Что или кто нас искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Меня искушает грех, вот то, что греховно, то и искушает, и чаще всего приводит к умножению греха чем к его отторжению.
    У меня у одного так?
    И ещё.
    Святое может послужить для нас соблазном?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Меня искушает грех,...
    ...
    А я сам искушаюсь.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Алексей1984
      Меня искушает грех,
      Грех не может искушать, грех это констатация, результат ошибки, а не действие.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        Меня искушает грех, вот то, что греховно, то и искушает, и чаще всего приводит к умножению греха чем к его отторжению.
        У меня у одного так?
        [Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;....

Как же без искушения? Все должны пройти искушения и победить искусителя.

И ещё.
        О чем именно речь: Святое для соблазна?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Алексей1984
          У меня у одного так?
          И ещё.
          1Кор 1:23а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          Гал 5:11
          За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы

СОБЛАЗН Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2663/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          это соблазн но он часто делается грехом другого
          искушается собственной похотью если она есть

Иак 1:14
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

ИСКУШАЕТСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1691/

но похоть возникает внешним соблазном -первичная особенно

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Алексей1984
            У меня у одного так?
            И ещё.
            Иак 1:13-15: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
              Теоритически может и не может, а вот реально искушает именно грех, то есть всё то, что греховно, то есть тот самый запретный плод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Иак 1:13-15: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
              В молитве "Отче наш" Вы принципиально не молитесь словами "и не введи нас во искушение" или молитесь, но не верите?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от Алексей1984
                У меня у одного так?
                И ещё.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                Евангелие от Иоанна 8 глава

я не знаю о самом дьяволе человекоубийца-лжец-что ещё? Но на земле все что делается делают люди, может удобно перевести стрелки на виновного искусителя, но я лично знаю, что все делается лично нами и ни что не искушает кроме личного желания. Желание можно назвать личным дьяволом

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Алексей1984
                  У меня у одного так?
                  И ещё.
                  Дьявол искушает, соблазняет и прельщает на всякий грех через плоть нашу. У всех так. Но тот, кто рождается свыше, из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, перестаёт быть рабом плоти своей, почему и перестаёт (не сразу, а по мере возрождения) грешить делами, поступками, а также и словами. В мыслях и желаниях тоже происходит очищение, когда бодрствует человек. Но в постоянном бодрствовании пребывать не так просто.

Соблазн - от лукавого. Святое - от Бога. Поэтому святое (Дух Святой) не блажнит, а просвещает.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Сообщение от ЯОлег
                    Дьявол искушает, соблазняет и прельщает на всякий грех через плоть нашу. У всех так. Но тот, кто рождается свыше, из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, перестаёт быть рабом плоти своей, почему и перестаёт (не сразу, а по мере возрождения) грешить делами, поступками, а также и словами. В мыслях и желаниях тоже происходит очищение, когда бодрствует человек. Но в постоянном бодрствовании пребывать не так просто.

Соблазн - от лукавого. Святое - от Бога. Поэтому святое (Дух Святой) не блажнит, а просвещает.
                    почему у Вас образовывается между законом и исполнение посредник-дьявол?
                    Тут не упоминается дьявол Вот путь греха:

13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Послание Иакова 1 глава Библия: https://bible.by/syn/45/1/#13

тут не упоминается дьявол.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      У меня у одного так?
                      И ещё.
                      Как мне видится, то человек искушается=испытывается в основе через плоть. Кто искушает через плоть? "Цепной пёсик". Как именно? Да как угодно... Для чего искушает? Бог испытывает (и это завертелось по отношению к человеку ещё с Эдема).
                      Теперь по поводу соблазна, то тут как примерно грицца в мудрой книге - плоть и дух противятся друг другу всегда...
                      То есть, если рассматривать в этом раскладе, то отчасти так и есть, потому как человек состоит и из тела.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от vual
                        почему у Вас образовывается между законом и исполнение посредник-дьявол?
                        Тут не упоминается дьявол Вот путь греха:

13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Послание Иакова 1 глава Библия: https://bible.by/syn/45/1/#13

тут не упоминается дьявол.
                        А тут упоминается дьявол?

Мат 4:1: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"

Библию нужно понимать целиком, а не по кусочкам только.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Сообщение от алекс123
                          А тут упоминается дьявол?

Мат 4:1: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"

Библию нужно понимать целиком, а не по кусочкам только.
                          А ну тут есть
                          но логически тогда: Кроме Вашего желания назойливого Вы хоть раз ощущали дьявола?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Алексей1984
                            Меня искушает грех,
                            Грех не может искушать, так как грех это следствие, а не причина. Например: один человек при виде бутылки спиртного начинает хотеть эту бутылку употребить, а другой человек нет.

Поэтому причиной греха является слабый и ленный дух самого человека. Чем ленивей и слабее дух, тем более вероятность того, что он будет больше грешить.
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от vual
                              А ну тут есть
                              но логически тогда: Кроме Вашего желания назойливого Вы хоть раз ощущали дьявола?
                              Я ощущал. Но это нужно опыт иметь. А вы думаете дела дьявола так легко увидеть и распознать? Дьявол очень хитер, прячется и маскируется.

Комментарий

Обработка...