Добрый день. Но Благодать Божья это тоже справедливость. Но а как же иначе? Нет ни одного не согрешившего кроме Христа. И всех заключил Бог в непослушание чтобы всех помиловать. Поэтому незаслуженная милость к человеку, согласно жизненной реализации веры, которой он наделен от Бога по Его усмотрению, действо вполне справедливое. Вообще Благодать входит в условия Нового Завета в котором мы состоим с Господом Богом. И если произвольно не грешим, то Он позволяет нам пользоваться Кровью искупления. Условия Завета вполне справедливые.
ПРосто мысли в слух.
Свернуть
X
-
Добрый день. Но Благодать Божья это тоже справедливость. Но а как же иначе? Нет ни одного не согрешившего кроме Христа. И всех заключил Бог в непослушание чтобы всех помиловать. Поэтому незаслуженная милость к человеку, согласно жизненной реализации веры, которой он наделен от Бога по Его усмотрению, действо вполне справедливое. Вообще Благодать входит в условия Нового Завета в котором мы состоим с Господом Богом. И если произвольно не грешим, то Он позволяет нам пользоваться Кровью искупления. Условия Завета вполне справедливые.Последний раз редактировалось Предвестник; 21 October 2021, 05:20 AM. -
Добрый день. Но Благодать Божья это тоже справедливость. Но а как же иначе? Нет ни одного не согрешившего кроме Христа. И всех заключил Бог в непослушание чтобы всех помиловать. Поэтому незаслуженная милость к человеку, согласно жизненной реализации веры, которой он наделен от Бога по Его усмотрению, действо вполне справедливое. Вообще Благодать входит в условия Нового Завета в котором мы состоим с Господом Богом. И если произвольно не грешим, то Он позволяет нам пользоваться Кровью искупления. Условия Завета вполне справедливые.Комментарий
-
Должно родиться от Духа, а коли должно, то таков план Бога. Это не заслуга. Как например рождаться с ушами или с ногами не заслуга, так и тут.
- - - Добавлено - - -
Зависит от человека тоже. Создать в себе условия для рождения нужно.Комментарий
-
Рим 11:32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Мы "находимся" между этими словами. 1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Мы же не сами наделяем себя той духовной силой, которой, например, обладал Христос, чтобы вообще не согрешать никак. Но мы имеем ту веру в меру дара Божьего с учетом состояния падшего человечества. Поэтому "безгрешными богами" мы быть не можем. И если самый святой человек стал бы считаться здесь с Богом в отношении своей "правды", то он бы без благодати не смог бы оправдаться. Такова доля человеческая, так мы устроены духовно.Но кто наделил нас таким состоянием с определенными начатками Духа, Он же верно и оказывает помощь в условиях духовного делания и борьбы.. Поэтому здесь все справедливо - Кто создал нас немощными Он же и помогает.Комментарий
-
Никаких условий.
Нужна лишь ВЕРА.
- - - Добавлено - - -
Зависит от человека? ИЛИ. Человек зависит от?Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретизируйте пожалуйста, какой именно момент моего постинга вызывает у вас непонимание?
- - - Добавлено - - -
Думаете эти люди ведали что творили? Но Кто-то же ведал и все это спланировал прежде всех век. И я бы этому персонажу палец в рот не положила.Комментарий
-
Если отбросить лицемерие и вуалирование, то я так это воспринимаю.
Вы считаете что это люди являются первопричиной Его смерти?
«Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее»
- - - Добавлено - - -
Спасибо за честную оценку ваших способностей.Комментарий
Комментарий