мимоходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    увидел ...и что дальше?
    "Беги в магазин" (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Viktor.o
      "Беги в магазин" (с)
      с чем боролись, на то и напоролись

все вернулось к бутылке...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от НовНик
        В действительности Брянчанинов сказал, не "как минимум", а "совершеннейшим христианам, преимущественно из иноков"; это ваш визави склоняет искажать чужие слова? Вот так и можно различать, кто кем научаем.
        И тем не менее в Библии не написано что общение Духа принадлежит совершеннейшим христианами. А про так называемых иноков в Библии вообще ни слова нет. Да и невозможно придти хоть к какому-то совершенству без водительства и общения Духа Святого. Эти православные святители из тех, кто присваивает ключи от Божьего царства, но не входят ни сами, ни других пытаются не впускать. Но их время уже прошло.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от НовНик
          ...
          С чего Вы взяли, что обретающим жизнь от Бога не дано развиваться? ....
          Это не я взял, а Вы. Коли у Вас считается что люди, это бутылки. То содержимое бутылки можно менять, а людей не поменяешь; как были бутылками, так бутылками и остались.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от НовНик
            Еще из Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3.
            400 Bad Request.
            Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». «Почему же, возразил пресвитер, ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками». Постоянное общение с Ангелом не препятствовало святому пресвитеру коснеть в погибельном заблуждении.

Неужели есть те, кто верует в этот вымысел?
            Апостолы Христовы имели не малое разноверие, разногласия и противоречия самим себе, и никто их в ересях не обличал, ни Ангел, ни человек.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от НовНик
              В действительности, в условиях форума, не так легко отличить. Человеки нашего времени преуспели в лицемерии.
              Да нет же, человеки нашего времени, даже не утруждают себя лицемерием. Повел писал, что "в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.".

Как видим Павел ошибался. Сегодняшние человеки даже вид благочестия иметь не могут, даже на форуме.

Ведь если Дух Божий приходит к человеку, первым делом Он учит кротости, смирению, учтивости, скромности, терпению, незлобливости, миролюбию, снисходительности и т.д. А если человек высокомерен, напыщен, горделив, чванлив, неучтив и т.д., то разумеется его учит вовсе не Дух Бога. И согласитесь, всегда легко отличить одного от другого? Дух человека ведь не скрыть. Поведение человека всегда выдаёт его с потрохами.

Есть простой алгоритм различения:
              4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (Первое послание Иоанна 2:4,5)
              Ваш алгоритм не даст сбой, если не сбиты критерии истинности. Лично я считаю, что критерии истинности таковы: Человек не ищет своего, не ищет славы, власти, денег. Человек раздаёт и расточает себя на благо ближнего, ища не свой, а пользы другого. Человек почитает ближнего больше себя, служит другим, имея скромные мысли о себе.

Критерий не истинности: Человек гребет под себя, ищет славы, власти, денег. Человек не готов давать, а только брать, потреблять, паразитировать, бесчинствовать. Раз человек горделив и тщеславен, то и обидчив, невоздержан, непримирим, капризен, вспыльчив, гневлив. Потому даже вид благочестия иметь не в состоянии.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от НовНик
                [COLOR=#111111][FONT=&]Я заглядываю часто на этот форум и заметил наличие участников, типа "слышавших Бога, "научаемых/поучаемых Богом/Святым Духом", "общающихся с Богом". Я не верю в реальность таких заявлений; для меня изначально, каждый такой - одержимый адским Духом.
                Вы не только не верите , вы ещё о рождённых свыше пишите , что они " одержимый адским Духом". Конкретно хулите Святого Духа.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1289

Сообщение от Viktor.o
                  Познайте себя и фантазии испарятся.
                  Интересно как. Вы пишете о неких своих состояниях, которые внешне ничем не подтверждены, это и есть фантазии.
                  Иисус Христос для удостоверения фом неверующих сотворил много чудес; хотя главное его наследие есть учение.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1289

Сообщение от Lester_M
                    И тем не менее в Библии не написано что общение Духа принадлежит совершеннейшим христианами. А про так называемых иноков в Библии вообще ни слова нет. Да и невозможно придти хоть к какому-то совершенству без водительства и общения Духа Святого. Эти православные святители из тех, кто присваивает ключи от Божьего царства, но не входят ни сами, ни других пытаются не впускать. Но их время уже прошло.
                    В Библии много чего не написано, там нет Троицы, там нет "ипостаси" в ее нынешнем разумении.
                    Иисус Христос говорил, Св. Евангелие от Иоанна 14:15, 21
                    15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Соблюдающие Заповеди, это и есть совершеннейшие христиане, остальные лжецы и обманщики, хотя они называют себя христианами. Таковых не Святой Дух водительствует, а совсем иной дух - адский.
                    Почему Церковь признает заслуги этих святителей, а одержимые адскими духами отрицают?
                    Потому, что чтение трудов святителей может помочь одержимым избавится от водительства адского Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от НовНик
                      15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      Видите, что должно христианам соблюсти, не догматы, а заповеди!

