В чем цель изучения Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Цель, я думаю, у всех одинаковая, ДОСТИЧЬ СВЯТОСТИ ВО ХРИСТЕ. Но если научен не верно, не избежать геены.
    Это путь к цели, а цель Христос: Я есть путь и истина и жизнь:
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Мне так понятно,что надо проповедовать свободу от греха и смерти во Христе, т.е. учить правде
    21 Но ныне, независимо от закона,
    явилась правда Божия,
    о которой свидетельствуют закон и пророки,

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром,
    по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,
    для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Двора - Мне так понятно,что надо проповедовать свободу от греха и смерти во Христе, т.е. учить правде

Ответ
      , Конечно надо. Только у каждого своя почему то ПРАВДА. ----- Свобода от греха. О какой свободе вы пишите?

---14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      ----Надо понимать, человек носит в себе ЗАКОН ГРЕХА, который мы получили от Адама и Евы. Съеденный запретный плод растворился в плоти и крови и мы наследовали ЗАКОН ГРЕХА...17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55124

Сообщение от Антонина37

Ответ
        , Конечно надо. Только у каждого своя почему то ПРАВДА. ----- Свобода от греха. О какой свободе вы пишите?

---14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        ----Надо понимать, человек носит в себе ЗАКОН ГРЕХА, который мы получили от Адама и Евы. Съеденный запретный плод растворился в плоти и крови и мы наследовали ЗАКОН ГРЕХА...17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        А Благая весть об освобождении от закона греха и смерти, потому что Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил, потому прощаются нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим, это о нашей повседневности, искуплены мы и избавляет нас Господь и от заблуждений и от обольщений неправдой.
        Разве не знали, что мы освобождены от рабства греху?

- - - Добавлено - - -

Не сердитесь, только сейчас поняла, что нельзя от вас ждать, что еще не принято вами.
        Поняла, что не напрасно решилась расспросить вас, благословений вам.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от свящ. Евгений Л
          В чем цель изучения Евангелия?
          Спасение души от вечных мучений.
          Жизнь для Бога на земле.., в том числе, и, как благодарность Ему за Его Голгофский подвиг.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ис 58:4
            Вы поститесь (изучаете Евангелие) для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других?
            Как формулируют цели своего благовестия разные конфессии?
            Вот интересно бы узнать, почему после военной агрессии России против Украины 24 февраля 2022 года и благословлённой Патриархом всея Руси Кириллом священник Евгений Л больше не появлялся в этой своей теме?

Стыдно ему за свою РПЦ? Понял ли он, что посреди РПЦ и находится АНТИХРИСТ последних времен?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Антонина37
              Ответ, Цель, я думаю, у всех одинаковая, ДОСТИЧЬ СВЯТОСТИ ВО ХРИСТЕ. Но если научен не верно, не избежать геены.
              А в чём эта СВЯТОСТЬ заключается? И какое верное научение, в чём оно заключается?

Я, например, вижу СВЯТОСТЬ в соблюдении заповедей Христовых ЛЮБВИ: "30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
              Всё!!! Эти заповеди не позволяют грешить ни перед Богом, ни перед людьми.
              И те, кто равнодушно взирает на гибель людей в Украине и ничего не предпринимает, чтобы остановить её, не имеют любви ни к Богу, ни к людям.
              Нашему Создателю тяжело видеть, как страдают Его создания, Его дети. Но Он вынужден допускать эти страдания, как наказание за то, что люди не избавляются от тяжелейшего из грехов- отвержения царской власти Бога на земле, который и не позволяет людям войти в Царство Божье.
              Значит, чтобы прекратилась война в Украине, людям нужно признать Господа реальным Царем на земле! Всё! Больше ничего не нужно, потому что в этом и исполнятся все Божьи заповеди! Царя слушаются беспрекословно. Значит, и все Его заповеди всеми будут исполняться беспрекословно! И все будут святы!

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                А Благая весть об освобождении от закона греха и смерти, потому что Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил, потому прощаются нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим, это о нашей повседневности, искуплены мы и избавляет нас Господь и от заблуждений и от обольщений неправдой.
                Разве не знали, что мы освобождены от рабства греху?

- - - Добавлено - - -

Не сердитесь, только сейчас поняла, что нельзя от вас ждать, что еще не принято вами.
                Поняла, что не напрасно решилась расспросить вас, благословений вам.
                Я не помню ваших расспросов. О чем и когда?

- - - Добавлено - - -

Любовь Пр. - Значит, чтобы прекратилась война в Украине, людям нужно признать Господа реальным Царем на земле! Всё! Больше ничего не нужно, потому что в этом и исполнятся все Божьи заповеди! Царя слушаются беспрекословно. Значит, и все Его заповеди всеми будут исполняться беспрекословно! И все будут святы!
                Пока существует жало сатаны в плоти и крови человека - ЭТОГО ДОСТИЧЬ НЕВОЗМОЖНО.
                И при царях были войны, восстания, убийства, кражи, лихоимства...

- - - Добавлено - - -

Люба Пр. - Я, например, вижу СВЯТОСТЬ в соблюдении заповедей Христовых ЛЮБВИ: "30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                Всё!!! Эти заповеди не позволяют грешить ни перед Богом, ни перед людьми.
                Исполнять Заповеди нужно все десять а не то что вам желательно. и непременно исполнить Субботу Господню.

- ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь!- ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его...
                Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

Обработка...