Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
Вы слишком увлеклись раввинистическим иудаизмом, упуская из виду тексты новозаветных писаний, где Дух Святой ведет Себя как личность. Он не тождествен ни Отцу, ни Сыну, поскольку может упоминаться наряду с обоими (2 Кор 13:13). Апостол Павел пишет в Рим 8:27 о мысли Святого Духа. Апостол понимал Святой Дух как Лицо, а не как безличную силу.
-скажи милок, ежели болезнь наследуется доминантно, а средняя пенетрантность 25%, и встречается с частотой 6:10000. каково число гомозигот за рецессивным геном?
А то мы туточа с дедом поспорили...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
От чего Ангелы святы? Ни потому ли, что Освящающий светом Своим, свят и от Которого и все место становиться святым?
Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия. Или что-то еще более того. Не знаю, не имею Духа Святого. Надо спрашивать у тех, кто в Духе Святом, они должны точно знать, а не гадать.Комментарий
-
Но в отличие от человеков, не имеют прощения.
Если обратится к преданиям, то первые ангелы, хотя и сделали как бы доброе дело, но пострадали за самоуправство.
Я имею в виду действие тех двух ангелов, которых Бог направил в Содом, чтобы одному из них спасти Лота, а другому спалить город.
Но они видя упрямство Лота, и его семейства, вылившаяся в нежелании покинуть Содом, нарушили их право выбора, и насильно вынесли их из города:
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:16)
И тогда самому Богу, пришлось стать палачом для Содома:
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Быт.19:24)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
От чего Ангелы святы? Ни потому ли, что Освящающий светом Своим, свят и от Которого и все место становиться святым?
Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия. Или что-то еще более того. Не знаю, не имею Духа Святого. Надо спрашивать у тех, кто в Духе Святом, они должны точно знать, а не гадать.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Почему хула на Господа Иисуса Христа простится, а на Святого Духа не простится НИКОГДА? Потому что хулителям Иисуса не известно, что Он- Бог! Они неосознанно хулят Бога. И им при их прозрении к истине и покаянии простится.
А те, кто хулят Самого Бога, осознанно это делают. И им нет прощения во веки веков! Для них не существует срока давности. Так Господь Иисус Христос, назвав Бога Святым Духом, подчеркнул разницу в хуле на Бога и на образ Бога в лице Своём, который люди не все узнали.
Поэтому иудеям и мусульманам простится их хула, а большевизму и тем коммунистам, которые не боялись возводить хулу на Бога, не простится во веки веков.
И истинность любви верующих к Богу Господь определяет по отношению их ко злу, хулившему Бога. Потому и задуман Богом антихрист в целях воспитания человечества к способности жить вечной жизнью вместе со своим Создателем. По хуле на Бога и узнаётся антихрист.
Так что задумайтесь, верующие: кто в истории человечества нагло хулил Бога, вёл прямую войну против Него?
И такого больше НИКОГДА не будет!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
аргументация проста. Думаю, что у Адама был Дух, который дал ему Бог, а значит Дух был Чистым, то есть СвятымВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
детоводитель ко Христу закон
дух Святой ведет не ко Христу а по поручению Христа приготовляет невесту Ему на брачную вечерю
потому друг жениха
закон только наводит красоту если кто не остаётся под законом но входит в закон
друг жениха выбирает красивых и приготовляет без пятна и порокаКомментарий
-
Слово "Дух" имеет столько разных значений, что определенного эта фраза ничего не говорит. Дух, конечно, раз сказано. Но что конкретно мы можем вынести из этой фразу? Пожалуй, только одно - то, что у него нет плоти.
Святой или не Святой?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
почему Сын или Ангел Божий не является Святым Духом?Да я как-то и не претендую на это.
Что же касается:
- то я уже писал выше, что из себя представляет Дух Святой, а точнее Дух от Бога.
Это одна из Его граней, как и Сила Божья, или Премудрость Божья, или как Слава Божья.
Ну и так далее.
Что же касается ангелов, то они как и люди являются творением Бога, ну разве что обитают в иных мирах - люди в материальном мире, а ангелы в духовном.
Но возможно Вам это будет в новинку, но человек, стоит выше ангелов, поскольку обладает правом выбора, чего лишены ангелы:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)
Вот и вся разгадка!!!
Часть ангелов ведь тоже нашкодилаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Слово "Дух" имеет столько разных значений, что определенного эта фраза ничего не говорит. Дух, конечно, раз сказано. Но что конкретно мы можем вынести из этой фразу? Пожалуй, только одно - то, что у него нет плоти.
Это только к людям применимо. Бог Всеблаг, В Нем Свет и нет никакой тьмы. Как при этом можно рассуждать на тему святой Он или нет?Комментарий
-
Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.
- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).
В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная
Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия. Или что-то еще более того. Не знаю, не имею Духа Святого. Надо спрашивать у тех, кто в Духе Святом, они должны точно знать, а не гадать.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
в заповеди не так
- - - Добавлено - - -
Это только к людям применимо. Бог Всеблаг, В Нем Свет и нет никакой тьмы. Как при этом можно рассуждать на тему святой Он или нет?
- по Писанию, Бог СвятойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий