ПРосто мысли в слух.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но я понимаю отличие проповеди от реальных деяний. Он сказал кроткому: "ныне будешь со Мною в раю." Он не сказал: "наследуешь землю". Именно Иисус Христос рассказал о кроткому Лазаре, что он на лоне Авраама, а не на Земле. И Моисей, великий пророк евреев, не наследовал землю. Да и другие праведники тоже. Не надо выдерживать отдельные фразы, необходимо разуметь смысл.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Почему Страшный Суд называют "страшным"?
Потому что он будет "справедливым".
Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.
Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.
Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
Так может быть кто-нибудь обратиться к заповеди могущей помочь избегнуть огня.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-первых, собрались муравьи, и болтают своими языками о деятельности человека... Может ли муравей судить о человеке, что он что-то неправильно делает? Нет, конечно! О Боге сказано:
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
24 ...Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унёс их, как солому.
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
(Ис.40:22-25)
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Может ли Буратино критиковать папу Карло, что он в чём-то ошибся, например, не из того дерева выстругал его? Бог сотворил человека, "изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим.9:20).
Во-вторых, написано:
4 ...Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём.
(Рим.3:4)
Греческое слово "ἀληΘής", переведённое в синодальном переводе, как "верен", означает: истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний.
И вот, справедливого Бога судят - лживые люди!
Справедливость - это категория морально-правового сознания, содержит в себе требование объективно относиться к правам и обязанностям, деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и т. п. Отсутствие должного соответствия между этими понятиями оценивается как несправедливость.
У Бога всё вышесказанное - отсутствует (по словам вышеупомянутых "муравьёв")!
В-третьих, да, с точки зрения плотского человека (не рождённого свыше) всё, что творит Бог - это безумие, абсурд..., например:
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме 3-х человек (Быт.19:24-25).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли огнём (как Содом и Гоморру): «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное Божие изобретение! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью» (Откр.14:9-11).
За такие бы поступки человеческий суд любого человека приговорил к смертной казни!
Поэтому Бога надо воспринимать верой, что Он справедливый судья!
25 Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)
Конечно, кто попадает в ад, озеро огненное на вечные муки, считает, что Бог поступил с ним несправедливо! Самая популярная басня: человек грешил, всего лишь, - 80 лет, а мучаться за грехи в огне и сере придётся - вечно! Но таковы правила игры в "казаки и разбойники", установленные Создателем. Соблюдай правила "игры", и будешь радоваться - вечно в Царстве Божьем!
В-четвёртых, теперь скажу об Иисусе Христе, о Котором Блонда говорит, что Его убил Бог.
Иисус Христос - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), предназначенный к распятию на кресте ещё до сотворения мира, цель жертвы - спасение уверовавших в Него людей:
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:17-21)
Не было бы жертвы Христа, не было бы рождённых свыше (все бы жили в грехе, горе и слезах..., и уходили в ад на вечные муки):
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:3,16)
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Вот и "сказки" конец! Спокойной ночи, "муравьи"!Последний раз редактировалось Светмира; 29 October 2021, 03:05 PM.Комментарий
-
Кем сказано - другими муравьями, которые по теории Света не могут судить о Человеке? Аха
Не важно что сказано, важно что понято (с)Комментарий
-
Не было бы жертвы Христа, не было бы рождённых свыше (все бы жили в грехе, горе и слезах..., и уходили в ад на вечные муки):Комментарий
-
Смотря для кого
Для мира этот суд *страшен*
Для тех кто приняли Господа этот суд уже *справедливый*
А для обезглавленных за Господа (из Откров. Иоанна) тот же суд *долгожданный*
Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.
Их просто обманули что это счастье может быть во лжи. Его там нет.
Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.
Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
Предсавте пример: Есть атомная энегрия которая испепиляет тело человека. Но эту энегрию *покрыли* реактором и биологической зашитой, поставили турбины, натенули провода... и вуаля: та же энергия несет Вам свет и тепло.
Спасибо Господу за Его *строительство* !Комментарий
-
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)
Иисус Христос назвал Петра - сатаной за то, что он пытался его уговорить не идти на смерть!
Так и к тебе, Блонда, обращается Иисус, за то, что ты обвиняешь в Его смерти - Бога Отца, Он говорит тебе: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
А ты, в отличие от Петра, не просто пытаешься Его остановить, чтобы Ему не идти на смерть, ты больший грех совершаешь! Ты обвиняешь Бога Отца, говоря, что Он - несправедлив...! Это место Писания тебя касается:
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:28-31)
Во-вторых, Иисус пошёл на смерть, конечно, не за Свои "грехи", потому что Он - безгрешен, а за грехи людей!
18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных...
(1Пет.3:18)
И не за "грехи" Бога Отца, потому Он - свят:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)Последний раз редактировалось Светмира; 01 November 2021, 02:21 PM.Комментарий
-
Так и к тебе, Блонда
Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
Вы сами извинитесь, или привлечь администрацию?
, обращается Иисус, за то, что ты обвиняешь в Его смерти - Бога Отца, Он говорит тебе: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
А ты, в отличие от Петра, не просто пытаешься Его остановить, чтобы Ему не идти на смерть, ты больший грех совершаешь! Ты обвиняешь Бога Отца, говоря, что Он - несправедлив...! ...
Во-вторых, Иисус пошёл на смерть, конечно, не за Свои "грехи", потому что Он - безгрешен, а за грехи людей!
18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных...
(1Пет.3:18)
И не за "грехи" Бога Отца, потому Он - свят:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)Комментарий
-
Пишите, Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
Ответ, Почему мы есть ложь? Потому что имеем тело и кровь с ЗАКОНОМ ГРЕХА. Рим.7,17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
------- Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.
Ответ от Господа: - 8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Отвечает Андрей - Какая же чепуха в ваших мыслях.
Просто чепуха в мыслях в слух.
И это, действительно, все потому, что вы не знаете Правду Его. От того и страшно вам. От того и мерещится не справедливость в Любви Божией.
Ответ, Андрей слеп, закрыл глаза свои, ослеплён любовью от Бога... Сатана убаюкал его - Господь любит - простит... Но всё это до времени...Комментарий
Комментарий