К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Антонина37
    Ответ, правду говоришь. Именно наше собрание основал Иудей в 1972 году. Потом уехал в Израиль и связь с ним прервалась. - Христос Иудей по плоти, Апостолы Евреи и Писания Еврейские.
    Так что язычниками наполняется не достающее число в Ц. Неб. Не гордись, но бойся. Евреи отсечены, но Бог силён привить их к природной маслине.Если примут Христа своим Спасителем
    Бабушка, всё ты напутала. Я тебе не еврей и не иудей по плоти и ничего общего моя генетика с семитскими кровями не имеет. И в этом нет нужды и истины. Вашу церкву основал слепец и вы все слепы. Не было и нету у вас Иудея от которого спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Poputchik1 - Сначала - покаяние , что грешен перед законом , и только потом

Ответ
    , Вы несколько ошибаетесь. Закон исполняли Евреи и для них Закон. Язычник ну никак не может быть грешен пред Законом, так как они его НЕ НАРУШАЛИ. Язычникам Христос Господь и исполнение Десять Заповедей со знамением Субботы..
    Бабушка, думаю с вас довольно . Не вмещают молодое вино в старые мехи, а то порвутся и испортят и то и другое.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Poputchik1
      Закон , который ты не захотел исполнять тебя умертвил, а в Сына Божьего ты не поверил.
      Все это было. И закон был в моей жизни, и вера в Сына.
      Спасение от иудеев. Это верно.
      Но тем, кто уже имеет спасение вы уже не нужны в этом деле. Призывайте к спасению других, кому это нужно.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Poputchik1
        Бабушка, всё ты напутала. Я тебе не еврей и не иудей по плоти и ничего общего моя генетика с семитскими кровями не имеет. И в этом нет нужды и истины. Вашу церкву основал слепец и вы все слепы. Не было и нету у вас Иудея от которого спасение.

- - - Добавлено - - -

Бабушка, думаю с вас довольно . Не вмещают молодое вино в старые мехи, а то порвутся и испортят и то и другое.
        Ответ, Заповедь о Субботе дана при сотворении всем людям Быт2,2 и если ты нарушаешь Заповедь о Субботе, то ты не спасён. День Господень , отвергнутый вами есть ни что иное, как КОМПРОМАТ. Надо быть победителем во Христе, а не ПОБЕЖДЁННЫМ.

27 И сказал им: суббота дана для человека, а не человек для субботы;
        28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

- - - Добавлено - - -

от Poputchik1
        ======================
        Ответ, Тебе плакать надо, а не смеяться и доказывать что ты далёк от Семитов. Если принял Христа - Еврея по плоти , то не превозносись а бойся и не кичься над бабушкой.

ДЛЯ ТЕБЯ ПИШЕТ Павел, -1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. 3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц. Так что ЮНЕЦ, учиться тебе надо у бабушке.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Poputchik1
          Ты что тут тень на плетень наводишь ? Не можешь понять написанное , то сперва обдумывай долго, а не торопись писать пустой звон.
          Ты не из тех ли , кто думает что Бог в книге живёт ?
          Ты не из тех ли , кто думает , что прочитав книгу он стал христианином ?
          Ты не из тех ли , кто думает что спасение от книги исходит ?
          Если это всё ты , то ты - книжник мёртвый, потому что буква убивает.
          А что до знания Писаний, то лучше чем Иудей , писания не знает никто другой.
          Ответ, - Да ты оказывается ещё и тупой из ТУПИЦ!!!

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Антонина37
            Ответ, - Да ты оказывается ещё и тупой из ТУПИЦ!!!
            У тебя своя ересь человек-червяк у него своя.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишет, - А что до знания Писаний, то лучше чем Иудей , писания не знает никто другой.

Ответ, И
              чего бы ты это вдруг, так стал восхвалять Иудеев, отвергая их Бога, их Пророков, их Христа, их Апостолов, Их Библию. Что с тобой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
              У тебя своя ересь человек-червяк у него своя.
              Прадед, Мы договорились, ты меня не видишь - я не вижу тебя. Или больше поговорить не с кем?

- - - Добавлено - - -

Пишет, - Я тебе не еврей и не иудей по плоти и ничего общего моя генетика с семитскими кровями не имеет

Ответ, Во, как испугался!!! Отрекается, отрекается... Если бы был в Иудейской вере хоть чуть-чуть, то знал бы какое наказание от Бога ВЕРООТСТУПНИКАМ. Христос таковых называл порождения Ехиднины.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Антонина37

Ответ, это что же? Великая учёность тебя научила обращаться так со старушками. Или Еврей по плоти?!! Да уж, это точно. За рекамендовали вы себя не с лучшей стороны. Притом от начала основания, от горы Хорива - Мать твоя Хеттеянка, отец Аморей....

Живут мои хорошие знакомые в Израиле пишут, рассказывают. Да и дети мои там по туристической бывали, мотаются по два раза в год...
                А как Вы хотели чтобы я обращался к Вам мадам?
                Я вообще-то не вижу кто Вы по плоти и сколько Вам лет. На форуме идет общение умов, а не лиц человеческих и не важно сколько Вам лет.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Близнец
                  Да, я сам отвергаю, что я праведней кого-то или неправедней кого-то, я равен всем горшкам из глины. Есть только один Хозяин всем горшкам, Который Сам наполняет горшки так, как Он это считает нужным.
                  Лишь бы горшки не возгордились и не судили другие горшки, неизвинительны будут они.
                  Как то так получилось, что я ваш пост пропустил.

