Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сам термин "церковь" - это слово в христианстве появилось в средние века и имеет нехорошее, языческое происхождение, слово "цирк" - это этого же корня, и связано это со словом "круг", когда жрецы разных идолов становясь в круг совершали те или иные жертвоприношения. И это слово пришло в русский язык из Западной Европы именно в средние века.В оригинале же греческого стоит слово экклесиа. И именно это слово было со временем заменено на "церковь" в русских переводах. Именно "Община" является основным переводом этого греческого слова, что в сущностном смысле означает "призванные", и используется в Септуагинте для перевода ивритского слова кагаль: "собрание, конгрегация, община".

Источник - один из комментариев под видео
    https://youtu.be/h5KsIBhreyU

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
      Иисус говорит: "... сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (От Луки 22:31).
      Почему Иисус согласился с условиями сатаны?

- - - Добавлено - - -

Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?
      Разноверие, разногласия и противоречия апостолов самим себе уже в первом веке при апостолах стало причиной трещин в монолите Церкви, кто Павлов, кто Петров?
      Дальше - больше, будущее просматривается за внеконфессионализмом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Думаю, что с этих знаменательных событий началось очередное рассеивание земной церкви по конфессиям (вероисповеданиям), хотя Небесная Церковь всегда остается Единым Телом, ибо последует Истине, куда бы не вёл Глава и в какой конфессии ты бы теперь не находился.
        Сергей, если абстрагироваться от истории христианства и оглянуться на сегодняшнюю ситуацию, мы видим, что «на полях созрел урожай и они готовы к жатве» (Иоанна 4:35). Следовательно, нам отчётливо должны быть сегодня видны и плевелы и пшеница. Поля, плевелы и пшеница находятся на земле, а Небесная Церковь (Царство Небесное) находится на небе. Молитва «Отче Наш» побуждает нас молиться о приходе на землю Царства Бога для того, чтобы очистить землю от плевел. Мы помним, что плевелы будут сожжены, а не превращены в пшеницу, поэтому находиться в состоянии плевел крайне опасно. Это соответствует требованию Бога «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам» (Откровение 18:4). «Растение, которое мой небесный Отец не сажал, будет вырвано с корнем. Оставьте их. Они слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:13-14). Для нас сегодня имеет значение не куда Глава ведёт нас в яму или в Царство Бога.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от И р и н а
          Сергей не отвергает Иисуса. Он просто не ставит знака равенства между Иисусом и Всевышним Отцом. А Иисуса он признает помазанником Отца.
          Сам Иисус не просил принимать его, как Бога. Но он просил, чтобы его приняли, как посланного Отцом.
          В том то и беда и преткновение его (Сергея) и всех, подобных ему, что не видят они или не хотят увидеть Бога во Христе. Иудеи, в большинстве своём, тоже не захотели увидеть, потому что были детьми иного отца - дьявола. Вот и бегает он теперь повсюду с первой заповедью, со своим абстрактным богом, даже не осознавая, что сам и нарушает первую заповедь Бога, явленного нам во Христе, через то, что не хочет увидеть в Нём Того Самого, о Ком и гласит первая заповедь. Не могут познать люди Отца без Христа после того, как во Христе явился Он нам. Потому что воля Его на то, чтобы именно через Сына Человеческого Он спас нас, а мы узнали Его, приняли Его и пришли к Нему. Поэтому видят и принимают Христа Богом те, кто Свои Ему. А те, кто не Свои, претыкаются на Нём (камень преткновения), подобно иудеям и прочим, поклоняющимся своему богу или богам.

Ведь и сами вы процитировали слова Христа: "что Я исшёл от Тебя". Кто может исходить от Отца как не Тот, Кем Отец и являет Себя: Словом и Духом Святым? Как же можем не видеть в Них Отца? Разве что только потому, что иного отца дети. И блажен тот, кто видит и принимает Иисуса Христа за Господа и Бога Своего, в точности исполняя первую заповедь Его, ведь Он и есть Отец, явленный нам в Сыне Человеческом.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Иисус говорит: "... сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (От Луки 22:31).
            Ответ, Сатана предполагал, если рассеются ученики Иисуса по народам, они забудут Учителя и всё то что с Ним происходило. Но сатана просчитался! Там где появлялись ученики Христа - Апостолы, там зажигались огни церквей и Приходов... Доказывают что даже у нас (Кыргызстан) на озере Иссык-Куль, жил ученик Христа, который учил народ Христианству.

- - - Добавлено - - -

ЯОлег, - Кто может исходить от Отца как не Тот, Кем Отец и являет Себя: Словом и Духом Святым? Как же можем не видеть в Них Отца? Разве что только потому, что иного отца дети. И блажен тот, кто видит и принимает Иисуса Христа за Господа и Бога Своего, в точности исполняя первую заповедь Его, ведь Он и есть Отец, явленный нам в Сыне Человеческом.

