В чем цель изучения Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Чтобы знать каким путем шел Господь, за Ним шли Апостолы и нам чтобы следовать таким же путем.
    Это инструкция для нас, что надо делать и как надо идти.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Близнец
      Чтобы знать каким путем шел Господь, за Ним шли Апостолы и нам чтобы следовать таким же путем.
      Это инструкция для нас, что надо делать и как надо идти.
      верно
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чтобы знать, что делать и для чего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8391

Но у меня есть ощущение, что некоторые сообщества целенаправленно изучают Писание в военных целях. Только для свар и драк.
          "Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." См.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Братец Иванушка
            "Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
            Не познали ни Отца и ни Вас? А Вы кто собственно говоря будете, чтобы Вас познать?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Близнец
              Не познали ни Отца и ни Вас? А Вы кто собственно говоря будете, чтобы Вас познать?
              Юмор... посмеялся там Меня - с большой буквы и ссылка на цитату из Библии
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от алекс123
                Может он о себе высокого мнения.

Вложения

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8391

Сообщение от алекс123
                  Тоже рассмеялся неожиданному прочтению евангельского стиха уважаемым Близнецом.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Тоже рассмеялся неожиданному прочтению евангельского стиха уважаемым Близнецом.
                    А что же Вы мил человек цитируете слова Господа так, как будто мир
                    Вас не познал?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8391

Сообщение от Близнец
                      А что же Вы, мил человек, цитируете слова Господа так, как будто мир Вас не познал?
                      Фраза стояла в кавычках, т.е. взята из источника. Сам источник указан активной ссылкой на "См." (сокращение от слова "Смотрите"). И цветом выделил, как обычно делаю при цитатах из Священного Писания.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Близнец
                        А что же Вы мил человек цитируете слова Господа так, как будто мир
                        Вас не познал?
                        Весь форум не познал брата Иванушку. Он - тайна для нас

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Ис 58:4: "Вы поститесь (изучаете Евангелие) для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других"? Как формулируют цели своего благовестия разные конфессии?
                          Не буду говорить, как формулируют цели своего благовестия разные конфессии, скажу, как это делают люди Божии (рождённые свыше), которые должны поступать, как Иисус, Который унижал, оскорблял... богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          16 вожди слепые
                          17 Безумные
                          27 гробы окрашенные
                          (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял!

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                          (Матф.23:33-35)

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:16-18)

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Православие.
                          Сообщение от алекс123
                          Вы правы. Потому что православие - истинно, оно от Бога.
                          Во-первых, православные и католики проповедует учения, которые на 100% противоречат Писанию:
                          • Почитаются святые мощи и честные изображения Господа Иисуса Христа, Богородицы, ангелов, апостолов, пророков, мучеников и всех святых; анафематствуется иконоборцы, называющие иконы идолами и не почитающие их.
                          • Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых; но поклонение (λατρεία) и веру относим к единому истинному Богу. Анафема думающим иначе.
                          • Лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема.
                          • Анафемы тем, кто не исповедует Христа Бога нашего описуемым; не допускает изображения евангельских повествований; не лобзает икон, сделанных во имя Господа и святых Его; отвергает Предание церковное...
                          • С любовью приемлем святые останки святых... Во всех храмах должны полагаться святые мощи... Анафематствуем кощунственные деяния еретиков, которые выбрасывают из церквей мощи мучеников...

(Деяния VII вселенского собора).

Во-вторых, православные и католики молятся умершим, например, деве Марии...: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).

В-третьих, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей (отрубали головы, сжигали на кострах...). См. здесь и здесь.

В-четвёртых, православные и католики предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православных и католиков:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                          (Гал.1:8)

Участь таковым - озеро огненное:

8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою
                          (Откр.21:8)

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Если человек ищет свободу и целостность,Евангелие даёт свободу и целостность,Евангелие только для тех,кто хочет обрести смысл в жизни.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5601

Кто тут знаеть что вечное Евангелие это не буквы на бумаге а СЛОВО нашего спасения из усть Самого Христа ?

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Фраза стояла в кавычках, т.е. взята из источника. Сам источник указан активной ссылкой на "См." (сокращение от слова "Смотрите"). И цветом выделил, как обычно делаю при цитатах из Священного Писания.
                                Вы тогда мил человек в следующий раз не вводите людей в заблуждения, чтобы нам не думать, что Отца надо познать и Вас(Меня), но пишите от себя, что мир не познал ни Бога ни Его Слова, которое сошло от Бога с небес, которое я благовествую вам. И будет понятно о чем идет речь, если Вы сами конечно это Слово благовествуете. А если Вы сами не благовествуете слово Божие, то и цитировать не стоит то, чего Вы не делаете.
                                Будьте здравы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Весь форум не познал брата Иванушку. Он - тайна для нас
                                Так получается. Или человек от себя говорит или он говорит от слова Божьего, которое он благовествует. А цитировать слова Господа как свои, как-то не подобающе для тех, кто не имеет в себе Слова Божьего. Воровство понимаешь ли.

Комментарий

Обработка...