Взгляд на историю о Аврааме и Исааке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
    В чем заключается атеизм?
    Атеизм в том, что речь идет о ВЕРЕ Авраама, а не об убийстве. Вы послание евреям запамятовали.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

В Талмуде ещё проще написали что всякий иноплеменник изучающий Тору, достоин смерти.
      Можете указать, в каком разделе Талмуда это написано?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от And55555
        Атеизм в том, что речь идет о ВЕРЕ Авраама, а не об убийстве. Вы послание евреям запамятовали.
        Так в этом эпизоде жизни Авраама, я его не верю не отрицаю. Просто я другой аспект увидел приказе Бога. Не только испытание веры, но и изложение догматики христианской. Этот аспект не замечается в других толкованиях. А почему он нашим иудеохристианам не нравится - мне неизвестно. Они четко не говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Можете указать, в каком разделе Талмуда это написано?
        Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!»(Сангедрин, 59a.)
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 October 2021, 09:14 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5606

Так где НЫНЕ происходить СМЕРТЬ ветхого человека и воскресение нового ? НЕ на Жертвенике а Кто есть НЫНЕ Сам Жертвеник не Агнец Закланныи с Каторым мы соединяемся и НЫНЕ подобием ЕГО СМЕРТИ в крешении во Христа . Авраам прекрасно знал что на Жертвенике Бог воскресить Иссака и воскресаеть нас Жертва Всесожения и это Иисус Вознесённыи ,Каторыи во время Своего вознесения стал Духом ,Словом Божим во Святом Духе и это СЛОВО и есть Меч обоюдострыи катории ЗАКОЛЕТЬ нашего ветхого человека на Жертвенике и ОБРАЗ этого Ножа Заклания нашего ветхого у Авраама запутался в кустах .ВСЕ правилно сделал Авраам толко НЕ своим СЛОВОМ надо было ему ,,ЗАКОЛОТЬ " Иссака а сделаеть это СЛОВО Христово ,сам Агнец .поэтому и остановил его руку Бог ..так как это дествие производить толко Он Сам . .

- - - Добавлено - - -

Каждыи священик Божии если родил человека от ВОДЫ должень положить навообрашеного с Кровью Креста на Жертвеник ,погрузить его в СМЕРТЬ Сына Божего .. чтобы этот человек стал ПЕРВЕНЦОМ Богу от СЛОВА Божего СЕМЕНИ вечного каторое ему пропаведано Самим Христом ,это и есть приношение духовного отца священика Богу ..

- - - Добавлено - - -

ПРАВИЛНО , Тора толко для свяшеников Божих каторых Сам Отец Небеснныи освятил Словом Истины то есть Самим Христом... и эти люди каторым верено Слово Божие а не толоко Танах, и они ВСЕ и независимо от националности являються Иудеями ..

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!»(Сангедрин, 59a.)
            А Вы, уважаемый Евгений, лукавая личность, поскольку черпаете подобные ссылки из непроверенных источников, ярых антисемитов.
            Поскольку в Сангедрин 59а подобной фразы нет.
            Более того, в Талмуде есть другая фраза "Не еврей, который принял Единого Бога, и исследует его Тору, приравнивается к Первосвященнику".
            По той простой причине, что еврей давал клятву Богу, следовать Его путем, и поэтому как бы обязан это делать.
            А не еврей не давал этой клятвы, но добровольно взял на себя обязательства исполнять Закон от Бога, в том разрезе, которое касается не еврея.
            Так, что Евгений, прекратите пользоваться источниками "помойной ямы", и начинайте познавать Бога, и Его неразбавленное Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            ПРАВИЛНО , Тора толко для свяшеников Божих каторых Сам Отец Небеснныи освятил Словом Истины то есть Самим Христом... и эти люди каторым верено Слово Божие а не толоко Танах, и они ВСЕ и независимо от националности являються Иудеями ..
            Это Вам Бог сказал, или Вы в Писании вычитали?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Фёдор Манов
              А Вы, уважаемый Евгений, лукавая личность, поскольку черпаете подобные ссылки из непроверенных источников, ярых антисемитов.
              Поскольку в Сангедрин 59а подобной фразы нет.
              Более того, в Талмуде есть другая фраза "Не еврей, который принял Единого Бога, и исследует его Тору, приравнивается к Первосвященнику".
              По той простой причине, что еврей давал клятву Богу, следовать Его путем, и поэтому как бы обязан это делать.
              А не еврей не давал этой клятвы, но добровольно взял на себя обязательства исполнять Закон от Бога, в том разрезе, которое касается не еврея.
              Так, что Евгений, прекратите пользоваться источниками "помойной ямы", и начинайте познавать Бога, и Его неразбавленное Слово.
              https://lechaim.ru/ARHIV/208/levin.htm
              Это - помойная яма? Ну вы даете!
              Или Талмуд - это помойная яма? Тогда респект, вы реально круты!
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Или Талмуд - это помойная яма? Тогда респект, вы реально круты!
                У Вас довольно таки мерзкая манера уходить от ответа.
                Я Вас просил указать место в Талмуде, откуда лично Вы взяли приведенный отрывок.
                Вы же делаете ссылки, не на оригинальный текст Талмуда, а как бы на выдержки из него, приведенные другими авторами.
                Что дает мне уверенности, что лично Вы с этим трудом не знакомы.
                А просто по жизни, исходя из того, что Вы АНТИСЕМИТ, ищете себе подтверждение, не из оригинальных источников, а из сомнительных высказываний.
                На прощание, попробуйте прочитать вот эту статью:

