В чем цель изучения Евангелия?
Свернуть
X
-
-
Я ответил: "Не имея общего с Иисусом Христом, причастия Ему, невозможно спасение от вечных мук" на реплику: "В зависимости от веры человека - минимум это спастись от ада, максимум приобресть, достичь Христа."
Спастись от ада - получить вечную счастливую жизнь.
Исходил из:
Рим 8:9 "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
А для тех, кто Его:
Ин 14:1-4 "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много.
А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам".
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Поэтому для спасения от ада нужно быть Христовым, иметь общее с Ним. Ведь, если человек причастен злу, а не причастен (имеет общее) с Добром (Иисусом Христом), и за своим личным спасеним ему нет нужды обращаться к Иисусу Христу, то и расчитывать на вечную блаженную жизнь не следует.Комментарий
-
я вам не верю.
Вы либо подчищаете за собой, придумывая какие то словесные конструкции, либо просто не адекватно ведете себя в теме.
Тема была о Евангелии и его цели, кто как её понимает. Зачем здесь ваши нелепые комментарии о том что без Христа нельзя спастись??? Это христианский форум и здесь все понимают что без Христа нельзя спастись..
Я все таки только утверждаюсь в своем прошлом мнении - что вы вставив свою реплику хотели намекнуть мне что без православия и причастия я не могу спастись. Если это так - а это скорее всего так, потому как вы не предоставили никаких внятных обьяснений своим словам, то весь мой комментарий попадает в точку.
Спрошу вас: вы "даёте возможность" спастись, быть христианами тем кто не относится к православной церкви?= ♥Комментарий
-
Да, эта тема более приземленная.О целях изучения Пособия в вере. Такие упражнения могут привести как к более высокому положению человека, так и к более низкому. Люди способны из самих себя делать книжников и фарисеев, исходя из своих желаний и тех.задач. Не только сограждан ангелов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Уже отвечал на подобный вопрос. Сможете при желании найти и выяснить, "подчищаю ли за собой", "неадекватен" или что-то другое.Комментарий
-
Решил этому форуму предложить символ, флаг.
Произведение символизирует смысл межконфессионального общения
История одного шедевра
«Битва негров в пещере глубокой ночью», 1882.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
начинал веровать с православной церкви - там было начало моего обращения, затем когда перестало насыщать то что предлагалось мне там столкнулся с протестантами, открыл для себя Священное Писание, стал ходить в харизматическую церковь. Там столкнулся с разного рода несоответствиями ни букве, ни духу Писания был выдавлен из общины и попал в группу живых христиан, которые принадлежали к пятидесятнической общине и по сей день я с этой группой. Никогда внутренне себя не считал ни православным, ни харизматом, ни пятидесятником потому что считаю, что в этих определениях существуют механизмы, ведущие к разделениям и сектанству.= ♥Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛИс 58:4
Вы поститесь (изучаете Евангелие) для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других?
Как формулируют цели своего благовестия разные конфессии?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну как вы все слово Божье приспосабливаете к себе так, чтобы ничего ради исполнения молитвы Господа "Отче наш" ничего не делать!
Да, прежде всего необходимо в душе человека появления потребности в Царстве Божьем, чтобы он поставил своей главной целью в жизни всё сделать возможное ему, чтобы Царство Божье пришло на землю, и воля Божья исполнялась на земле также, как она исполняется на небе.
Ведь неспроста сообщают учёные-медики, что в последнее время значительно увеличилось число больных болезней Альцгеймера. А ею и страдают в основном умные образованные люди. Таким образом Господь гневно опровергает ваши утверждения о том, что в мире ничего изменять не нужно, а только стремиться, тобы Царство Божье внутри человека было. Какое лицемерие и лукавство!
Сам Господь, как и Иоанн Креститель, призывал: "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4). Царство Небесное приблизилось к земле, чтобы и на ней оно было, как на небе есть!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 December 2021, 01:04 PM.Комментарий
-
Ну как вы все слово Божье приспосабливаете к себе так, чтобы ничего ради исполнения молитвы Господа "Отче наш" ничего не делать!
Да, прежде всего необходимо в душе человека появления потребности в Царстве Божьем, чтобы он поставил своей главной целью в жизни всё сделать возможное ему, чтобы Царство Божье пришло на землю, и воля Божья исполнялась на земле также, как она исполняется на небе.
Ведь неспроста сообщают учёные-медики, что в последнее время значительно увеличилось чило больных болезней Альцгеймера. А ею и страдают в основном умные образованные люди. Таким образом Господь гневно опровергает ваши утверждения о том, что в мире ничего изменять не нужно, а только стремиться, тобы Царство Божье внутри человека было. Какое лицемерие и лукавство!
Сам Господь, как и Иоанн Креститель, призывал: "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4). Царство Небесное приблизилось к земле, чтобы и не ней оно было, как на небе есть!Комментарий
-
У антихриста, большевизма, даже больше было- восемь генсеков! А рогов тоже больше десяти- пятнадцать! то есть республик-рогов, что нисколько не умаляет его сущность.
Когда же вы, наконец, прозреете к антихристу последних времен- большевизму (Откр 13:1-10), и его воплощению в отдельном человеке- президенту Беларуси (Откр 13:11-17), сбросившему ЗНАМЯ Христово и исцелившего коллективного антихриста (Откр 13:3)?!
Слово же Божье прямо требует от верующих поднять это СвятоеЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10)!Комментарий
-
В Апокалипсисе в двадцатой главе ясно сказано, что в первую очередь будут спасены и получат вечную жизнь те, кто не поклонился зверю (Откр 13), то есть, антихристу. Поэтому для этой цели крайне важно узнать АНТИХРИСТА, чтобы не поклониться ему.
Но здесь на форуме все как раз яростно защищают АНТИХРИСТА, не позволяя даже обличать его!
Комментарий
-
Не только проповедовать, а живым примером показать людям, что только под реальной царской властью Господа они будут истинно свободными и счастливыми. И я седьмой год здесь на форуме вам, считающим себя верующими, предлагаю, каким образом прийти к этому, составив обращения, благословлённые здесь же, на форуме, Всевышним: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
А в ответ что получаю от вас? Одни оскорбления!Комментарий
-
Не только проповедовать, а живым примером показать людям, что только под реальной царской властью Господа они будут истинно свободными и счастливыми. И я седьмой год здесь на форуме вам, считающим себя верующими, предлагаю, каким образом прийти к этому, составив обращения, благословлённые здесь же, на форуме, Всевышним: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
А в ответ что получаю от вас? Одни оскорбления!Комментарий
Комментарий