ПРосто мысли в слух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Блонди
    Разве Бог справедливо Иисуса убил?
    Иисус знал, на что шел, и свою миссию исполнить желал. Именно несправедливость расправы над ним открывает для него сердца людей.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Конечно не умирал. Это плоть "померла". В кавычках, потому что она без духа и так мертва. А дух не помер, а просто вышел из плоти.
      А по вашему это не "смерть" называется? Какова же тогда смерть..
      Вы Виктор строя из себя великого мудреца, глупости изволите писать и самое печальное то, что пишете их безапелляционно и нагло. Смертью как раз и называется разделение с телом, читайте Библию: "6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."(с)
      Запомните, а лучше запишите: Иисус умер.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Блонди
        Смертью как раз и называется разделение с телом, читайте Библию: "6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        Может быть и другое прочтение, когда «смертью» называется падение из духовного мира на землю - воплощение.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от И р и н а
          Иисус знал, на что шел, и свою миссию исполнить желал. Именно несправедливость расправы над ним открывает для него сердца людей.
          .. и доказывает превосходство милости над справедливостью. О чем и тема - Бог несправедлив! Если бы он был справедлив, мы бы все горели в аду вечность - ведь в этом состоит Его справедливость, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Может быть и другое прочтение, когда «смертью» называется падение из духовного мира на землю - воплощение.
          Ну это уже трудности перевода - христианам бы прежде чем учить "язычников", самим бы разобраться в своих терминологиях и понятиях, хотя бы таких как "рождение", "смерть", "душа", "свобода", "воля" и многих других.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Блонди
            .. и доказывает превосходство милости над справедливостью. О чем и тема - Бог несправедлив! Если бы он был справедлив, мы бы все горели в аду вечность - ведь в этом состоит Его справедливость, да?
            Просто людей напрягает высказывание «Бог несправедлив». Если его перефразировать в «Бог милосерден» может быть воспринято легче.

А по сути вы, на мой взгляд, правы. Бог поставил милосердие выше справедливости.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Живущий
              За ваши нет.
              Ну хоть кто-то афтортетно ответил за мои

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Может и из камней сотворить, но клят Своих не нарушает.
              Он вам что-то обещал, вы уверены что правильно трактовали?

Святые отцы: Авраам, Исаак, Иаков, пророки и Апостолы.... Вот отцы веры, которой надо следовать..
              Их слышала, а вас нет.

Еще бы знать некоторым, что есть мысль приходящая на ухо, как ни голос лукавого....
              Расскажите что нибудь из своего богатого опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Просто людей напрягает высказывание «Бог несправедлив». Если его перефразировать в «Бог милосерден» может быть воспринято легче.

А по сути вы, на мой взгляд, правы. Бог поставил милосердие выше справедливости.
              Ну если и лицемерие превозносится над правдой, то я согласна говорить "Бог милосерден", вместо "Бог несправедлив" )

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Enlightened
                а почему надо счтитать что Он справедлив?
                если Бог несправедлив и любит зло!, зачем верить тогда в Бога?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Блонди
                  Ну если и лицемерие превозносится над правдой, то я согласна говорить "Бог милосерден", вместо "Бог несправедлив" )
                  Тут дело в принятых в языке смыслах слов. Прощение виноватых все же принято называть «милосердием», а не «несправедливостью». «Несправедливостью» обычно называют наказание невиновных и слово это имеет негативный оттенок в языке.

В ситуации с Иисусом люди проявили несправедливость, казнив невиновного. А Бог проявил милосердие, простив их, хоть они и виноваты.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 21 October 2021, 12:29 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Блонди
                    А по вашему это не "смерть" называется? Какова же тогда смерть..
                    Вы Виктор строя из себя великого мудреца, глупости изволите писать и самое печальное то, что пишете их безапелляционно и нагло. Смертью как раз и называется разделение с телом, читайте Библию: "6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    Про смерть чего Вы говорите? Про смерть Христа или про смерть плоти? Кого убил Бог? Христа или плоть? Вот что значит лезть туда, в чём абсолютный ноль. Слышала звон, да не знает, где он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    ...
                    Когда себя познаете (т.е. обнаружите), тогда и свои свойства увидите, и заодно увидите одно из многих свойств, что у того, что обнаружили, (т.е. у Вас) нет свойств рождаться или помирать.

