их распространяют на всю Библию или на весь Новый Завет в зависимости от того, какая книга в руках читающего.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Drunker
                                На мой взгляд это один из примеров вольного толкования Писания. Слова были написаны в книге Откровение, но их распространяют на всю Библию или на весь Новый Завет в зависимости от того, какая книга в руках читающего.
                                Не понял. Если вы имеете ввиду, что пророчества из книги Откровения связывают с Ветхим заветом и Новым заветом, то так оно и есть.

Комментарий

Обработка...