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от НовНик
                        В Библии много чего не написано, там нет Троицы, там нет "ипостаси" в ее нынешнем разумении.
                        Иисус Христос говорил, Св. Евангелие от Иоанна 14:15, 21
                        Соблюдающие Заповеди, это и есть совершеннейшие христиане, остальные лжецы и обманщики, хотя они называют себя христианами. Таковых не Святой Дух водительствует, а совсем иной дух - адский.
                        Почему Церковь признает заслуги этих святителей, а одержимые адскими духами отрицают?
                        Потому, что чтение трудов святителей может помочь одержимым избавится от водительства адского Духа.
                        Любопытно, почему «адский Дух» пишите с большой буквы? Дух, если что не имя собственное. Писать с большой буквы не обязательно. Правда в случае если речь идет о Божьем Духе можно, проявляя уважение к Богу.
                        Как Вы совершенно правильно заметили, в Библии многого нет. Следовательно и обязательным к исполнению то чего нет в Библии не является. Вы можете почитать кого и что хотите. Предметы, останки, места, дни, мертвых и живых людей, ваше дело.
                        Но объявлять водимыми адским духом людей, которые всего лишь уважают Священное Писание и хотят жить перед Богом в свободе от ваших поучений, преданий и от того что вы прибавили к Библии, это Ваша ошибка. Лучше бы в смирении суд отдали Богу. Я не смотрю на лица людей. И на их титулы тоже. Если кого-то обозвали святителем, это не значит, что я не буду испытывать духа, который через него действует.
                        Я не знаю как Вы понимаете ипостась. Но слово это есть в Евреям, где говорится о том, что Сын образ сущности и сияние Славы Отца. По поводу Троицы, это было тайной. Но еще вначале книга и Бытия Бог сказал: Адам стал как один из НАС. То что Он не одна личность в свете Нового Завета видно. И видно что Троица не была выдумана

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1289

Сообщение от Viktor.o
                          Это не я взял, а Вы. Коли у Вас считается что люди, это бутылки. То содержимое бутылки можно менять, а людей не поменяешь; как были бутылками, так бутылками и остались.
                          Ну не знаю кем вы себя считаете, Вам виднее.
                          Библия неоднократно свидетельствует, что жизнь человека от Бога,
                          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
                          5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Книга Второзаконие 30:15)
                          Понимаете ли Вы что есть жизнь человека? Давайте я выскажу свои соображения об этом.
                          Чисто внешне, жизнь есть осуществление каких либо действий (служений) и/или выдача какой либо информации посредством частей своего тела. Действия обусловливаются Волей, а информация Разумом.
                          Если действия, в приложении к чему то, и информацию о чем то, человек регистрирует своими пятью чувствами, то Волю и Разум, человек не ощущает непосредственно. Почему не ощущает? Потому, что они не принадлежат к природному миру, они духовны, а чувства тела - природны.
                          В свою очередь, источником Воли есть Любовь человека, а источником Разума его Мудрость. Любовь и Мудрость у человека не вырабатываются ни в теле ни в Духе; он их воспринимает от Бога, единого Источника Любви и Мудрости для всего Творения и в Боге Любовь и Мудрость бесконечны.
                          таким образом, получая от Бога Любовь и Мудрость, человек получает жизнь.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

Сообщение от Алексей1984
                            Неужели есть те, кто верует в этот вымысел?
                            Апостолы Христовы имели не малое разноверие, разногласия и противоречия самим себе, и никто их в ересях не обличал, ни Ангел, ни человек.
                            Бог управляет всем Творением посредством определенных Законов.
                            Один из этих Законов заключается в том, что человек не должен обретать Веру в Бога посредством чудес (этот Закон вытекает из Свободы выбора). Явление духовного существа (Ангела, Духа, ...) есть чудо и оно отменяет свободу выбора. Потому «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками».
                            "Апостолы Христовы", изначально наставлялись человеком Иисусом, сыном Марии. Потом, когда они уразумели Его Божественную сущность, они наставлялись Богом. Все пророки Ветхого Завета наставлялись Богом, но остальных человеков наставляли человеки пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы не только не верите , вы ещё о рождённых свыше пишите , что они " одержимый адским Духом". Конкретно хулите Святого Духа.
                            Кто и как определил, что они рожденные свыше? Языком ляпать многие могут.
                            Причем здесь Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Да нет же, человеки нашего времени, даже не утруждают себя лицемерием. Повел писал, что "в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.".

