Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
"Бог есть дух", Которого никто никогда не видел. Потому Бог и дал образ человечеству Себя в лице Господа Иисуса Христа.
А сам Павел говорит: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
Так что всё в Библии говорит, что нам нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Ну почему вы все так противитесь узнать ИСТИНУ от Самого Бога?
Сколько можно спорить впустую? Вам две тысячи лет мало?
Если Вы говорите о Иисусе Христе. То покажите мне Его или место где Он обитает?Комментарий
-
-
Вот, например, Он Себя называет так здесь: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).Комментарий
-
Ошибаетесь. Господь Иисус Христос называл Себя и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим. Именно о Нём сказано в этой цитате Библии, где с заглавной буквы и написано: Сын Человеческий.
Вот, например, Он Себя называет так здесь: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).Комментарий
-
-
ВЫ читаете ссылки? Выделенные слова- ссылка Самого Господа, а моя вот:Все о православии
Но Вы что-то наехали на меня, а вот причина Вашего наезда не ясна.Комментарий
-
Так как Он рождён Девой Марией, то Он- Сын Человеческий. А так как Он рождён от Духа Святого, то Он- Сын Божий.
Неужели Вы этого не знали? Вам бы только покуражиться? Не боитесь Бога?
- - - Добавлено - - -
Ну в этом и причина, что я ясно отвечаю, ссылаясь на пророчества Библии, стараясь по ходу пояснять. А вы не читаете, голословно обвиняете меня в отсебятине или одержимости, не приводя аргументов своим обвинениям.Комментарий
-
Конечно! Мария же врать не будет:
Лук 2:43,46,48: "Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну в этом и причина, что я ясно отвечаю, ссылаясь на пророчества Библии, стараясь по ходу пояснять. А вы не читаете, голословно обвиняете меня в отсебятине или одержимости, не приводя аргументов своим обвинениям.
- - - Добавлено - - -
Конечно! Мария же врать не будет:
Лук 2:43,46,48: "Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
А искали Его кто плотник Иосиф с Марией? Иосиф плотник что ли отец Ему?
Лк.2:43: Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,Комментарий
-
То есть Мария врёт?
А искали Его кто плотник Иосиф с Марией? Иосиф плотник что ли отец Ему?
Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя."
Ещё раз: Мария врёт?Последний раз редактировалось Мишаша; 05 December 2021, 02:01 PM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Так правду говорил Дух Святой через посланника?Комментарий
-
Значит Иосиф - отец Иисуса.
..., а Дух Святой произнося обетование Марии, правду говорил, что сойдет сила Духа Святого на деву, не знающую мужа и она зачнет и родит Сына и нарется Он Святым?
Так правду говорил Дух Святой через посланника?
Зачать без мужчины, да ещё от духа - чудо из чудес.
Было ли хоть одно пророчество у пророков про сие чудо или нет?
Случилось ли то, что предсказывали или случилось, чего не предсказывали пророки?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Значит Иосиф - отец Иисуса.
Если Мария не врёт, то этот стих врёт, а если этот стих не врёт, значит Мария врёт.
Зачать без мужчины, да ещё от духа - чудо из чудес.
Было ли хоть одно пророчество у пророков про сие чудо или нет?
Случилось ли то, что предсказывали или случилось, чего не предсказывали пророки?
А Иосиф муж Его мамы и знал Какого Сына растит, заботился о Нем и Мать знала, а для окружающих они были просто семьей,
берегли до времени тайну, и не напрасно, а вы почему прикидываетесь не читающим не знающим не понимающим?
В угоду кому?
Человеческому мнению?
Группе авторитетов для вас, они только люди, и заблуждающиеся и вы за ними, странно.
- - - Добавлено - - -
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Комментарий
Комментарий