мимоходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от алекс123
    Критерии Добра и зла - заповеди. Кто нарушает заповеди, тот творит зло, кто живет по заповедям, тот Добр.
    заповеди охватывают абсолютно все случаи жизни?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от НовНик
      Где то читал (мне кажется на азбуке.ру, но не уверен), что человек есть сосуд. Наполнятся он может либо с Небес либо с ада; третьего не дано.
      А что у него такая фантазия слабая? Пусть придумает и третье, и пятое, и десятое.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Сообщение от Вовчик
        заповеди охватывают абсолютно все случаи жизни?
        Охватить абсолютно все невозможно.
        Но все случаи жизни можно свести к этим Заповедям.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от НовНик
          Заповеди - на все случаи жизни. Просто не все понимают заповеди.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Сообщение от Viktor.o
            А что у него такая фантазия слабая? Пусть придумает и третье, и пятое, и десятое.
            О том, что человек есть сосуд и только сосуд, в Библии говорится многократно. Например, о Савле, впоследствии ставшем первоапостолом Павлом, Господь сказал: Он есть Мой избранный сосуд (Деян 9:15). В других местах читаем: сосуды отроков чисты (1 Цар 21:5); очистите себя, носящие сосуды Господни (Ис52:11); чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога (1 Фее 4:4,5); тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2 Тим 2:21); обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом (1 Пет 3:7) и т.д. Естественно, что, будучи сосудом, сам человек ничего не может. Об этом предельно четко говорит Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от НовНик
              О том, что человек есть сосуд и только сосуд, в Библии говорится многократно. Например, о Савле, впоследствии ставшем первоапостолом Павлом, Господь сказал: Он есть Мой избранный сосуд (Деян 9:15). В других местах читаем: сосуды отроков чисты (1 Цар 21:5); очистите себя, носящие сосуды Господни (Ис52:11); чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога (1 Фее 4:4,5); тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2 Тим 2:21); обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом (1 Пет 3:7) и т.д. Естественно, что, будучи сосудом, сам человек ничего не может. Об этом предельно четко говорит Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5).

Верно. Люди либо Богу служат, либо дьяволу. Третьего не дано.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от НовНик
                тогда Вы предполагаете, что Бог абсолютно всё делает за Вас и не позволяет совершить ошибку, потому что одной только заповеди при выборе недостаточно.

Если было бы достаточно, то и Христос бы не приходил и Духа Истины не надо было бы.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8392

Сообщение от алекс123
                  Верно. Люди либо Богу служат, либо дьяволу. Третьего не дано.
                  А служба родине к какому из вариантов относится?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от НовНик
                    Игнатий Брянчанинов не некто, а Святитель Православной Церкви.
                    Он вел праведную жизнь, в отличии от некоторых "конатктеров".
                    И в своих трудах, он приводит чаще всего Истины, сказанные многими Православными старцами прошлых веков.
                    Спасибо за информацию. Хотя вряд ли она мне пригодится.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
                      А служба родине к какому из вариантов относится?
                      Рим 13:1-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Вовчик
                        тогда Вы предполагаете, что Бог абсолютно всё делает за Вас и не позволяет совершить ошибку, потому что одной только заповеди при выборе недостаточно.

Если было бы достаточно, то и Христос бы не приходил и Духа Истины не надо было бы.
                        Когда я говорю "Охватить абсолютно все невозможно, я говорю это для тех, которые говорят: "в каких стихах Библии это конкретно написано?" Они подобны средневековым арианам, строившим сове учение на буквальном прочтении Слова.
                        И если человек убивает Душу другого, такой вполне оправдает себя: Нет Заповеди запрещающей это.
                        Я же понимаю, что это сводится к Заповеди: "Не убей". И другие подобные ситуации.

Иисус Христос пришел, чтобы перебороть ады (князь мира сего будет изгнан вон).
                        Ады же умножились по причине свободного выбора человеков пути зла.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от НовНик
                          О том, что человек есть сосуд и только сосуд, в Библии говорится многократно.

С чего Вы взяли что и только сосуд? Лучше познайте себя, откроете в себе то, что является образом и подобием Божьим. И скажите то же самое, что Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно".

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

Сообщение от Viktor.o
                            С чего Вы взяли что и только сосуд? Лучше познайте себя, откроете в себе то, что является образом и подобием Божьим. И скажите то же самое, что Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно".
                            Подобие не равенство; творение никогда не будет равно Творцу.
                            Яблоко, получающее свою сущность от Солнца и Земли, подобно им (по форме). И в нем содержатся энергии и материи от Солнца и Земли. Ну и что?
                            Яблоко и Солнце Одно?

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Для тех, кому кажется, что с ним общается некая светлая высшая сила, советую посмотреть фильм "Святая мод".
                              В этом фильме хорошо показаны последствия такого общения.
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от НовНик
                                Подобие не равенство; творение никогда не будет равно Творцу.
                                Яблоко, получающее свою сущность от Солнца и Земли, подобно им (по форме). И в нем содержатся энергии и материи от Солнца и Земли. Ну и что?
                                Яблоко и Солнце Одно?
                                Когда родитесь от Духа тогда будете рождённым, а не сотворённым. И тогда перестанете себя считать бутылкой.

Комментарий

Обработка...