ПРосто мысли в слух.
Свернуть
X
-
Ладно, я вижу принесение Христом себя в жертву себе же, для Вас это слишком сложные материи. Давайте попроще что-то вам подберем о справедливости "Бога". Как например определяется справедливость наказания в некоей божественной системе - с одно стороны декларируются справедливые нормы типа глаз за зуб, уводящий в плен, убивающий мечом.. с другой за любое малейшее непослушание, нарушение, скажем украл гроздь винограда, человека отправляют в серное озеро на муки ВЕЧНЫЕ. Это есть справедливость??
- - - Добавлено - - -
Еще один адвокат Бога.
Тот кто мог остановить убийство, но не сделал этого, является таким же убийцей. Я уже молчу про организацию всего этого действа.Комментарий
-
Но если в Писании об этом не написано, то это не есть истина, а только лишь личные восприятия.Комментарий
-
Ладно, принесении Христом себя в жертву себе же, для Вас это слишком сложные материи. Давайте попроще что-то вам подберем о справедливости "Бога". Как например определяется справедливость наказания у некоей божественной системе - с одно стороны декалрируется справедливые нормы типа глаз за зуб, уводящий в плен, убивающий мечом.. с другой за любое малейшее непослушание, нарушение, скажем украл гроздь винограда, человека отправляют в серное озеро на муки ВЕЧНЫЕ. Это есть справедливость??
Так и тут. Напридумывают фантазий, в которых Бог как-то поступил, а потом говорят "Он не справедливый". По другому сочините, и все дела.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Все оперируют только своими личными мнениями, восприятиями и трактовками, тут или честно принять, или выставлять себя дураком и смешить Бога, заявляя что только и именно я все правильно понял.Комментарий
-
В Писании не написано о вас - это значит вы не жилец? Зато там есть не однократное упоминание ограниченности писания же - от "неготовы вместить", до "не вместить всем книгам.."
Все оперируют только своими личными мнениями, восприятиями и трактовками, тут или честно принять, или выставлять себя дураком и смешить Бога, заявляя что только и именно я все правильно понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Докажите Библией.
И вы хулите Бога!
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил случай со мной в детстве: приснился мне сон, в котором мой брат меня побил. И я проснулся, реву и маме говорю, чтобы брата наказала за то что он меня побил.
Так и тут. Напридумывают фантазий, в которых Бог как-то поступил, а потом говорят "Он не справедливый". По другому сочините, и все дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Страшный Суд называют "страшным"?
Потому что он будет "справедливым".
Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.
Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.
Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
Обратите внимание, что Вы, находясь на христианском форуме, в этом сообщении ни разу не упомянули господа Иисуса Христа.
Но без Христа Иисуса Бог становится просто бог, потому что, во-первых, Бога не видел никто никогда, а во-вторых, и на небе и на земле есть много богов, как известно всем.
Таким образом, описывая божество и его правила, мы ничем особо не рискуем, потому что кто проверит наши писания? И в буддизме, и в индуизме, и в иудаизме, и в филателизме можно долго и подробно рассказывать о боге, и это всё будет справедливо, потому что никто его никогда не видел, а когда увидит, то уже не сможет передать живущим.
По этой причине христианство уникально именно Христом Иисусом, который является сыном Бога, и его видели, и его слышали, и убеждались его чудесами и его исцелениями, а затем и его смертью и его воскресением.
По тексту Вашего откровения видно, что Вы недалеки от небесного царства, потому что Вы дерзновенно оперируете понятиями "добро" и "зло".
Суд фактически и представляет собой деление на добро и зло единого мира, созданного Богом.
И господь Иисус как раз властно подверг позору все эти земные и небесные власти самим своим распятием на кресте.
Применительно к кресту теперь никто не сможет ясно разделить добро и зло.
Ведь если крест с умершим Иисусом - это добро, то как же можно распинать доброго Христа?
А если крест с умершим Иисусом - это зло, то как же нам тогда спастись?
Поэтому я Вас и поправил немного. Все религии исходят из того, что Бог поругаем не бывает.
Мы в христианстве считаем так же. Не совсем мудро писать о "несправедливости" Бога.
Но вот сын Бога как раз поругаем бывает, и даже причтён к злодеям он.
Вам бы следовало свои размышления о справедливости перенести с Бога на его сына.
Тогда бы мы поговорили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий