Почему так называемые пророки не предсказали эпидемию Ковид ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Пандемия ковида-19 - не потому что "Бог наслал", а из-за человеческой деятельности. А обвинение Бога в том, что Он Сам к этому приложил руку сродни, думаю, словам Адама: Быт 3:12 "... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
    Вы извращаете истину и мои слова. Я не обвиняю Бога в этом. А наоборот хвалю, что Он проявил справедливость и осудил грехи людей и наказал их справедливо КОВИДом.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Речь в теме, как понимаю, о пророках - служителях в некоторых современных протестанских собраниях?
      Да,о них)))))))

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Речь в теме, как понимаю, о пророках - служителях в некоторых современных протестанских собраниях?
        Ответ, Православные вообще отрицают пророческие ведения и почитают, что всё это от сатаны. Однако сами описывают не мало пророческих случаев от Святых Своих. (Житие святых)

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Антонина37
          Хоть один истинно верующий умер от КОВИДА?
          Антонина, поверь на слово.
          Мрут каждый день.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Алекс, - и осудил грехи людей и наказал их справедливо КОВИДом.
            ===========
            Ответ, Именно это мне приходит на ум. Без воли Божией ни чего не происходит. Раньше тоже были моровые болезни, насылаемые на нечесивых за их грехи. А теперь Христианство почти весь мир, ВОТ НАМ И КОВИД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
            Антонина, поверь на слово.
            Мрут каждый день.
            возможно, я мало общаюсь с миром...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Антонина37
              Алекс, - и осудил грехи людей и наказал их справедливо КОВИДом.
              ===========
              Ответ, Именно это мне приходит на ум. Без воли Божией ни чего не происходит. Раньше тоже были моровые болезни, насылаемые на нечесивых за их грехи. А теперь Христианство почти весь мир, ВОТ НАМ И КОВИД.
              О чем и речь, Антонина. Это наказание Божье за грехи. Без воли Божьей ничего на земле не происходит.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Отрицание пандемии ковид-19 приводит и к таким трагическим последствиям: "стрелок также заявлял, что открыл огонь по другим людям, так как считал, что они тоже «верят в коронавирусную инфекцию»." См.
                Бесноватый он и есть бесноватый, не зависимо от того, принимает он на веру ещё одну ложь или не принимает. Коль дьявол овладел человеком до того, что он подготовился и намерен убивать, то вопрос его веры в какие-то частности уже не имеет значения. Зато умело может быть и будет использован теми, кто заинтересован в распространении этой лжи, как удобный и подходящий повод, чтобы объявить всех, не согласных принимать эту ложь и соучаствовать в ней, экстремистами и потенциальными террористами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так дьявол всегда действовал и ныне действует в мире сем: там, где со скрипом и нехотя люди принимают его ложь, необходимо устроить провокацию, лучше всего кровавую и с жертвами, чтобы потом оправдать жёсткие принудительные меры по отношению к тем строптивцам, кто не желает принимать его ложь и соучаствовать в ней. Поэтому, если бы не было этого стрелка, бесовским властям пришлось бы его создать, а, вполне возможно, он и есть создание их. А то, что бесовские СМИ придадут этому "случаю" нужный дискурс, оправдывающий жёсткие, но "необходимые для спасения и защиты" народа меры к разного рода отрицателям этой лжи и не желающим соучаствовать в ней, сомневаться не приходится. Ведь на то они и бесовские СМИ, чтобы сеять ложь, страх и искушать тех, кто стоит в истине (Христе) и кто внимает ещё голосу совести своей, одним словом, тех, кто не идёт за большинством на зло.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 09 December 2021, 07:07 AM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Антонина37
                  Хоть один истинно верующий умер от КОВИДА?
                  А разве истинно верующие уже не умирают (в т.ч. и от разных болезней)?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8451

Сообщение от алекс123
                    Вы извращаете истину и мои слова. Я не обвиняю Бога в этом. А наоборот хвалю, что Он проявил справедливость и осудил грехи людей и наказал их справедливо КОВИДом.
                    На Бога "спихнули" и хвалите ещё Его за пандемию ковида?! А за обе мировых войны хвалебные оды не сочиняете? Тогда, ведь, ещё больше было и страданий, и погибших.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Наташа К
                      Да,о них)))))))
                      Наташа К. Вы, как автор темы, почему не отвечаете на сообщение адресованное вам?
                      Пандемия ковида-19 - не потому что "Бог наслал", а из-за человеческой деятельности. А обвинение Бога в том, что Он Сам к этому приложил руку сродни, думаю, словам Адама: Быт 3:12 "... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                      Совершенно верно. Всевышний дал выбор людям, или с Ним или с дьяволом. Люди сотворили всевозможные вирусы, поэтому они выбрали дьявола.
                      И не надо все валить на Всевышнего.
                      1Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      Всевышний может только допустить искушение от дьявола, чтобы испытать человека. А вы все кто спихивает человеческие грехи на Всевышнего говорите что Всевышний разрешил убивать людей.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 09 December 2021, 07:49 AM.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

На Бога "спихнули" и хвалите ещё Его за пандемию ковида?! А за обе мировых войны хвалебные оды не сочиняете? Тогда, ведь, ещё больше было и страданий, и погибших.
                        У вас каша в голове. Войны устраивают люди и Бог здесь не причем. А болезни насылает Бог в качестве наказания.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8451

Сообщение от алекс123
                          Войны устраивают люди и Бог здесь не причем. А болезни насылает Бог в качестве наказания.
                          Сосед ходит и при морозе без шапки. Простудился, лежит с температурой под 39 и кашляет. Бог его что ли наказал?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сосед ходит и при морозе без шапки. Простудился, лежит с температурой под 39 и кашляет. Бог его что ли наказал?
                            Да .

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8451

Сообщение от алекс123
                              Да .
                              Он наказал себя сам. И это, думаю, уже осознал.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Он наказал себя сам. И это, думаю, уже осознал.
                                Все болезни - это наказание от Бога.

Комментарий

Обработка...