Взгляд на историю о Аврааме и Исааке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от And55555
    А вы в десятку входите в своем городе?
    Я в мегаполисе живу...не знаю сколько здесь праведников но верующих точно много. Ну праведники наверное тоже есть...Хотя смотря что еще разуметь под праведностью. Лот вот назван праведником, но....некоторые его деяния мягко сказать как то не вписываются в понятия праведности...

а вы что, единственный праведник в своем городе?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Jewe
      Я в мегаполисе живу...не знаю сколько здесь праведников но верующих точно много. Ну праведники наверное тоже есть...Хотя смотря что еще разуметь под праведностью. Лот вот назван праведником, но....некоторые его деяния мягко сказать как то не вписываются в понятия праведности...

а вы что, единственный праведник в своем городе?
      Я про вас спросил, а не про мегаполис.
      Я же, возможно, не единственный. Но своих не встречал еще. Одни грешники попадаются.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Я же, возможно, не единственный. Но своих не встречал еще. Одни грешники попадаются.
        Ну я так и подумал...Не удивлен.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Jewe
          Вы то, как?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jewe
            Чего то вы замолчали. Видать, с вами, без вариантов. Да? Даже Его просить незачем о вас?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Фёдор Манов
              Вы же делаете ссылки, не на оригинальный текст Талмуда, а как бы на выдержки из него, приведенные другими авторами.
              А какая разница выдержки или полный текст вы бы и привели текст ссылку на него если он вообще есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Вы мечетесь от атеизма к Вере и наоборот

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18

Вы мечетесь от атеизма к Вере и наоборот
                Это как? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Кстати, на форуме я человек три встречал. А в своем городе -- нет.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5611

На ЖЕртвенике надо УБИТЬ своего сына рожденного от ВОДЫ и конечно не физическии чтобы он Словом Истины родился от Духа НО не своим СЛОВОМ это сделаеть,это сдеоаеть Сам Бог СЛОВОМ Христа Агнцом , и это и есть ТОт Кто у Авраама запуталься в кустах

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Аврааму было приказано убить Исаака в знак того, что любой человек, рожденный от согрешивших Адама и Евы, достоин смерти. Даже самый лучший наследник завета с Богом - единственный сын Авраама.
                    Это было откровение о том, что врожденные грехи людей, делают их достойными смерти: раньше, или позже. А еще этот приказ был испытанием доброму Аврааму, который даже о спасении Содома и Гоморры просил Господа - как он отнесется к приказу о убийстве. И Авраам, конечно, все время до исполнения приказа, в сердце просил Бога о пощаде для сына, об отмене приговора. И Бог отменил этот приговор. Что знаменует, что Бог отменяет вечную казнь и смерть для людей, а на замену дает некоего чудесного барана, который появился из ниоткуда, и был принесен в жертву вместо достойного смерти Исаака.
                    С моей точки зрения - это баран является прообразом появления Господа Иисуса, Он заменил собой осужденное к вечным мукам человечество, которое изображал собой Исаак.
                    Не можешь объяснить - нафантазируй: он молился о пощаде...
                    Отстой!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Джа дай
                      Не можешь объяснить - нафантазируй: он молился о пощаде...
                      Отстой!
                      А разве не это прошение было исполнено Богом? Об отмене казни. Есть верующие, которые с удовольствием, в отличии от Авраама, выполняли уголовные предписания закона Моисеева. Они и Господа Иисуса пытались по этим предписаниям осудить на смерть. Потому что им такие приказы по сердцу. А Господь даже через такие приказы испытывает сердце человеческое: Исполняет человек такие приказы и распоряжения, или, как Моисей, в ответ на предложение Яхве уничтожить непокорных израильтян, начинает просить за тех, кто Самим Богом приговорен к смерти. И выпрашивает им жизнь. Ничего вы в Библии не поняли от слова "совсем". Иудей ортодоксальный обыкновенный.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Аврааму было приказано убить Исаака в знак того, что...
                        [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)
                        Ивритское слово "ола", которое на обывательском уровне обозначает жертву всесожжения, буквально переводится как "подъём".
                        В значении жертвы - вся жертва в огне поднимается наверх. К баранам это действительно так. А вот с людьми - очевидно, технология несколько иная.
                        Авраам с Исааком ПОДНЯЛИСЬ на гору, а затем Авраам ПОДНЯЛ Исаака на жертвенник. И вот ещё сравните:
                        И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. (Быт.22:5)
                        Затем читаем как это реализовалось:
                        И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.(Быт.22:19)
                        А где в реализации Исаак? Нету. Остаётся впечатление, что он так и остался на горе.
                        Точнее - на высоком уровне жертвы всесожжения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        Апостоль Павел это сказал что Иудеи это не Евреи по плоти а тому кому Богом верено Слово Божие ,Сам Христос...
                        Можно поточнее?
                        1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

