Критика учения о вечных муках
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Выдвинутая вами концепция волюнтаризма абсолюта не гарантирует вам ничего!Комментарий
-
Навечно в ад попадают не "люди", а человек, как личность. Ад - это состояние души человека.
... то зачем тогда их рожать на свет? Зачем им давать бытие если они попадут в опасное положение (жизнь) в котором могут погибнуть вечно страдая, не делает ли это отвественным родителей за то что их ребенок погиб, хотя мог бы не погибнуть если бы их не родили матери, если бы не родили Адам и Ева, если бы Бог не давал заповеди размножаться и сам не создавал бы людей.
Нерождённый спастись не может.
В таком случае непонятно почему христиане выступают против абортов, если ребёнок ...
Аборт и ребёнок не имеют друг к другу никакого отношения.
... ребёнок гарантированно попадет в рай ...
В Рай (как и в ад), человек попадает по собственному выбору.Комментарий
-
Если люди могут попасть в ад навечно, то зачем тогда их рожать на свет? Зачем им давать жизнь, если они могут погибнуть, вечно страдая? Не делает ли это ответственным родителей за то, что их ребёнок погиб, хотя мог бы не погибнуть, если бы их не родили матери, если бы не родили Адам и Ева, если бы Бог не давал заповеди размножаться, и Сам не создавал бы людей... Не всем ли тогда будет лучше сделать аборты, чтобы как можно больше людей спаслись? По такой логике, Бог жизнь превратил в сплошную лотерею, кто спасётся, а кто нет.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
(Быт.1:31)
Но человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:
29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Точно также на небе созданы Ангелы (со свободной воле)! Поэтому 30% ангелов (Откр.12:4) - отступили от Бога:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
Во-вторых, винить Бога, что Он сделал что-то не так, это всё равно, что муравью говорить о человеке, что он - неправ... О Боге сказано:
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
В-третьих, аборт - это убийство человека! Участь убийцам - озеро огненное:
8 ...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
В-четвёртых, воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:
3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
(Иоан.3:19)
В-пятых, по поводу ада, озера огненного, вечных мук... Таковы "правила игры в казаки и разбойники", установленные Создателем:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью....
(Откр.14:9-11)
- За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:17-23).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей Содома и Гоморры, кроме Лота и его семьи (Быт.19:24,25)
- Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2-6).
- Бог убивает детей лжеучителей, лжепророков...: "...И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать нечестивых, отступников (большую часть населения земли) огнём: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30).
- Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
Бог и предупреждает Своих учеников:
- "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
- "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
- «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
Последний раз редактировалось Светмира; 17 November 2021, 01:55 PM.Комментарий
-
Выдвинутая вами концепция волюнтаризма абсолюта не гарантирует вам ничего!
- - - Добавлено - - -
Это хорошая идея. Если муки не вечны, то они могут иметь педагогический характерКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто вас заставляет жить с ложными? А без гарантий живут животные в цепочке эволюционного развития.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошее объяснение. Правда, есть еще слова «ибо так возлюбил Бог мир». Как вы их толкуете? Может это перевод неверный? Как-то не сочетаются они с последующими словами о погибающих в мире. Или надо понимать, что сам по себе мир прекрасен, но не предназначен для жизни именно нас?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Хорошее объяснение. Правда, есть еще слова «ибо так возлюбил Бог мир». Как вы их толкуете? Может это перевод неверный? Как-то не сочетаются они с последующими словами о погибающих в мире. Или надо понимать, что сам по себе мир прекрасен, но не предназначен для жизни именно нас?
Мир погибает, потому что человек реализовал себя в Мире одним из двух изначально задуманных вариантов.
Фраза "возлюбил мир", как по мне, указывает на то, что Бог все равно ведет мир к первоначальной цели, даже не смотря на выбор человека продиктованный свободой его желания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я для себя выбор сделал. А вам кто может указывать?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Доказанная вера уже не вера. Вам обещали вечную и райскую жизнь. Ваш выбор поверить в нее или нет. Доказательств никто не даст, точнее, они будут, когда что-то решать уже будет поздно.Комментарий
-
Что-то вы быстро, не поторопились ?
Штэйт а бохэр, ун эр трахт,
(Или: Штэйт а бохэр, штэйт ун трахт)
Трахт ун трахт а ганцэ нахт:
Вэмэн цу нэмэн ун нит фаршэмэн,
Вэмэн цу нэмэн ун нит фаршэмэн?A young lad stands, and he thinks
Thinks and thinks the whole night through
Whom to take and not to shame
Whom to take and not to shameКомментарий
Комментарий