Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
    Но в отличие от человеков, не имеют прощения.
    Это уже другой момент. Поэтому выбор имели.
    Сообщение от Фёдор Манов

Если обратится к преданиям, то первые ангелы, хотя и сделали как бы доброе дело, но пострадали за самоуправство.
    Я имею в виду действие тех двух ангелов, которых Бог направил в Содом, чтобы одному из них спасти Лота, а другому спалить город.
    Но они видя упрямство Лота, и его семейства, вылившаяся в нежелании покинуть Содом, нарушили их право выбора, и насильно вынесли их из города:
    16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:16)
    И тогда самому Богу, пришлось стать палачом для Содома:
    24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Быт.19:24)
    Я думаб, что тут дело не в нарушении свободы выбора, человека Ангелами, а их дела, в том, что Сигор остался цел.
    Сигор, так же не был уничтожен.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от И р и н а
      Я привыкла думать о Святом Духе безлично, как о силе, исходящей от Бога.
      привычка, это наверно основная причина почему мы не можем достичь единства веры. Есть разумеется и хорошие привычки
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Сергей из Керчи
        вероятно поможет разобраться Писание, а в Писании написано, что Ангелы - это Духи и что Они Святые (см. Начало темы)
        Я знаю, что Ангелы это служебные духи.

Евр.1:14: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

почему Сын или Ангел Божий не является Святым Духом? пытаюсь аргументировать Писанием.
          Часть ангелов ведь тоже нашкодила
          Согласен.
          Но посмотрите, что их сразу ожидало.
          А мы, грешим сплошь и рядом, но Всевышний раз за разом дает нам шанс исправится.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от алекс123
            Вы правильно написали. Дух Святой это Сила Божья.
            Бог Он пребывает в покое и в непреступном свете, то что от Него исходит Его Сила, Его любовь, Его слава, Его величие..... то Дух Святой несет в Себе всё то, что исходит от Бога. И открывает человеку так, как Он Сам этого считает нужным. Я так понимаю.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

в заповеди не так
              А как? Кого имел ввиду Господь Иисус Христос, говоря: "32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от леташалом
                Кто тогда жених если дух святой не ведет к христу?
                закон есть тень и работает в тени Христа не во Христе

друг жениха во Христе работает -приготовляет его тело

вводит во Христа и делает Его телом и брак когда Он придет
                обручение сейчас идет а брак потом

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Без Имени
                  Это уже другой момент. Поэтому выбор имели.
                  Такой выбор напоминает прыжок в пропасть.
                  То есть, больше похож на моментальное самоубийство.

Я думаб, что тут дело не в нарушении свободы выбора, человека Ангелами, а их дела, в том, что Сигор остался цел.
                  Сигор, так же не был уничтожен
                  Да нет.
                  После того, как Лот с дочерями покинули его, он тоже был сожжен:
                  29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. (Быт.19:29,30)
                  То есть, все пять городов этой долины - Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигон, были преданны огню с неба.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

привычка, это наверно основная причина почему мы не можем достичь единства веры. Есть разумеется и хорошие привычки
                    Почитаю в Библии о Святом Духе. Спасибо за тему

- - - Добавлено - - -

Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.

- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).

В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная

Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
                    Вот, нашла, где это выражение применяется к духу человека:
                    Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                    Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
                    И услышал Господь голос ее.
                    И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила, и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!

Даниил 13 глава
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от И р и н а
                      Интересно, что слово «слава» означает «свет».
                      Толком не знаю, не видел. Но в Писании есть -слава Божия осветила его.

Откр.21:23: И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Близнец
                        Бог Он пребывает в покое и в непреступном свете, то что от Него исходит Его Сила, Его любовь, Его слава, Его величие..... то Дух Святой несет в Себе всё то, что исходит от Бога. И открывает человеку так, как Он Сам этого считает нужным. Я так понимаю.
                        Бог- вездесущий. Почему?. Потому что: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).
                        И сказано: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                        28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
                        Мы Богом живем и движемся и существуем. Понятно? Мы не видим Его, но Он в каждом из нас! Не где-то там на небесах, хотя Он и там.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Любовь Праведна
                          Бог- вездесущий. Почему?. Потому что: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).
                          И сказано: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                          28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
                          Мы Богом живем и движемся и существуем. Понятно? Мы не видим Его, но Он в каждом из нас! Не где-то там на небесах, хотя Он и там.
                          Павел написал так.

1 Тим.6:16: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Евр.4:5: И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.

А Дух Святой от Него исшедший действует.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Близнец
                            Вы правильно понимаете. Все верно.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Близнец
                              Павел написал так.

1 Тим.6:16: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Евр.4:5: И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.

А Дух Святой от Него исшедший действует.
                              "Бог есть дух", Которого никто никогда не видел. Потому Бог и дал образ человечеству Себя в лице Господа Иисуса Христа.
                              А сам Павел говорит: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
                              Так что всё в Библии говорит, что нам нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Ну почему вы все так противитесь узнать ИСТИНУ от Самого Бога?
                              Сколько можно спорить впустую? Вам две тысячи лет мало?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Любовь Праведна
                                А как? Кого имел ввиду Господь Иисус Христос, говоря: "32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"?
                                В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Очевидно Иисус имел ввиду сынов человеческих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Почитаю в Библии о Святом Духе. Спасибо за тему

- - - Добавлено - - -

Вот, нашла, где это выражение применяется к духу человека:
                                Спасает Бог!

Понятно, что у Святых, Святой Дух
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...