Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от грешник
    заверяю вас вполне авторитетно-мучит вас после смерти никто не будет
    Дай Господь, чтобы и вас никто не мучил.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Живущий
      Дай Господь, чтобы и вас никто не мучил.
      А меня то за что?..не бойтесь -всё будет хорошо...или нет..но тогда будет всё плохо..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от грешник
        А меня то за что?..не бойтесь -всё будет хорошо...или нет..но тогда будет всё плохо..
        Это мое пожелание, чтобы и вас никто не мучил. А то, многие при жизни герои в своей вере, что они уже спасены. Но Господь сказал, что многие поищут, да не возмогут.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Живущий
          Это мое пожелание, чтобы и вас никто не мучил. А то, многие при жизни герои в своей вере, что они уже спасены. Но Господь сказал, что многие поищут, да не возмогут.
          спасибо..ваши бы пожелания да Богу в уши...ниспослал бы помощь в виде маленького свечного заводика..и хотя и говорится что богатым в Царствие небесное попасть очень трудно и мучать будут но я бы помучился ...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от грешник
            спасибо..ваши бы пожелания да Богу в уши...ниспослал бы помощь в виде маленького свечного заводика..и хотя и говорится что богатым в Царствие небесное попасть очень трудно и мучать будут но я бы помучился ...
            Богатому не только деньгами и всякой всяченой тленной, но богатому книжным учением, где Сыну уже негде голову приколотить. Ведь они думают, что они всё сами уже знают... И отказываются. Но знают ли они так, как должно это знать?

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Живущий
              [3 Езд.9:13] Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
              не нашел я там этой цитаты...
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Живущий
                Богатому не только деньгами и всякой всяченой тленной, но богатому книжным учением, где Сыну уже негде голову приколотить. Ведь они думают, что они всё сами уже знают... И отказываются. Но знают ли они так, как должно это знать?
                Здесь возникает проблема..знать как должно то знают..но вот делать как должно никто не делает..ибо современные люди обремены желаниями и материальными благами цивилизации..сейчас в кого пальцем не тыкнешь-все являются рабами вещей..где ж вы видели что кто то поступает как велел Иисус:больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                Да есть в третей книге...только текст дошёл до нас только на латинице...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от грешник
                  Здесь возникает проблема..знать как должно то знают..но вот делать как должно никто не делает..ибо современные люди обремены желаниями и материальными благами цивилизации..сейчас в кого пальцем не тыкнешь-все являются рабами вещей..где ж вы видели что кто то поступает как велел Иисус:больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания..?
                  Исцелять. Великое дело делать людям добрые дела и чтобы прославлялся Бог.
                  Ученики не сразу исцеляли как только стали учениками, но по времени, как им был послан Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Где не нашел?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Живущий
                    Исцелять. Великое дело делать людям добрые дела и чтобы прославлялся Бог.
                    Ученики не сразу исцеляли как только стали учениками, но по времени, как им был послан Дух Святой.
                    Я пока не нашёл связи между исцелениями ,изгнанием духов злых и присутствием Святого духа...если можете покажите связь..

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Живущий
                      Где не нашел?
                      Уже нашел. Ошибся, прости.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                        Уже нашел. Ошибся, прости.
                        Хорошо, друг.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от грешник
                          Я пока не нашёл связи между исцелениями ,изгнанием духов злых и присутствием Святого духа...если можете покажите связь..
                          По Писанию, когда на учеников сошел Дух Святой, то и они творили такие же дела, какие творил Иисус.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Живущий
                            По Писанию, когда на учеников сошел Дух Святой, то и они творили такие же дела, какие творил Иисус.
                            Опять вы за своё?...где конкретика?...Говорили на неизвестных я зыках и пророчествовали?...это да это именно то что происходит с человеком когда на него нисходит Дух Божий...об этом ещё в Ветхом завете написано как о признаках схождения Духа Господа..где связь с исцелениями?..где связь с изгнанием злых духов?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от грешник
                              Опять вы за своё?...где конкретика?...Говорили на неизвестных я зыках и пророчествовали?...это да это именно то что происходит с человеком когда на него нисходит Дух Божий...об этом ещё в Ветхом завете написано как о признаках схождения Духа Господа..где связь с исцелениями?..где связь с изгнанием злых духов?
                              Вот тут.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                              Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Живущий
                                Вот тут.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                                Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                                Правильно..с помощью Святого духа можно свидетельствовать и принимать внутри себя правильные решения..
                                а для создания "чуда" нужно прямая передача Силы(эксусиа) от обладающего этой Силой ..Иисус, созвав к себе двенадцать Своих учеников, дал им власть(эксусиа) над нечистыми духами, чтобы они могли изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякий недуг... Мф 10:1

Комментарий

Обработка...