В чем цель изучения Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Viktor.o
    От себя зря добавили. До самой смерти так и будете каяться? Это топтание на месте.
    За две тысячи лет после того, как Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним и прописанную в Библии, путь по которой назван СВЯТЫМ, так никто и не вышел до сих пор:
    "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

До сих пор НИКТО из верующих не подсказал людям, что главное ПОКАЯНИЕ заключается в том, чтобы человечество раскаялось в грехе Евы и Адама, отвергнувших своим непослушанием царскую власть Создателя над собой. А народ Израиля во времена пророка Самуила напрямую отверг Бога, как Царя, потребовав себе человека царя, за что и был все эти тысячелетия гоним всеми. И Всевышний прямо указал евреям на их грех: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

А что христиане? Лучше? Они до сих пор не хотят и слышать о том, чтобы исполнилось пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
    Заладили одно и то же, что Царство Божье им уготовано на небесах. Это их глубокое заблуждение.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8391

Сообщение от Светмира
      должны поступать, как Иисус, Который унижал, оскорблял... богопротивников...
      Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, и , как абсолютно всеведающий Бог, Он точно знал чем наполнен каждый человек:
      Ин 2.24-25 "Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
      и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."

Поэтому Он не "оскорблял, унижал", как это делают люди по своей гордыне, а точно говорил о сокровенном содержании каждого человека.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8391

Сообщение от Близнец
        Вот, вот и Евангелие описывает как это Царствие найти в себе, чтобы царствовать и быть царем.
        Что может отыскать в себе полный страстей человек?

И царствовать - т.е. быть полным повелителем всего и вся - может только Триединый Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        До самой смерти так и будете каяться? Это топтание на месте.
        Без покаяния - это дорога в ад, в вечные мучения.

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Братец Иванушка
          Что может отыскать в себе полный страстей человек?

И царствовать - т.е. быть полным повелителем всего и вся - может только Триединый Бог.
          И я вот тоже думаю, как может выбрать человек дорогу домой встав на распутье, если он слышит сразу зов троих? Видать так и будет стоять на распутье дорог не зная куда ему идти.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8391

Сообщение от Близнец
            И я вот тоже думаю, как может выбрать человек дорогу домой встав на распутье, если он слышит сразу зов троих? Видать так и будет стоять на распутье дорог не зная куда ему идти.
            В том-то и дело, что "зов" по содержанию - тот же самый, и "дорога" к вечной блаженной жизни с Триединым Богом - одна.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

В том-то и дело, что "зов" по содержанию - тот же самый, и "дорога" к вечной блаженной жизни с Триединым Богом - одна.
              И зовут все трое и думайте по какой Вам дороге пойти.

Три дороги, три пути
              По какой же мне пойти?

Пошел на лево- песнь заводят
              На право- сказки говорят
              А прямо -волки громко воют
              Остался я пока стоять.
              Последний раз редактировалось Близнец; 08 December 2021, 03:07 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8391

И в сказках у Змея Горыныча - три головы-личности, но Горыныч-то - один. А кому мерещится, что три его личности - это три Змея Горыныча, тот - "охотник на привале":
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1280px-Wassilij_Grigorjewitsch_Perow_004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.1 Кб
ID:	10157107

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

И в сказках у Змея Горыныча - три головы-личности, но Горыныч-то - один. А кому мерещится, что три его личности - это три Змея Горыныча, тот - "охотник на привале":
                  Да что там три? У него и семь есть.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    В чем цель изучения Евангелия?

• чтобы дерзкою рукою бить других
                    • молиться за погибающих
                    • делать добрые дела погибающим
                    • сделать всех таким, как я (с моими + и -)

Как формулируют цели своего благовестия разные конфессии?
                    Евангелие очень обширно и включает в себя многое, начиная от прощения грехов, возрождения, рождения свыше, затем пребывание в учении, возрастание в вере, в познании Сына Божия, и далее к зрелости, к полному совершенству во Христе, к прославлению в Боге (кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил), к "обожению" как говорят в вашей конфессии. Это как уровни одной горы - "горы Сиона", горы Божьей и зависит от уровня на которой кто взобрался и утвердился.
                    В зависимости от веры человека - минимум это спастись от ада, максимум приобресть, достичь Христа.
                    Но есть конечно и злоупотребления, о которых вы тоже упомянули когда вставили в опрос некоторые варианты. Грань между верным и неверным употреблением Евангелия иногда тонка и откроется по большому счету лишь в последствии, когда Бог откроет скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения (1Кор.4:5).
                    = ♥

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от xristianin
                      .....
                      Да. В Православии смыслом изучения Книг, познания Бога считают блаженство.
                      "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый..."
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8391

Сообщение от xristianin
                        В зависимости от веры человека - минимум это спастись от ада, максимум приобресть, достичь Христа.
                        Не имея общего с Иисусом Христом, причастия Ему, невозможно спасение от вечных мук.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

И в сказках у Змея Горыныча - три головы-личности, но Горыныч-то - один. А кому мерещится, что три его личности - это три Змея Горыныча, тот - "охотник на привале"
                          Сообщение от Близнец
                          Да что там три? У него и семь есть.
                          Спасибо за весьма удачное сравнение "Святой Троицы" со Змеем Горынычем (Откровение 12:9).

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8391

Сообщение от Диез
                            Спасибо за весьма удачное сравнение "Святой Троицы" со Змеем Горынычем (Откровение 12:9).
                            Только это - не сравнение, а показ и на примере сказок, раз в теме перешли к ним, что три личности не всегда образуют три сущности.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Не имея общего с Иисусом Христом, причастия Ему, невозможно спасение от вечных мук.
                              то есть в изучении Евангелия вы делаете акцент на 4 варианте: "сделать всех таким, как я" - я верно понял ваш "толстый" намек?
                              Нельзя же так грубо скатываться к своей конфессиональной навязчивости - именно ваша навязчивость ставит под сомнение вопрос вашего спасения. Во всем этом так сильно разит комплексом, такое ощущение что вы так самоутверждаетесь. Тема была не об истинности конфессий, а о том кто как в конфессиях понимает цель Евангелия. И вы своим постом лишь подтвердили, что ваша цель - это "дерзкою рукою бить других".
                              = ♥

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8391

Сообщение от xristianin
                                то есть в изучении Евангелия вы делаете акцент на 4 варианте: "сделать всех таким, как я" - я верно понял ваш "толстый" намек?
                                И намёка не было, и извращенно всё далее в своем сообщении изложили.

Комментарий

Обработка...