Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от грешник
    Правильно..с помощью Святого духа можно свидетельствовать и принимать внутри себя правильные решения..
    а для создания "чуда" нужно прямая передача Силы(эксусиа) от обладающего этой Силой ..Иисус, созвав к себе двенадцать Своих учеников, дал им власть(эксусиа) над нечистыми духами, чтобы они могли изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякий недуг... Мф 10:1
    Я уже почти как 30 лет имел милость от Господа Бога слышать глас Его:- будешь исцелять. Но не исцеляю до сих пор. И почему же я не исцеляю? И почему другие не исцеляют?

а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
    и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
    Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Живущий
      Я уже почти как 30 лет имел милость от Господа Бога слышать глас Его:- будешь исцелять. Но не исцеляю до сих пор. И почему же я не исцеляю? И почему другие не исцеляют?
      Думаю что вам просто никто Силу Иисусову не передал...во время Апостолов она передавалась путём рукоположения от имеющего к достойному принять..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Живущий

а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
        и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
        Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
        Мне уже почти50 лет, а я ни одного беса не видел. Наверное, Вы уже всех изгнали.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от грешник
          Думаю что вам просто никто Силу Иисусову не передал...во время Апостолов она передавалась путём рукоположения от имеющего к достойному принять..
          Иисус послал Апостолам Духа Святого, Апостолы возлагали руки и на достойных сходил Дух Святой. А нам кто или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
          Мне уже почти50 лет, а я ни одного беса не видел. Наверное, Вы уже всех изгнали.
          Постой возле психбольницы, может и увидишь если повезет, и сам попробуй изгнать. Или ты не в вере в Иисуса Христа?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Живущий
            Иисус послал Апостолам Духа Святого, Апостолы возлагали руки и на достойных сходил Дух Святой. А нам кто или как?

-
            Иисус наделил 12 Апостолов Силой (эксусиа)еще до того как Бог Отец послал им утешителя-Дух Святой...почитайте внимательно НЗ...Святой дух -это исключительно вспомогательный бонус.. поэтому и назван Иисусом -утешитель(параклетос) ...Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..Ин. 14 .26
            Святой дух к совершению чудес никакого отношения не имеет..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от грешник
              Иисус наделил 12 Апостолов Силой (эксусиа)еще до того как Бог Отец послал им утешителя-Дух Святой...почитайте внимательно НЗ...Святой дух -это исключительно вспомогательный бонус.. поэтому и назван Иисусом -утешитель(параклетос) ...Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..Ин. 14 .26
              Святой дух к совершению чудес никакого отношения не имеет..
              [Мф.17:16] я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

А почему не могли?

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 628

Я тоже противник учения о вечных муках. Но чем тогда пугать людей что бы они приходили к Христу и жили праведно?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Jastin
                  Я тоже противник учения о вечных муках. Но чем тогда пугать людей что бы они приходили к Христу и жили праведно?
                  Вот к кому приходил Иисус?..приходил Он к "падшим овцам "...не к праведникам..но к грешникам..праведникам покаяние не к чему..в покаянии нуждаются грешники...и кто ж это такие "падшие овцы" к кому приходил Иисус?..низшие слои общества:мытари,блудницы ,любодейцы,разбойники...этих пугать без толку...эти сами кого угодно запугают...поэтому Иисусу нужны только люди не от страха ,а осознано ,как говорится- идейные,выбравшие свой Путь...а остальные просто Ему не к чему..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Крест жизни
                    Если люди могут попасть в ад навечно, то зачем тогда их рожать на свет? Зачем им давать бытие если они попадут в опасное положение (жизнь) в котором могут погибнуть вечно страдая, не делает ли это отвественным родителей за то что их ребенок погиб, хотя мог бы не погибнуть если бы их не родили матери, если бы не родили Адам и Ева, если бы Бог не давал заповеди размножаться и сам не создавал бы людей. Я не удивлен что так много неверующих, многие верующие люди отказываются от критического мышления, не подвергаются осмыслению такие доктрины как вечный ад.

- - - Добавлено - - -

В таком случае непонятно почему христиане выступают против абортов, если ребёнок гарантированно попадет в рай(если сказать как атеист), не всем ли тогда будет лучше сделать аборты чтобы как можно больше людей спаслись?

- - - Добавлено - - -

По такой логике, Бог жизнь превратил в сплошную лотерею, кто спасется а кто нет.
                    жизнь не лотерея, а свободный выбор человека и поэтому человек несёт ответственность за свой выбор. Вот животным не грозит ад, но кто из думающих людей согласился бы поменяться жизнью с животными
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...