Человек не может быть праведней кого-то, или не праведней, ибо Праведность сама по себе Божия. Бог ее дарит. Я не сам становлюсь праведным, а Праведность Его мне Им дана.
                  Праведность Божия - это Дар. Такой же дар, как если бы я вам машину подарил. Только машина -- это вещь. А Праведность Его -- это духовный дар. Нельзя потрогать.

А с осуждение дело обстоит так. Человек, живущий в познании добра и зла, всегда осуждают, потому и неизвинительны к самим себе. Потому Павел предлагает, раз уж мы не можем не осуждать, судить судом Праведным. По ПРАВДЕ, которую и отвергаете, оставаясь с человеческим судом к ближнему.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от And55555
                    Как то так получилось, что я ваш пост пропустил.

Человек не может быть праведней кого-то, или не праведней, ибо Праведность сама по себе Божия. Бог ее дарит. Я не сам становлюсь праведным, а Праведность Его мне Им дана.
                    Праведность Божия - это Дар. Такой же дар, как если бы я вам машину подарил. Только машина -- это вещь. А Праведность Его -- это духовный дар. Нельзя потрогать.

А с осуждение дело обстоит так. Человек, живущий в познании добра и зла, всегда осуждают, потому и неизвинительны к самим себе. Потому Павел предлагает, раз уж мы не можем не осуждать, судить судом Праведным. По ПРАВДЕ, которую и отвергаете, оставаясь с человеческим судом к ближнему.
                    Вы знаете правду Божию? И много ли Вы изгнанные за неё?

Мф.5:10: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Близнец
                      Вы знаете правду Божию? И много ли Вы изгнанные за неё?

Мф.5:10: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      Я не куда не вхожу, чтоб меня изгнали. Не принимают лишь с этой Правдой.
                      Вот вы Ее знаете, и тоже не принимаете. 21-26 стихи 3 главы римлян. Почему не принимаете?

А сколько раз изгнан - это не важно. Здесь о блаженстве написано.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Близнец
                        А как Вы хотели чтобы я обращался к Вам мадам?
                        Я вообще-то не вижу кто Вы по плоти и сколько Вам лет. На форуме идет общение умов, а не лиц человеческих и не важно сколько Вам лет.
                        Ответ, - Благословит вас Господь, Бог мой, за прекрасное отношение к мадам и отправит в Озеро Огненное. Похоже, вы себя чувствуете в Игорном Клубе для дурачков. Так думает о вас старушка.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от And55555
                          Я не куда не вхожу, чтоб меня изгнали. Не принимают лишь с этой Правдой.
                          Вот вы Ее знаете, и тоже не принимаете. 21-26 стихи 3 главы римлян. Почему не принимаете?

А сколько раз изгнан - это не важно. Здесь о блаженстве написано.
                          Что у Вас за правда такая, за которую Вы не изгнаны? Так сходите и утвердитесь в правде ли Вы или лишь в своем обольщении варитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - Благословит вас Господь, Бог мой, за прекрасное отношение к мадам и отправит в Озеро Огненное. Похоже, вы себя чувствуете в Игорном Клубе для дурачков. Так думает о вас старушка.
                          Не желай другому того, чего не желаешь себе. А то сам(сама) туда пойдешь. А что думает какая-то старушка обо мне, то мне как-то все равно, что она обо мне думает.
                          Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,

Ответ, - Близнец! твоё намерение (сердечное) даже не ВО МРАКЕ, а туточки, прямо на поверхности, и даже трудиться ни кому не надо... А как же... На Форумах идёт строжайший отбор на пригодность, туточки и проявляется вся человеческая сущность

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Антонина37
                              Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,

Ответ, - Близнец! твоё намерение (сердечное) даже не ВО МРАКЕ, а туточки, прямо на поверхности, и даже трудиться ни кому не надо... А как же... На Форумах идёт строжайший отбор на пригодность, туточки и проявляется вся человеческая сущность
                              Даже во мраке
                              Не гавкают собаки
                              А что есть туточки
                              То подождем ещё минуточку
                              Не судите раньше времени
                              Чтобы не было много бремени
                              Придет Господь и рассудит
                              И праведным судом всех осудит
                              К друг другу имейте терпение
                              И будет вам от Него снисхождение
                              Последний раз редактировалось Близнец; 13 December 2021, 08:20 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Близнец
                                Что у Вас за правда такая, за которую Вы не изгнаны? Так сходите и утвердитесь в правде ли Вы или лишь в своем обольщении варитесь.

- - - Добавлено - - -

Не желай другому того, чего не желаешь себе. А то сам(сама) туда пойдешь. А что думает какая-то старушка обо мне, то мне как-то все равно, что она обо мне думает.
                                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                                Куда не схожу, врут на Правду, в счет не ставят Ее.

Комментарий

Обработка...