любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Хатор
    я думаю вы неверно трактуете "отрешиться". это не жертва.

если человек любит земное, пришёл какой-то проповедник, и говорит: брось всё и станешь моим учеником. куда он его пошлёт?
    я думаю Иисус предлагал большее чем было у людей и они понимали, что то что имеют - это сор по сравнению с тем, что даёт Иисус.

вот и подумайте, а что именно этих людей сподвигало идти за ним? ведь Иисус ещё не воскрес и никто не знал кто он и кто его Отец.
    Для того, кто возненавидел этот мир, это не жертва.. а для того, кто ещё любит этот мир - это жертва..

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    (Матф.19:21,22)

Что двигало идти за Ним? - Его голос..

Ин.10:
    1 «Истинно, истинно говорю вам: любой, кто входит во двор овечий через дверь, тот из овец этого двора, а кто не вхож дверью и перелазит ограду, тот вор и разбойник;
    2 И проводящий овец через дверь является пастырем овцам, он - дверь овцам.
    3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
    4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
    6 Эту притчу рассказал им Иисус; но они не поняли о чём Он говорил им.
    7 И тогда опять Иисус сказал им: «истинно, истинно говорю вам: Я - дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но Мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

А кто типа знает, что Иисус даст больше чем они имеют и отдадут, те уже следуют не за Иисусом, не за Его голосом, а за выгодой (за жизнью в изобилии, за возможностью избежать ад, за дружелюбием, за возможностью исцелиться, и чтобы Бог служил тебе (а не ты Ему) и тп.. но не за Христом (типа за Христом, но не ради Него, а ради преимуществ).. таковые не войдут в Царствие..).
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 09:49 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Савл108
      Всё есть суета и тлен. Всякая жертва просимая Богом - это пыль в Его глазах. И пыль в наших (но мы слепы и возлюбили мир, поэтому не видим этого).

Да разве вы не читали: "МИЛОСТИ хочу, а не жертвы".
      Ненужны Богу (и никогда небыли нужны) жертвоприношения.
      я тоже думаю что не нужны. и что бог их никогда не просил и не назначал приносить. а если кто просил и назначал, тот не бог Отец.

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Хатор
        я тоже думаю что не нужны. и что бог их никогда не просил и не назначал приносить. а если кто просил и назначал, тот не бог Отец.
        А Иисус Христос тогда кому был принесен в жертву?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Близнец
          А Иисус Христос от любви пожертвовал Собой ради других.
          Иисус любил и помогал людям, а его убили, потому что он тут мешал лжебогам мира сего. но он воскрес, потому что сильнее и не подвластен им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Вы серьезно хотите разобраться в этом вопросе? Тогда нам предстоит долгий и трудный разговор. Готовы?
          А если коротко, Бог, которому я верю, как вода утоляет мою жажду. А я по глупости считаю, что эта жажда - самое для меня ценное и важное. Вот и приходится этой жаждой жертвовать, чтобы напиться воды.
          ничего не поняла, объясните подробнее пожалуйста про своего бога.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Хатор
            Иисус любил и помогал людям, а его убили, потому что он тут мешал лжебогам мира сего. но он воскрес, потому что сильнее и не подвластен им.
            Кому Он мешал, диаволу?
            Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от JimCrowsby
              Для того, кто возненавидел этот мир, это не жертва.. а для того, кто ещё любит этот мир - это жертва..
              да, но кто любит мир и пожертвует, даже если пойдёт за Иисусом, ему всё будет не так и не этак. и будет жалеть о том, что любит.
              Что двигало идти за Ним? - Его голос..
              возможно. сначала голос, а пот ом воспоминание об истинном доме и мире, который не от мира сего.
              А кто знает, что Иисус даст больше чем они имеют и отдадут, те уже следуют не за Иисусом, не за Его голосом, а за выгодой.
              когда я говорю о большем, я же не о земном. что может быть больше, чем пребывание в мире истинной любви и света?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              А Иисус Христос тогда кому был принесен в жертву?
              Иисус не был принесён в жертву. с чего вы взяли? его убили, но он воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              Кому Он мешал, диаволу?
              Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              да. только дела дьявола лукавы, и он может маскироваться под бога.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Хатор
                Иисус не был принесён в жертву. с чего вы взяли? его убили, но он воскрес.
                Из Писания я это взял. Вы наверно Писание не читаете?

Еф.5:2: и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

- - - Добавлено - - -

да. только дела дьявола лукавы, и он может маскироваться под бога.
                О нем и написал Апостол Павел, что в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Хатор
                  да, но кто любит мир и пожертвует, даже если пойдёт за Иисусом, ему всё будет не так и не этак. и будет жалеть о том, что любит.
                  Да, как написано: "Вспоминайте жену Лотову"

Сообщение от Хатор
                  возможно. сначала голос, а пот ом воспоминание об истинном доме и мире, который не от мира сего.
                  Не воспоминание тут играет роль, а доминирующая природа в человеке (сейчас в людях две природы (Божья и диавола) одновременно, и одни больше расположены к любви, а другие к справедливости)..

Сообщение от Хатор
                  когда я говорю о большем, я же не о земном. что может быть больше, чем пребывание в мире истинной любви и света?
                  Это отчасти сказки, выдуманные мозгом человека, исходя из прихотей человека и того, что льстит слух.

Разве не знаете, что на Новой Земле никто не будет действовать из своего знания, сознания, но все будут ведомы только Духом Святым?
                  Не будет там свободы воли, но все будут подчинены Богу..
                  Вы будете осознавать лишь то, что Дух Святой будет давать Вам осознавать..
                  Потому и будет там мир и идеальное взаимодействие.
                  Не будет нужды даже разговаривать (языки умолкнут)..
                  Не будет нужды что-либо осознавать умом (знание упразднится)..

Это не та любовь и счастье, которое люди привыкли себе представлять.
                  Но, зато вечно с Богом!

Не любящему Бога там нет места.
                  Любящий счастье и ищущий счастья, разочаровался бы там, ведь это будет совсем не то, что он себе представлял..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Близнец
                    Если Ваша любовь тайная, то как кто то может быть знаком с Вашей любовью? Вы сами должны сделать любовь свою явной, чтобы люди видели её.
                    Бог есть Любовь. Никто не мог разглядеть Ее. Даже во Христе Ее не увидели. Пришлось доказать -- отдать жизнь. Вот и вы просите доказательств Ее существования.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от And55555
                      Бог есть Любовь. Никто не мог разглядеть Ее. Даже во Христе Ее не увидели. Пришлось доказать -- отдать жизнь. Вот и вы просите доказательств Ее существования.
                      Я об этом и написал, что жертва от любви. И она явная, а не тайная как у Вас.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Хатор
                        а зачем вам такой бог? как вы описали, так хуже коммунальщиков и налоговой в одном лице.

- - - Добавлено - - -

т.е. те, кто приносят жертвы, приносят жертвы сатане? а зачем ему жертвы? может потому что он питается страданиями?

и ещё вопрос: если мир сотворён богом, почему в мире княжит сатана? может мир сатаной и сотворён, просто он называет себя богом?
                        Почему сразу сатане? Богу.
                        Живут в мире, где княжит сатана и приносят жертвы Богу. За грехи свои. Только понту от этого нету: ни для Бога, ни для самих себя.

Мир сотворен Богом. Сатана княжит на земле. На земле вы познаете, что есть добро и зло, будучи преданы Греху. Закон помогает обнаружить грех в человеке. Посредством заповедей, грех оживает, становится видимым. Сатана за этим следит. Д
                        Далее -- крест. Воскресение. Учение воскресшего Христа о Жизни по духу -- вход в Новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        имеет державу смерти не жизни
                        он творит смерть не жизнь

он вообще не творец
                        у вас есть вера хоть в одно слово из библии?
                        Он творит смерть, хотя он вообще не творец. Вот как вас понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        как это не важно? кто продал человека греху? это же самый главный вопрос.
                        а продать может только тот, кто сотворил..
                        Разве это самый главный вопрос?
                        Вы проданы, Христом выкуплены. Никакого криминала. Дело в вас, понять: так ли это?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Близнец
                          Я об этом и написал, что жертва от любви. И она явная, а не тайная как у Вас.
                          Любовь явная или жертва?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от And55555
                            Любовь явная или жертва?
                            Жертва от любви. Любовь Божия до того сильна, что жертвуют собой из-за любви. Как пожертвовал Собой Иисус Христос. Как пожертвовали собой ученики.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Близнец
                              Из Писания я это взял. Вы наверно Писание не читаете?

Еф.5:2: и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

- - - Добавлено - - -

О нем и написал Апостол Павел, что в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.
                              видите ли в чём дело. я не только читаю, я ещё и думаю.

а вы как думаете, нужны богу жертвы или нет?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                                Не воспоминание тут играет роль, а доминирующая природа в человеке (сейчас в людях две природы (Божья и диавола) одновременно, и одни больше расположены к любви, а другие к справедливости)..

справедливость часто играет злую шутку с людьми. под справедливостью часто скрывается желание зла другому человеку, конечно же обидчику, желание отомстить. но это как грабли, на которые наступает человек по собственному желанию.
                                Это отчасти сказки, выдуманные мозгом человека, исходя из прихотей человека и того, что льстит слух.

Разве не знаете, что на Новой Земле никто не будет действовать из своего знания, сознания, но все будут ведомы только Духом Святым?
                                Не будет там свободы воли, но все будут подчинены Богу..
                                Вы будете осознавать лишь то, что Дух Святой будет давать Вам осознавать..
                                Потому и будет там мир и идеальное взаимодействие.
                                Не будет нужды даже разговаривать (языки умолкнут)..
                                Не будет нужды что-либо осознавать умом (знание упразднится)..

Это не та любовь и счастье, которое люди привыкли себе представлять.
                                Но, зато вечно с Богом!

Не любящему Бога там нет места.
                                Любящий счастье и ищущий счастья, разочаровался бы там, ведь это будет совсем не то, что он себе представлял..
                                то, что вы написали, говорит о том, что вы способны мыслить и рассуждать, анализировать и делать логические выводы. это радует. приятно познакомиться.

но, то, что написано в апокалипсисе, естественно у здравомыслящего не может вызвать желания там быть. и не только по тем критериям, которые вы описали. там будут болезни и смерть, т.к. люди должны будут принимать листья древа жизни каждый сезон. а если будут отступники, их лишат доступа и они умрут. да много ещё чего. можете почитать с пристрастием и подумать ещё раз.

а Иисус сам не обозначал и не говорил как конкретно там будет и есть сейчас. апокалипсис это не речь Иисуса.

но он говорил, что в Царстве Отца обителей много. так что для фантазии и пожеланий человека Иисус оставляет место. каждый будет пребывать в том, что любит и где ему комфортно. да и в гости ходить можно. каждый человек - это мир. мы ходим друг к другу в гости, в мир друзей. и там так можно, только все недостатки и желания будут исполнены и видимы.

Комментарий

Обработка...