Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог Он пребывает в покое и в непреступном свете, то что от Него исходит Его Сила, Его любовь, Его слава, Его величие..... то Дух Святой несет в Себе всё то, что исходит от Бога. И открывает человеку так, как Он Сам этого считает нужным. Я так понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такой выбор напоминает прыжок в пропасть.
То есть, больше похож на моментальное самоубийство.
Я думаб, что тут дело не в нарушении свободы выбора, человека Ангелами, а их дела, в том, что Сигор остался цел.
Сигор, так же не был уничтожен
После того, как Лот с дочерями покинули его, он тоже был сожжен:
29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. (Быт.19:29,30)
То есть, все пять городов этой долины - Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигон, были преданны огню с неба.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.
- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).
В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная
Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
И услышал Господь голос ее.
И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила, и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!
Даниил 13 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
И сказано: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Мы Богом живем и движемся и существуем. Понятно? Мы не видим Его, но Он в каждом из нас! Не где-то там на небесах, хотя Он и там.Комментарий
-
Бог- вездесущий. Почему?. Потому что: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).
И сказано: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Мы Богом живем и движемся и существуем. Понятно? Мы не видим Его, но Он в каждом из нас! Не где-то там на небесах, хотя Он и там.
1 Тим.6:16: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Евр.4:5: И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
А Дух Святой от Него исшедший действует.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А сам Павел говорит: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
Так что всё в Библии говорит, что нам нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Ну почему вы все так противитесь узнать ИСТИНУ от Самого Бога?
Сколько можно спорить впустую? Вам две тысячи лет мало?Комментарий
-
Очевидно Иисус имел ввиду сынов человеческих
- - - Добавлено - - -
Понятно, что у Святых, Святой ДухВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий