мимоходом
Свернуть
X
-
-
скромнее надо быть
И каких же Апостолов учение, будучи "совершенной", Вы т.с. "перевариваете"?
А как же слова самого Господа:
14. После же того как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Св. Евангелие от Марка 1:14,15)
23. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Св. Евангелие от Матфея 4:23)
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Св. Евангелие от Марка 16:15)
Господь послал Апостолов проповедовать Евангелие, а не отсебятину.
Я так подозреваю, что из всех Апостолов, Вам по Душе учение не совсем Апостола; есть на этот счет тема в форуме Для чего Павлианство переименовали в христианство?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Думаю несмотря на то что многие не согласились с автором поста и начали оспаривать его тезисы на самом деле, %80а может и больше согласны с главным его посылом.Но раз написал православный да ещё некава Игнатия привёл то можно поспорить, пасыл же прост и можно выразить словами Писания:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире
1 Иоанна 4:1
- - - Добавлено - - -
Вы серьезно считаете учение "АПОСТОЛОВ" важнее Евангелий?
скромнее надо быть
14. После же того как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Св. Евангелие от Марка 1:14,15)
23. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Св. Евангелие от Матфея 4:23)
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Св. Евангелие от Марка 16:15)
Я так подозреваю, что из всех Апостолов, Вам по Душе учение не совсем Апостола; есть на этот счет тема в форуме Для чего Павлианство переименовали в христианство?
Вы бы смогли при всех, на пиру, обличить Кирилла всея Руси? Поверьте, есть в чем его обличить. Смогли бы? А, если б смогли, вас бы не запенали сапогами? Думаю, у вас кишка тонка на такое. А может в ВАтикан зайдете, Папу обличить?
"не совсем апостол." Этот, не совсем апостол, имел все Духовные дары, какие существовали для человека. У вас есть хоть один?Комментарий
-
Вы серьезно считаете учение "АПОСТОЛОВ" важнее Евангелий?
скромнее надо быть
Я так подозреваю, что из всех Апостолов, Вам по Душе учение не совсем Апостола; есть на этот счет тема в форуме Для чего Павлианство переименовали в христианство?
сам Господь сказал апостол(посланник) не больше Пославшего
Но и им надо понять что молоко Базовая еда без которой не обойтись,а твердую еду подключают постепенно для разнообразия не отменяя молоко. Так как если кормящая мать раньше времени переведет ребенка на твердую пищу перестав давать молоко то ребенок может умереть
Так и с духовным окормлением никогда Апостольское учение и Церковное предание не заменяло Евангелие но дополняло его
Комментарий
-
Скажите, а вы мне написали, тоже не для обсуждения?
- - - Добавлено - - -
Не совсем апостол, обличил совсем апостола в лицемерии. Вы даже не представляете, что творилось на том собрании, когда такое произошло.
Вы бы смогли при всех, на пиру, обличить Кирилла всея Руси? Поверьте, есть в чем его обличить. Смогли бы? А, если б смогли, вас бы не запенали сапогами? Думаю, у вас кишка тонка на такое. А может в ВАтикан зайдете, Папу обличить?
"не совсем апостол." Этот, не совсем апостол, имел все Духовные дары, какие существовали для человека. У вас есть хоть один?
Я не имею, Слава Богу, вожделенных многими из вас "Духовных даров" и не жажду их. Если Господу будет угодно для Его Цели, Он даст их тому кому надобно.
Почему я не жажду?
Бог управляет всем Творением посредством определенных Законов, называемых Законами Божественного Провидения. Один из Законов говорит о том, что никто не должен принуждаться к Вере в Бога посредством чудес. Как это было с Павлом, как это происходит с каждым, типа "получающим дар".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я подозреваю, что вы не совсем точно знает, как происходил диалог ("что там творилось") Павла и Петра.
Я не имею, Слава Богу, вожделенных многими из вас "Духовных даров" и не жажду их. Если Господу будет угодно для Его Цели, Он даст их тому кому надобно.
Почему я не жажду?
Бог управляет всем Творением посредством определенных Законов, называемых Законами Божественного Провидения. Один из Законов говорит о том, что никто не должен принуждаться к Вере в Бога посредством чудес. Как это было с Павлом, как это происходит с каждым, типа "получающим дар".Комментарий
Комментарий