Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
    Да нет.
    После того, как Лот с дочерями покинули его, он тоже был сожжен:
    29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. (Быт.19:29,30)
    То есть, все пять городов этой долины - Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигон, были преданны огню с неба.
    Он боялся там жить, а не то, что он был уничтожен.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Любовь Праведна
      "Бог есть дух", Которого никто никогда не видел. Потому Бог и дал образ человечеству Себя в лице Господа Иисуса Христа.
      А сам Павел говорит: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
      Так что всё в Библии говорит, что нам нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Ну почему вы все так противитесь узнать ИСТИНУ от Самого Бога?
      Сколько можно спорить впустую? Вам две тысячи лет мало?
      Покажите мне Бога или место Бога, чтобы от Него Самого узнать истину?
      Если Вы говорите о Иисусе Христе. То покажите мне Его или место где Он обитает?

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от алекс123
        Вы правильно понимаете. Все верно.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Без Имени
          Он боялся там жить, а не то, что он был уничтожен.
          Был уничтожен.
          Был.
          Посмотрите комментарии мудрецов Торы.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Сергей из Керчи
            В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Очевидно Иисус имел ввиду сынов человеческих
            Ошибаетесь. Господь Иисус Христос называл Себя и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим. Именно о Нём сказано в этой цитате Библии, где с заглавной буквы и написано: Сын Человеческий.
            Вот, например, Он Себя называет так здесь: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Ошибаетесь. Господь Иисус Христос называл Себя и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим. Именно о Нём сказано в этой цитате Библии, где с заглавной буквы и написано: Сын Человеческий.
              Вот, например, Он Себя называет так здесь: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).
              Значит Его Отец Человек, если Он Ему Сын?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Близнец
                Покажите мне Бога или место Бога, чтобы от Него Самого узнать истину?
                Если Вы говорите о Иисусе Христе. То покажите мне Его или место где Он обитает?
                ВЫ читаете ссылки? Выделенные слова- ссылка Самого Господа, а моя вот:Все о православии

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

ВЫ читаете ссылки? Выделенные слова- ссылка Самого Господа, а моя вот:Все о православии
                  Там очень много читать, утомительно. Я Писание и так читаю.
                  Но Вы что-то наехали на меня, а вот причина Вашего наезда не ясна.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Близнец
                    Так как Он рождён Девой Марией, то Он- Сын Человеческий. А так как Он рождён от Духа Святого, то Он- Сын Божий.
                    Неужели Вы этого не знали? Вам бы только покуражиться? Не боитесь Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                    Там очень много читать, утомительно. Я Писание и так читаю.
                    Но Вы что-то наехали на меня, а вот причина Вашего наезда не ясна.
                    Ну в этом и причина, что я ясно отвечаю, ссылаясь на пророчества Библии, стараясь по ходу пояснять. А вы не читаете, голословно обвиняете меня в отсебятине или одержимости, не приводя аргументов своим обвинениям.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Близнец
                      Конечно! Мария же врать не будет:

Лук 2:43,46,48: "Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Так как Он рождён Девой Марией, то Он- Сын Человеческий. А так как Он рождён от Духа Святого, то Он- Сын Божий.
                        Неужели Вы этого не знали? Вам бы только покуражиться? Не боитесь Бога?
                        А я думаю иначе, что Его Отец ЧЕЛОВЕК и мы названы человеком потому, что сотворены по образу ЧЕЛОВЕКА. А ОН СЫН ЧЕЛОВКА СОВЕРШЕННОГО.

- - - Добавлено - - -

Ну в этом и причина, что я ясно отвечаю, ссылаясь на пророчества Библии, стараясь по ходу пояснять. А вы не читаете, голословно обвиняете меня в отсебятине или одержимости, не приводя аргументов своим обвинениям.
                        Пардон, мадам. Вы адресом видать ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                        Конечно! Мария же врать не будет:

Лук 2:43,46,48: "Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
                        Девой зачла, девой родила и осталась девой. Не находите тут ничего?

А искали Его кто плотник Иосиф с Марией? Иосиф плотник что ли отец Ему?

Лк.2:43: Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Близнец
                          Девой зачла, девой родила и осталась девой. Не находите тут ничего?
                          То есть Мария врёт?

А искали Его кто плотник Иосиф с Марией? Иосиф плотник что ли отец Ему?
                          Ещё раз:
                          Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя."

Ещё раз: Мария врёт?
                          Последний раз редактировалось Мишаша; 05 December 2021, 02:01 PM.
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Мишаша
                            То есть Мария врёт?

Ещё раз:
                            Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя."

Ещё раз: Мария врёт?
                            Не врет, а Дух Святой произнося обетование Марии, правду говорил, что сойдет сила Духа Святого на деву, не знающую мужа и она зачнет и родит Сына и нарется Он Святым?
                            Так правду говорил Дух Святой через посланника?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Двора
                              Не врет...
                              Значит Иосиф - отец Иисуса.

..., а Дух Святой произнося обетование Марии, правду говорил, что сойдет сила Духа Святого на деву, не знающую мужа и она зачнет и родит Сына и нарется Он Святым?
                              Так правду говорил Дух Святой через посланника?
                              Если Мария не врёт, то этот стих врёт, а если этот стих не врёт, значит Мария врёт.
                              Зачать без мужчины, да ещё от духа - чудо из чудес.
                              Было ли хоть одно пророчество у пророков про сие чудо или нет?
                              Случилось ли то, что предсказывали или случилось, чего не предсказывали пророки?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Мишаша
                                Значит Иосиф - отец Иисуса.

Если Мария не врёт, то этот стих врёт, а если этот стих не врёт, значит Мария врёт.
                                Зачать без мужчины, да ещё от духа - чудо из чудес.
                                Было ли хоть одно пророчество у пророков про сие чудо или нет?
                                Случилось ли то, что предсказывали или случилось, чего не предсказывали пророки?
                                А разве такого по жизни не бывает, что родился от одного, а воспитывает другой и вспомните Помазанника в 12 лет, ОН остался в Храме и что сказал ищущим Его родителям, помните?
                                А Иосиф муж Его мамы и знал Какого Сына растит, заботился о Нем и Мать знала, а для окружающих они были просто семьей,
                                берегли до времени тайну, и не напрасно, а вы почему прикидываетесь не читающим не знающим не понимающим?
                                В угоду кому?
                                Человеческому мнению?
                                Группе авторитетов для вас, они только люди, и заблуждающиеся и вы за ними, странно.

- - - Добавлено - - -

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                                5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                                6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
                                10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                                11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

Обработка...