мимоходом
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Христос сказал "ищите правду", призывает истину познать, а Вы коли верите Ему, то делайте, как говорит. А то "верю, не верю", гадания вслепую. Напридумывает отсебятин и верит в них.
- - - Добавлено - - -
А должны стать с Ним - одно. Чтобы потом выписывали цитаты, которые не разделяют, а объединяют, типа "каков небесный, таковы и небесные", "и как мы едины, так и они, да будут в нас едины".Комментарий
-
Вот такое например, Догматы православного богословия - Православный портал <<Азбука веры>>
Догматы о Боге и общем отношении его к миру и человеку
Общие свойства существа Бога
Бог не постижим и невидим. Бог явил себя людям в творении и в сверхъестественном Откровении, которое проповедовал единородный Сын Божий через Апостолов. Бог един в существе и троичен в Лицах.
Бог есть Дух вечный, всеблагий, всеведущий, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседоволъный, всеблаженный.
Природа Бога совершенно невещественная, непричастная ни малейшей сложности, простая.
Бог, как Дух, кроме духовной природы (субстанции), имеет ум и волю.
Бог, как Дух, беспределен во всех отношениях, иначе, всесовершенный, Он самобытен и независим, неизмерим и вездесущ, вечен и неизменен, всесилен и всемогущ, совершенен и чужд всякого недостатка.
Частные свойства существа Бога
Самобытность все, что имеет, имеет от самого себя.
В чем здесь противоречия Слову, а значит и Заповедям?
Или такое:
Догматы об освящении
Чтобы каждый человек мог соделаться причастником спасения, необходимо освящение человека, т.е. действительное усвоение каждым из нас заслуг Христовых, или такое дело, в котором всесвятый Бог, при известных условиях с нашей стороны, действительно очищает нас от грехов, оправдывает и соделывает освященными и святыми. (выделение мое)новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда я говорю "Охватить абсолютно все невозможно, я говорю это для тех, которые говорят: "в каких стихах Библии это конкретно написано?" Они подобны средневековым арианам, строившим сове учение на буквальном прочтении Слова.
И если человек убивает Душу другого, такой вполне оправдает себя: Нет Заповеди запрещающей это.
Я же понимаю, что это сводится к Заповеди: "Не убей". И другие подобные ситуации.
Иисус Христос пришел, чтобы перебороть ады (князь мира сего будет изгнан вон).
Ады же умножились по причине свободного выбора человеков пути зла.
Добавлю: а можно ли убивать божьи твари - комары, вирусы...врагов при защите ...любые живые существа для пищи?
Что говорит заповедь на этот счёт?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Мечта или надежда, это духовные категории; Господь сказал о таком случае, Св. Евангелие от Матфея 10:28
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Это гораздо хуже убиения тела.
Вершина Творения человек; все остальное создано для формирования человека в Небесное состояние (возрождение, рождение от воды и Духа, ...). Я считаю таковых инструментами влияния на человека, инструментами его воспитания. В моем понимании Заповедь не регламентирует таких деяний.
Защита правого дела есть Богоугодное деяние. Для Бога не суть важно временное в человеке (тело), а важно вечное - Дух/Душа.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
убийство надежды, веры, любви гораздо хуже убиения тела. Охватывает ли заповедь эти действия тоже?
Единицы из всего населения земли берут топор и идут убивать соседа.
Но на земле ежедневно миллионами убивается вера, надежда и любовь.
Позволяет ли заповедь избежать этих убийств. Может ли закон довести до совершенства, так, что предусмотрит миллиарды возможных ситуаций?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Кто призовет имя ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ", Дн, 2:36,21,
А еще услышит ГОЛОС ДУХА, "Ангелы суть служебные ДУХИ, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать Спасение", Евр, 1:13,14,
как служат Ангелы? Подсказывают мудрые мысли,Комментарий
-
убийство надежды, веры, любви гораздо хуже убиения тела. Охватывает ли заповедь эти действия тоже?
Единицы из всего населения земли берут топор и идут убивать соседа.
Но на земле ежедневно миллионами убивается вера, надежда и любовь.
Позволяет ли заповедь избежать этих убийств. Может ли закон довести до совершенства, так, что предусмотрит миллиарды возможных ситуаций?
Бог есть Дух, причем, его как выражаются святители - "тонкость", гораздо выше тонкости духовной части человека - Души и духа. Он иной.
Потому Его Заповеди, в первую очередь, необходимо относить к духовным параметрам человек; они (да все Слово) имеют кроме буквального смысла духовный смысл.
Потому Господь и говорил об опасности именно нарушения духовного смысла Заповеди: "28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Т.е., по моему мнению, Заповедь относятся и к "убийству надежды, веры, любви".
А предусмотреть "миллиарды возможных ситуаций", мне кажется можно принятием Св. Евангелие от Матфея 7:12
12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
написал, а теперь мыслю, есть в этом правиле нюансы. Человек изначально должен быть правильным.
Ибо наркоман, хочет дозу; значит и друзей своих он должен вовлекать в наркозависимость, педофил будет по этому правилу вовлекать в подобные извращения друзей. И т.д. С другой стороны. Когда убивается надежда того же наркомана на своевременную дозу, это наверное не сильно плохо. И с остальными греховными деяниями то же.
То есть все таки Заповеди. И именно в первую очередь Декалог (запрещающие), понимаемый в природном и духовном смысле.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
про ГОЛОС ДУХА прочитал, из Ин, 3:8,, а увидел про "жизнь"?
"Кто призовет имя ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ", Дн, 2:36,21,
А еще услышит ГОЛОС ДУХА, "Ангелы суть служебные ДУХИ, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать Спасение", Евр, 1:13,14,
как служат Ангелы? Подсказывают мудрые мысли,
Давайте "про ГОЛОС ДУХА".
Сначала проясните ситуацию, каков это Дух? Он ко всем приходит один и тот же, или разные они? Почему так? Все слышат его одновременно, или Он говорит поочередно?
Теперь следующее.
О "ГОЛОС ЕГО слышиь, но не знаешь от куда ОН ПРИХОДИТ и Куда Уходит" Св. Евангелие от Иоанна 3:8
Да, так оно и есть; не знаешь потому, что ты человек, а он Дух.
Но далеко не все слышат, кто слышит?
"так бывает с рожденными от ДУХА". написано далее в Св. Евангелие от Иоанна 3:8
Что значит "рожденными от Духа"?
Чуть выше, Св. Евангелие от в Иоанна 3:6, и это объясняется:
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Так что, все рожденные от Духа, уже не человеки а духи?
А теперь важное - от какого Духа родились, того Духа и слышат.
Для кого Ангелы служебные Духи? Для Бога.
Какое соотношение меж Ангелом и человеком?
5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его (Псалтирь 8:5,6)
Чтобы понятно было об Ангелах.
Где обитают Ангелы? Очевидно на/в Небесах.
Для чего человек создан? Как Павел говорит об этом во Второе послание к Коринфянам?
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Надеюсь Вы понимаете, что земной дом, эта хижина, которая разрушится, есть тело человеческое?
В этом же направлении Павел, Послание к Филиппийцам 3:20
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
Кем становятся попадающие на жительство в Небеса?
Куда попадают остальные, после смерти тела?
