Критика учения о вечных муках
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Директор как раз в курсе всех событий. Это же его предприятие и он сам так организовал работу. И пока рабочие крутят болты и гайки, то значит изделие еще не готово. Но как только изделие готово, то приходит первый зам. директора, который проверяет изделие, это изделие опечатывают печатью и он забирает изделие, и несет его на склад директора.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда взялся дьявол на земле и обольстил Еву?
Откр.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Вот за эту мечту, быть подобно Всевышнему, то есть, творение захотело занять престол Всевышнего. Бог судит сатану на земле человеком Праведником. Павел пишет 1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?Каких ангелов будет судить Праведник?Думайте, рассуждайте и всё прояснится...Комментарий
-
Да нееет... Бог сотворил человека для определённой цели. То есть, - ОСУДИТЬ ДЬЯВОЛА человеком Праведником и Христос то Сын Божий был явлен нам людям в человеческом образе для чего? Чтобы разрушить дела дьявола.
Откуда взялся дьявол на земле и обольстил Еву?
Откр.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Вот за эту мечту, быть подобно Всевышнему, то есть, творение захотело занять престол Всевышнего. Бог судит сатану на земле человеком Праведником. Павел пишет 1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?Каких ангелов будет судить Праведник?Думайте, рассуждайте и всё прояснится...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? ТО ЕСТЬ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗЛО. как например - ИУДА ИСКАРИОТ.---- Мат.26,24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
- - - Добавлено - - -
Ответ, Спасибо. Верно пишешь. Разве можно ответить в двух словах Божий промысел?
Логически мыслить не каждому дано. От того и на открывали сотни "христианских Конфессий" Стараются Братья...Комментарий
-
А в нескольких словах нельзя сказать? Зачем мне по всему блогу искать, что Вы где-то там и что-то там написали.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Благая Весть и состоит в том что Спасение явилось миру, что Бог разрушил ад, что Бог будет все во всем.
Мы облегчим путь к легчайшему (к добру).
- - - Добавлено - - -
На самом деле, с Богом все легко, Иго Его благо и бремя не тяжко, и все в радость, когда Бог с тобой то тебе все легко.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза. Это были те, которые зачали детей вне брака и изгнали их из чрева.
Комментарий
-
Комментарий
-
может, рождение в теле плоти и есть попадание в ад.
Я не удивлен что так много неверующих, многие верующие люди отказываются от критического мышления, не подвергаются осмыслению такие доктрины как вечный ад.
С другой стороны, вечной мукой можно назвать результат отказа духовной личности от воплощения в теле человека.
Иисус сказал, что в вечную жизнь идут те, кто послужил Богу; а именно: накормил, напоил, приютил, посетил или дал уход одному из меньших братьев Иисуса, воплощенных в человеков духовных личностей. Среди людей наверное трудно найти такого, который бы не послужил хоть кому-то за время своей жизни.
Среди кого можно найти такого непослужившего? Возможно, среди духов злобы, отказашихся воплощаться и служить людям
В таком случае непонятно почему христиане выступают против абортов, если ребёнок гарантированно попадет в рай(если сказать как атеист), не всем ли тогда будет лучше сделать аборты чтобы как можно больше людей спаслись?
По такой логике, Бог жизнь превратил в сплошную лотерею, кто спасется а кто нет.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий