Кто рассеял Церковь по конфессиям или чьи мы наследники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи

- вероятно по той же причине Бог согласился по поводу испытания Иова.
    Какой то странный союз у Бога с лукавым не находите?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

- вероятно по той же причине Бог согласился по поводу испытания Иова.
      - не помню
      Искушения. Это обязательное для сынов Божьих.

[Иак.1:12] Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Elf18
        так говорят исторические большие церкви
        вы наверное понимаете, что не так важно как люди о себе говорят. Важнее, как наша вера и поступки соотносятся с волей Главы Тела Церкви, ведь Телом управляет Голова. А что не управляется Головой, то не является членами Его Тела
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от ЯОлег

Мы же, говоря о Христе, говорим о Боге-Слове, а не о плоти человеческой. Не в плоть же мы верим (хотя и плотью Он воскрес), уповаем, надеемся. молимся, а Слову истины, которое дал нам Христос. И это слово Его - слово Отца. И кто не видит в Слове Христа Бога, не видит и Отца. А тому кто видит, какой ещё Бог нужен, если именно во Христе он и узнал Его?
          То есть, Христом вы называете не человека по имени Иисус, о жизни которого рассказывают евангелия? Что такое Бог-Слово? Это Библия?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Какой то странный союз у Бога с лукавым не находите?
            не союз, а думаю относительно подчиненное состояние
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

не союз, а думаю относительно подчиненное состояние
              Согласен. Но в этом случае, какой он Ему противник?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Живущий
                Искушения. Это обязательное для сынов Божьих.

[Иак.1:12] Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                думаю, что искушаются к злу, а испытываются к добру

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

вы наверное понимаете, что не так важно как люди о себе говорят.
                  Есть объективные факты религиозной истории

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Согласен. Но в этом случае, какой он Ему противник?
                    вероятно, насколько Бог даст кому свободу выбора, настолько тот и может быть Ему противником. Не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Есть объективные факты религиозной истории
                    один из фактов истории -

В 325 году состоялся первый вселенский собор, на котором в первую очередь был рассмотрен спор между большинством участников - считающих Иисуса Богом и меньшеством участников - не считающих Иисуса Богом. После нескольких неудачных попыток большинства, опровергнуть доводы меньшества на основании Священного Писания, язычником императором Константином I к крещальному символу было добавлено, что Сын является тем же самым Богом по сущности (единосущным), что и Отец - «Бог от Бога».

Римский император Константин I был первым правителем, прекратившим гонения на Христиан, установившим в 313 году свободу вероисповедания, уровняв в правах все религии и вернувшим Христианам ранее конфискованное имущество. Константин принял крещение только перед смертью (337 г.).

Под председательством императора язычника, большинство участников собора осудило меньшинство участников собора, определив их ссылки на Священное Писание по вопросу "Является ли Иисус Богом?", как еретические. После осуждения меньшинства участников собора, был составлен соответствующий мнению председательствующего язычника и большинства участников собора "Символ веры" с формулировками "единосущного Отцу" и «Бога от Бога», которые противоречит первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), что Бог один (Марк.12.29).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

думаю, что искушаются к злу, а испытываются к добру
                      Сатана же, поссет свои плевелы вместе с пшеницей. И когда пшеница будет всходить, то будут всходить и плевелы, чтобы своей тенью заглушить пшеницу. А что есть плевелы диавола? Конечно то, что не от Бога. Это похоти. Вот эти похоти и будут искушением для человека.

[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

вероятно, насколько Бог даст кому свободу выбора, настолько тот и может быть Ему противником. Не более
                        Но какая у сатана свобода воли, если он связан узами вечного мрака.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          Но какая у сатана свобода воли, если он связан узами вечного мрака.
                          А кто сказал, что он связан узами вечного мрака? Он князь мира сего.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от И р и н а
                            То есть, Христом вы называете не человека по имени Иисус, о жизни которого рассказывают евангелия? Что такое Бог-Слово? Это Библия?
                            И Бога и Человека, потому что Бог воплотился в Нём и стало одно: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14). Но главное то для нас не человеческое, а Божье, которое в слове Его. Ведь вся Благая Весть Христа в Слове истины, а не в описании плотской жизни Христа.
                            Кто такой, вы хотели спросить, Бог-Слово? Он Тот (всегда сущий), Кто как и Дух Святой, исходит от Отца, Кем являет Себя Отец и через Кого Отец творит, созидает и живит всё сущее. Он и есть Отец, равно как и Дух Святой - один, единый, Бог.
                            "Всегда было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." (Ин.1:1).

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от ЯОлег
                              Кто такой, вы хотели спросить, Бог-Слово? Он Тот (всегда сущий), Кто как и Дух Святой, исходит от Отца, Кем являет Себя Отец и через Кого Отец творит, созидает и живит всё сущее.
                              Так почему вы поклоняетесь Ему только в человеке Иисусе? Почему не во всех людях или во всем сущем?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от И р и н а
                                Так почему вы поклоняетесь Ему только в человеке Иисусе? Почему не во всех людях или во всем сущем?
                                Интересный вопрос, спасибо. Мне вот тоже странно, как так происходит, что все иконы расцелуют в храме, а друг другу святого целования не дадут, как будто в них Христа отродясь не было и их в Нём тоже.

Комментарий

Обработка...