мимоходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от НовНик

Я понимаю, что догматы закрепляют Заповеди
    Хорошо в этом только одно, что так думаете только Вы, догматы к заповедям и близко не стояли, и тени их на заповеди не падали.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от НовНик
      Интересно как. Вы пишете о неких своих состояниях, которые внешне ничем не подтверждены, это и есть фантазии.
      Иисус Христос для удостоверения фом неверующих сотворил много чудес; хотя главное его наследие есть учение.
      Да не мои состояния познавать, а свою природу.

Христос сказал "ищите правду", призывает истину познать, а Вы коли верите Ему, то делайте, как говорит. А то "верю, не верю", гадания вслепую. Напридумывает отсебятин и верит в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
      ... Я есмь путь и истина и жизнь; ...
      5. Я есмь лоза, а вы ветви; ...
      А должны стать с Ним - одно. Чтобы потом выписывали цитаты, которые не разделяют, а объединяют, типа "каков небесный, таковы и небесные", "и как мы едины, так и они, да будут в нас едины".

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Сообщение от Алексей1984
        Хорошо в этом только одно, что так думаете только Вы, догматы к заповедям и близко не стояли, и тени их на заповеди не падали.
        Вы читали догматы?
        Вот такое например, Догматы православного богословия - Православный портал <<Азбука веры>>
        Догматы о Боге и общем отношении его к миру и человеку

Общие свойства существа Бога
        Бог не постижим и невидим. Бог явил себя людям в творении и в сверхъестественном Откровении, которое проповедовал единородный Сын Божий через Апостолов. Бог един в существе и троичен в Лицах.
        Бог есть Дух вечный, всеблагий, всеведущий, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседоволъный, всеблаженный.
        Природа Бога совершенно невещественная, непричастная ни малейшей сложности, простая.
        Бог, как Дух, кроме духовной природы (субстанции), имеет ум и волю.
        Бог, как Дух, беспределен во всех отношениях, иначе, всесовершенный, Он самобытен и независим, неизмерим и вездесущ, вечен и неизменен, всесилен и всемогущ, совершенен и чужд всякого недостатка.
        Частные свойства существа Бога
        Самобытность все, что имеет, имеет от самого себя.
        В чем здесь противоречия Слову, а значит и Заповедям?
        Или такое:
        Догматы об освящении

Чтобы каждый человек мог соделаться причастником спасения, необходимо освящение человека, т.е. действительное усвоение каждым из нас заслуг Христовых, или такое дело, в котором всесвятый Бог, при известных условиях с нашей стороны, действительно очищает нас от грехов, оправдывает и соделывает освященными и святыми. (выделение мое)
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от НовНик
          Вы читали догматы?
          Не только читал, но разбирал по составным.
          Именно поэтому утверждаю, что догматы несовершенны и к заповедям близко не стояли.
          Не надо путать Божий дар с яичницей.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от НовНик
            Когда я говорю "Охватить абсолютно все невозможно, я говорю это для тех, которые говорят: "в каких стихах Библии это конкретно написано?" Они подобны средневековым арианам, строившим сове учение на буквальном прочтении Слова.
            И если человек убивает Душу другого, такой вполне оправдает себя: Нет Заповеди запрещающей это.
            Я же понимаю, что это сводится к Заповеди: "Не убей". И другие подобные ситуации.

Иисус Христос пришел, чтобы перебороть ады (князь мира сего будет изгнан вон).
            Ады же умножились по причине свободного выбора человеков пути зла.
            я, наверное, пропустил Ваш ответ на мой вопрос: "а мечту или надежду другого можно убивать?"

Добавлю: а можно ли убивать божьи твари - комары, вирусы...врагов при защите ...любые живые существа для пищи?

Что говорит заповедь на этот счёт?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от НовНик
              В Украине, многие олигархи строят храмы, ....
              Разве это не лицемерие?
              Лицемерие конечно.

Но когда света нет, людям приходится блуждать во мраке. Явите свет Христа и Вы увидите, что он озарит и этих олигархов.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1289

Сообщение от Вовчик
                я, наверное, пропустил Ваш ответ на мой вопрос: "а мечту или надежду другого можно убивать?"

Добавлю: а можно ли убивать божьи твари - комары, вирусы...врагов при защите ...любые живые существа для пищи?

Что говорит заповедь на этот счёт?
                Я извиняюсь, возможно я не ответил, суета одолевает.
                Мечта или надежда, это духовные категории; Господь сказал о таком случае, Св. Евангелие от Матфея 10:28
                28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                Это гораздо хуже убиения тела.
                Вершина Творения человек; все остальное создано для формирования человека в Небесное состояние (возрождение, рождение от воды и Духа, ...). Я считаю таковых инструментами влияния на человека, инструментами его воспитания. В моем понимании Заповедь не регламентирует таких деяний.
                Защита правого дела есть Богоугодное деяние. Для Бога не суть важно временное в человеке (тело), а важно вечное - Дух/Душа.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от НовНик
                  Это гораздо хуже убиения тела.
                  убийство надежды, веры, любви гораздо хуже убиения тела. Охватывает ли заповедь эти действия тоже?

Единицы из всего населения земли берут топор и идут убивать соседа.

Но на земле ежедневно миллионами убивается вера, надежда и любовь.

Позволяет ли заповедь избежать этих убийств. Может ли закон довести до совершенства, так, что предусмотрит миллиарды возможных ситуаций?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от НовНик
                    Да, весьма полезное занятие, занимаюсь регулярно.
                    Но я не ищу по инету переводы, согласованные с моими размышлениями, пониманиями, а читаю обыкновенную Библию.
                    про ГОЛОС ДУХА прочитал, из Ин, 3:8,, а увидел про "жизнь"?
                    "Кто призовет имя ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ", Дн, 2:36,21,
                    А еще услышит ГОЛОС ДУХА, "Ангелы суть служебные ДУХИ, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать Спасение", Евр, 1:13,14,
                    как служат Ангелы? Подсказывают мудрые мысли,

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Вера Севко
                      как они это делают?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Вовчик
                        убийство надежды, веры, любви гораздо хуже убиения тела. Охватывает ли заповедь эти действия тоже?

Единицы из всего населения земли берут топор и идут убивать соседа.

Но на земле ежедневно миллионами убивается вера, надежда и любовь.

Позволяет ли заповедь избежать этих убийств. Может ли закон довести до совершенства, так, что предусмотрит миллиарды возможных ситуаций?
                        Человек единственный из всего Творения живет одновременно духовно (по Павлу: Душа и дух) и природно (тело).
                        Бог есть Дух, причем, его как выражаются святители - "тонкость", гораздо выше тонкости духовной части человека - Души и духа. Он иной.
                        Потому Его Заповеди, в первую очередь, необходимо относить к духовным параметрам человек; они (да все Слово) имеют кроме буквального смысла духовный смысл.
                        Потому Господь и говорил об опасности именно нарушения духовного смысла Заповеди: "28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Т.е., по моему мнению, Заповедь относятся и к "убийству надежды, веры, любви".
                        А предусмотреть "миллиарды возможных ситуаций", мне кажется можно принятием Св. Евангелие от Матфея 7:12
                        12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        написал, а теперь мыслю, есть в этом правиле нюансы. Человек изначально должен быть правильным.
                        Ибо наркоман, хочет дозу; значит и друзей своих он должен вовлекать в наркозависимость, педофил будет по этому правилу вовлекать в подобные извращения друзей. И т.д. С другой стороны. Когда убивается надежда того же наркомана на своевременную дозу, это наверное не сильно плохо. И с остальными греховными деяниями то же.
                        То есть все таки Заповеди. И именно в первую очередь Декалог (запрещающие), понимаемый в природном и духовном смысле.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1289

Сообщение от Вера Севко
                          про ГОЛОС ДУХА прочитал, из Ин, 3:8,, а увидел про "жизнь"?
                          "Кто призовет имя ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ", Дн, 2:36,21,
                          А еще услышит ГОЛОС ДУХА, "Ангелы суть служебные ДУХИ, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать Спасение", Евр, 1:13,14,
                          Да, извиняюсь, промашка вышла. Исправляюсь.
                          Давайте "про ГОЛОС ДУХА".
                          Сначала проясните ситуацию, каков это Дух? Он ко всем приходит один и тот же, или разные они? Почему так? Все слышат его одновременно, или Он говорит поочередно?
                          Теперь следующее.
                          О "ГОЛОС ЕГО слышиь, но не знаешь от куда ОН ПРИХОДИТ и Куда Уходит" Св. Евангелие от Иоанна 3:8
                          Да, так оно и есть; не знаешь потому, что ты человек, а он Дух.
                          Но далеко не все слышат, кто слышит?
                          "так бывает с рожденными от ДУХА". написано далее в Св. Евангелие от Иоанна 3:8
                          Что значит "рожденными от Духа"?
                          Чуть выше, Св. Евангелие от в Иоанна 3:6, и это объясняется:
                          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Так что, все рожденные от Духа, уже не человеки а духи?
                          А теперь важное - от какого Духа родились, того Духа и слышат.

Для кого Ангелы служебные Духи? Для Бога.
                          Какое соотношение меж Ангелом и человеком?
                          5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его (Псалтирь 8:5,6)

Чтобы понятно было об Ангелах.
                          Где обитают Ангелы? Очевидно на/в Небесах.
                          Для чего человек создан? Как Павел говорит об этом во Второе послание к Коринфянам?
                          1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          Надеюсь Вы понимаете, что земной дом, эта хижина, которая разрушится, есть тело человеческое?
                          В этом же направлении Павел, Послание к Филиппийцам 3:20
                          20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
                          Кем становятся попадающие на жительство в Небеса?
                          Куда попадают остальные, после смерти тела?