ну ладно, пока остаточно
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
НовНиквы много узнали о старцах, верите им и читаете Библию быв утвержденным в Православии. Это хорошо, но это только первая ступенька, первый шаг к Богу -душевный, земной, человеческий. Читали ведь что ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН... ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ... а кто кроме Господа вам лично откроет божий -Духовный смысл того что вы читаете.???? Буква то не дает духовного смысла- она провоцирует каждого на душевное понимание . Попробуйте как старцы перед чтением и в ходе него просить у Господа именно ЕГО - БОЖЬЕГО - Духовного смысла -который сокрыт под буквой. Наберитесь смелости и решимости и попробуйте лично на себе, чтобы потом никого не обвинять и не показывать их как заблудших. Чего вам бояться если вы лично к Богу обращаетесь и лично Бога просите ??? Значит от Господа и получите ответ на свои вопросы - или сомневаетесь что от Господа ??? Так сами же и переспросите ЕГО - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? Как думаете - лукавый вместо Бога может вам ответить ??? Меня удивляет в людях что свидетельству лукавого они верят и утверждают что оно работает, а в свидетельство Божие не верят. Так чьи и кому принадлежат такие "верующие" знатоки Писания - чьи они рабы ??? Им же не с чем сравнить свои земные , душевные помышления- плотские не имея духовных от Господа. Как сравнишь если не имеешь второго -духовного знания ??? А оно открывается только Христом и дается только Господом. Сам человек без Бога никогда не поймет Божьего смысла а будет утверждать историческую отсебячину выучив чуть ли не наизусть Библию. Закрыто Богом для погибающих !!! Надеюсь читали в Библии что есть ДВА вида ПОМЫШЛЕНИЙ : 1) наше душевное - плотское, земное, человеческое , сатанинское.... и есть 2) От Бога, небесное, Духовное. истинное. Так не имея ВТОРОГО зачем обвинять и ругать тех кто получил его от Бога и может сравнить их со вчерашними своими душевными. Ответьте сами себе- Пришествие Христа внутрь вас осуществилось или еще ждете ЕГО ????? Если Пришествие в вас лично Христа Владыки внутрь вас не осуществилось -то кто сидит на престоле сердца вашего и управляет вашими знаниями - еще не изгнанный из вас ??? Ответ один - князь мира сего !!! А это чистой воды фарисейство -знание Писаний и не принятие Христа = Духа Божия в себе !! Ну так если в вас еще НЕ СВЕРШИЛОСЬ - Христос не пострадал и не Воскрес -то кто виноват то ??? Так не медлите- не сжигайте напрасно дни отпущенные вам Богом на этой земле живя в мире сем - то есть мире лукавого внутри каждого человека, а просите Бога чтобы в вас наступил МИР БОЖИЙ . Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа = Духа Божия в вас - именно в вас -внутри вас лично происходит смена миров (времен) и вместо князя на престол сердца ВОЦАРЯЕТСЯ ГОСПОДЬ . Вот только когда вы сможете сами ЕГО спрашивать о прочитанном- то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ. А Он будет отвечать -исповедываться вам- учить = крестить вас истиной Своей. Все же это расписано в Библии, надо только претворять в жизнь. Успеха вам на этом пути. Все реально, все работает, все действует сегодня а не в истории и географии.Комментарий
-
Конечно если ты открыл библию и читаешь и задаешься вопросом, то ответ на твой вопрос придет в следущий раз когда ты будешь искать озадаченый вопросом,,. Но бывает и просто по житейски, Мне, например периодически, послешколы, говорил ГОЛОС: "НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ" , "будут болезни"... и однажды я поняла что это реально мне советуют, и я тогда озадачила этот ГОЛОС вопросом: а как же я детей сделаю счастливыми,? И вышла замуж за того парня,...
Позже, когда умер папа и я стала читать библию, по библии Голос задал мне вопрос однажды: НУ ЧТО, ПОНЯЛА ОТКРОВЕНИЕ? а у меня был вопрос по гл. 11, и мне пояснили, про ТРИ дня с ПОЛОВИНОЙ,...
НУЖНО КРЕСТИТЬСЯ по учению ПЕтра, не водой, асДУХОМ, ДН, 11:14-26, и 1Птр,3:21, так крестят в дет садике, "ты зачем девочку обидел? будешь наказан,... Я больше так не бу, у, ду"...Комментарий
-
НовНик, Естественно, что, будучи сосудом, сам человек ничего не может. Об этом предельно четко говорит Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5).
"не знаете ли что ТЕЛА наши (одушевленные) суть Храм, живущего в нем Св, ДУХА БОГА", ТЕЛО из персти- дом, храм, хижина Земная, для Духа - человека, про тело, как сосуд, - 2Крн,5:1-7,
"Когда Земной наш Дом, эта Хижина (плоть) разрушится,, мы имеем от Бога, жилище на Небесах, Дом не рукотворный, Вечный, на то и сотворил нас Бог ДУХОМ",...
Голос ДУХА СЛЫШАТ рожденные от ДУХА,Комментарий
Комментарий