Ответ, Всё верно, если я посылаю сына с поручением от меня, сын от того не становится мною!!! Сын есть Сын. Отец есть Отец. и не гоните пургу на Отца и Сына... Отец и Сын не могут быть одним целым. Дело у Них одно на земле, - ОСУДИТЬ САТАНУ ДЬЯВОЛА В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, человеком Праведником.... и Озеро Огненное будет на земле а не где нибудь...
            1Петра 3,
            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - Ведь и сами вы процитировали слова Христа: "что Я исшёл от Тебя". Кто может исходить от Отца как не Тот, Кем Отец и являет Себя:

Ответ----
              потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. ------ ОН ПОСЛАЛ МЕНЯ!!!

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Ольга, - Небесная Церковь (Царство Небесное) находится на небе.
                Ответ - Царство Небесное внутрь нас есть. За Ним далеко ходить не надо...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ЯОлег
                  В том то и беда и преткновение его (Сергея) и всех, подобных ему, что не видят они или не хотят увидеть Бога во Христе. Иудеи, в большинстве своём, тоже не захотели увидеть, потому что были детьми иного отца - дьявола. Вот и бегает он теперь повсюду с первой заповедью, со своим абстрактным богом, даже не осознавая, что сам и нарушает первую заповедь Бога, явленного нам во Христе, через то, что не хочет увидеть в Нём Того Самого, о Ком и гласит первая заповедь. Не могут познать люди Отца без Христа после того, как во Христе явился Он нам. Потому что воля Его на то, чтобы именно через Сына Человеческого Он спас нас, а мы узнали Его, приняли Его и пришли к Нему. Поэтому видят и принимают Христа Богом те, кто Свои Ему. А те, кто не Свои, претыкаются на Нём (камень преткновения), подобно иудеям и прочим, поклоняющимся своему богу или богам.

Ведь и сами вы процитировали слова Христа: "что Я исшёл от Тебя". Кто может исходить от Отца как не Тот, Кем Отец и являет Себя: Словом и Духом Святым? Как же можем не видеть в Них Отца? Разве что только потому, что иного отца дети. И блажен тот, кто видит и принимает Иисуса Христа за Господа и Бога Своего, в точности исполняя первую заповедь Его, ведь Он и есть Отец, явленный нам в Сыне Человеческом.
                  Отвечу вам так: на мой взгляд, вы частично правы, но не совсем.

На мой взгляд, вы правы в том, что люди, не желающие признавать Бога в Иисусе, ошибаются. Иисус является воплощением духовной личности, а духовная личность это дух, частица Бога, Его искра. Бог присутствует в Иисусе и Иисус говорит не свои слова, а слова Отца.

С другой стороны, большинство христиан ограничивают Бога только Иисусом, таким образом делая из Иисуса идола. Это правда, что Иисус является царем духовных личностей, но он не является единственной духовной личностью и единственным сыном Бога. В Писании рассказывается о сынах Всевышнего и сам Иисус напоминает своим слушателям о том, что они и есть сыны Всевышнего или боги (духовные личности, частицы единого Бога). Иисус называет людей «братьями». И многие христиане об этом забывают, или не знают, поклоняясь Иисусу, своему брату, как Всевышнему Богу, и не понимая, что у него и у них - один Отец.

Таким образом, с одной стороны есть люди, не признающие Бога в Иисусе, с другой стороны есть люди, признающие Бога только в Иисусе. И те и другие претыкаются об Иисуса. И то и другое видение неполно. Больше похоже, что это не видение, не духовное видение, а интеллектуальное знание, полученное из книг или от других людей.

Ну, это все - мое мнение, возможно, не самое скромное. На истину в последней инстанции не претендую. Но и свое знание озвучивать не стесняюсь.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

какое конкретно собрание верующих вы называете Церковью?
                    Прежде всего христиан продолжателей первой церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Сергей не отвергает Иисуса. Он просто не ставит знака равенства между Иисусом и Всевышним Отцом. А Иисуса он признает помазанником Отца.

Сам Иисус не просил принимать его, как Бога. Но он просил, чтобы его приняли, как посланного Отцом.
                    Сергей лицемерит ибо цитаты что ему приводили говорят что Иисус и не человек тоже.
                    И Иисус так же не говорил всем что он помазанник

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от И р и н а
                      Отвечу вам так: на мой взгляд, вы частично правы, но не совсем.

