ПРосто мысли в слух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Блонди
    Разве Бог справедливо Иисуса убил?
    Бог не убивал Своего Сына. Не богохульствуйте! Его убили люди.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Судя по вопросу, всё настолько запущено, что отвечать нету смысла.

Ладно, я вижу принесение Христом себя в жертву себе же, для Вас это слишком сложные материи. Давайте попроще что-то вам подберем о справедливости "Бога". Как например определяется справедливость наказания в некоей божественной системе - с одно стороны декларируются справедливые нормы типа глаз за зуб, уводящий в плен, убивающий мечом.. с другой за любое малейшее непослушание, нарушение, скажем украл гроздь винограда, человека отправляют в серное озеро на муки ВЕЧНЫЕ. Это есть справедливость??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Еще один адвокат Бога.
      Тот кто мог остановить убийство, но не сделал этого, является таким же убийцей. Я уже молчу про организацию всего этого действа.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Блонди
        Если отбросить лицемерие и вуалирование, то я так это воспринимаю.
        Вы считаете что это люди являются первопричиной Его смерти?

«Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее»
        Это право каждого воспринимать так, как это ему хочется.
        Но если в Писании об этом не написано, то это не есть истина, а только лишь личные восприятия.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Блонди
          Ладно, принесении Христом себя в жертву себе же, для Вас это слишком сложные материи. Давайте попроще что-то вам подберем о справедливости "Бога". Как например определяется справедливость наказания у некоей божественной системе - с одно стороны декалрируется справедливые нормы типа глаз за зуб, уводящий в плен, убивающий мечом.. с другой за любое малейшее непослушание, нарушение, скажем украл гроздь винограда, человека отправляют в серное озеро на муки ВЕЧНЫЕ. Это есть справедливость??
          Вспомнил случай со мной в детстве: приснился мне сон, в котором мой брат меня побил. И я проснулся, реву и маме говорю, чтобы брата наказала за то что он меня побил.

Так и тут. Напридумывают фантазий, в которых Бог как-то поступил, а потом говорят "Он не справедливый". По другому сочините, и все дела.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Блонди

Еще один адвокат Бога.
            Тот кто мог остановить убийство, но не сделал этого, является таким же убийцей.
            Не является. Это ваши извращенные фантазии. И вы хулите Бога!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Живущий
              Это право каждого воспринимать так, как это ему хочется.
              Но если в Писании об этом не написано, то это не есть истина, а только лишь личные восприятия.
              В Писании не написано о вас - это значит вы не жилец? Зато там есть не однократное упоминание ограниченности писания же - от "неготовы вместить", до "не вместить всем книгам.."
              Все оперируют только своими личными мнениями, восприятиями и трактовками, тут или честно принять, или выставлять себя дураком и смешить Бога, заявляя что только и именно я все правильно понял.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Блонди
                В Писании не написано о вас - это значит вы не жилец? Зато там есть не однократное упоминание ограниченности писания же - от "неготовы вместить", до "не вместить всем книгам.."
                Все оперируют только своими личными мнениями, восприятиями и трактовками, тут или честно принять, или выставлять себя дураком и смешить Бога, заявляя что только и именно я все правильно понял.
                Да ладно я..... Сестра, у тебя еще много таких личных восприятий о Боге?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Живущий
                  Да ладно я..... Сестра, у тебя еще много таких личных восприятий о Боге?
                  Да полно. Хотя и не уверена что есть что-то новое под солнцем.
                  А Вы значит все за чужими человеческими мнениями следуете? Традиции.. понимаю
                  : )

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от алекс123
                    ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного ....

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от алекс123
                      Не является. Это ваши извращенные фантазии.
                      Докажите Библией.

И вы хулите Бога!
                      Классическое авнометание от лицемерных ополизов, рассчитывающих что Всевидящий не увидит их подхалимства.

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Вспомнил случай со мной в детстве: приснился мне сон, в котором мой брат меня побил. И я проснулся, реву и маме говорю, чтобы брата наказала за то что он меня побил.

Так и тут. Напридумывают фантазий, в которых Бог как-то поступил, а потом говорят "Он не справедливый". По другому сочините, и все дела.
                      Вот так у Вас все и происходит - во снах. Фантазируете про Бога и справедливости. А так чтоб по настоящему - чтоб реально увить как есть - это нееее

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Вот так у Вас все и происходит - во снах. Фантазируете про Бога и справедливости. А так чтоб по настоящему - чтоб реально увить как есть - это нееее
                        Вы не всю реальность видите, а только текущие моменты. Да и то, в материальной части реальности.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Блонди
                          Докажите Библией.
                          Запросто. Нигде в Библии не сказано, что Бог убил Иисуса Христа. Поэтому вы лжете.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Linfrix
                            Почему Страшный Суд называют "страшным"?
                            Потому что он будет "справедливым".

Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
                            Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.

Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.

Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
                            Вы в целом неплохо сформулировали духовные условия, которые созданы божеством для человека.
                            Обратите внимание, что Вы, находясь на христианском форуме, в этом сообщении ни разу не упомянули господа Иисуса Христа.
                            Но без Христа Иисуса Бог становится просто бог, потому что, во-первых, Бога не видел никто никогда, а во-вторых, и на небе и на земле есть много богов, как известно всем.
                            Таким образом, описывая божество и его правила, мы ничем особо не рискуем, потому что кто проверит наши писания? И в буддизме, и в индуизме, и в иудаизме, и в филателизме можно долго и подробно рассказывать о боге, и это всё будет справедливо, потому что никто его никогда не видел, а когда увидит, то уже не сможет передать живущим.
                            По этой причине христианство уникально именно Христом Иисусом, который является сыном Бога, и его видели, и его слышали, и убеждались его чудесами и его исцелениями, а затем и его смертью и его воскресением.
                            По тексту Вашего откровения видно, что Вы недалеки от небесного царства, потому что Вы дерзновенно оперируете понятиями "добро" и "зло".
                            Суд фактически и представляет собой деление на добро и зло единого мира, созданного Богом.
                            И господь Иисус как раз властно подверг позору все эти земные и небесные власти самим своим распятием на кресте.
                            Применительно к кресту теперь никто не сможет ясно разделить добро и зло.
                            Ведь если крест с умершим Иисусом - это добро, то как же можно распинать доброго Христа?
                            А если крест с умершим Иисусом - это зло, то как же нам тогда спастись?
                            Поэтому я Вас и поправил немного. Все религии исходят из того, что Бог поругаем не бывает.
                            Мы в христианстве считаем так же. Не совсем мудро писать о "несправедливости" Бога.
                            Но вот сын Бога как раз поругаем бывает, и даже причтён к злодеям он.
                            Вам бы следовало свои размышления о справедливости перенести с Бога на его сына.
                            Тогда бы мы поговорили.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от алекс123
                              Запросто. Нигде в Библии не сказано, что Бог убил Иисуса Христа. Поэтому вы лжете.
                              человек из народа мая отдал своё дитя для жертвы богам и жрецы совершили жертвоприношение. На ком лежит вина в смерти ребенка?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от алекс123

В Библии нигде не сказано что я лгу, следовательно я говорю правду. А лжете вы.

Комментарий

Обработка...