Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Иисус говорит: "... сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (От Луки 22:31).

В 325 году состоялся первый вселенский собор, на котором в первую очередь был рассмотрен спор между большинством участников - считающих Иисуса Богом и меньшеством участников - не считающих Иисуса Богом. После нескольких неудачных попыток большинства, опровергнуть доводы меньшества на основании Священного Писания, язычником императором Константином I к крещальному символу было добавлено, что Сын является тем же самым Богом по сущности (единосущным), что и Отец - «Бог от Бога».

Римский император Константин I был первым правителем, прекратившим гонения на Христиан, установившим в 313 году свободу вероисповедания, уровняв в правах все религии и вернувшим Христианам ранее конфискованное имущество. Константин принял крещение только перед смертью (337 г.).

Под председательством императора язычника, большинство участников собора осудило меньшинство участников собора, определив их ссылки на Священное Писание по вопросу "Является ли Иисус Богом?", как еретические. После осуждения меньшинства участников собора, был составлен соответствующий мнению председательствующего язычника и большинства участников собора "Символ веры" с формулировками "единосущного Отцу" и «Бога от Бога», которые противоречит первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), что Бог один (Марк.12.29).

Думаю, что с этих знаменательных событий началось очередное рассеивание земной церкви по конфессиям (вероисповеданиям), хотя Небесная Церковь всегда остается Единым Телом, ибо последует Истине, куда бы не вёл Глава и в какой конфессии ты бы теперь не находился.

P.S. "оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (От Матфея 13:30).
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Сергей из Керчи
    Иисус говорит: "... сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (От Луки 22:31).

В 325 году состоялся первый вселенский собор, на котором в первую очередь был рассмотрен спор между большинством участников ..........
    Кривой перевод - кривой вывод:
    Симон, Симон, вот Сатана вытребовал вас, просеять как пшеницу...От Луки 22:31
    То, что вы написали ниже - вообще не уместно к данной цитате.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Церковь ни кто не рассеивал. Просто во круг Церкви возникли конфессии, претендующие на звание Церкви. А Церковь от дня своего основания есть и будет неизменна и "врата ада не одолеют её".
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Без Имени
        Кривой перевод - кривой вывод:
        Симон, Симон, вот Сатана вытребовал вас, просеять как пшеницу...От Луки 22:31
        То, что вы написали ниже - вообще не уместно к данной цитате.
        хорошо, снимаем цитату. А дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Церковь ни кто не рассеивал. Просто во круг Церкви возникли конфессии, претендующие на звание Церкви. А Церковь от дня своего основания есть и будет неизменна и "врата ада не одолеют её".
        какое конкретно собрание верующих вы называете Церковью?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

...
          Сатана рассеял лишь то, что оказалось во власти его в мире сем - обмирщённую земную церковь. Истинную же Церковь Христову, Которая не от мира сего и Которая сами люди, рождённые свыше, храмы Бога живаго, врата ада не одолеют.

А без Христа тщетно узнать Отца, потому что угодно было Отцу через Сына Человеческого явить Себя людям, чтобы искупить кровью Своей святой тех, кто принял Его в Сыне Господом и Богом Своим. Отвергающие Сына не человека отвергают, но Бога, Который в Нём, то есть - Отца.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от ЯОлег
            Сатана рассеял лишь то, что оказалось во власти его в мире сем - обмирщённую земную церковь. Истинную же Церковь Христову, Которая не от мира сего и Которая сами люди, рождённые свыше, храмы Бога живаго, врата ада не одолеют.

А без Христа тщетно узнать Отца, потому что угодно было Отцу через Сына Человеческого явить Себя людям, чтобы искупить кровью Своей святой тех, кто принял Его в Сыне Господом и Богом Своим. Отвергающие Сына не человека отвергают, но Бога, Который в Нём, то есть - Отца.
            подчёркнутое неверно. Смотрите первую заповедь

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

хорошо, снимаем цитату. А дальше?
              Вопрос прежний ? Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?
              Тогда ответ - люди, без св.Духа.
              11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
              (Первое послание к Коринфянам 1:11,12)

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

...является ли Иисус Богом? Формулировки: "единосущного Отцу" и "Бога от Бога", противоречат первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), что Бог один (Марк.12.29)...
                Сергей из Керчи продолжает проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4)

В Библии Иисус Христос дважды назван "образом Бога невидимого" (2Кор.4:4; Кол.1:15). Образ (греческое "χαρακτὴρ", буквально - "оттиск, отпечаток") Божьей ипостаси (то есть "сущности" - Евр 1:3). Иисус сказал: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9).

Иисус рождён от Бога Отца до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                (Кол.1:15)

От Бога может родиться только Бог!

Поэтому вся Библия говорит, что Иисус - Бог:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог...
                14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас...
                (Иоан.1:1,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца.

Бог Иисус явился во плоти:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
                (Деян.20:28)

Фома назвал Иисуса Богом:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:28)

Павел говорил, что в Иисусе - вся полнота Божества:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                (Кол.2:8,9 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога (Иисуса Христа).
                (Рим.14:10,11 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:22,23)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                (Евр.1:8-10 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

Основать землю и небо мог только Бог! Как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                (Быт.1:1)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам 1 главе:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Иисус - Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                (Откр.1:8)

Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:22,23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят сказанного выше!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Что там просил сатана не важно, во все времена желание власти и богатства двигали человеком. Церковь не миновала данная участь. Только чистые сердцем могут узреть Бога, таким точно нет желания быть у власти и владеть земными богатствами.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Светмира
                    Сергей из Керчи продолжает проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым: ...
                    выберите пожалуйста из приведённых вами цитат одну и мы разберав её смысл сделаем вывод, является ли эта цитата однозначным доказательством, что Иисус - это Бог.

Утверждая, что Иисус - это не Бог, я утверждаюсь на вере началу первой заповеди, которая однозначна по-своему смыслу. Разве Светмира может быть наследником и последователем тех, кто осудил верующих за веру заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа)?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

P.S. "оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (От Матфея 13:30).
                      Избранные рассеянные по конфессиям. Когда придет к ним глас: -выйди от нее народ Мой. То они отряхнут прах от ног своих и выйдут.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Linfrix
                        Уже одолела...Сатану знают все..а вот конфессии знают только отдельные люди..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

НЕ знаите ЧТО это за ВРАТА АДА ? А ВРАТА в Тело Христово это КТО ?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от ЯОлег
                            Сергей не отвергает Иисуса. Он просто не ставит знака равенства между Иисусом и Всевышним Отцом. А Иисуса он признает помазанником Отца.

Сам Иисус не просил принимать его, как Бога. Но он просил, чтобы его приняли, как посланного Отцом.

Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Евангелие от Иоанна
                            слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня

Евангелие от Иоанна
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от ЯОлег

" ... никто не знает Сына (т.е. Посланника) кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына и кому Сын хочет открыть"

Сам Бог в Иисусе Христе продемонстрировал этот Принцип Божий.
                              Бог всегда посылал своего Посланника (толи, то пророк, апостол или Ангел)
                              Это посланник несёт краеугольное Послание Божие и Сам Бог подтверждает его.

И только этот посланник открывает Намерения Бога и это делается достоянием всех.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...