мимоходом
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
О том, что человек есть сосуд и только сосуд, в Библии говорится многократно. Например, о Савле, впоследствии ставшем первоапостолом Павлом, Господь сказал: Он есть Мой избранный сосуд (Деян 9:15). В других местах читаем: сосуды отроков чисты (1 Цар 21:5); очистите себя, носящие сосуды Господни (Ис52:11); чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога (1 Фее 4:4,5); тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2 Тим 2:21); обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом (1 Пет 3:7) и т.д. Естественно, что, будучи сосудом, сам человек ничего не может. Об этом предельно четко говорит Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5).
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если было бы достаточно, то и Христос бы не приходил и Духа Истины не надо было бы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за информацию. Хотя вряд ли она мне пригодится.Комментарий
-
Рим 13:1-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И если человек убивает Душу другого, такой вполне оправдает себя: Нет Заповеди запрещающей это.
Я же понимаю, что это сводится к Заповеди: "Не убей". И другие подобные ситуации.
Иисус Христос пришел, чтобы перебороть ады (князь мира сего будет изгнан вон).
Ады же умножились по причине свободного выбора человеков пути зла.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Яблоко, получающее свою сущность от Солнца и Земли, подобно им (по форме). И в нем содержатся энергии и материи от Солнца и Земли. Ну и что?
Яблоко и Солнце Одно?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Когда родитесь от Духа тогда будете рождённым, а не сотворённым. И тогда перестанете себя считать бутылкой.Комментарий
Комментарий