Цензура Евангелия
Свернуть
X
-
-
Хорошо, предположим что сакраментальный дар есть не у всех верных.
Но почему вы решили что можете контролировать передачу даров сакраментального служения.
Может половина так называемых мирян имеет эти дары, но церковью они оказываются не востребованы.
Ваша любовь к деление всего и вся на сакральное и профанное. Откуда?
Ну раз не видите смысла, не отвечайте.Я уже не знаю, как вам доказать, как вам расписать, поэтому не вижу смысла дальше продолжать отвечать.Комментарий
-
Даже если не брать во внимание сакраментальные дары служения, а просто вести речь о том, что определенные люди ставятся на служение в Церкви, а не все сразу, то если убрать эту даже черту, то будет анархия, будет: рак, лебедь и щука. Это если даже не рассматривать сакраментальные дары служения. Ведь даже баптисты понимают, что должен один человек избираться на служение общине, поэтому вся баптистская община и слушается своего пастора.
- - - Добавлено - - -
Потому что верю в преемственность рукоположений. Вы не верите, а я верю.Комментарий
-
Дары духовные так называемых "мирян" сейчас принесены церковью в жертву организационному единству. Убита потенция.Даже если не брать во внимание сакраментальные дары служения, а просто вести речь о том, что определенные люди ставятся на служение в Церкви, а не все сразу, то если убрать эту даже черту, то будет анархия, будет: рак, лебедь и щука. Это если даже не рассматривать сакраментальные дары служения. Ведь даже баптисты понимают, что должен один человек избираться на служение общине, поэтому вся баптистская община и слушается своего пастора.
Это разве хорошо? Нет, мне кажется это не есть хорошо.
Ваша преемственность рукоположений отдает язычеством каким-то.
Правильно рукоположен - хорошо, неправильно - капец. Ну чистый магизм.Комментарий
-
Кстати бывший протестантский харизмат Ульф Экман, перешедший в католики, затрагивает тематику анархии. Видео короткое, там разные темы поднимаются - https://youtu.be/XvSe7EoRfKk
- - - Добавлено - - -
Это ваше виденье, я так не вижу. В Церкви изначально были пастыри и пасомые. В Церки изначально не все были поставлены на то или иное служение, не все были апостолами, не все были: евангелистами, пророками, учителями, епископами, пресвитерами. Не каждый был главой общины, не каждый мог предстоятельствовать за совершением Евхаристии. В древней Церкви, была широта сакраментальных служений, но изначально было рукоположение, и возможно что не только в диаконы, пресвитеры и епископы. Даже на Варнаву с Савлом, были возложены руки для их апостольского служения язычникам, когда их для этого служения избрал Дух Святой. На этом давайте распрощаемся.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 December 2021, 10:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Помимо вашего брата по духу Монтана(отрицание Таинств,Иерархии,обильные дары духа)1. Монтан начинал в качестве верующего, через которого (как и через многих) проистекал дар пророчества как проявление Духа Святого. И Монтан настаивал на приоритете Даров Духа над церковными лидерами и их учениями. Пророчества имеют высший приоритет - более чем слова любого из человеков. С самого начала Монтан возносил Дары Духа, и, так как основной спор был в контексте учения и управления (так как в отличие от Иоанна, Павел и другие в этом перегнули палку и дальше всё у их ветвей пошло не туда), то это выстроилось в концепцию "только Пророчество управляет и учит". Монтан был ближе к учениям Иоанна, чем Петра и Павла. А вот через пару лет уже начались у него "заскоки", мол "я пророчествую - значит я пророк". В одной части это заявление верное (ведь наименьший из рождённых от Бога более любого пророка В.З.. не по статусу, а по дарам Духа.. что включает в себя и дары пророка), но если говорить о пророке как о призвании, то такое заявление вкорне не верное, но допустимое (я бы не допускал подобного).
