Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крест жизни
    Участник
    • 13 May 2021
    • 209

Сообщение от penCraft'e®
    Вы ученик Христа?

С чего вы взяли?
    Объявить себя учеником, не значит им являтся. Рай понимается часто плотско, когда это нужно понимать как Любовь внутри меня.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Крест жизни
      Объявить себя учеником, не значит им являтся. Рай понимается часто плотско, когда это нужно понимать как Любовь внутри меня.
      да вас должен принять сам Иисус в ученики

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Крест жизни
        Я не понимаю, так ученик или нет?

И вопрос: с чего вы взяли? подразумевает: из каких источников? На чем основан ваш образ мыслей?

Комментарий

• Крест жизни
          Участник
          • 13 May 2021
          • 209

Сообщение от elektricity
          Богу ведомо все, что может произойти с человеком
          человек выбирает свой путь
          Однако, почему тогда выступают против абортов? Если это везение а не горе, когда младенец попадает рай, причём гарантированно. Не разумнее ли в таком случае допустить что Царство наступит для всех?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Крест жизни
            ...

Апокалипсис это не конец света, Бог ведет так к спасению, через неприятные операции, как врач.
            Не предотвращает болезни, а запускает их, а потом прибегает к ампутациям. Таких врачей следует отстранять от практики.

Комментарий

• Крест жизни
              Участник
              • 13 May 2021
              • 209

Сообщение от penCraft'e®
              Я не понимаю, так ученик или нет?

И вопрос: с чего вы взяли? подразумевает: из каких источников? На чем основан ваш образ мыслей?
              Я не знаю, я тьма, Христос свет. А то что Любовь это и есть Царство Божие, то это и так ясно, Любовь наивысшее благо которое дал Бог.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Вечный ад придумали люди,я так вижу,Богу вечный ад без надобности.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Крест жизни
                  Участник
                  • 13 May 2021
                  • 209

Сообщение от SirEugen
                  Не предотвращает болезни, а запускает их, а потом прибегает к ампутациям. Таких врачей следует отстранять от практики.
                  Бог то умнее вас, лучше вас знает что Ему делать. Ампутация нужна чтобы спасти, а не для того чтобы покалечить, тем более Бог желает всем самой легкой участи, это мы сами наводим на себя зло. Бог Сам же за нас всех страдал, к Кресту прибили.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Крест жизни
                    Однако, почему тогда выступают против абортов? Если это везение а не горе, когда младенец попадает рай, причём гарантированно. Не разумнее ли в таком случае допустить что Царство наступит для всех?
                    Царство Божие надо заслужить, потому Бог и дает жизнь на этой грешной земле, что бы душа обрела спасение
                    аборт это убийство

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Крест жизни
                      Я не знаю, я тьма, Христос свет. А то что Любовь это и есть Царство Божие, то это и так ясно, Любовь наивысшее благо которое дал Бог.
                      Вы очень правы! Любовь - это и есть Царство Божие. Любовь это самое главное.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Крест жизни
                        Участник
                        • 13 May 2021
                        • 209

Сообщение от Наташа К
                        Думаю что нет, если бы так то в Библии бы не было таких выражений как: Вечная мука, огонь неугасимый. Скорее, ад как ремень, когда родители говорят нам что надо хорошо вести себя, то предупреждают нас что если будем плохо себя вести то налупят нас, но на самом деле они конечно так не сделают, а если и сделают то как можно быстрее и не сильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        Царство Божие надо заслужить, потому Бог и дает жизнь на этой грешной земле, что бы душа обрела спасение
                        аборт это убийство
                        Царство Божие заслужить невозможно, это дар. Аборт это хоть убийство, но это убийство гарантированно спасает человека в вечности, вот в чем проблема,такая вот картина мира.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Крест жизни
                          Если для вас Христос свет, то вы не можете не заметить, что Грядущее (Благо, Блаженство) предполагает заслугу, а не просто подарок, ни за что. В притчах Иошуа постоянно фигурируют работники, которые получают долю в Грядущем. И так же среди работников встречаются люди, не согласные с таким мироустройством, что доля в Грядущем является заслугой, а не даром. Свой протест они выражают закапыванием дара и обвинением Творца миропорядка в жестокости и прочем.

Есть конечно и такие, с которых взять нечего. Но и эти умудряются показать себя и даже чистую рубашку на пир не надеть.

Сообщение от Наташа К
                          Будь это изобретение людей, они бы первыми выкинули это понятие из своих книг.

Комментарий

• 121
                            Участник

• 07 June 2010
                            • 469

Сообщение от Svetick
                            Вы не знаете когда Вы пошли за Христом, где Он сказал Вам оставить все и следовать за Ним и что Вам выбрать? Оставить дом, жену, детей, землю и следовать за Христом, чтобы наследовать жизнь вечную или не оставлять это все, но выбрать ад. У Вас вообще был такой выбор, если Вы говорите о своем выборе рай или ад выбрать?
                            <<Из дней вечности …>> (Деян.15:18). <<Финальный Полигон>>. Часть 9, Издание Второе - Мой блог о вере и жизни

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Пятница
                              Все хотят в рай, но не всех пускают.
                              Не не все хотят..Да в раю конечно климат хороший,тепло и солнышко ласковое ,но в аду зато какое общество..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Крест жизни
                                Царство Божие заслужить невозможно, это дар.
                                дар тем, кто готов принять этот дар

Аборт это хоть убийство, но это убийство гарантированно спасает человека в вечности, вот в чем проблема,такая вот картина мира.
                                гарантию спасения дает лишь один Бог
                                и если Он дает человеку жизнь на этой грешной земле, в этом и состоит спасение, которое человек волен принять, или отвергнуть

Комментарий

Обработка...