ПРосто мысли в слух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Linfrix
    По вашему человек - не совершенное творение?
    Бог создал Адама несовершенным? Что вы такое говорите!?

Может и в ад никто не попадёт, по вашему мнению? Ведь любой насильник или убийца скажет Богу, что Тот создал его несовершенным, а значит Бог виноват за все грехи человеческие.

Это не у меня бред в голове. Это вы какую-то ересь несёте.
    Конечно несовершенный Адам. Коли Бог совершенный, то никакая змея или Ева не одурачит. И не нужно учить Его, что Ему можно делать, а чего нельзя.

Я не знаю что за ад, есть ли там сковородки. Насильник Царство Божие не наследует. Если он родится от Духа, то он уже не насильник. Люди всё-равно бы его казнили, но Бог справедливый, не станет казнить того, кто не грешник. Он в курсе, что рождённый от Бога не грешит.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Linfrix

А что, по вашему Суд будет весёлым?
      Всю жизнь грешим, живём во лжи, лицемерим, а когда прийдёт Христос спокойно кинемся Ему в обьятия?
      А вдруг он именно вам скажет: " Не знаю я вас. Отойдите от Меня делающие беззаконие". Ну что, весело услышать эти слова в свой адрес? Наверное очень.
      По моему Божий Суд будет обычным...это обыкновенное рутинное действие...виновен-получи что заслужил...все эти -отойди от меня-это отрезвление для постоянно считающих себя правыми и приближенными определённой категории верующих...
      Не лезьте к Богу с :Я уже Спасён!... Я истинно верующий!..Я люблю тебя Бог больше других!...Я!...Я!...Я!...а ведь Я-это последняя буква в алфавите... а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом...Евангелие от Матфея 20
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Viktor.o
        Про смерть чего Вы говорите? Про смерть Христа или про смерть плоти? Кого убил Бог? Христа или плоть? Вот что значит лезть туда, в чём абсолютный ноль. Слышала звон, да не знает, где он.
        Ну давайте, вы видевший звон, расскажите нам как оно все было на самом деле. Что Иисус не пострадал и не умер за наши грехи, не заклан от создания мира (Кем?) и вообще вся Библия это ложь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Когда себя познаете (т.е. обнаружите), тогда и свои свойства увидите, и заодно увидите одно из многих свойств, что у того, что обнаружили, (т.е. у Вас) нет свойств рождаться или помирать.

А то, что в Библии, типа плоть померла и воскресла, это для плотских, потому что по другому не поймут. Потому что по слепоте куриной себя плотью считают.
        Я так вижу, что когда себя познают, то оккупируют диван и безостановочно во всех темах однообразно и монотонно начинают постить дешевые понты и банальности, типа знают все как должно, а на самом деле элементарно пытаются поднять чрезвычайно заниженную самооценку.
        Ну а чё, смерти то нет, чем то вечность надо занять, почему бы чсв не попрокачивать.
        Последний раз редактировалось Блонди; 22 October 2021, 01:51 AM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Живущий
          Конечно обещал.
          Он сказал мне:- будешь исцелять. Если сказал, то значит буду.
          А Вы точно знаете кто это говорил, умеете различать духов? А то знаете есть такой "дух заблуждения называется"... Знаете.

Интересно, а как ты их слышала?
          Ушами и глазами - все вокруг только и болтают.

Есть дух такой, дух заблуждения называется, или лукавым его еще называют, или сатаной и диаволом. Так вот этот дух, дух лжи и говорит человеку, а человеку кажется, что это он сам так думает. Отсюда и многие впали в заблуждение.
          Разве не приходилось удивляться своей собственной мысли, а потом задумываться:- и почему же я так подумала? Или не соглашаться со своей мыслью и как бы вступать в диалог самим с собой?
          Вот это и есть первопричина заблуждений, когда приходит дух обманчивый и подобно мысли, а это дух этот говорит голосом.
          Но на Вас этот дух конечно не действует - так?
          А вдруг именно дух заблуждения вам это и внушил

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Блонди
            А Вы точно знаете кто это говорил, умеете различать духов? А то знаете есть такой "дух заблуждения называется"... Знаете.
            Но на Вас этот дух конечно не действует - так?
            А вдруг именно дух заблуждения вам это и внушил
            Иначе, я, был бы подобен вам и не исповедовал бы Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но я исповедую Его перед людьми.

Ушами и глазами - все вокруг только и болтают.
            И где же ты их видишь и слышишь?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Живущий
              Иначе, я, был бы подобен вам и не исповедовал бы Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но я исповедую Его перед людьми.
              Точно тут дух - кто еще вам мог так соврать.

