Почему так называемые пророки не предсказали эпидемию Ковид ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Антонина37

Хоть один истинно верующий умер от КОВИДА?
    Да. И не один. И от рака умирали. И от других болезней. И есть рьяные атеисты безбожники, которым уже много лет и их ни одна зараза не берет, в том числе и ковид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Все болезни - это наказание от Бога.
    Ну да. Кто то курит всю жизнь и рак легких конечно же не он себе заработал, а Бог послал. А что Вы скажете о детях, больных от рождения? Их тоже Бог наказал? За что?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Аннета

Ну да. Кто то курит всю жизнь и рак легких конечно же не он себе заработал, а Бог послал. А что Вы скажете о детях, больных от рождения? Их тоже Бог наказал? За что?
      За грехи родителей.

Исх 20:5: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8459

Сообщение от алекс123
        Все болезни - это наказание от Бога.
        Сообщение от алекс123
        За грехи родителей.
        Пример из Евангелия, чтобы показать и иное:
        "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
        См.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
          Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
          См.
          Ин 5:14: "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."

- - - Добавлено - - -

См.
          Тот слепой пострадал не за грехи родителей, а за грехи бабушки и дедушки. Так что Иисус прав. Сказано же, что Бог наказывает за грехи предков до 3-го и 4-го рода
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8459

Сообщение от алекс123
            Без воли Божьей ничего на земле не происходит.
            Только зачем тогда Господь дал такую молитву к Богу Отцу своим ученикам :
            Мф 6:10 "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;", если и без этого, как утверждаете, всё происходит на Земле по Его воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Тот слепой пострадал не за грехи родителей, а за грехи бабушки и дедушки.
            А эти сведения-то откуда?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от алекс123
              За грехи родителей.

Исх 20:5: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
              1
              И было ко мне слово Господне:
              2
              зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
              3
              Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
              4
              Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              5
              Если кто праведен и творит суд и правду,
              6
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              10
              Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
              11
              чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
              12
              бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
              13
              в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
              14
              Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
              15
              на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
              16
              и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
              17
              от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
              18
              А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
              19
              Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
              20
              Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
              21
              И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
              22
              Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
              23
              Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              24
              И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
              25
              Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
              26
              Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8459

Сообщение от алекс123
                Ин 5:14: "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."
                Это был другой человек.

И пьяницам говорят: "не пей, не греши", потому как здоровье человек этим занятием человек подрывает, а не Бог наказывает.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Только зачем тогда Господь дал такую молитву к Богу Отцу своим ученикам :
                  Мф 6:10 "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;", если и без этого, как утверждаете, всё происходит на Земле по Его воле?
                  Это для вас тайна. Закрытая Богом. Вы не заслужили это откровение.
                  Христос говорил: не мечите бисер перед свиньями.

- - - Добавлено - - -

Это был другой человек.

И пьяницам говорят: "не пей, не греши", потому как здоровье человек этим занятием человек подрывает, а не Бог наказывает.
                  Бог наказывает за грехи. Именно Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Наташа К
                    Почему так называемые пророки не предупредили божий народ о грядущей эпидемии Ковид?
                    А кого вы называете пророками, а кого народом божиим?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от Наташа К
                      Почему так называемые пророки не предупредили божий народ о грядущей эпидемии Ковид?

А кого вы считаете НАРОДОМ БОЖЬИМ ????? Кого надо было предупреждать и кому ???? Ковид сочиняли долго в военных лабораториях НАТО для будущей войны без выстрелов и испытывают на всем населении Земного шара -обычная сатанинская работа людей в военной форме - естественно не народа Божьего !!! А вот те кто дождался Пришествия Христа = Духа Божьего в себя , кто получил УСЫНОВЛЕНИЕ и стал членом НАРОДА БОЖЬЕГО - ИЗРАИЛЯ,так как ИЗРАИЛЬ есть СЫН МОЙ .... Не тот Израиль что на карте мира а те люди в которых Воскресение Христово дало способность быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА -не буквы, а Духа . То есть в человеке наступил ВЕК =МИР БОЖИЙ который в библии образно назван ИАКОВЫМ. А Иакова(время в человеке) Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ !!! Так что все тут духовно, а не исторично и не география. До Иакова(Израиля) в человеке было время =ВЕК СЕЙ - время душевного понимания и суждения о прочитанном в Библии. И названо оно -ИСАВ. После Исава- по воле БОГА в человеке меняется время = ВЕК восприятия прочитанного и он получает уже истинный -духовный смысл от Духа Божьего..... ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ... - вот подтверждение того что в человеке наступил ИАКОВ - то есть МИР БОЖИЙ, который образно назывался ВЕКОМ БУДУЩИМ. Будущее свершилось, если сораспялся и совоскрес со Христом для изменения ЕГО образа -с перстного на НЕБЕСНЫЙ, то есть на ИСТИННЫЙ, так как ОН ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ -сущий в недре Отчем и ИСХОДЯЩИЙ из УСТ ОТЦА !!!! Если в вас это все СВЕРШИЛОСЬ - я вас поздравляю и рад за вас. !!!!! Теперь у вас есть возможность сравнить свое вчерашнее -душевное помышление с тем что сказал вам Христос по Истине о прочитанном в Библии. А вся Библия с первой книги до последней-об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, о ДУХЕ БОЖЬЕМ. ВОТ ПОЧЕМУ Христос в веке сем- Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА ( Исава).!!! А в веке Иакове = мире Божьем - ОН уже в вас и вы можете ЕГО исповедывать - спрашивать !!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от алекс123
                        Иисус Христос вечно с верующими. Это истина. Но в целом от грешного человечества Бог отошел и наслал КОВИД.
                        И злых властителей.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Павел_17
                          ...
                          С учетом, что каждодневно от Ковида продолжает умирать до 10 тыс. человек...
                          Уже свыше 5 млн умерло, ...
                          Вообще-то, люди умирают не от вируса самого по себе, а от осложнений которые он вызывает - от воспаления лёгких, от сердечной недостаточности и т.п.
                          Люди и раньше умирали по этим причинам, просто теперь, в связи с развитием коммуникаций, стало возможным подсчитать каждого заболевшего, выздровевшего и умершего и немедлеммо опубликовать результаты.

Кстати, вы заметили, что алармисты любят приводить устрашающее количество умерших по всейстране или по всему миру, но практически никогда не указывают количество выздоровевших.
                          А ведь их в сотни, а может и в тысячи раз больше.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Наташа К
                            Так грипп -это сезонная болезнь, пора бы уже привыкнуть. Или пророки должны через каждые пол года пророчить: -грипп идёт, грипп идёт, одевайте маски, делаете прививки!
                            И тут свои пророки есть, которые нам по ТВ через каждые два, три месяца пророчат:- новый штамм, новый штамм......
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 09 December 2021, 01:20 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Валера life
                              А почему они должны были предупреждать?
                              Возьмём пример из пророков Ольги: ЭТО БУДЕТ ТАК!
                              СРАВНЕНИЕ
                              - 05 ноября 2019 г.

Иеремия 14: 13-14
                              13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
                              14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Стенограмма:
                              Мой сын, многие в Моем Теле любят сравнивать Пророков. Однако, они не сравнивают Моих Истинных Пророков с Истинными Пророками. Они сравнивают Моих Истинных Пророков с Лжепророками, но у людей НЕТ РАЗЛИЧЕНИЯ и собираются вокруг ЛЖИ!

Так было во времена Иеремии, Моего Истинного Пророка. Иеремия произнес слова, которые Я сказал, чтобы говорить. Он говорил о грядущих бедствиях и рабстве в Вавилоне.
                              Анания, лжепророк, не говорил Моих слов, но говорил о Лести и Добрых Временах.

Люди сравнивали их и выбирали приятные слова Анании. Они проклинали Иеремию, пытали и мучили его!

Мой сын, суть в том, что многие из Моих Людей ВЫБИРАЮТ Ананию дня и совершенно ОБЕСЦЕНИВАЮТ Моих Истинных Пророков, потому что они СЛИШКОМ СЛЕПЫ, чтобы видеть ВРАГА У ВОРОТ !!

Я послал МНОГИХ Истинных Пророков, чтобы ПОКАЗАТЬ МОИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Моему народу в Америке, только для того, чтобы их низвергли и избили как лжецов и лжепророков!! Очень скоро наступит день, когда те же самые люди будут ПРИЗЫВАТЬ Моих Истинных Пророков, чтобы услышать, что Я должен сказать!

Так говорит Господь - Я БУДУ МОЛЧАТЬ!! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ УДЕРЖИВАТЬ МОЮ РУКУ ОТ СУДА, НО ТО, ЧТО МОИ ПРОРОКИ ОБЪЯВИЛИ, ТО СБУДЕТСЯ ТОЧНО ТАК, КАК Я СКАЗАЛ!! Я ГОВОРЮ: УСЯДЬТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ И СМЕЙТЕСЬ И НАСМЕХАЙТЕСЬ НАД ТЕМ, КАК ВАШИ ГОРОДА ГОРЯТ, И КАК ВРАГ ПРИХОДИТ ВЗЯТЬ ВАШУ НАЦИЮ В ПЛЕН!!

ЛЮДЯМ, НЕ В АМЕРИКЕ - ПОЧЕМУ ВЫ БУДЕТЕ ??? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ? КОГДА АМЕРИКА ПАДЕТ, ПАДЕТ И МИР !!!

ТЕ, КТО НЕ В АМЕРИКЕ - Я УЖЕ УСТАНОВИЛ МОЙ МЕЧ В ВАШИХ СТРАНАХ!! КОГДА АМЕРИКА УПАДЕТ, ОРДЫ БУДУТ ВЫСВОБОЖДЕНЫ!!

Мой сын, люди, которые встали на сторону Анании, были либо убиты, либо взяты в плен, потому что они ВЫБРАЛИ ВЕРИТЬ ЛЖИ!! Люди сегодня стоят перед лицом такого же выбора!!

Я говорю, покайтесь!!! Отвернитесь от своих злых путей и ИЩИТЕ МЕНЯ ВСЕМ своим сердцем! ТО, ЧТО БЫЛО СКАЗАНО, ПРИДЕТ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬСЯ, НО Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ, КТО ВЗЫВАЕТ КО МНЕ!! Я ОТКРОЮ ВАШИ ГЛАЗА, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВАМ БЛИЗОСТЬ МОЕГО ПРИХОДА!!

Я ГОВОРЮ ВАМ СЕЙЧАС - ПОДГОТОВЬТЕ СВОЙ ДОМ, КОГДА СУДЫ НАЧНУТСЯ, - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ!!!

Когда люди во времена Иеремии слышали Пророка, они готовились и были защищены во время нападения и плена. ДОВЕРЬТЕСЬ МНЕ!! Я ЕСМЬ с вами, и Я буду с теми, кто призывает Мое Имя!
                              ...
                              дал отрывок, а там и т.д. в том же ключе, как и в предыдущих "пророчествах", так и в последующих до сего дня

Так вот, если бы это был пророк от Господа, то он бы к этим правильным вообщем-то словам, которыми на самом деле полна Библия, дал бы предупреждение о грядущей через пару месяцев на весь мир Беде,- дал бы предупреждение, получив его от Господа как печать к этому слову,- дал бы предупреждение, что в следующий год внезапно придёт на землю страшная болезнь, которая затронет все народы, и все религии, и всю землю, - и эта эпидемия разоблачит многих и многих верующих, "каковы они в вере?", "каковы они Христа ежедневные послушники?", -
                              вот тогда бы предложенные выше обличения и призывы приобрели бы - под этими печатями Божиими - великий вес...

А так, что? эти всего лишь правильные слова, да при том с огромным американским акцентом видения мировых событий (с явным пиититом к США) - есть умаление Слова Божьего и Всемогущества Его и уничижение пророчеств.

*
                              -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, по исполнение Господнегопраздника Труб (Пр.1:20-23!!! 33; Ис.27.13; Иез.33)да откроется НАКОНЕЦ-ТО миру служение Твоих 2-х мужей веры (Откр. 11 гл), черезкоторых Ты покажешь, (1) что(?) ныне происходит на земле? (2) Что было вистории человечества и христианства? (3) и что вот-вот нам всем ещё страшнейшее(по плоти) предстоит?

-УМОЛЯЕМ, так да придут наконец-то Твои 2маслины и да не замедлят (Откр.11 гл), и да вострубят к народам в Твоёмгромогласии, предупреждая о грядущем на весь мир гибельном Ужасе, в т.ч., от 7-ми Чаш Гнева Твоего губителям земли
                              -Боже, УМОЛЯЕМ, ей гряди и не медли
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 10 December 2021, 07:08 AM.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Наташа К
                                А зачем, если пророки уже прорекли:

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                                6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                                7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                                (Пс.90:5-7)

Размышлять тут стоит на тему "почему это не работает для тех, кто считает себя «народом Божьим»?".. ведь Бог истинен и нет неправды в Нем..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...