Что или кто нас искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Алексей1984
    Вопрос.
    Кто или что управляет плотью в человеке?

Может быть начнем со списка частей в системе и сфокусируемся на информационной составляющей? Я предлагаю
    cogito = sense + ratio + worldwiev + creo
    sense = вся квалия скопом, ощущения
    ratio = способность к логическим операциям, вербализуемой памяти
    worldview = понятия и понятия об операциях
    creo = способность создавать новое знание из ощущений и существующего знания.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984

Желание греха еть безумие и тайный договор с духом лукавым, совершение греха плотью это уже отдание плоти в жертву греха.
      Так кто главный виновник греха в человеке, дух человека, который соединившись с духом лукавым приносит плоть в жертву сатане, в жертву греха или плоть, которая всецело подчинена духу человека?

- - - Добавлено - - -

Если духу человека это не нужно, то плоти и подавно, плоть ничего не может, совершенно ничего, если не будет на то воли духа человеческого.
      Грех вменяется человеку и сатане. Оба виноваты. Были праведники, которые противостояли греху.

По второй цитате уже отвечал. По кругу не пойду.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Семенов
        Может быть начнем со списка частей в системе и сфокусируемся на информационной составляющей? Я предлагаю
        cogito = sense + ratio + worldwiev + creo
        sense = вся квалия скопом, ощущения
        ratio = способность к логическим операциям, вербализуемой памяти
        worldview = понятия и понятия об операциях
        creo = способность создавать новое знание из ощущений и существующего знания.
        Зачем такой долгий путь к тому, что открывается в простом и не заумном.
        Плоть или тело человека само по себе ничего не может и управляется духом человека. А дух человека, соединяясь с Духом Святым или духом лукавым в человеке служит либо истине и путям святым и праведным, либо всякому лукавству.
        Что ещё нужно знать верующему, что бы разуметь, кому он служит в соединении духовном и кому отдаёт в рабы плоть свою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Грех вменяется человеку и сатане. Оба виноваты. Были праведники, которые противостояли греху.

По второй цитате уже отвечал. По кругу не пойду.
        Что или кто управляет плотью в человеке?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          ... душа ...
          ... она же управляет духом человека ...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984

Если человек находиться уже в состояние падения, то в нем живёт грех. Который заставляет его грешить.

Рим 7:13-18: "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу."

А если человек изначально чист от греха, то грех в себе зачинает он сам, по средствам, которые я уже описывал выше.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Если человек находиться уже в состояние падения, то в нем живёт грех. Который заставляет его грешить.
              Этот вопрос мы разберём чуть позже, я спросил у Вас о другом, кто или что повелевает в человеке плотью, то есть телом, чтобы тело встало от сна, пошло, что - то делало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... душа ...
              ... она же управляет духом человека ...
              ......Обоснуйте.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                ......Обоснуйте.
                ... оглянитесь округ: ежели дух от Господа (аки впрочем и душа) руководил душой, то ...
                ... мы видели бы дары Святаго Духа ...
                ... а мы чаще видим плоды плоти ...
                ... это результат того, что душа направляет дух человека ОТ Бога ко лукавому ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Алексей1984
                  Этот вопрос мы разберём чуть позже, я спросил у Вас о другом, кто или что повелевает в человеке плотью, то есть телом, чтобы тело встало от сна, пошло, что - то делало?
                  Рассмотрим на простейшем примере. Хочется есть. Дух повелевает терпеть, а плоть требует и посылает импульс хочу есть. Начинается противостояние. Желание плоти побеждает дух. И человек идёт и начинает есть. Всё тоже самое с грехом.
                  Так дух или плоть?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... оглянитесь округ: ежели дух от Господа (аки впрочем и душа) руководил душой, то ...
                    ... мы видели бы дары Святаго Духа ...
                    ... а мы чаще видим плоды плоти ...
                    ... это результат того, что душа направляет дух человека ОТ Бога ко лукавому ...
                    Чем занимается и за что несёт ответственность дух человека в человеке?

- - - Добавлено - - -

Рассмотрим на простейшем примере. Хочется есть. Дух повелевает терпеть, а плоть требует и посылает импульс хочу есть. Начинается противостояние. Желание плоти побеждает дух. И человек идёт и начинает есть. Всё тоже самое с грехом.
                    Так дух или плоть?
                    Какое в этом может быть противостояние, если плоть требует естественных и безгреховных потребностей?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Какое в этом может быть противостояние, если плоть требует естественных и безгреховных потребностей?
                      Включайте разум.
                      Например дали обет Богу. Пост.
                      И плоть перечислила и не выдержали.
                      Нарушение обета сравни греха.
                      Или голодный, хочется есть, пошел украл и наелся.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        ... за связь человека с Богом (или лукавым) ...
                        ... и третьего здесь НЕ дано: либо вверх (ко Богу), либо ВНИЗ ко лукавому ...
                        ... и во втором случАе наверху оказывается плоть человека ...
                        ... и все ея плоды ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Включайте разум.
                          Например дали обет Богу. Пост.
                          И плоть перечислила и не выдержали.
                          Нарушение обета сравни греха.
                          Или голодный, хочется есть, пошел украл и наелся.
                          Не давай Богу таких обетов, которые не сможете понести. Голодный может заработать или попросить милостыню, а воровство грех.
                          Вы не ответили на вопрос, кто ответственен за дела плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... за связь человека с Богом (или лукавым) ...
                          ... и третьего здесь НЕ дано: либо вверх (ко Богу), либо ВНИЗ ко лукавому ...
                          ... и во втором случАе наверху оказывается плоть человека ...
                          ... и все ея плоды ...
                          Итак не плоть первична в наших грехах, а дух. Спрашивается, что это мы пинаем плоть без конца, когда основную вину за грех в человеке несёт дух человека?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Итак не плоть первична в наших грехах, а дух. Спрашивается, что это мы пинаем плоть без конца, когда основную вину за грех в человеке несёт дух человека?
                            ... основную вину за грех во человеке несет ДУША (она - наездник) ...

... а плоть и дух ...
                            ... пошто идти им (сестра на брата), когда ни тот и ни другая, а душа одна лишь виновата?..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              ... основную вину за грех во человеке несет ДУША (она - наездник) ...
                              А что в это время делает дух человека?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                Не давай Богу таких обетов, которые не сможете понести. Голодный может заработать или попросить милостыню, а воровство грех.
                                Вы не ответили на вопрос, кто ответственен за дела плоти?
                                За дела плоти ответственен человек. Но делает он их, когда грешит, потому что желания плоти пересиливают его.

Комментарий

Обработка...