И да, вначале пророчества шли от Духа, а позже, по мере роста смелости в словах и прочего, когда Дух отходит, человек не замечает этого и продолжает играть ту же роль, которую играл до этого, действуя уже от себя.. и доходит до разных безумств, впадает в искушения, поддается соблазнам и тд, и тп..
Это прослеживается практически в каждой волне пробуждений.. Монтан был в числе первых таких, на ком явно видно, как он попался на эту "удочку"..
2. Дух Святой - ещё тот подпольщик.. и ревнитель.. не допускает, чтобы избранные Им обращались с вопросами к людям, а не к Нему))) Помню, когда закончился "день" и наступала "ночь" (когда Дух массово отошел.. ~1998г), у меня оставалась ещё масса вопросов по Писанию.. и я тогда был в служениях, которые связаны с конференциями различных христианских объединений и библейских школ.. был знаком с множеством служителей разного уровня.. Я оформил свои вопросы, на которые не мог найти ответ, и пытался спрашивать разных служителей (даже из разных стран) их мнения.. Это было просто нереальное чудо - НИ ОДИН из служителей не дал мне ни одного ответа или комментария хоть на какой-либо мой вопрос (на протяжении более чем 10 лет!.. потом просто перестал спрашивать).. Различным образом всё так случалось, чтобы это стало невозможным. На разные христианские темы поболтать и поспорить - нет проблем.. как только искал ответ - ни в какую..
Так что, узок путь ведущий в Царствие, а идущие по широкому следу в истории ...
3. Это тема не для споров: Вы высказали своё, я - своё.. оба поразмышляли..
В истории Церкви Христовой у вас есть еще ваши братья-ересиархи,
Это Несторий(бога родить нельзя,Мария обычная девушка ,не Богородица)
И Лев Исавр(икона-идол).
Так что реформация это ни фига не движение вперед и вверх,
Это движение назад и в низ,впрочем как и вся эпоха возрождения(язычества)...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
))))Помимо вашего брата по духу Монтана(отрицание Таинств,Иерархии,обильные дары духа)
В истории Церкви Христовой у вас есть еще ваши братья-ересиархи,
Это Несторий(бога родить нельзя,Мария обычная девушка ,не Богородица)
И Лев Исавр(икона-идол).
Так что реформация это ни фига не движение вперед и вверх,
Это движение назад и в низ,впрочем как и вся эпоха возрождения(язычества)...
Любая женщина, которая родила того к кому обращено Слово Божье - Богородица..
Как Иисус сказал "Разве не написано «Я сказал: вы - боги» и не может нарушиться Писание".
Так что Богородиц много, а не одна.
(на самом деле ни одной, так как Бог только от Бога рождается.. а через кого - не суть важно.. я вот тоже богородец
и что с того?.. Апостол Павел ещё больший богородец.. богов (тех, к кому обращено Слово Божье) Павел нарожал очень много.. он в топе богородцев..)
А Елисавета (мать Иоанна-крестителя) - ангелородица (Мал.3:1; Мал.4:5-6), ибо родила обещанного Богом Ангела. И что с того?
..есть и другие ангелородицы, например, которые родили Ангелов к которым обращался Иоанн в книге откровения (Ангелы 7 церквей).. и?
Не статусы играют роль, а то какую роль ты играешь, и играешь ли её до конца.
Фараон Египта тоже ведь исполнил волю Божью, и что ему от того?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 11:53 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
А если вы перекрещиваете заново Православных,или еще кого,))))
Любая женщина, которая родила того к кому обращено Слово Божье - Богородица..
Как Иисус сказал "Разве не написано «Я сказал: вы - боги» и не может нарушиться Писание".
Так что Богородиц много, а не одна.
(на самом деле ни одной, так как Бог только от Бога рождается.. а через кого - не суть важно.. я вот тоже богородец
и что с того?.. Апостол Павел ещё больший богородец.. богов (тех, к кому обращено Слово Божье) Павел нарожал очень много.. он в топе богородцев..)
А Елисавета (мать Иоанна-крестителя) - ангелородица (Мал.3:1; Мал.4:5-6), ибо родила обещанного Богом Ангела. И что с того?