Хотя, как мне кажется, не в коня корм.
                Но тем не менее, на прощание, вот этот стих, специально для Вас :
                Во мне обидели Христа!
                Поймите вы же ради бога!
                ведь он не вам, а мне родня.
                А вы ему с какого бока?

Зайдите в церковь, господа,
                иль в храм какой-то
                и смотрите.
                В Нём вы не видите жида
                во мне лишь только?
                Как хотите

А Он ведь даже не Иисус.
                Ах, вы не знаете как звали?!
                Иешуа! И повторюсь
                во мне Его вы оскорбляли.
                Давид Кладницкий

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Фёдор Манов
                  Я Вас просил указать место в Талмуде, откуда лично Вы взяли приведенный отрывок.
                  Вы же делаете ссылки, не на оригинальный текст Талмуда, а как бы на выдержки из него, приведенные другими авторами.
                  Что дает мне уверенности, что лично Вы с этим трудом не знакомы.
                  А просто по жизни, исходя из того, что Вы АНТИСЕМИТ, ищете себе подтверждение, не из оригинальных источников, а из сомнительных высказываний.
                  На прощание, попробуйте прочитать вот эту статью:

Хотя, как мне кажется, не в коня корм.
                  Но тем не менее, на прощание, вот этот стих, специально для Вас :
                  Во мне обидели Христа!
                  Поймите вы же ради бога!
                  ведь он не вам, а мне родня.
                  А вы ему с какого бока?

Зайдите в церковь, господа,
                  иль в храм какой-то
                  и смотрите.
                  В Нём вы не видите жида
                  во мне лишь только?
                  Как хотите

А Он ведь даже не Иисус.
                  Ах, вы не знаете как звали?!
                  Иешуа! И повторюсь
                  во мне Его вы оскорбляли.
                  Давид Кладницкий
                  Мир Израилю! Мир всем евреям! Стыдно порой за православных антисемитов. Я за евреев, на их стороне, хоть и не еврей по крови.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Так в этом эпизоде жизни Авраама, я его не верю не отрицаю. Просто я другой аспект увидел приказе Бога. Не только испытание веры, но и изложение догматики христианской. Этот аспект не замечается в других толкованиях. А почему он нашим иудеохристианам не нравится - мне неизвестно. Они четко не говорят.
                    )
                    Какие то аспекты с догматиками.

Авраам приведен в пример нам, как верующего в Того, Кто воскресит его сына. ВЕРА в воскресение.
                    Зачем вам другое выковыривать. Из пальца высасывание.
                    Людям так хочется поумничать друг перед другом, а ВЕРЫ не имеют.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от And55555
                      Какие то аспекты с догматиками.

Авраам приведен в пример нам, как верующего в Того, Кто воскресит его сына. ВЕРА в воскресение.
                      Зачем вам другое выковыривать. Из пальца высасывание.
                      Людям так хочется поумничать друг перед другом, а ВЕРЫ не имеют.
                      В то, что вы смертны из-за своих грехов, вашим предметом веры не является? А Исаака просто так присудили к смерти? Он не должен был умирать из-за своих грехов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      АНТИСЕМИТ
                      "Касающийся вас, касается нечистот дурно пахнущих." - это вы хотели мне сказать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Отвлекаясь в сторону. Очередной "антисемитский" сайт

Вопрос: Почему вы считаете себя вправе обучать Торе неевреев?

Ответ: Сказано в Торе, что цель творения в приведении всех творений к слиянию с Творцом. Это достигается исправлением эгоизма на любовь, как сказано: "Возлюби ближнего как себя" "Это главный закон Торы".

Евреи это народ, который должен первым выполнить это условие Творца, а затем обучить этому весь мир. Это мнение каббалы и мое. А далее я отсылаю вас к статье:

Источник запрета

Современный раввин Йоэль Шварц: Нееврей, который изучает Тору, совершает грех. Евреям запрещено обучать Торе неевреев.

О запрете нееврею учить Тору впервые упоминается в Вавилонском Талмуде: Сказал рав Йоханан: "Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: "Учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова" (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!" (Сангедрин, 59a).
                        "Запрещено обучать Торе нееврея" (Хагига, 13a). Рамбам приводит мнение рава Меира в качестве Алахи: "Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить" (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).