А то, что в Библии, типа плоть померла и воскресла, это для плотских, потому что по другому не поймут. Потому что по слепоте куриной себя плотью считают.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Блонди
                      Ну хоть кто-то афтортетно ответил за мои.
                      Ну хоть что-то.

-
                      Он вам что-то обещал, вы уверены что правильно трактовали?
                      Конечно обещал.
                      Он сказал мне:- будешь исцелять. Если сказал, то значит буду.

Их слышала, а вас нет.
                      Интересно, а как ты их слышала?

Расскажите что нибудь из своего богатого опыта.
                      Есть дух такой, дух заблуждения называется, или лукавым его еще называют, или сатаной и диаволом. Так вот этот дух, дух лжи и говорит человеку, а человеку кажется, что это он сам так думает. Отсюда и многие впали в заблуждение.
                      Разве не приходилось удивляться своей собственной мысли, а потом задумываться:- и почему же я так подумала? Или не соглашаться со своей мыслью и как бы вступать в диалог самим с собой?
                      Вот это и есть первопричина заблуждений, когда приходит дух обманчивый и подобно мысли, а это дух этот говорит голосом.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от And55555
                        что вы не знаете Правду Его. От того и страшно вам. .
                        Ну как бы об этом я и писал выше. Зачем вы повторяете мне то что я только что рассказал? Забавно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Кто такую ерунду придумал что Бог не справедлив?
                        Если бы Бог был справедлив, человечество уже бы давно прекратило своё существование.
                        Разве за преступление не следует наказание? А почему за наши грехи Бог не наказывает нас смертью вечной, как и подобало бы, если бы Он был справедливым?
                        Вывод: Бог не справедлив. Он выше чем справедливость.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Linfrix
                          Почему Страшный Суд называют "страшным"?
                          Потому что он будет "справедливым".

.
                          Страшный суд-это выдумка людей с целью запугать обыкновенных обывателей и на это основе привлечь людей посещать церкви ..то есть с целью получения дополнительного дохода...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Вера Севко
                            Дорогой друг, ты просто не знаешь писания.
                            Для спасения это не к чему.

Фарисеи знали Писание до последней буквы. А когда пришёл Христос убили Его.
                            Надо ли знать Писание? Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Страшный суд-это выдумка людей с целью запугать обыкновенных обывателей и на это основе привлечь людей посещать церкви ..то есть с целью получения дополнительного дохода...
                            А что, по вашему Суд будет весёлым?
                            Всю жизнь грешим, живём во лжи, лицемерим, а когда прийдёт Христос спокойно кинемся Ему в обьятия?
                            А вдруг он именно вам скажет: " Не знаю я вас. Отойдите от Меня делающие беззаконие". Ну что, весело услышать эти слова в свой адрес? Наверное очень.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Linfrix
                              Если бы Бог был справедлив, человечество уже бы давно прекратило своё существование.
                              Разве за преступление не следует наказание? А почему за наши грехи Бог не наказывает нас смертью вечной, как и подобало бы, если бы Он был справедливым?
                              Вывод: Бог не справедлив. Он выше чем справедливость.
                              Это всё-равно что гончар ломал бы каждое изделие за то что ещё не доделал. Довести дело надо до конца, а не губить на полдороги. Должно родиться от Духа и тогда всё будет в порядке.

А грешники Царство Божье не наследуют, и пусть даже не надеются на "несправедливость" Божию. Не губу раскатывать надо, а меняться.

Так что, Бог не только справедлив, но ещё и мудро поступает.

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от Viktor.o
                                Это всё-равно что гончар ломал бы каждое изделие за то что ещё не доделал. Довести дело надо до конца, а не губить на полдороги.
                                По вашему человек - не совершенное творение?
                                Бог создал Адама несовершенным? Что вы такое говорите!?

Может и в ад никто не попадёт, по вашему мнению? Ведь любой насильник или убийца скажет Богу, что Тот создал его несовершенным, а значит Бог виноват за все грехи человеческие.

Это не у меня бред в голове. Это вы какую-то ересь несёте.

Комментарий

Обработка...