..есть и другие ангелородицы, например, которые родили Ангелов к которым обращался Иоанн в книге откровения (Ангелы 7 церквей).. и?
Не статусы играют роль, а то какую роль ты играешь, и играешь ли её до конца.
Фараон Египта тоже ведь исполнил волю Божью, и что ему от того?
Тогда ваш брат по духу и ересиарх Донат Великий...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Некрещённых не перекрещивают, а крестят.
Ведь кто не погружен в Отца, не погружен в Сына и не погружен в Духа Святого - тот не крещен (не погружен в Них.. не стал одним единым с Ними).
Если какая религия не способна сделать верующего единым целым с Богом (подобно как Иисус был одним целым с Отцом), то разве мне оставлять это так, как у них было принято?.. нет..
А если глядя на верующего можно сказать "кто видел его, тот видел и его Отца", то кто я такой, чтобы такого крестить? - такие в крещениях уже не нуждаются.
Окунуться в воду и креститься в Бога - не одно и то же. (а для некоторых религий это синонимы, так как второго не могут)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 12:39 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Реформаторам,ведь,сильно не нравился папизьмНекрещённых не перекрещивают, а крестят.
Ведь кто не погружен в Отца, не погружен в Сына и не погружен в Духа Святого - тот не крещен (не погружен в Них.. не стал одним единым с Ними).
Если какая религия не способна сделать верующего единым целым с Богом (подобно как Иисус был одним целым с Отцом), то разве мне оставлять это так, как у них было принято?.. нет..
А если глядя на верующего можно сказать "кто видел его, тот видел и его Отца", то кто я такой, чтобы такого крестить? - такие в крещениях уже не нуждаются.
Окунуться в воду и креститься в Бога - не одно и то же. (а для некоторых религий это синонимы, так как второго не могут)
И они решили очиститься от всего лишнего,наносного,
Решили,что надо избавиться от всего мусора,за все хорошее
Против всего плохого,за чистоту,жить в чистоте веры Христовой
Пуритане,пюр-чистый,а в результате усвоили все древние ереси???...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Если Вы видите тех, кто борется против вас, то можете сразу понимать, что это представители такой же ереси.Реформаторам,ведь,сильно не нравился папизьм
И они решили очиститься от всего лишнего,наносного,
Решили,что надо избавиться от всего мусора,за все хорошее
Против всего плохого,за чистоту,жить в чистоте веры Христовой
Пуритане,пюр-чистый,а в результате усвоили все древние ереси???...
Кто служит Богу, тот не отвлекается на борьбу с ересями.. его это не волнует.. он делает то, что ему должно..
Так что, если кто решил от чего-то избавиться, или протестовать против чего-то, или сражаться с каким-либо направлением "христианства", то он не дела Божьи делает..
Мне как-то без разницы чей-либо папизм, или сколько у кого мусора.. Иисус не учил фарисеев как им жить в их системе, и не пытался сломать всю их систему, Он просто делал то, что Отец Ему давал делать.
Целенаправленно с ересями борются только те, кто считает свою ересь малоубедительной, потому и нуждаются в истреблении других ересей, ведь иначе могут не удержать доминирующее положение своей ереси среди других ересей.
Если прихожанина нужно обучать ересям, чтобы он ни дай бог не пошел в эти ереси, то значит нет никаких других существенных очевидных (заметных невооруженным глазом и без объяснений) отличий ереси в которой прихожанин, от ересей против которых его учат. Было бы очевидное, не было бы необходимости учить._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
На мой взгляд это один из примеров вольного толкования Писания. Слова были написаны в книге Откровение, но их распространяют на всю Библию или на весь Новый Завет в зависимости от того, какая книга в руках читающего.Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Это касается не только книги "Откровения" но и всего Евангелия.Комментарий
-
Не понял. Если вы имеете ввиду, что пророчества из книги Откровения связывают с Ветхим заветом и Новым заветом, то так оно и есть.Комментарий

Комментарий