Шмуэль Абоаб, XVII век: христиане используют Писание для доказательства истинности своей веры. А потому обучать их Торе категорически запрещено....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вообще то я слушал лекцию равва на эту тему...по поводу этой фразы запрещающей учить Тору неевреям...она означает что запрещено изучать Тору просто ради интереса или для каких то других никчемных целей. Важны намерения человека.

В этом смысле этот текст Талмуда понимается а не в том смысле что неевреям запрещено приобщаться к Торе так как евреи якобы считают их недостойными.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Отвлекаясь в сторону. Очередной "антисемитский" сайт
                            https://www.laitman.ru/questions-answers/180588.html
                            Да какая вам разница, что кто о вас чего думает?

- - - Добавлено - - -

В то, что вы смертны из-за своих грехов, вашим предметом веры не является? А Исаака просто так присудили к смерти? Он не должен был умирать из-за своих грехов?
                            ?
                            Моим предметом ВЕРЫ является то, что за меня умер Другой человек. Смерти более для себя не ожидаю.
                            А Исаак, как и все другие, рожден грешником. Любого грешника ожидает смерть. Позже, раньше, никакой разницы для него. Авраам, единственный, кто поВЕРИл в воскресение убитого им сына.
                            В этом вся суть. ВЕРА в ВОСКРЕСЕНИЕ. Авраам заколол, Бог воскресил, и они оба вернулись к маме. Авраам один домой не собирался возвращаться. Потому Авраам является отцом ВЕРЫ.
                            А люди верят во всякую чепуха, спорят зачем то. А ВЕРЫ в воскресение не имеют. ВЕРЫ в Жизнь, которая ВЕЧНАЯ, не имеют. Вот и умирают.

Человеку просто необходима ВЕРА в Того, Кто его может воскресить..
                            Богом может быть куча. Но только Один из всех имеет способность воскресить человека. В Такого Бога поВЕРИл Авраам.
                            Последний раз редактировалось And55555; 05 October 2021, 09:53 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8392

Сообщение от And55555
                              Авраам, единственный, кто поВЕРИл в воскресение убитого им сына.
                              Благочестивое предположение.

Современные убийцы вполне могут взять на вооружение этот аргумент: "Убил, потому как уверен, что Бог их воскресит. А раз смог убить, то значит исполнил Его волю."

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Аврааму было приказано убить Исаака в знак того, что любой человек, рожденный от согрешивших Адама и Евы, достоин смерти. Даже самый лучший наследник завета с Богом - единственный сын Авраама.
                                Это было откровение о том, что врожденные грехи людей, делают их достойными смерти: раньше, или позже. А еще этот приказ был испытанием доброму Аврааму, который даже о спасении Содома и Гоморры просил Господа - как он отнесется к приказу о убийстве. И Авраам, конечно, все время до исполнения приказа, в сердце просил Бога о пощаде для сына, об отмене приговора. И Бог отменил этот приговор. Что знаменует, что Бог отменяет вечную казнь и смерть для людей, а на замену дает некоего чудесного барана, который появился из ниоткуда, и был принесен в жертву вместо достойного смерти Исаака.
                                С моей точки зрения - это баран является прообразом появления Господа Иисуса, Он заменил собой осужденное к вечным мукам человечество, которое изображал собой Исаак.
                                Мне близко ваше понимание эпизода жертвоприношения Исаака. Но я склоняюсь больше к тому , что в описанной ситуации мы должны были уразуметь, какую жертву принёс Бог, чтобы выкупить человечество из рабства греха и смерти. Бог хорошо знает «наш состав» - а именно то, что мы одно и то же в разных ситуациях понимаем по-разному. Примером может служить следующее. Когда мы слышим, что от короновируса умер кто-то в далёкой от нас стране пропускаем все предупреждения «мимо ушей», а когда умирает сосед по лестничной клетке принимаем это «близко к сердцу». Пример Авраама нам близок т. к. он такой же как мы человек и нам легко ему сопереживать. Бог на примере Его и Исаака передал нам свои чувства при казни Христа. Иисус сам сказал: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоан. 3:16). Апостол Павел писал: «Бог же показывает нам свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). В то время как мы чтим Христа, отмечая день его смерти, нам нельзя забывать, что об искупительной жертве позаботился Больший Авраам Иегова. Отмечая Вечерю, мы воздаем славу ему.
                                В примере о Содоме и Гоморре я вижу заботу Авраама не столько о городах, сколько о праведном Лоте и его семье. Если будем внимательными, то заметим, что Авраам вопросы задавал об одном, а не о двух городах, хотя знал, что уничтожение грозит обоим и интересовался судьбой праведников, а не всех жителей городов. Описанная библейская ситуация предназначена открыть нам великолепные качества Бога, которые формируют в нас уверенность, что Бог при любом развитии событий способен обеспечить защиту своим служителям.

Комментарий

Обработка...