- - - Добавлено - - -

Я считаю, что Содом был очень близок к спасению даже ради одного Лота. По действию Духа Божия этот единственный праведник вышел навстречу Ангелам и проявил к ним свое гостеприимство. Если бы бесноватые жители города, как один не явились для того, чтобы надругаться над путниками, их город мог бы остаться.
                        Хорошее словечко "бы".
                        Если БЫ Авраам оставил их своими рабами, то до Бога не дошли БЫ жалобы на этот город. И не надо было БЫ за него ходатайствовать.
                        А так - мы имеем наглядный результат борьбы за независимость.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

А разве не это прошение было исполнено Богом? Об отмене казни. Есть верующие, которые с удовольствием, в отличии от Авраама, выполняли уголовные предписания закона Моисеева. Они и Господа Иисуса пытались по этим предписаниям осудить на смерть. Потому что им такие приказы по сердцу. А Господь даже через такие приказы испытывает сердце человеческое: Исполняет человек такие приказы и распоряжения, или, как Моисей, в ответ на предложение Яхве уничтожить непокорных израильтян, начинает просить за тех, кто Самим Богом приговорен к смерти. И выпрашивает им жизнь. Ничего вы в Библии не поняли от слова "совсем". Иудей ортодоксальный обыкновенный.
                          Не было никакого прошения и не было никакой казни. Вы смотрите в книгу через православную фигу. И пока эта муть застилает вам глаза - ничего не увидите. Чтобы понять - нужно сначала увидеть факт события, а вы смотрите на интерпретацию.
                          Моисей выпрашивает жизнь вырезая как скот три тысячи человек... без разбора, всех подряд. Прям душка.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Джа дай
                            Не было никакого прошения и не было никакой казни. Вы смотрите в книгу через православную фигу. И пока эта муть застилает вам глаза - ничего не увидите. Чтобы понять - нужно сначала увидеть факт события, а вы смотрите на интерпретацию.
                            Моисей выпрашивает жизнь вырезая как скот три тысячи человек... без разбора, всех подряд. Прям душка.
                            Да, рецепция примеров из ВЗ для христиан не может быть слепой. Иначе, из Христианства можно сделать язычество, где руки убийством братьев и сыновей освящают. Или клеветой на христиан других общин "служат Богу".
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Да, рецепция примеров из ВЗ для христиан не может быть слепой. Иначе, из Христианства можно сделать язычество, где руки убийством братьев и сыновей освящают. Или клеветой на христиан других общин "служат Богу".
                              Так это язычество? Это же столпы вашей веры! Вот вы и сказали правду, сами этого не понимая.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                              И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                              Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
                              (Исх.32:27-29)

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5611

ВЕРЕНО Слово Божие это имееться виду не Писание а Слово Божие Каторое приходить к нам в Гласе Бога.. И если у нас НЕТ такого ЖИВОГО СЛОВА то для нас Писание это просто БУМАГА для сартира

- - - Добавлено - - -

На три дня и три ночи СМЕРТИ Сына Божего МЕЧЕМ СЛОВА БОЖЕГО надо убить согрешившего брата чтобы он на Жертвенике воскрес со Христом и этим и НЫНЕ посвяшаяються наши Руки Господу ...

Комментарий

Обработка...