В чем цель изучения Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

В чем цель изучения Евангелия?

Ис 58:4
    Вы поститесь (изучаете Евангелие) для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других?
    Как формулируют цели своего благовестия разные конфессии?
    6

Срок опроса истёк.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вы поститесь (изучаете Евангелие) для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других?
    Простите, Уважаемый, но 58 глава Исаия говорит о посте, а не о распространении Благой Вести.
    А главная мысль этой главы, содержится в конце её повествования:
    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)
    А Вы её совсем игнорировали.
    А вот для Вашей темы, могли бы найти более прямую цитату, которая бы полнее соответствовала Вашему замыслу.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Цель благовестия, или цель изучения?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Нет смирения у верующих, вот и грызутся.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Helg
          Цель благовестия, или цель изучения?
          Сначала благовествуют, а потом уверовавшие изучают. Одно подразумевает далее другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          А вот для Вашей темы, могли бы найти более прямую цитату, которая бы полнее соответствовала Вашему замыслу.
          Она вполне достаточна по точности. Пост, как и изучение Писания (или соблюдение Субботы) - это дела благочестия.
          Можно и Субботу соблюдать, ради войны с другими людьми.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

...Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Православие.
            Вы правы. Потому что православие - истинно, оно от Бога.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от алекс123
              Нет смирения у верующих, вот и грызутся.
              Но у меня есть ощущение, что некоторые сообщества целенаправленно изучают Писание в военных целях. Только для свар и драк.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Но у меня есть ощущение, что некоторые сообщества целенаправленно изучают Писание в военных целях. Только для свар и драк.
                Вы серьезно? Может грызутся не умышленно....?

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

изучаю вот, представляя, будто ученик Иисуса, хожу с ним по Святой земле, слушаю его речи и работаю над собой. Вобщем, для работы над своим умом, размягчения сердца и уничтожения своих страстей. Только так, думаю, можно открыть внутри себя Царство Божие и спастись - через очищение своего ума и обожение. Выйти на новый онтологический статус (стать богом. Ведь Бог стал человеком, чтобы человек стал богом). Только в этом спасение.

Читая Евангелие, разговаривать с Учителем.

К сожалению, такого варианта ответа нет. Поэтому выбрал - делать добрые дела. Хотя мой ответ был бы интровертный и созерцательный. А ответ "делать добрые дела" - экстравертный и деятельный.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от denis25
                    изучаю вот, представляя, будто ученик Иисуса, хожу с ним по Святой земле, слушаю его речи и работаю над собой. Вобщем, для работы над своим умом, размягчения сердца и уничтожения своих страстей. Только так, думаю, можно открыть внутри себя Царство Божие и спастись - через очищение своего ума и обожение. Выйти на новый онтологический статус (стать богом. Ведь Бог стал человеком, чтобы человек стал богом). Только в этом спасение.

К сожалению, такого варианта ответа нет. Поэтому выбрал - делать добрые дела. Хотя мой ответ был бы интровертный и созерцательный. А ответ "делать добрые дела" - экстравертный и деятельный.
                    Спасти себя - верно!

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Про "поститеть (изучаете Евангелие)" тоже не понял, почему такое отождествление разных видов деятельности.

По моему скомному мнению, протестанты хотят сделать всех лучше и распространить Евангелие по миру (экстравертность, активность в социуме), а православные и копты - созерцают внутрь себя и работают над своими страстями (интровертность, погружение в себя, без прозелетизма и социал лайф). Конечно, есть и исключения.
                      Про католиков - не знаю, не интересовался.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Евангелие (если мы о 4-х книгах Н.З.) написаны не для того, чтобы их скурпулезно изучали, а для того, чтобы незнающие кто такой Иисус, узнали кто Он.

Превращать Евангелия в закон и догму стали первые религиозные течения, так как исполнения на себе Ин.3:8; Ин.14:26; Ин.16:13; 1Иоан.2:27; Иер.31:34; Ис.54:13 и т.д. не имели, а основание религии то показывать нужно.. вот и превратили в догму и своё основание Евангелия и послания.. и даже назвали их "Новый Завет"..

Монтанисты хотя и пытались поначалу противостоять этому, но потом и их тоже понесло не в ту сторону.

Евангелия - это повествования, а не Закон. Как и послания - это приблизительный ориентир, а не Закон.

Не будь Евангелий, как бы мы ещё узнали, что 12 апостолов это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, которым прежде других было дано увидеть Царствие Божье?.. про 10 из соглядатаев мы знаем как там было..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Она вполне достаточна по точности. Пост, как и изучение Писания (или соблюдение Субботы) - это дела благочестия.
                          Можно и Субботу соблюдать, ради войны с другими людьми.
                          Ну пошла писать деревня.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от алекс123
                            Вы правы. Потому что православие - истинно, оно от Бога.
                            Истинно не то от Бога что так называется, а истинно то, что им является. Православие- названо от людей, а человек истинно сотворенный Богом. И сотворил Бог человека по образу Своему....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от denis25

изучение евангелия цель познать автора Его

все остальные цели вспомогательные

Комментарий

Обработка...