На мой взгляд, вы правы в том, что люди, не желающие признавать Бога в Иисусе, ошибаются. Иисус является воплощением духовной личности, а духовная личность это дух, частица Бога, Его искра. Бог присутствует в Иисусе и Иисус говорит не свои слова, а слова Отца.
                      С другой стороны, большинство христиан ограничивают Бога только Иисусом, таким образом делая из Иисуса идола. Это правда, что Иисус является царем духовных личностей, но он не является единственной духовной личностью и единственным сыном Бога. В Писании рассказывается о сынах Всевышнего и сам Иисус напоминает своим слушателям о том, что они и есть сыны Всевышнего или боги (духовные личности, частицы единого Бога). Иисус называет людей «братьями». И многие христиане об этом забывают, или не знают, поклоняясь Иисусу, своему брату, как Всевышнему Богу, и не понимая, что у него и у них - один Отец.
                      Таким образом, с одной стороны есть люди, не признающие Бога в Иисусе, с другой стороны есть люди, признающие Бога только в Иисусе. И те и другие претыкаются об Иисуса. И то и другое видение неполно. Больше похоже, что это не видение, не духовное видение, а интеллектуальное знание, полученное из книг или от других людей.
                      Ну, это все - мое мнение, возможно, не самое скромное. На истину в последней инстанции не претендую. Но и свое знание озвучивать не стесняюсь.
                      Что значит "есть люди, признающие Бога только в Иисусе"? А в ком ещё можно признать Бога, если Он Сам явил Себя нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе? Только в Нём и можем признать Бога и ни в ком или чём ином, поскольку Он и есть путь, истина и жизнь, о Котором сказано, что Он спасёт людей Своих от грехов их. Кто ещё может искупить людей кровью Своей святой, кроме Иисуса Христа? Вы о чём это? Тоже об абстрактном Боге, которого исповедует Сергей, не узнавший Его во Христе, через что сам же и попирающий первую заповедь Его, о необходимости соблюдения которой он так печётся всюду на словах? Кто во Христе Бога не узнаёт, тот вообще не знает Его, даже если и убеждён в обратном, как иудеи, почитающие сами себя богоизбранными, но ненавидящие и распинающие Того Самого Бога во Христе, Которого на словах исповедуют, но в сердце имеют совсем иного отца и бога - дьявола.

Мы же, говоря о Христе, говорим о Боге-Слове, а не о плоти человеческой. Не в плоть же мы верим (хотя и плотью Он воскрес), уповаем, надеемся. молимся, а Слову истины, которое дал нам Христос. И это слово Его - слово Отца. И кто не видит в Слове Христа Бога, не видит и Отца. А тому кто видит, какой ещё Бог нужен, если именно во Христе он и узнал Его?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Почему Иисус согласился с условиями сатаны?

- - - Добавлено - - -

Разноверие, разногласия и противоречия апостолов самим себе уже в первом веке при апостолах стало причиной трещин в монолите Церкви, кто Павлов, кто Петров?
                        Дальше - больше, будущее просматривается за внеконфессионализмом.
                        - думаю, что сатана просил не Иисуса, а Бога.

- о каких противоречиях апостолов самим себе, вы пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        Сергей, если абстрагироваться от истории христианства и оглянуться на сегодняшнюю ситуацию, мы видим, что «на полях созрел урожай и они готовы к жатве» (Иоанна 4:35). Следовательно, нам отчётливо должны быть сегодня видны и плевелы и пшеница. Поля, плевелы и пшеница находятся на земле, а Небесная Церковь (Царство Небесное) находится на небе. Молитва «Отче Наш» побуждает нас молиться о приходе на землю Царства Бога для того, чтобы очистить землю от плевел. Мы помним, что плевелы будут сожжены, а не превращены в пшеницу, поэтому находиться в состоянии плевел крайне опасно. Это соответствует требованию Бога «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам» (Откровение 18:4). «Растение, которое мой небесный Отец не сажал, будет вырвано с корнем. Оставьте их. Они слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:13-14). Для нас сегодня имеет значение не куда Глава ведёт нас в яму или в Царство Бога.
                        мне отчётливо не видны плевелы и пшеница, ведь некоторые ещё могут обратиться от не здравых учений, а иначе уже пришёл бы конец. Богу виднее
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

- думаю, что сатана просил не Иисуса, а Бога.
                          Почему Бог согласился с поставленными условиями сатаны?

- - - Добавлено - - -

- о каких противоречиях апостолов самим себе, вы пишите?
                          Сотни раз разбиралось на форуме, не лукавьте и не говорите что не видели.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Elf18
                            Прежде всего христиан продолжателей первой церкви
                            помилуйте, да разве есть конфессия которая о себе подобного не говорит? Так я вас не пойму

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Сотни раз разбиралось на форуме, не лукавьте и не говорите что не видели.
                            - вероятно по той же причине Бог согласился по поводу испытания Иова.

- не помню
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

помилуйте, да разве есть конфессия которая о себе подобного не говорит? Так я вас не пойму

- - - Добавлено - - -

-
                              так говорят исторические большие церкви

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                                Так потому, что Бог знает, что сыны Божии всё равно будут выше мира и победят лукавого. А сын Божии водятся Духом Божьим.
                                Ибо Тот, Кто в вас, больше того кто в мире.

Комментарий

Обработка...