ПРосто мысли в слух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Enlightened
    ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного ....
    Найди отличие миров :
    [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

.........а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Блонди
      Да полно. Хотя и не уверена что есть что-то новое под солнцем.
      А Вы значит все за чужими человеческими мнениями следуете? Традиции.. понимаю
      : )
      Да хотел еще заблуждений твоих послушать, от твоих личных мнений.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Viktor.o
        Вы не всю реальность видите, а только текущие моменты. Да и то, в материальной части реальности.

Вы видите то, что я вижу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Да хотел еще заблуждений твоих послушать, от твоих личных мнений.

Жаль, но мне не интересен обмен моих оригинальных заблужденй, на Ваши чужие и давно протертые. Когда будет что-то новое и интересное, пишите. )

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Блонди
          Жаль, но мне не интересен обмен моих оригинальных заблужденй, на Ваши чужие и давно протертые. Когда будет что-то новое и интересное, пишите. )
          Они потертые от того, потому что древние, но актуальности своей не теряют среди народа Божьего.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Предвестник
            Поэтому здесь все справедливо - Кто создал нас немощными Он же и помогает.
            Понятно. У Вас Бог виноват в том, что Вы грешник, а потому и справедливо, что Иисус пострадал вместо Вас. Хорошо устроились. А Вы вообще не при чем?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Живущий
              Они потертые от того, потому что древние, но актуальности своей не теряют среди народа Божьего.
              Бог себе может создать народ хоть из камней, а таких самоизбранных терпеть ненавидит. Но перед тем еще не факт, что ваши трактовки, трактовок неких святых отцов, это то-же самое, что и божии.

И вы бы это - перестали может офтопить. Тема посмотрите как называется. А постить чужие цитатки не велика доблесть, тут таких тем тысячи. Иисус вас пытался самим мысли, сознание Бога получить, а вы все туда-же, в чужое болото.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Блонди
                Вы видите то, что я вижу?
                Я не вами живу, и вами не могу видеть. Но исходя из Вашего поста о том, что Бог убил Иисуса, понятно что плотская. О жизни и смерти по плоти судите.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Viktor.o
                  Я не вами живу, и вами не могу видеть. Но исходя из Вашего поста о том, что

Вы путаете мой постинг и стоящие за ним мои мысли, со своими иллюзиями восприятия его. Вы что вы видите, это ваше.

Бог убил Иисуса, понятно что плотская. О жизни и смерти по плоти судите.
                  Хотите нам популярно объяснить, что Иисус Христос не умирал за наши грехи?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Аннета
                    Понятно. У Вас Бог виноват в том, что Вы грешник, а потому и справедливо, что Иисус пострадал вместо Вас. Хорошо устроились. А Вы вообще не при чем?
                    Мною разве написано где-то что виню Бога в чём-то? Наоборот веду речь о том, что Бог справедлив и человек истинно верующий находится в условиях духовного делания и борьбы.

Вообще здесь следует знать установление Божье о человеке и Искупителе ещё от начала. Прежде создания мира мы же не могли ещё согрешить, когда нас ещё не было, а Христос уже был предназначен, даже сказано уже заклан "от создания мира". (Откр.13:8) Вы это решение Бога, в отношении жертвы за мир, считаете не справедливым?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Linfrix
                      Почему Страшный Суд называют "страшным"?
                      Потому что он будет "справедливым".

Почему многие сейчас не боятся Бога? Потому что Он милосерден и долготерпелив. Но даже в Писании говорится, что это долготерпение однажды закончится.
                      Для нас, людей, всякая правда есть великий ужас. Потому что мы есть ложь и постоянно ищем лжи. Мы не знаем правды, что бы быть готовым к ней.

Гнев Божий не есть эмоция мстящего Бога. Гнев Его есть Правда. Просто для нас, ничего не знающих о правде, она будет выглядит как гнев.

Наше счастье что Бог не справедлив. Ибо если Он поступал по справедливости, мы бы все уже горели в аду за малейший грех. Но Бог не справедлив. Бог есть любовь. А любовь, как мне кажется, это более высшее качество, чем справедливость.
                      Почему страшный?
                      Потому что он будет окончательным: или или, судить будут по делам, дела записаны в книги, все открыто и что перевесит на чаше судьбы: какие дела?
                      Суд уже обьявлен, от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, а вот кому это сказано?
                      Даже намерения взвешиваются, так понимаю что это сказано тем, кто принимает слово Божие, соглашается с ним.
                      Побеждающий наследует все, а побежденный - теряет все что обещано.
                      Правда, она в слове Божьем, в законе БОжьем, в учении Христа, которое по сути учение Отца,
                      пребываюжщий в учении имеет Бога, преступающий учение не имеет ни Отца ни Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Вы путаете мой постинг и стоящие за ним мои мысли, со своими иллюзиями восприятия его. Вы что вы видите, это ваше.

Конечно не умирал. Это плоть "померла". В кавычках, потому что она без духа и так мертва. А дух не помер, а просто вышел из плоти.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Блонди
                          Бог себе может создать народ хоть из камней, а таких самоизбранных терпеть ненавидит. Но перед тем еще не факт, что ваши трактовки, трактовок неких святых отцов, это то-же самое, что и божии.
                          Может и из камней сотворить, но клят Своих не нарушает.

Святые отцы: Авраам, Исаак, Иаков, пророки и Апостолы.... Вот отцы веры, которой надо следовать..

И вы бы это - перестали может офтопить. Тема посмотрите как называется. А постить чужие цитатки не велика доблесть, тут таких тем тысячи. Иисус вас пытался самим мысли, сознание Бога получить, а вы все туда-же, в чужое болото.
                          Еще бы знать некоторым, что есть мысль приходящая на ухо, как ни голос лукавого....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Страшным судом называют суд над мертвыми, суд Белого престола.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Блонди
                              За ваши нет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Аннета
                                Потому что милость превозносится на судом. Потому что по справедливости никто не был бы спасен. Все пошли бы в ад по справедливости. Мы спасаемся только по Его милости. Об этом идет речь.
                                Превозносится во Дни Сына Человеческого: мы прощаем должников наших и Бог прощает нас.

Комментарий

Обработка...