Как видим Павел ошибался. Сегодняшние человеки даже вид благочестия иметь не могут, даже на форуме.

Ведь если Дух Божий приходит к человеку, первым делом Он учит кротости, смирению, учтивости, скромности, терпению, незлобливости, миролюбию, снисходительности и т.д. А если человек высокомерен, напыщен, горделив, чванлив, неучтив и т.д., то разумеется его учит вовсе не Дух Бога. И согласитесь, всегда легко отличить одного от другого? Дух человека ведь не скрыть. Поведение человека всегда выдаёт его с потрохами.
                            В Украине, многие олигархи строят храмы, все ворюги от власти ходят в Церковь (иногда свою собственную, что народ не заплевал), умильно молятся, носят кресты побольше, целуют иконы, жертвуют на храм и попу лично, и получаю от попа "отпущение" грехов.
                            Разве это не лицемерие?
                            Есть принципиальные священники, но таким приходы подальше, пожертвований поменьше.

Ваш алгоритм не даст сбой, если не сбиты критерии истинности. Лично я считаю, что критерии истинности таковы: Человек не ищет своего, не ищет славы, власти, денег. Человек раздаёт и расточает себя на благо ближнего, ища не свой, а пользы другого. Человек почитает ближнего больше себя, служит другим, имея скромные мысли о себе.

Критерий не истинности: Человек гребет под себя, ищет славы, власти, денег. Человек не готов давать, а только брать, потреблять, паразитировать, бесчинствовать. Раз человек горделив и тщеславен, то и обидчив, невоздержан, непримирим, капризен, вспыльчив, гневлив. Потому даже вид благочестия иметь не в состоянии.
                            Зри в корень (Козьма Прутков), т.е. в Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Видите, что должно христианам соблюсти, не догматы, а заповеди!
                            Я понимаю, что догматы закрепляют Заповеди, фиксируют их что ли, дабы не допустить изменений.
                            Несомненно, неискаженные Заповеди есть первичное.
                            Во времена Иисуса Христа, догматов наверное не было.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от НовНик
                              Бог управляет всем Творением посредством определенных Законов.
                              Один из этих Законов заключается в том, что человек не должен обретать Веру в Бога посредством чудес (этот Закон вытекает из Свободы выбора). Явление духовного существа (Ангела, Духа, ...) есть чудо и оно отменяет свободу выбора. Потому «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками».
                              Богу угодно всё, что Ему угодно, а угодно Богу было послать Духа Святого, чтобы Он научил и обличил.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1289

Сообщение от Lester_M
                                Любопытно, почему «адский Дух» пишите с большой буквы? Дух, если что не имя собственное. Писать с большой буквы не обязательно. Правда в случае если речь идет о Божьем Духе можно, проявляя уважение к Богу.
                                Как Вы совершенно правильно заметили, в Библии многого нет. Следовательно и обязательным к исполнению то чего нет в Библии не является. Вы можете почитать кого и что хотите. Предметы, останки, места, дни, мертвых и живых людей, ваше дело.
                                Но объявлять водимыми адским духом людей, которые всего лишь уважают Священное Писание и хотят жить перед Богом в свободе от ваших поучений, преданий и от того что вы прибавили к Библии, это Ваша ошибка. Лучше бы в смирении суд отдали Богу. Я не смотрю на лица людей. И на их титулы тоже. Если кого-то обозвали святителем, это не значит, что я не буду испытывать духа, который через него действует.
                                Я не знаю как Вы понимаете ипостась. Но слово это есть в Евреям, где говорится о том, что Сын образ сущности и сияние Славы Отца. По поводу Троицы, это было тайной. Но еще вначале книга и Бытия Бог сказал: Адам стал как один из НАС. То что Он не одна личность в свете Нового Завета видно. И видно что Троица не была выдумана
                                Я пишу с большой буквы слово именно "Дух". Дух, это житель духовного мира; они все стоят выше нас, ближе к Богу, потому и с большой буквы.
                                Я никого конкретно не назвал; публикация написана лишь с целью предупредить заблудших. Это забота о ближних.
                                Если Вы себя относите к таким, попробуйте понять мои слова и принять их. Не станете делать этого, я не буду считать себя виноватым да и все; я сделал что мог.
                                Я же написал ""ипостаси" в ее нынешнем разумении", я не погрешил против Истины. Так как это слово разумеют ныне, это прибавление к Библии, которые Вы как бы осуждаете. Или нет? Или избирательно?
                                По поводу "НАС", это (или подобное) еще где то встречается, но никоим образом не свидетельствует о трех личностях - Богах.
                                У меня есть размышления по поводу множественного числа в таких ситуациях, но я не хочу их выносить на обсуждения.
                                Святители давно умерли, но остановили в назидание безумцам полезные наставления. Примете вы их или нет, то Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...