Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)
    4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1Кор.6:3)
    Примерно так.
    Эти места как раз и говорят о том, что Ангелы имеют выбор. За что и ответят.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вы слишком увлеклись раввинистическим иудаизмом, упуская из виду тексты новозаветных писаний, где Дух Святой ведет Себя как личность. Он не тождествен ни Отцу, ни Сыну, поскольку может упоминаться наряду с обоими (2 Кор 13:13). Апостол Павел пишет в Рим 8:27 о мысли Святого Духа. Апостол понимал Святой Дух как Лицо, а не как безличную силу.
      Баба Дуся из села Пятихатки, дозвонилась в студию и спрашивает у нашего академика
      -скажи милок, ежели болезнь наследуется доминантно, а средняя пенетрантность 25%, и встречается с частотой 6:10000. каково число гомозигот за рецессивным геном?
      А то мы туточа с дедом поспорили...
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Сергей из Керчи
        разве из этого следует, что Ангелы не Святые Духи?
        От чего Ангелы святы? Ни потому ли, что Освящающий светом Своим, свят и от Которого и все место становиться святым?
        Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия. Или что-то еще более того. Не знаю, не имею Духа Святого. Надо спрашивать у тех, кто в Духе Святом, они должны точно знать, а не гадать.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Без Имени
          Эти места как раз и говорят о том, что Ангелы имеют выбор. За что и ответят.
          Но в отличие от человеков, не имеют прощения.
          Если обратится к преданиям, то первые ангелы, хотя и сделали как бы доброе дело, но пострадали за самоуправство.
          Я имею в виду действие тех двух ангелов, которых Бог направил в Содом, чтобы одному из них спасти Лота, а другому спалить город.
          Но они видя упрямство Лота, и его семейства, вылившаяся в нежелании покинуть Содом, нарушили их право выбора, и насильно вынесли их из города:
          16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:16)
          И тогда самому Богу, пришлось стать палачом для Содома:
          24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Быт.19:24)
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Близнец
            От чего Ангелы святы? Ни потому ли, что Освящающий светом Своим, свят и от Которого и все место становиться святым?
            Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия. Или что-то еще более того. Не знаю, не имею Духа Святого. Надо спрашивать у тех, кто в Духе Святом, они должны точно знать, а не гадать.
            Вы правильно написали. Дух Святой это Сила Божья.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).
              Вы правы, настаивая, что Бог и есть Святой Дух. А подтверждением тому служит наставление верующим Господа Иисуса Христа: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; 2 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
              Почему хула на Господа Иисуса Христа простится, а на Святого Духа не простится НИКОГДА? Потому что хулителям Иисуса не известно, что Он- Бог! Они неосознанно хулят Бога. И им при их прозрении к истине и покаянии простится.
              А те, кто хулят Самого Бога, осознанно это делают. И им нет прощения во веки веков! Для них не существует срока давности. Так Господь Иисус Христос, назвав Бога Святым Духом, подчеркнул разницу в хуле на Бога и на образ Бога в лице Своём, который люди не все узнали.

Поэтому иудеям и мусульманам простится их хула, а большевизму и тем коммунистам, которые не боялись возводить хулу на Бога, не простится во веки веков.
              И истинность любви верующих к Богу Господь определяет по отношению их ко злу, хулившему Бога. Потому и задуман Богом антихрист в целях воспитания человечества к способности жить вечной жизнью вместе со своим Создателем. По хуле на Бога и узнаётся антихрист.
              Так что задумайтесь, верующие: кто в истории человечества нагло хулил Бога, вёл прямую войну против Него?
              И такого больше НИКОГДА не будет!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Helg
                О природе Бога говорить очень сложно. У нас наверняка отсутствуют термины и понятия, про помощи которых это хоть как-то можно сделать. Если проводить аналогию с солнцем, то Отец Небесный - это солнце, а Святой Дух - это Свет, идущий от него. Повторюсь, это - аналогия.
                а проще, используя Писание?. Бог, это Дух.? Святой или не Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Вообще то люди как то аргументируют.
                Ну да ладно.
                аргументация проста. Думаю, что у Адама был Дух, который дал ему Бог, а значит Дух был Чистым, то есть Святым
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от piroma
                  детоводитель ко Христу закон
                  дух Святой ведет не ко Христу а по поручению Христа приготовляет невесту Ему на брачную вечерю

потому друг жениха

закон только наводит красоту если кто не остаётся под законом но входит в закон
                  друг жениха выбирает красивых и приготовляет без пятна и порока
                  Кто тогда жених если дух святой не ведет к христу?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

а проще, используя Писание?. Бог, это Дух.?
                    Слово "Дух" имеет столько разных значений, что определенного эта фраза ничего не говорит. Дух, конечно, раз сказано. Но что конкретно мы можем вынести из этой фразу? Пожалуй, только одно - то, что у него нет плоти.
                    Святой или не Святой?
                    Это только к людям применимо. Бог Всеблаг, В Нем Свет и нет никакой тьмы. Как при этом можно рассуждать на тему святой Он или нет?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

почему Сын или Ангел Божий не является Святым Духом?
                      Сообщение от Фёдор Манов
                      Да я как-то и не претендую на это.

Что же касается:

- то я уже писал выше, что из себя представляет Дух Святой, а точнее Дух от Бога.
                      Это одна из Его граней, как и Сила Божья, или Премудрость Божья, или как Слава Божья.
                      Ну и так далее.
                      Что же касается ангелов, то они как и люди являются творением Бога, ну разве что обитают в иных мирах - люди в материальном мире, а ангелы в духовном.
                      Но возможно Вам это будет в новинку, но человек, стоит выше ангелов, поскольку обладает правом выбора, чего лишены ангелы:
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)
                      Вот и вся разгадка!!!
                      пытаюсь аргументировать Писанием.

Часть ангелов ведь тоже нашкодила
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Helg
                        Слово "Дух" имеет столько разных значений, что определенного эта фраза ничего не говорит. Дух, конечно, раз сказано. Но что конкретно мы можем вынести из этой фразу? Пожалуй, только одно - то, что у него нет плоти.

Это только к людям применимо. Бог Всеблаг, В Нем Свет и нет никакой тьмы. Как при этом можно рассуждать на тему святой Он или нет?
                        В Библии сказано, что один Бог свят, и нет в Нём никакой неправды.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.

- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).

В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная

Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
                          Я привыкла думать о Святом Духе безлично, как о силе, исходящей от Бога.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Близнец
                            вероятно поможет разобраться Писание, а в Писании написано, что Ангелы - это Духи и что Они Святые (см. Начало темы)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Близнец
                              Но Ангелы сами желаю прильнуть в Дух Святой. Я думаю, что Дух Святой, это Слава и Сила Божия.
                              Интересно, что слово «слава» означает «свет».
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Любовь Праведна
                                ... хулителям Иисуса не известно, что Он- Бог! ...
                                в заповеди не так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

- у Кого есть Дух нет плоти, тот Дух.

- по Писанию, Бог Святой

Комментарий

Обработка...