ну ладно, пока остаточно

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

НовНиквы много узнали о старцах, верите им и читаете Библию быв утвержденным в Православии. Это хорошо, но это только первая ступенька, первый шаг к Богу -душевный, земной, человеческий. Читали ведь что ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН... ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ... а кто кроме Господа вам лично откроет божий -Духовный смысл того что вы читаете.???? Буква то не дает духовного смысла- она провоцирует каждого на душевное понимание . Попробуйте как старцы перед чтением и в ходе него просить у Господа именно ЕГО - БОЖЬЕГО - Духовного смысла -который сокрыт под буквой. Наберитесь смелости и решимости и попробуйте лично на себе, чтобы потом никого не обвинять и не показывать их как заблудших. Чего вам бояться если вы лично к Богу обращаетесь и лично Бога просите ??? Значит от Господа и получите ответ на свои вопросы - или сомневаетесь что от Господа ??? Так сами же и переспросите ЕГО - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? Как думаете - лукавый вместо Бога может вам ответить ??? Меня удивляет в людях что свидетельству лукавого они верят и утверждают что оно работает, а в свидетельство Божие не верят. Так чьи и кому принадлежат такие "верующие" знатоки Писания - чьи они рабы ??? Им же не с чем сравнить свои земные , душевные помышления- плотские не имея духовных от Господа. Как сравнишь если не имеешь второго -духовного знания ??? А оно открывается только Христом и дается только Господом. Сам человек без Бога никогда не поймет Божьего смысла а будет утверждать историческую отсебячину выучив чуть ли не наизусть Библию. Закрыто Богом для погибающих !!! Надеюсь читали в Библии что есть ДВА вида ПОМЫШЛЕНИЙ : 1) наше душевное - плотское, земное, человеческое , сатанинское.... и есть 2) От Бога, небесное, Духовное. истинное. Так не имея ВТОРОГО зачем обвинять и ругать тех кто получил его от Бога и может сравнить их со вчерашними своими душевными. Ответьте сами себе- Пришествие Христа внутрь вас осуществилось или еще ждете ЕГО ????? Если Пришествие в вас лично Христа Владыки внутрь вас не осуществилось -то кто сидит на престоле сердца вашего и управляет вашими знаниями - еще не изгнанный из вас ??? Ответ один - князь мира сего !!! А это чистой воды фарисейство -знание Писаний и не принятие Христа = Духа Божия в себе !! Ну так если в вас еще НЕ СВЕРШИЛОСЬ - Христос не пострадал и не Воскрес -то кто виноват то ??? Так не медлите- не сжигайте напрасно дни отпущенные вам Богом на этой земле живя в мире сем - то есть мире лукавого внутри каждого человека, а просите Бога чтобы в вас наступил МИР БОЖИЙ . Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа = Духа Божия в вас - именно в вас -внутри вас лично происходит смена миров (времен) и вместо князя на престол сердца ВОЦАРЯЕТСЯ ГОСПОДЬ . Вот только когда вы сможете сами ЕГО спрашивать о прочитанном- то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ. А Он будет отвечать -исповедываться вам- учить = крестить вас истиной Своей. Все же это расписано в Библии, надо только претворять в жизнь. Успеха вам на этом пути. Все реально, все работает, все действует сегодня а не в истории и географии.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Вовчик
                              как они это делают?
                              Конечно если ты открыл библию и читаешь и задаешься вопросом, то ответ на твой вопрос придет в следущий раз когда ты будешь искать озадаченый вопросом,,. Но бывает и просто по житейски, Мне, например периодически, послешколы, говорил ГОЛОС: "НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ" , "будут болезни"... и однажды я поняла что это реально мне советуют, и я тогда озадачила этот ГОЛОС вопросом: а как же я детей сделаю счастливыми,? И вышла замуж за того парня,...
                              Позже, когда умер папа и я стала читать библию, по библии Голос задал мне вопрос однажды: НУ ЧТО, ПОНЯЛА ОТКРОВЕНИЕ? а у меня был вопрос по гл. 11, и мне пояснили, про ТРИ дня с ПОЛОВИНОЙ,...
                              НУЖНО КРЕСТИТЬСЯ по учению ПЕтра, не водой, асДУХОМ, ДН, 11:14-26, и 1Птр,3:21, так крестят в дет садике, "ты зачем девочку обидел? будешь наказан,... Я больше так не бу, у, ду"...

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

НовНик, Естественно, что, будучи сосудом, сам человек ничего не может. Об этом предельно четко говорит Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5).
                                Не человек. Сосуд, а ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА - СОСУД, Читаем 1Крн,619,
                                "не знаете ли что ТЕЛА наши (одушевленные) суть Храм, живущего в нем Св, ДУХА БОГА", ТЕЛО из персти- дом, храм, хижина Земная, для Духа - человека, про тело, как сосуд, - 2Крн,5:1-7,
                                "Когда Земной наш Дом, эта Хижина (плоть) разрушится,, мы имеем от Бога, жилище на Небесах, Дом не рукотворный, Вечный, на то и сотворил нас Бог ДУХОМ",...
                                Голос ДУХА СЛЫШАТ рожденные от ДУХА,

Комментарий

Обработка...