И где же ты их видишь и слышишь?
              Про Библию слышали хоть?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Блонди
                Точно тут дух - кто еще вам мог так соврать.
                Не так, как вам это нашептывается, но иначе.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Про Библию слышали хоть?
                И не только слышал, но и читал в Библии о них, и продолжаю читать.
                А при чем здесь книга Библия, если речь идет о людях?
                Последний раз редактировалось Живущий; 22 October 2021, 06:03 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  ... дешевые понты ...
                  А ну ладно................

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Живущий
                    Не так, как вам это нашептывается, но иначе.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вы поэтому так мечтали доказать, что я не исповедую? Детские уловки, меня на таких купишь.
                    Вот только как вы собираетесь доказать что вы реально исповедуете, а не из тех, о которых сказано Господом: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили

И не только слышал, но и читал в Библии о них, и продолжаю читать.
                    А при чем здесь книга Библия, если речь идет о людях?
                    О вас то в Библии не слова - вот и думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А ну ладно................
                    Впредь будьте осторожны.
                    Идите и больше не грешите

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Блонди

Вот только как вы собираетесь доказать что вы реально исповедуете, а не из тех, о которых сказано Господом: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили
                      И какие это интересно чудеса Живущий сотворил ?
                      Помню он проповедовал иудаизм а потом вдруг путинизм

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Elf18
                        И какие это интересно чудеса Живущий сотворил ?
                        Помню он проповедовал иудаизм, а потом вдруг путинизм
                        Оооо! Живущий сотворил очень много великих чудес Веры!
                        Правда оказалось, что все это было в его голове нашептано духом заблуждения... )
                        И даже его святая вера в то, что он исповедует Христа, распалась при первом ближнем рассмотрении (

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1289

Сообщение от Linfrix
                          Почему Страшный Суд называют "страшным"?
                          Потому что он будет "справедливым".

Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
                          Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.

Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.

Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
                          Бог не судит в буквальном, присущем природным человекам смысле; каждые сутки умирает около 170000 человек, и что, Бог будет разбирать/различать Душу каждого?
                          Нет.
                          Бог установил определенную систему мироустройства, в т.ч. Духовного мира, и эта система, функционируя в Порядке установленном Богом, осуществляет в Духовном мире тот самый страшный суд. Когда судит система, нет никаких предпочтений, нет неправедных приговоров, нет любимчиков и пр, и пр. Потому, наверное, для человеков лицемеров, этот суд и есть страшным. На этом суде, не сработают обманы, взятки или там знакомства; всякое сотворенное зло выявится и всякая высказанная во зло ложь учтется.
                          Должно понимать, что за грехи творимые человеком в природном мире (во плоти), ответственен и по смерти тела, судится конечно Дух (Душа) человека, ибо тело плоть, само по себе творить ничего не может. Да и не попадает плоть в духовный мир, Екклесиаст 12:7
                          7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          При этом, остается открытым вопрос о прижизненном воздаянии за грехи. Для людей, живущих в природных мирах и творящих зло, не сильно много значат наказания Духа. Они полностью плотские и убедить таковых могут лишь наказания плоти (прямые или косвенные). Потому не стоит отрицать необходимость распинания плоти, пока живем во плоти.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от НовНик
                            При этом, остается открытым вопрос о прижизненном воздаянии за грехи. Для людей, живущих в природных мирах и творящих зло, не сильно много значат наказания Духа. Они полностью плотские и убедить таковых могут лишь наказания плоти (прямые или косвенные). Потому не стоит отрицать необходимость распинания плоти, пока живем во плоти.
                            Зачем же такое садистское пожелание? В Библии говорится, что "возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23). Или Вы считаете, что Богу доставляет удовольствие страдание людей?

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Диез
                              Зачем же такое садистское пожелание? В Библии говорится, что "возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23). Или Вы считаете, что Богу доставляет удовольствие страдание людей?
                              Ну, во первых, Все мы сотворены Богом для Небес, а не для смерти. Богу не столь важно состояние плоти, относительно состояния Духа; это мы здесь цепляемся за плоть безмерно.
                              И потому в Библии сказано, Первое послание к Коринфянам 5:5
                              5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              Очевидно это свидетельствует о том, что плоть можно измождать ("распинать"), для спасения Духа.
                              Во вторых, "распинания" стоит в кавычках; значит не стоит воспринимать так буквально. Речь в теме о том, что не следует наказывать плоть, за преступления Духа; я так не считаю.
                              В третьих, опять же, Бог не занимается судьбой каждого из почти 8000000000 человеков живущих на Земле; действует система Законов заложенных в конструкцию наших тел, нашей среды обитания, нашей планеты, ... .
                              А Бог всех нас любит, и не желает смерти (духовной) никому; телесной смерти никому не миновать.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от НовНик
                                Ну, во первых, Все мы сотворены Богом для Небес,
                                А кто же будет жить на земле?

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Комментарий

Обработка...