Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мы же, говоря о Христе, говорим о Боге-Слове, а не о плоти человеческой. Не в плоть же мы верим (хотя и плотью Он воскрес), уповаем, надеемся. молимся, а Слову истины, которое дал нам Христос. И это слово Его - слово Отца. И кто не видит в Слове Христа Бога, не видит и Отца. А тому кто видит, какой ещё Бог нужен, если именно во Христе он и узнал Его?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вероятно, насколько Бог даст кому свободу выбора, настолько тот и может быть Ему противником. Не более
- - - Добавлено - - -
один из фактов истории -
В 325 году состоялся первый вселенский собор, на котором в первую очередь был рассмотрен спор между большинством участников - считающих Иисуса Богом и меньшеством участников - не считающих Иисуса Богом. После нескольких неудачных попыток большинства, опровергнуть доводы меньшества на основании Священного Писания, язычником императором Константином I к крещальному символу было добавлено, что Сын является тем же самым Богом по сущности (единосущным), что и Отец - «Бог от Бога».
Римский император Константин I был первым правителем, прекратившим гонения на Христиан, установившим в 313 году свободу вероисповедания, уровняв в правах все религии и вернувшим Христианам ранее конфискованное имущество. Константин принял крещение только перед смертью (337 г.).
Под председательством императора язычника, большинство участников собора осудило меньшинство участников собора, определив их ссылки на Священное Писание по вопросу "Является ли Иисус Богом?", как еретические. После осуждения меньшинства участников собора, был составлен соответствующий мнению председательствующего язычника и большинства участников собора "Символ веры" с формулировками "единосущного Отцу" и «Бога от Бога», которые противоречит первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), что Бог один (Марк.12.29).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сатана же, поссет свои плевелы вместе с пшеницей. И когда пшеница будет всходить, то будут всходить и плевелы, чтобы своей тенью заглушить пшеницу. А что есть плевелы диавола? Конечно то, что не от Бога. Это похоти. Вот эти похоти и будут искушением для человека.
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Комментарий
-
-
Кто такой, вы хотели спросить, Бог-Слово? Он Тот (всегда сущий), Кто как и Дух Святой, исходит от Отца, Кем являет Себя Отец и через Кого Отец творит, созидает и живит всё сущее. Он и есть Отец, равно как и Дух Святой - один, единый, Бог. "Всегда было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." (Ин.1:1).Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Интересный вопрос, спасибо. Мне вот тоже странно, как так происходит, что все иконы расцелуют в храме, а друг другу святого целования не дадут, как будто в них Христа отродясь не было и их в Нём тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий